Живу в Подмосковье Тут у нас только пятерочка.Ездила я по выходным затариваться продуктами в Москву.А в будни муж привозил ,то что надо из Москвы.Недавно у нас открыли магазин ДИКСИ.Нелучше …
Сообщение было удалено
Ко мне в Афины раз в год подружка приезжет из Москвы . Она говорит , что у нас даже собаки добрые. Преувеличвает , конечно .
Сообщение было удалено
Е-моё, столько времени на разбирательства потратили, наверно, пикник уже закончился к вашему приезду. А если ещё и мужик этим занимается, то значит у него комплекс малюсенького клерка. Хотя автор поста сейчас будет доказывать, что её муж не меньше, чем министр)))
папа пошел в пяторочку и оставил свой портфель в шкафчике хранения. когда сделал покупки оказалось, что портфель украли. вызвали администратора, а оказалось, что камеры у них направленны не на шкафчики, а на кассы и магазин. и вообще они ответственности не несут за оставленные ценные вещи и охранник у них продукты охраняет, а на шкафы и не смотрит. так что теперь я НИКОГДА не оставляю НИЧЕГО в этих шкафах. один раз меня остановили, но я так стала возмущаться, что меня пропустили и запомнили в магазине наверное как ненормальную. поэтому сейчас никто даже не останавливает. а вот недавно открылся магазин ФРЕШ. так там охранник типа гардеробшика. сам кладет вещи и выдает номерки. шкафчики находятся за стойкой с охранником и к ним не проберешься, только номерки. вот так я считаю правильно
Сообщение было удалено
Когда аргументы заканчиваются (собственно, их не было с самого начала), начинаются наезды на ник))
Уважаемые друзья, никто не спорит- хамства в русских магазинах навалом. Но теперь я понимаю,откуда растут ноги у этого хамства. Десяток таких покупателей, как наша авторица, обнюхивающих,надкусывающих,выбраковывающих товар- и расплачиваются уже другие,адекватные люди(
Сообщение было удалено
Честно, сколько живу, с такими практически не сталкивалась, а тут поехала по европам прокатиться с подругами и как-то попала в нашу компанию одна дама. Мы ее не знали, новенькая на работе, вроде нормальной показалась, ну и пригласили вместе поехать.
Ааааа, мама моя, вот точно такая тетя оказалась при ближайшем рассмотрении. Мы с ней реально измучились, не знали куда ее деть уже. Особенно радовала ее манера со всеми продавцами-кассирами-официантами разговаривать на таком простом русском языке и нагло чего-то требовать на нем же. Естественно, все к ней поворачивались спиной и уходили, на что она искренне жутко обижалась )))
Сообщение было удалено
Да не была я никогда свидетелем хамства продавцов, не вызванного хамством покупателей. Вот прям пришёл человек в магазин, а его безвинно с порога обхамили. Обязательно какие-то "действия" производил))
Сообщение было удалено
Есть люди, которые считают, что что бы они ни делали, как бы ни хамили, клиент всегда прав. Вижу как люди ведут себя в общественных местах - магазинах, ресторанах и тд, понимаю обслуживающий персонал, который им в тарелку плюёт.
Загадочен русский человек...Сколько раз наблюдала на пляже- "Штормовое предупреждение! Вход в море запрещен!Опасно для жизни!" Все! Русский туристо, 2 недели пьющий, лопающий сосиски и пончики, не тронувший море даже мизинцем левой пятки,оживляется, грудь его начинает радостно вздыматься,глаза трезвеют и он с радостгым гиком несется навстречу 5-метровой волне. Почему? Откуда это в нас вме делать наоборот?:-) А сколько в магазинах таких экземиляров,которые готовы въехать в него на персьнальном танке, ведя за собой орду орущих и хватающих (но слава богу не нюхающих) все с полок,засовываюлих товар в коляски,трусы, в шиньоны и прочие,не РАДРЕШЕННЫЕ инструкцией места? Можно понять медленно и верно сатанеющих работпиков. Потому что МЫ,покупатели,такие:-)
Орду хватающих ребятишек
Сообщение было удалено
Нет, муж не министр. Он просто принципиальный. Если мне удобно заходить с коляской, я с ней буду заходить. Если мне не удобно брать корзинку, я ее брать не буду. Обязать меня никто не может. Есть законы, их нужно соблюдать. Скажу даже больше, на один магазин, рядом с домом, где можно по-быстрому взять продукты первой необходимости я накапала. когда ребенок был маленький, т.е. я ходила с коляской. Но туда с коляской было не зайти, т.к. они установили специальные столбики, чтобы с колясками было не зайти, охранники орали, что нельзя с коляской, а это незаконно. Я написала жалобу, столбики их заставили убрать, и самое прикольное заставили раздвинуть стеллажи, чтобы удобнее было между ними ходить. Жаль не оштрафовали. Я считаю, что это правильно. Теперь охранники мне улыбаются, а не орут, я улыбаюсь им в ответ. Все цивилизованно.
