Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить сотрудницу переобуваться?

Новая сотрудница не желает переобуваться на работе, хотя в нашей компании переобуваются все, включая гендиректора. Как ее заставить? Лишить премии, повесить на доску позора, какие еще варианты?

Алина
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЕленаZ
Гость

Сообщение было удалено

Да нет проблемы, просто у автора пунктик насчет сменки

Гость

автор больнушечка

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

В провинции даже в центре города-миллионника иногда как раскопают, сняв асфальт и развезя грязищу... А другого подхода к зданию нет. И как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно,в детстве отпиз дили грязными сапогами за лишний выйопон,но ничему не научилась все одно)

Гость

Автор слилась, думала ее поддержат, а нет.

Маленький мальчик
Гость

Сообщение было удалено

Да, тетка прям зажиточная , у нее сменные штиблеты имеются, теперь она может свысока на всех поглядывать )

сестра
Гость

Сообщение было удалено

Да, пусть будет неудобно всем работникам офиса смотреть на чужие сапоги, это действительно очень неудобно, практически не позволяет осуществлять свои непосредственные обязанности, руководитель очевидно вообще бьется в предсмертных конвульсиях от одного вида сапог на чьих-то ногах.

Но вы так и не ответили - в каком селе и возле какого болота работает автор? То, что вы успешное "небыдло" с коллекцией обуви как у Марайи, беспрекословно подчиняющееся неадекватному мнению большинства, мы уже все поняли.

КСАНА

нравится человеку в сапогах работать! может, у неё друдоспособность от этого повышается. а то, что уборщица нужна , чтобы чистое помещение намывать, вообще в тупик меня поставило. а разве не для уборки грязи уборщиц нанимают?

Алина

А вы сравните мытье полов в своей чистой квартире и в подъезде, где все шастают в грязной обуви. По-вашему, за уборку и того, и другого помещения надо платить одинаково?

Доця
Гость

Сообщение было удалено

А я поддержу. Люди, ну, допустим, у вас чистые сапоги (ибо вы все при машинах или по болоту-чернозему не ходите), но ...в нормальном офисе и отопление хорошее, а зимой все-таки сапоги теплые ( и даже!!! на меху)...так вот как вы в них целый день при +20 высиживаете? Вам что преть нравится? Из моего опята, где бы я ни работала, всегда женщины переобувались (хотя бы зимой) для своего же комфорта.

И что Вы на Автора накинулись, молодец она, что труд уборщицы уважает. Респект, Алина.

Доця

опята= опЫта, сорри

Шо-то я залипла от обсуждения... допустим, не болото, допустим и она (та самая плохая тетка) и автор прикондыбали в офис на машЫнах, Допустим сапоги чистые и туфли у обоих от дольчИ и габбанЫ или Chin-ы. Какая кому разница в чем чьи ноги О_о. На худой конец, можно прописать мытье (а не вытирание подошв), если у вас чисто, как в реанимацЫи. Но в чем ходить...

Я бы на месте той нехорошей сотрудницы купила роскошные сапоги (от габанны), но не переобувала, а только протирала подошву одноразовой салфеточкой (!) , даже если б приехала на машЫне.

Но на самом деле, на работе я переобуваюсь. И не потому что у нас стерильно, а потому что в сапогах жарко и я одеваю шлепки с носочками. Наша контора большего шика не заслужЫвает.

Всё. я кончила :)

сестра
Доця

Сообщение было удалено

Вы поймите, что это уже нюансы. Можно точно так же громко кричать о том, что нельзя убивать животных, потому что это зло и вообще кому нужны шубы в Лос Анжелесе, где снега-то не бывает. А раз вы покупаете шубы, значит вы ***! Радея за чьи-то права - животных, большинства, уборщицы - вы забываете самое основное - сотрудница НЕ ОБЯЗАНА переобуваться, она не заключала трудовой договор, где четко оговорены понятия дресс-кода (так к слову делают в банках), она, осмелюсь предположить, не приходит вся в жидком г..е на подошве и разносит это по офису все 8 часов, ну как минимум потому что любое жидкое г..о за это время высохнет. Она не приходит в нижнем белье, не приходит откровенно вонючей, не красит голову в зеленый цвет, ей просто нравится ходить в сапогах. И это нормально.

А гундеж автора связан имхо лишь с тем, что 1) не на кого желчь слить, нашла девочку для битья на работе 2) офис явно маленький аля хоум-офис, где три-четыре тетки работают на 2х кв.м. и все видно (потому что в больших компаниях всем пофиг на твою обувь, все заняты работой), 3) наверняка пару раз обнаружили отпечатавшийся след (что тоже нормально) и раздули балаган в духе "бедная-уборщица".

