Подскажите как себя вести и вообще ваше мнение интересно.
Я из бедной семьи из провинциального города.Всю жизнь для меня родственники были мама,папа,сестра,бабушка.Все!Когда то в детстве мы общались с моим троюродными сестрами-одногодками,но потом переехали много лет назад из стран СНГ в Россию после развала и потеряли все концы(примерно 15 лет назад это было).Сейчас мне 26 уже.7 лет назад приехала в москву.Отучилась здесь и осталась.Выросла карьерно,стала хорошо зарабатывать,вышла замуж.Живем очень неплохо.И вот начали объявляться родственники.Моя бабушка(70 лет) возжелала со всеми общаться-со своими троюродными тетками и всеми их детьми,со своими троюродныи внучатыми племянниками итд..Мне то все равно было бы,но она начала и меня заставлять с ними общаться и почему то им помогать в решении их личных проблем-мол родня должна держаться вместе."Родня" теперь периодически звонит и просит пристроить кого то куда то в Москве или заграницей(у меня работа позволяет).И попробуй откажи-звонит с истерикой бабушка и плачет,что она им уже обещала,а я поступаю ужасно.Где была та родня,когда мы с семьей чуть не голодали??Как то с нами никто не хотел общаться.
Вот как поступать в таких ситуациях?Мне все эти люди чужие и меня не интересуют вообще и помогать им ни малейшего желания.
На уй всех посылайте. Используют вас наглым образом.
Ваша бабуля возомнила себя Бабушкой-Бэтменом!
скажите бабушке, чтоб ничего от вашего имени не обещала. а этих прихвостней шлите
Говори,что не имеешь возможности пристроить никого и никуда.
У меня тоже куча "маминых родственников" - у нее две сестры, у каждой по двое сыновей. Один приехал из деревни -устроил его папа к себе на завод - мальчик закончил институт, купил машину, квартиру в ипотеку... А потом выяснилось, что подворовывал гад... Там и младший его брат подрос - тоже явился. Ходил к маме как на работу - пожрать. А вот хотя бы с 8 марта по телефону поздравить как-то забывал...
Два других от другой сестры - вообще неадекват. То мебель одному отдай, то "а можно я у тебя в квартире поживу?" А я ее вообще-то за 40 сдаю!!!!
Короче, автор, всех в сад! Мои родственники - это мама, папа и сестра. Остальных знать желания нет
Была та же самая песня. В самые тяжелые моменты жизни рядом были мама-папа-сестра.. Всем остальным родственничкам я была до фонаря. Теперь же все считают зажравшейся москвичкой с нереальными доходами.. И очень хотят хоть какой-то помощи. Сразу сказала, что могу помочь лишь словами, в бесплатных Одноклассниках, если будет время и желание..
Угрызения совести не мучают. Вообще.
У меня отец вышел на пенсию и тут началось !)) Видимо, от безделья стал вспоминать родственников, хотя раньше они ему были до фонаря.Вспомнил родственников своей бывшей жены(моей матери)). Они ведь у моря живут. Удобно же. И стал к ним наведываться в гости. И меня начал вплетать:мол, передал им от тебя привет,то да сё. Спрашивается, накой ?! Мне они даром не сдались.Но,нет.Повод же нужен)).Не просто так же к ним заваливаться, а с приветом от меня. И вот хочет,чтобы я с ними общалась, дружила, переписывалась. А про других родственников(в своём же городе) не вспоминает, не пытается меня с ними сдружить. Те,что у моря - интересны, а те,что не у моря - а нафига ?)) Сколько раз говорила - не лезь.Если мне кто из них понадобится, всех САМА найду.Они все в "одноклассниках" сидят, я их анонимно всех видела.Только не хочу в это во всё впутываться.