Я когда-то работала в магазине стройматериалов,у меня был напарник,и тут заходит дама и говорит ему "Слышишь ты,иди сюда быстрее",он в ответ "С таким обращением,я с вами разговаривать не буду",сколько крику было с её стороны,в итоге он указал ей на дверь,ответив также как и она ему!Много было случаев с наглыми покупателями,с такими нужно обращаться также!
Сообщение было удалено
Такая же *** баба, как автор
111. Ооо,вот таких везде больше всего и ненавтдят-МОЗКОВЫНОСИТЕЛЕЙ. Вежливых. На западе их особо много. Они так развлекаются и самоутверждаются. По мне уж лучше такая хамка,как описала Афродита.
113. Не ***, а мерзость:-)
Сообщение было удалено
Дааа, была у меня такая одноклассница
[quote="АПРОПО"]Загадочен русский человек...
Я думала, такие люди только в анекдотах бывают. На самом деле воры существуют, из-за них трясутся магазинные работники. Но трястись можно по-разному. Одно дело начать орать со входа, что с вещами нельзя, когда на самом деле можно, просто продавцы настолько безграмотны, что даже по своей сфере законов не знают. Совсем другое вежливо попросить на выходе показать сумку. Приведу 2 примера: выходит из METRO, 3 тележки, одна их них пищит на выходе, проверяющий подходит, говорит, давайте искать, что пищит, вежливо, улыбаясь. Мы проходим через рамку без тележек, затем методом исключения вычисляем тележку. Далее проверяющий говорит, что сам найдет, выкладывает вещи, находит диск, кот.есть в чеке, с него не сняли защиту. Далее складывает вещи обратно, размагничивает диск, извиняется, мы прощаемся. Случай 2: выхожу из ашана, в руке пакет небольшой, звенит. подбегает охранник, не говорит, кричит, немедленно остановитесь, мне нужно проверить ТВОЮ сумку. А парирую, что нужно говорить вежливо и протягиваю сумку для проверки. Он начинает хорохориться, что не обязан копаться в вещах, я должна сама все выложить, найти, что звенит и предоставить ему.+нет места, где это можно сделать, т.е. выкладывайте на пол, т.е.касса уже далеко позади, а рядом с рамками нет столика. Я зову администратора, ждала долго. Но по должностной инструкции проверяющий обязан копаться в вещах сам. Он злой и красный покопался и выудил пачку печенья, кот.звенела, но была в чеке, бросил ее мне. Он не сложил вещи, решил почему-то, что я сама должна вернуться на кассу и снять защиту. Но это его обязанности, не нравится работа - увольняйся. Поэтому я потратила еще немного времени, чтобы написать на него жалобу.
2 оршеко,боюсь, у вас пол-жизни уже ушло на написание жалоб. Может,поэтому у вас и муж такой желчный?
Сообщение было удалено
Скажите, я Вас разве оскорбляла? Я искренне не понимаю, почему я должна слушать с порога хамство и ор охранников, в т.ч. Ваше хамство. Вы, наверное, охранником работаете. Так напомню Вам, что есть закон, он для всех един. Меня просто поражает, что люди в нашей стране мало того что законов не знают, а если знают, то выполнять не хотят. Потом жалуются, что в стране неизвестно что творится. Например, ну нельзя пьяным за руль, даже наказание ужесточили, но все равно садятся и гробят жизни. Скажу Вам так, если у меня есть подозрения, что кто-то ведет себя на дороге неадекватно, я звоню 02 и называю номер машины. Может, это спасет кому-то жизнь, в т.ч. самому пьяницы. А Вы можете и дальше обзывать всех подряд. Это верная дорога к счастью.