КСАНА
Алина

Сообщение было удалено

нет.а разве платят одинаково?

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Труд уборщицы уважает, а гораздо более квалифицированного и нужного сотрудника - нет.

гость 22

А где висит обувь или стоит, которую сотрудники переодели?

А клиенты в Вашей компании тоже переодеваются? Ибо если они увидят синие пакеты на ногах сотрудников, получается, они много чего вообще там видят, значит они рядом и не в сменной?

Наталья
Анаконда

Сообщение было удалено

Ой-йее. Анаконда, создайте тему о неприязни к этой сотруднице.Там, судя по всему большие подводные камни. Где она вам дорогу перешла.

Матильда Петровна

еще чего, переобуваться я буду, зачем это надо, у меня хорошая обувь, грязи на ней нет, на х ера спрашивается? Мне не жарко и не душно, лапы мои не потеют.

Матильда Петровна

а потом 35 тыс за сапоги только педади машины должны видеть что ль, не фига, пусть видят фсе)))

сэр

А мне носки лень менять .....и похрен на общественное мнение

гостья

какое мне дело до чьей то обуви... пусть хот в рыбацких сапогах сидят.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

Лично я по говну не хожу и вымазанная как чума на работе не сижу.

Но если говорить серьезно, то иногда на работу в офисы берут из жалости вот таких некультурных и обделенных женщин, живущих на окраинах, то есть в г...не. Они то и приходят на работу в свинском виде и так сидят на рабочем месте, потому что для них скотский внешний вид и скотское поведение - это норма. Они разводят вокруг себя грязь своими уличными чоботами, под их рабочим столом и вокруг обычно растекается грязная лужа - Пусть уборщица моет! Если им деликатно намекаешь, что нельзя сидеть в офисе в непотребном виде - то в ответ они хамят. Перевоспитать их невозможно, потому что они так привыкли.

Наверное у вас на работе просто нет такого быдла, и вы с ними не сталкивались.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

Значит такие у вас зарплаты ничтожные, соучредитель. Иначе сотрудник не стал бы так болезненно реагировать и хамить.

Анаконда
Наталья

Сообщение было удалено

Как мне могла перейти дорогу чума? Мне ее навязали, типа жалко ее, бедная, мать-одиночка.

Я от этой чумы давно избавилась, потому что было неприятно лицезреть эту злую рожу, чуханский вид и терпеть ее скотское поведение. Плюс ее полное служебное несоответствие.

Я считаю, что если человеку с низкой квалификацией дали шанс - взяли на работу в офис, а не продавщицей на рынок, то старайся, работай прилежно, ходи опрятной, веди себя пристойно. А они делают все наоборот.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю. Я не спонсор, и не собираюсь заниматься благотворительностью.С какого перепугу мы должны платить большую зарплату человеку с нижайшей квалификацией, который не хочет зарабатывать, а считает, что ему и так все обязаны? Кстати у нас тогда сотрудники получали зарплату в виде процента с прибыли - сколько наработал, столько и получил.

Сотрудники с нормальной квалификацией ходили ухоженные и опрятные и не ныли про свою несчастную жизнь, а работали. И лет за 5 заработали себе на приличные квартиры.

А обеспечивать лохов никто не обязан.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

В конторах, где часть сотрудников за 5 лет может заработать на "приличную" квартиру, остальные за работу держатся и из-за туфель хамить не будут. Вам лет 25-29, вас недавно повысили в должности, вы ни х-ра не понимаете в бизнесе, но чуток знаете то дело, которым занимаетесь.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

У нас на работе нет благотворительности. Берут лучших из тех, кого могут найти. И тогда уже все равно, как человек ходит, в грязных сапогах или в шлепках на босу ногу, он ПРОФЕССИОНАЛ, отлично делает свою работу и терять такого никто не захочет. И мнение уборщицы тут никого не волнует, их вон по 5 рублей пучок. В то время как реального специалиста искать можно месяцами.

Анаконда и авторша тупо хотят самоутвердиться. Но не могут. Показательно, что для объекта самоутвеждения они выбирают себе "нищенок" в "рваных носках" и "некультурных и обделенных женщин, живущих на окраинах, то есть в г...не.".

У обоих девушек есть перспектива "карьерного роста" - самоутверждаться за счет бомжей и алкашек. Нормальные люди на этом просто не заморачиваются. Или, если так важно "для имиджа фирмы", решают проблему мудро и деликатно, а не советуются на форумах.

Анаконда

.

