Да просто нет душевных разговоров между "друзьями". Могут сказать все, что угодно, но это не значит что высказали все искренне. Возможно думают совсем другое. А в России много искренних друзей, поэтому и психологи не нужны.
психологу столько денег отвалишь, что сразу выздоровеешь. как подумаешь, сколько себе приятных вещей можно купить! и ... передумаешь идти к нему, а пойдешь лечиться в магазин.
да, наверно, автор прав..
Да, думаю, у них просто в культуре не приняты задушевные разговоры. Приняты вечные не всегда искренние улыбки и внешний позитив, не всегда соответствующий реальному настроению. А если в тех странах начнешь открывать душу, то получишь реакцию "не грузись, расслабься, и меня не грузи".
они там только про футбол говорят и гомосеков. ну еще о политике
а вы там знаете )))
а еще больше в России "друзей", которые слушают твои откровения, а потом другим про тебя всякую *** рассказывают
Автор живет в Европе и все еще друзей не смогла завести?
Это я знала еще раньше вас :))))
а как это Вас осенило, автор?) что дало так сказать толчок осознанию?;)
Автор, вы не правы! Работа психолога, не есть просто задушевный дружеский треп! Они заканчивают очень серьёзные медицинские учереждения, а не курсы дружеской трепалогии. Изучают крайне серьёзные и сложные методики,для работы в сфере человеческого сознания. Психолог-тот же хирург, с той лишь разницей, что работает не с плотью а с психикой! Он может так вас "препарировать", как не сделает ни один друг. Я жалею, что крайне мало людей пользуются их услугами. В нашем, малоцивилизованном обществе, от чего то путают ПСИХОЛОГОВ и ПСИХИАТОРОВ. Обращение за помощью к специалисту-считается чем то постыдным, вроде признания собственной неполноценности. Да что говорить, у нас и по врачам то редко ходят, занимаясь самолечением, нередко приводящим к летальному исходу.... Что уж говорить о посещении психолога,увы...
Сообщение было удалено
Не факт, что услуги психолога вам помогут. Психолог может помочь увидеть откуда берет корни ваша проблема, но не решить эту самую проблему. Зато на "задушевные" разговоры с психологом вы можете подсесть.
Сообщение было удалено
А никто не говорит, про то что он решит проблему. Но вы правы, он может чётко дать понять, откуда у неё "ноги ростут". Подсесть на задушевные разговоры-вряд ли. Ну только если вы совсем не разделяете обращение за помощью и "зайтипотрещатьпростотак".
После наших психологов, люди часто становятся пациентами психиатров. Парикмахер с успехом может заменить двух психологов. А по сути, психолог просто платная жилетка.
Сообщение было удалено
Вот о чём я и говорила... Пока труд психолога приравнивается к работе парочки парикмахеров, люди так и будут заниматься фатальным самолечением своих душ.
Сообщение было удалено
когда трагедия всей жизни заключается в косо отрезанной челке, то да ))
Сообщение было удалено
Откуда такой бред? По душам разве что с китайцами не поговорить, а европейцы в большинстве своем с удовольствием поделятся наболевшим.
Сообщение было удалено
Вот именно!я лучше лишний раз психологу нормальному заплачу, но разберусь с проблемой.Чем потом вот так в друзьях разочаровываться.
В каждой стране свои особенности в менталитете . Вы о какои европеиской стране речь ведете , Автор ?
П.С. Иммигрантам сложнее найти настоящиx друзей . И не в стране дело .
а завтра что будет? вот вы уже знаете, почему полных много. Вы прям энциклопедия ходячая ))))
Сообщение было удалено
она ЗадОрнова послушала
Сообщение было удалено
Никто в россии не путает треполога и врача, не сочиняйте.
Психологи всегда существовали для слива плохого плохого настроения, к ним ходят ГОДАМИ и еженедельно. Это типа парикмахера, некоторые имеют даже по 2 или 3 психолога. К ним не ходят за разрешением проблем, ходят тупо пожаловаться и поныть на жить.
Да да, все так и есть, в Европе все загнивающие и бездуховные, только рассеянксый народ-богоносец перманентно встает с колен. Идите уже, орите на своих детей-ранних наркоманов, выродки православнутые, или водки попейте
Живу в Европе. Здесь такие же люди как и в России, Украине- разные, и задушевные и не задушевные. Если вам не повезло с задушевными друзьями в Европе, так проблема кроется в вас а не в других людях.
И вопрос? Что вы подразумеваете под словом задушевные? Это разговаривать о интимной вашей жизни, кто с кем спал, как и сколько, или другое?
Не путайте теплое с мягким.
Есть Психотерапевты - действительно врачи с оччень серьезным образованием. к ним обращаются часто именно в случае проблем.
Психиатры - это уже совсем другой коленкор.
А есть - Психологи - это такие недоделанные гуманитарии. Они тестики умеют делать, определять всякие типы. Ну и в целом, все.