Сообщение было удалено
Очень просто : СЛАТЬ ЛЕСОМ. Вежливо, но слать )). Мило улыбайся и шли. Придумывай отмазки. Бабушка плачет...Я поняла по своему отцу - к старости начинают быть нужными всякие родственники. Пока ты молод, тебе никто не нужен.А потом,видимо, требуется любое внимание от кого угодно.Иллюзия, что ты кому-то нужен. Вот боюсь в старости тоже так сойти с ума )).
Автор, все ваши вопросы от комплекса неполноценности и банального неумения сказать "нет".
Все очень просто - кто вас может заставить делать то, что вы не хотите? А вы вроде как извиняетесь за свою точку зрения на этот вопрос (объявилась родня, когда у вас все отлично, рассчитывают на помощь, а в плохие времена им чихать на вас хотелось).
Бабушку жалко, ей скажите ей, что она может обещать только от своего лица. От своего вы сами можете.
Сообщение было удалено
А Вы спокойно можете сказать НЕТ своей престарелой бабушке,когда она плачет??
Сообщение было удалено
Я - нет. Но и позволять использовать вас через пожилого человека это свинство. Тем более надо делать выводы о таких людях.
Я бы на Вашем месте пыталась как-то деликатно на бабушку повлиять, объяснить ей, почему у вас нет желания помогать этим людям... Может быть, бабушке не хватает Вашего внимания, и поэтому она ищет общения с другими родственниками? Общайтесь почаще и делайте приятное ей (а не родственникам), она и отвлечется от них.
Мы тоже переехали лет 10 назад в москву. Родственники отовсюду едут без пришашения, несмотря на то, что живем мы в 1-комнатной квартире (!) вдовем. Из-за мамы не могу отказать, бесит жутко. Поражает наглость и беспардонность. Ненавижу
10.
Кстати, моя любимая бабушка тоже очень хотела моего общения с родственничками.. И я сказала ей НЕТ. Хотя бабушку очень любила. Если решиться, то это не сложно. Просто надо четко разграничить СВОИ отношения с бабушкой и ЕЁ отношения с родственниками.. Она может общаться с кем хочет, точно также как и вы. Скажите, что когда выйдете на пенсию, с удовольствием посетите всю седьмую воду на киселе. Именно так: не ОНИ к вам, а вы к НИМ..
А пока у вас работа-дети-муж-да что угодно)))
У меня мама подобным образом поступает, как ваша бабушка - я теперь резко отвечаю, мол, раз сама наобещала так и делай сама. с меня взятки гладки.
не без слез и истерик, конечно, жалко её, но себя ставить уметь надо.
Автор, будьте хитрее...Слёзно и трагически сообщите родным, что вас понизили и перевели на другую малооплачиваемую должность, что, якобы, начальник, протолкнул своего родственника, что вам чуть ли не пригрозили увольнением, если будете рыпаться... Следовательно, при очередной просьбе вы никого не можете устроить. Навязываются к вам в гости-встреча в кафе, звонит бабуля и просит-хорошо, бабушка, но поступайте по-своему, хитро и вежливо. Никого не устраивайте, пусть сами повертятся в Москве, вы же вертелись, никто не помогал.
Все друг у друга просят помощи. не хоите помогать-не помогайте. вас никто не заставляет. скажите, что вы не можете и придумайте причину. а что такого будет если вы кого -нибудь пристроете. Вдруг человек благодарным будет. у меня тоже куча родственников. с некоторыми я не хочу общаться, с некоторыми с удовольствием. просто когда человек успешен, к нему все тянутся, хотят быть такими же. это естественно. Не надо из себя строить кого-то, ведь вам тоже может пригодиться помощь, пусть даже они вам не помогут, так помогут другие. Если вами откровенно пользуются-то вычеркивайте их.
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю... сама прошла через эти набеги,когда припераются уже даже не понять кто - то ли родственники,то ли их друзья,а у тебя только с мужем жизнь началась после свадьбы- но как же всем надо в институт поступить(а значит пару месяцев пожить),город посмотреть, в больнице обследоваться ,просто проездом и т.д. Тоже натерпелась.