Поспорю. Я не спонсор, и не собираюсь заниматься благотворительностью.С какого перепугу мы должны платить большую зарплату человеку с нижайшей квалификацией, который не хочет зарабатывать, а считает, что ему и так все обязаны? Кстати у нас тогда сотрудники получали зарплату в виде процента с прибыли - сколько наработал, столько и получил.

Сотрудники с нормальной квалификацией ходили ухоженные и опрятные и не ныли про свою несчастную жизнь, а работали. И лет за 5 заработали себе на приличные квартиры.

А обеспечивать лохов никто не обязан.

В конторах, где часть сотрудников за 5 лет может заработать на "приличную" квартиру, остальные за работу держатся и из-за туфель хамить не будут. Вам лет 25-29, вас недавно повысили в должности, вы ни х-ра не понимаете в бизнесе, но чуток знаете то дело, которым занимаетесь.[/quote]

Ха-ха! Ну вы и фантазер! Насмешили.

Кстати, а клиентов вы тоже прям на входе стопорите и заставляете разуться? Они-то намного больше грязи приносят.

Анаконда
Манюняя

Сообщение было удалено

Здесь не идет речь о бомжах, алкашках и нищенках. Причем здесь вообще алкаши?

Здесь речь идет о том, что находиться на рабочем месте в скотском виде и специально разводить вокруг себя грязную лужу - это неуважение к посетителям и собственным коллегам.

А проблема состоит в том, что некультурным и невоспитанным людям невозможно вдолбить это в голову. Разве нормальный человек будет гадить на пол?

Как эту проблему можно решить мудро, если чуханы не понимают по-хорошему?

Я не хочу, чтобы у меня в офисе был свинарник и сидели чуханы.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

У вас неверный подход. Вы должны хотеть роста прибыли, продаж, производительности, эффективности и т.п. И если человек эффективнее работает в сапогах, значит, так тому и быть. А если он неэффективен в любом случае, что в сапогах, что нет, не надо было такого вообще на работу брать.

Анаконда
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

При чем тут клиенты? Здесь говорится о сотрудниках, а не о клиентах.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

А как быть, если в офис зайдет клиент, а там грязные лужи, и перед ним сидит чума в валенках? Он уйдет и больше не вернется, потому что у него сразу возникнет недоверие к такой фирме. Встречают-то, как известно по одежке...

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

Я не знаю, чем вы занимаетесь, но обычно есть часть офисных работников, кто общается с клиентами (причем, в переговорной, а не по кабинетам сотрудников и не в опен спейсе), у кого строгий дресскод прописан вплоть до туфель и маникюра (секретари, менеджеры и т.п.). И есть часть, кто с клиентами никогда и никак не пересекается. И вот тут уже внешний вид особо не важен, пусть хоть в папуасских нарядах сидят и тапках с помпонами, лишь бы работу делали как надо (бухи, айтишники и т.п.).

Гость

Анаконда, а в школе вы одноклассников тоже травили за внешний вид и материальный недостаток?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да просто из грязи в князи чуть вылезла и понеслось.У нас в классе была девочка инвалид(короткая нога) никто не обижал ее, не задевал. Она же лезла ко всем - а у тебя прыщ, а твои конфеты не вкусные и т.д. Тут что то подобное.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

Никого я не травила.

И вообще причем тут школа ?

Какая связь между материальным достатком и грязной обувью?

Вы о чем?

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

А почему вы тогда не уволите ее как соучредитель? Видимо нужна она вашему руководству и вашего мнения никто не спрашивает.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что так и должно быть. И дресскод должен быть прописан для персонала, который "на виду". Правила поведения тоже. К сожалению наш гендир это упустила, жалостливая больно.

А насчет папуасского наряда насмешили. Ржу, не могу! Представляю нашего буха в юбке из травы. ахахаха!

Анаконда

Здесь не идет речь о бомжах, алкашках и нищенках. Причем здесь вообще алкаши?

Здесь речь идет о том, что находиться на рабочем месте в скотском виде и специально разводить вокруг себя грязную лужу - это неуважение к посетителям и собственным коллегам.

А проблема состоит в том, что некультурным и невоспитанным людям невозможно вдолбить это в голову. Разве нормальный человек будет гадить на пол?

Как эту проблему можно решить мудро, если чуханы не понимают по-хорошему?

Я не хочу, чтобы у меня в офисе был свинарник и сидели чуханы.

У вас неверный подход. Вы должны хотеть роста прибыли, продаж, производительности, эффективности и т.п. И если человек эффективнее работает в сапогах, значит, так тому и быть. А если он неэффективен в любом случае, что в сапогах, что нет, не надо было такого вообще на работу брать.