Кстати,охранники в магазинах уже ушлые. Они прям по рожам вычисляют, кто тут професстональный скандалист и в итоге по-любому напишет жалобу:-) Со мной они всегда вежливы. Даже если у меня там в сумке что-то и пискнуло, всегда вежливо додойдут,извинятся сто раз. Потому что лицо у меня нормальной, без мерзости...:-)
Сообщение было удалено
Это у Вас полжизни ушло на выслушивание хамства. На самом деле грамотное пресечение хамства занимает 1-2 минуты. Зато потом те же места можно посещать спокойно. В магазин я иду просто купить продуктов, зачем отвлекаться на хамство или швыряться друг в другу купюрами, т.к. это не решит вопрос, а хамоватый продавец и следующим покупателям настроение испортит. Я просто делаю места вокруг себя комфортными для пребывания. Да, нельзя по закону препятствовать людям с колясками проходит в магазин, в т.ч.инвалидными. Это закон.
У меня есть подружка как автор, хлебом не корми - дай поскандалить, причем провоцирует так ненавязчиво. Коляска, спрятанные мандарины, повышенный тон в ответ на возмущение... Все ж ясно))
Сообщение было удалено
Вам заняться нечем скорее всего. Много свободного времени - это зло)) Если мне не нравится магазин, я в него больше ходить не буду. Если все, кому не нравится, не будут приобретать товары в данном магазине - это и будет наказание, уменьшится прибыль. а вот обходить магазины с целью зацепиться и написать жалобу, потратив кучу времени, для меня неприемлимо.
Сообщение было удалено
Фото в студию! Вы сами себе противоречите. Если бы они вычисляли, что я профессиональный скандалист, то не просили бы выворачивать сумки. А если у Вас такое милое лицо (такое, что точно не скандалистка), то Ваши бы сумки потрошили в первую очередь. А по Вашему посту наоборот получается. К тому же я Вам привела два примера охранников в разных магазинах, один вежливый, другой - нет. Это Вы как объясните? Вы просто привязались только к одному случаю. видимо хочется поскандалить)
Сообщение было удалено
Вот у меня свекровь такая. Прицепилась с нами идти выбирать диван. Ну какого тебе там надо, спрашивается. Нет, ей же обязательно надо знать на чем мы будем спать во всех смыслах. Короче, диван выбирала она, я заняла позицию стороннего наблюдателя. Это копец. Она с каждым продавцом спорила до изнеможения, указывая на недостатки диванов. Видимо, нравится это людям.
Короче,залетело такое мило-вежливо-воздушное орешко,навело шороху,всех построило, удовлетворенное вылетело(ведь оно для этого и залетело), а мы,нормальныее покупатели,потом отдуваемся...кстати, на Западе они такимх,как ОРЕШКО , профессиональных жалобщиц, выслушиваюь, кивают,удовлетворяют и просят в ИХ магазин больше НЕ ПРИХОДИТЬ. Тоже очень вежливо:-):-):-)
Сообщение было удалено
странно, что продавцы не сказали ей - не нравится-не покупай)))
Сообщение было удалено
Я их не обхожу с целью зацепиться. В магазин рядом с домом я в любом случае захожу часто. Они нарушили закон, поставив столбики. Все. точка. Я по-прежнему захожу в него (это удобно), только никто больше не орет, что с колясками нельзя.
Где Вы другое увидели? В другом посте было два примера охранников, один вежливый, спокойно пообщались, он выполнил свою работу, мы попрощались и разошлись. Второй мне нахамил. Я себя уважаю и не намерена слушать хамство, тем более, что он пытался не выполнить свою работу, а сделать так, чтобы я ее выполнила за него.
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда вы выйдете на работу, ваша энергия будет расходоваться на болееважные и значимые в жизни явления.
Сообщение было удалено
Что-то по Вашим постам не видно, что Вы хоть раз бывали на Западе. Опять пример, покупали с подругой свадебное платье в Америке, ей попалось платье со странной ценой, там ноль забыли дописать, получилось очень дешево. Ей его спокойно и с улыбкой продали, хотя сказали, что здесь ошибка. Т.к. по закону они обязаны продать по такой цене, кот.указана. Др.случай с моей коллегой, тоже платье, но повседневное,в весьма недешевом магазине, ошибка в ценнике. Когда она попыталась сказать, что по закону положено продать по цене, указанной на ценнике, ее вежливо вытолкали (это делали два жлоба охранника) из магазина. проблема только в соблюдении законов.
Сообщение было удалено
Моя работа напрямую связана с законами, их правильной трактовкой. Если бы в нашей стране хоть кто-то соблюдал хотя бы половину, многие проблемы отпали бы сами собой.
Не знаю, то ли мне повезло, то ли не хожу в ашаны, но у меня никогда не было ситуаций, когда мне нахамили в магазине.