Автор, это ваша тема была недавно о том, что люди толстые, потому что много едят?
А вообще, автор, вы не правы. Хорошие люди, которые могут быть настоящими друзьями, есть везде. Но это редкость и большая удача таких встретить независимо от страны.
просто у нас бутылка водки заменяет одного психолога
Психологи берут очень много. 5 Тыс для меня это огромная сумма, если ходить раз в неделю. ровно пол зарплаты.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я посещала таких, мне не помогло. А раз не помогает, то пусть все свои методики засунут куда поглубже, они не работают.
Сообщение было удалено
Это большая ошибка - думать, что психологи нужны для задушевного разговора. Кстати, и по поводу Европы не соглашусь. Жила несколько лет в Италии, там остались такие близкие друзья, что многим и не снилось.
живу 20 лет в Германии,к псиxологам никто не xодит,друзеи много.Правда среди немцев много пациентов-шизофреникиов,тут друзья не помугут!
дядю Мишу Задорнова наслушались? не верьте , он часто несет чушь.)))))
Сообщение было удалено
О господи, ну конечно, все они неискренние, все только на публику... Просто у русского человека не укладывается в голове, что у людей на самом деле бывает все хорошо, есть конечно свои приоблемы, но в целом большинство действительно довольны своей жизнью, умеют радоваться мелочам, не зацикливаться на плохом.
И задушевные разговоры бывают так же как и в любой стране, между хорошими друзьями.
Сообщение было удалено
Автор, я Вас поздравляю. Вы, наверное, посмотрели первый канал и теперь знаете, почему в Европе так плохо всем живется.
Даже обьяснять ничего не хочется, ну Вас.
В России только выйди на улицу - каждый тебе и друг и товарищ и брат. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Ура, товарищи!
у меня нет друзей. а проблемы психологические есть, мне не с кем поделиться. а к психологу морально не готова идти, не верю я им. у меня мама очень мудрая, но с ней отношения не складываются. она меня вообще не хочет слушать, даже когда обсуждаю с ней новость или передачу, она не отвечает ничего, а переходит на другую тему.
Сообщение было удалено
К сожалению, именно так. Ведь чтобы обратиться к специалисту, нужно признать самой себе, что с тобой не все в порядке. А так прогрузила подругу или друга своими проблемами, пар выпустила - и досвидос до следующего раза.
Сообщение было удалено
Автор, в Европе все сделано максимально удобно для людей. Проблемы с краном - звоните домуправу, проблемы с мужем - идите к консультанту по вопросам семьи, проблемы с соседями - звоните в полицию, проблемы с лишним весом - идите в спортзал. Это нормально. А грузить окружающих своими рассказами - ну вам-то это комфортно, а про других вы подумали? Друзей нужно беречь и дарить им только позитив.
Автор, вы не правы! Работа психолога, не есть просто задушевный дружеский треп! Они заканчивают очень серьёзные медицинские учереждения, а не курсы дружеской трепалогии. Изучают крайне серьёзные и сложные методики,для работы в сфере человеческого сознания. Психолог-тот же хирург, с той лишь разницей, что работает не с плотью а с психикой! Он может так вас "препарировать", как не сделает ни один друг. Я жалею, что крайне мало людей пользуются их услугами. В нашем, малоцивилизованном обществе, от чего то путают ПСИХОЛОГОВ и ПСИХИАТОРОВ. Обращение за помощью к специалисту-считается чем то постыдным, вроде признания собственной неполноценности. Да что говорить, у нас и по врачам то редко ходят, занимаясь самолечением, нередко приводящим к летальному исходу.... Что уж говорить о посещении психолога,увы...
К сожалению, психологи и психиатры нигде не лучше. Говорю, как человек, который живет в европейской стране и побывал на разных сеансах у разных психологов и один раз у терапевта. Они там дают гениальные советы. Ты боишься будущего? Тебя мучают тревожные навязчивые мысли так, что ты хочешь навредить себе? - значит, найди себе больше друзей, займись спортом или погуляй на свежем воздухе. И каждый говорит одно и то же. На первом, и скорее всего, последней встрече с терапевтом, после рассказа о проблемах она начала объяснять мне, как будто какому то отсталому человеку, что такое депрессия. Я то подумала, может, хотя бы этот человек прозрел и выпишет какие-то успокоительное. Но нет, просто был разговор ни о чем, как всегда. А здесь, честно скажу, даже нормальный чай можно купить только по рецепту врача! Одни пакетики можно брать. Спасибо и на этом. Я то хоть как то выкарабкиваюсь, а что делать людям, которым намного хуже и которым нужна серьезная помощь? Они быстрее повесятся, чем им кто либо как нибудь поможет.
Так что в основном все эти психологи и терапевты просто отстой полный. Есть, конечно, и прекрасные врачи, но это единицы, они учились нормально в медицинском, а не заканчивали курс на пару месяцев, и относятся к своему делу более серьёзно, нежели любители поболтать и приплести советы на уровне детского сада.