А как быть, если в офис зайдет клиент, а там грязные лужи, и перед ним сидит чума в валенках? Он уйдет и больше не вернется, потому что у него сразу возникнет недоверие к такой фирме. Встречают-то, как известно по одежке...А почему вы тогда не уволите ее как соучредитель?

Видимо нужна она вашему руководству и вашего мнения никто не спрашивает.[/quote]

Я ту свинью давно уволила. Я уже об этом написала. вы просто это пропустили.

Хотя ой как трудно было от нее избавиться. Т.к. те, кто с ней непосредственно не сталкивался, точнее не сталкивался с ее скотским поведением, все ее защищали - ах! жалко! Зачем их, тупорогих, жалеть?

А уволить за служебное несоответствие - оч. трудно. Они, хамье, сразу в трудовую инспекцию бегут жаловаться. "Меня незаконно уволили!" вместо того, чтобы зарабатывать, они гадят, а потом жаляться.

Пришлось выживать. То здесь поймала на полной некомпетентности, то тут на безграмотности.

Если ты бедный - значит зарабатывай, а не хами и не жалуйся. И одевайся как человек, а не как свинья.

Ася

Тож не понимаю смысла в теме. Ну, не хочет женщина переобуваться - ее дело. У вас реально, видимо, контора - три с половиной человека. У нас организация огромная - количество персонала исчисляется сотнями человек. Очень сомневаюсь, что ген.директор переобувается на работе (вот честно, никогда внимания не обращала в разных он туфлях на улице и в офисе или в одних и тех же), сама переобуваюсь - просто не удобно вцелый день в сапогах ходить (а вот летом, кстати, нет - глупо туфли или босоножки менять на другие туфли или босоножки). На остальных внимания не обращаю - пусть ходят в чем хотят, а уборщиц у нас такой штат, что они работают максимум 2-3 часа в день - так что не проблема, думаю, если придется и второй раз за день с ведром по офису пройтись. А вот бывший зам.директора - кстати - переобувался в домашние тапки - вот над ним весь офис втихаря потешался. Теперь он в министерстве, тоже, кстати, в тапках там ходит. :) Так что - лишь бы удобно было, а в сапогах или в лаптях - не важно - лишь бы специалист был толковый.

Анаконда
Наталья

Сообщение было удалено

Причем тут девочка-инвалид в школе? Вы что мелете?

Мы вам про Фому, а вы нам про Ерему.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

Я ту свинью давно уволила. Я уже об этом написала. вы просто это пропустили.

Хотя ой как трудно было от нее избавиться. Т.к. те, кто с ней непосредственно не сталкивался, точнее не сталкивался с ее скотским поведением, все ее защищали - ах! жалко! Зачем их, тупорогих, жалеть?

А уволить за служебное несоответствие - оч. трудно. Они, хамье, сразу в трудовую инспекцию бегут жаловаться. "Меня незаконно уволили!" вместо того, чтобы зарабатывать, они гадят, а потом жаляться.

Пришлось выживать. То здесь поймала на полной некомпетентности, то тут на безграмотности.

Если ты бедный - значит зарабатывай, а не хами и не жалуйся. И одевайся как человек, а не как свинья.

Вы ее не уволили, а выжили. Если бы у вас были полномочия увольнять - вы бы так ядом не брызгали.

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее не уволили, а выжили. Если бы у вас были полномочия увольнять - вы бы так ядом не брызгали.

А вы знаете, как трудно уволить сотрудника, даже если он полный ***, и не знает, где право, где лево, и не не понимает элементарных вещей? Законодательство всегда на стороне работника, а не на стороне работодателя.

Суд тоже всегда на стороне "несчастного" и "униженного"работника.

Не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

А вы знаете, как трудно уволить сотрудника, даже если он полный ***, и не знает, где право, где лево, и не не понимает элементарных вещей? Законодательство всегда на стороне работника, а не на стороне работодателя.

Суд тоже всегда на стороне "несчастного" и "униженного"работника.

Не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

За некомпетентность уволить сложно? Или за грязную обувь?

Анаконда
Гость

Сообщение было удалено

За некомпетентность уволить сложно? Или за грязную обувь?

Вы, что издеваетесь? Зачем дурацкие вопросы задаете?

Вы троль?

Наталья
Анаконда

Сообщение было удалено

Потому что Вы, Анаконда такой же инвалид, только моральный. Урод моральный.

Гость
Анаконда

Сообщение было удалено

Вы, что издеваетесь? Зачем дурацкие вопросы задаете?

Вы троль?

Ну конечно, как приперли к стенке - так сразу "тролль". Что дурацкого в вопросе - "за что ее уволили?"

Гость

Анаконда, ды вы просто быдля..к натуральный. И еще тут что- то имеете доказывать