в Дикси хожу постоянно: рядом с домом. ни разу никакого хамства не было. все от людей зависит: если эта кассирша хабалка, то она в любом магазине себя так вести будет.
Орешко, я хотела бы, что б таким ,как Вы ,меня вообще не видно было. По жизни и никогда:-)
Такие как Орешко даже кучке на дороге наклонится и будет объяснять, что коричневой быть плохо и вонять так тоже нельзя. И напишет Господу жалобу:-)
Сообщение было удалено
Да мне просто было бы наплевать на охранника и его поведения, потомучто счтитаю, что его дурное воспитание и недавний приезд в город из колхоза - это его проблемы. Я таких жалею, и самоутверждаться за их счёт не считаю целесообразным, тк имею более интересное поле для этого. И времени мне жалко на долгие ожидания администратора, я могу его использовать с большей пользой, элементарно книжку почитать ребёнку.
Сообщение было удалено
Она им сказал, что покупать не будет)) Главное ОНА покупать не будет, как будто она платит.
Сообщение было удалено
Ну купили диван в результате?)))
Но самое страшное,это быть мужем таких Орешек. Мы-то закрыли ноут и нет больше Орешка. А бедный ее муж? Ведь она дома и ноет, и ноет, и ноет. И трындит, и трындит, и трындит. И все ей не так, и все не по инструкции. Капец.
Сообщение было удалено
Там и муж не отстаёт. С орешко что взять? Она с коляской)) а вот когда этим мужчины занимаются, книгу жалоб заполняют, вообще бррррр
Сообщение было удалено
Интересно, почему все пишут про самоутверждение, хотя я об этом просто не подумала даж) Наверное, у всех пунктик на эту тему. Есть закон - его нужно соблюдать. Откуда приехал охранник и приехал ли вообще, меня не интересует. Совершено верно одно, хамство не зависит от магазина, просто иногда попадаются такие продавцы. И я не намерена случать их вопли.
Сообщение было удалено
Воистину! Брак,заключенный на небесах! Двое,нашедших себя на бесконечных дорогах Вселенной!
Сообщение было удалено
Вы про себя что ли рассказываете? Нелицеприятный у Вас портрет. Я вот добилась своего и забыла. У нас с мужем есть занятия поинтересней.
Сообщение было удалено
Да купили конечно, по интернету и без свекрови))
Сообщение было удалено
С покупкой!)))
Самое страшное - это то, что в нашей стране, как была рабская психология, так и осталась. Вам хамят - просто уходите, пускай Вам нахамят в следующий раз. Азеры избивают женщину на улице - все идете мимо и не надо звонить в милицию и вызывать скорую, не говоря уже о вмешаться, не соблюдают закон - прекрасно. И таких людей, которым ничего не надо, которые живут по принципу моя хата с краю - ничего не знаю, к сожалению много. До свидания, уважаемые любители обзывать всех подряд.
Такие,как Орешко,называются просто-обыватели. Ну и интересы у них соответствующие.
Считаю, что при любых спорных моментах надо звать руководство. Как-то в Окее покупали утюг по дороге на дачу. 1000 рублей, оплатить можно или на кассе или в отделе, а на выходе предъявить чек. Зачем-то оплатили в отделе. Подошли на кассу с продуктами. Кассирша на автомате начала пробила утюг, хотя ей показывали чек. Называет сумму на 1000 рублей больше. Объясняем ей спокойно, она зависает, сдает с 5000 сдачу по чеку как пробила и начинает обслуживать следующего покупателя. А там очередь - лето вечер пятницы, дачники вроде нас. Мычит что-то под нос себе. Я к администратору, та конечно не хотела тащиться в другой конец зала, с кислым видом доковыляла, остановила очередь и вернула нашу 1000 рублей. Но как-то без криков и воплей обошлось все, хотя я оч злая была. Я всегда без проблем жалуюсь: пишу, звоню. Занимает немного времени, но эффективно и пар выпускаю.
Сообщение было удалено
Это было еще в 2005 году))) Спасибо. Хотя, неделю назад купили новый диван, так что поздравления к месту. Благодарю))
148. Опять-таки,не путайте устрицы с морковкой. Вы все сделали правильно, ни в чем не нарушили. Автор же, обнюхав, надкусив, выбрав ей угодные мандаринки, прихватив то, что смогло сойти за игрушку:-), совсем другая песня. И гнев кассирши нам понятен.