Гость
Статьи
Я алкоголичка?!

Я алкоголичка?!

В течение дня выпиваю бутылку сухого вина или вечером, когда все дела сделаны, все спят- откупориваю бутылку и пью, думаю, читаю . либо фильм смотрю либо в тишине просто сижу. Это наверно алкоголизм, …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ягодка
Мятная конфетка

Сообщение было удалено

Алкоголь и спорт совсем несовместимы. Вы совсем свой организм добьёте.

Керен

Вы подумайте так: чтобы вы сказали, если бы на месте описанного персонажа была ваша дочь. Я бы лично об стену убилась. Стало быть, дело плохо, и нечего искать оправданий.

Гость
Мятная конфетка

Сообщение было удалено

Поздравляю вас, у вас лошадиное здоровье тогда) Но своетую его все таки поберечь, оно имеет свойство внезапно кончаться(. Производителям алкоголя не выгодно говорить, что спирт-нейротоксический яд. Но к сожалению это так. Уменьшите дозу или перестаньте на время. Если сможете отказаться легко-тогда вы точно не алкаш. Заодно и проверите зависимы вы или нет

ягодка
Керен

Сообщение было удалено

Да, тут явно видно, что алкогольная зависимость. Автор, единственное правильное решение - перестать пить вообще, но вам это не под силу, а значит -это алкоголизм.

Я такая.

а вы сможете отказаться вообще от алкоголя просто так ( на на время беременности или болезни ) , а вот просто не пить, допустим , месяц?

Провинциалка

1. Женщины спиваются легче мужчин.

2. Бутылка вина всё-таки многовато для одного вечера.

3. Может случится такое, что бутылки белого вина вам уже станет недостаточно для одного раза.

Постарайтесь сократить норму.

ягодка
Я такая.

Сообщение было удалено

Нет, не сможет. Она же не просто так пьёт, а потому что ей это надо, хочется, организм требует.

может быть

да, это алкоголизм.

Гость

Я думаю, вам просто не нужно повышать градус и количество потребляемого алкоголя. Главное знать меру и не увеличивать ее. Тем более если вам это не мешает в повседневной жизни - я имею в виду, если вы с утра не болеете, от вас не разит перегаром, пьяных истерик мужу вы не закатываете, в магазин за "добавкой" не бежите. Попробуйте сделать так: лишите себя в один вечер этой бутылки вина. Если вы при этом почувствуете , что не можете сейчас без этого, тяга невозможная - бейте тревогу, значит у вас уже психологическая и ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость.А если отсутствие буылки никакого душевного дискомофрта не приносит, значит, без алкоголя вы вполне можете обойтись. Страшно то, что с каждым разом вы просто будете увеличивать дозу и крепостьь. Это да, можно спиться... Просто прислушивайтесь к своим ощущениям, самочувствию, состоянию.... и внешности (особенно с утра)

Гость

пить в течении дня при наличии двоих детей?куда мир катится? О_о

Зрелая женщина
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, такая вероятность есть, и немалая.

Ведь алкоголик - это не обязательно вусмерть пьяный, ползущий на четвереньках. Это и человек, который не может прожить, чтобы не накатить (пусть даже стаканчик, и каждый день).

Поэтому надо вам завязывать. И заниматься каким-нибудь интересным делом вместо дружбы с бутылкой.

Лиза

Я тоже выпивала - не всегда бутылку, но бокала три ежевечерне, при этом бегала по утрам , и все такое, работа, семья. Перегаром не пахло (гаишники бы давно права отняли). Муж, странным образом, не замечал. Но он с работы по будням приходит, да и падает - трудоголик. Пила дорогое вино, денег достаточно. И вот на работе профосмотр. Все ОК, пока кровь из вены на билирубин не взяли: печеночные показатели оказались в 2 раза выше нормы. Это никак не ощущалось мною.

Пить перестала вообще, и, полагаю, был это не алкоголизм,т.к. просто перестала пить. Через 3 недели анализы в норме. Пью редко в ресторане или в гостях, один бокал. Иногда хочется опять вечером ребенка уложить, да и выпить вина. На работе конец года, суматоха + профильно работаем с итальянцами, они и за обедом вино пьют... а я уже нет). Т.е. тяга психологическая, успешно побеждаемая. Мне 32.

Жена своего мужа
Лиза

Сообщение было удалено

А как у итальянцев обстоят дела с билирубином и печеночными пробами? ))))

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

может они не по 3 бокала пьют, а меньше, да и генетика играет роль

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

У народов Средиземноморья - генетика. В обед вино берется из расчета 1 бутылка на двоих. На ужинах не считала)

Гость

Автор, это не алкоголизм, хотя предпосылки к нему у вас есть.

Во-первых, вы сразу начали с бутылки или доза постепенно увеличивалась?

Во-вторых, то, что вас вино расслалбляет, это и есть ваш вид зависимости. Пока не алкоголизм, да.

Теперь о вреде для здоровья: первое и главное: вы меееееедленно-мееееедленно убиваете свою печень. Само-собой, если бы вы жгли водку по бутылке в день, дело бы шло быстрее, а так вы потихонечку нагружаете печень, она потихонечку сдает позиции. К слову, при такой дозе алкоголя как у вас - необратимо. Хотите доказательств - идите, сдавайте кровь, а заодно сделайте УЗИ печени.

Во-вторых, проверьте сосуды на предмет аневризм (просто на всякий случай).

Ну и, наконец, вы следите за фигурой и правильно питаетесь. Скажите, вы честно полагаете, что алкоголь некалориен?

Гость
Мятная конфетка

Сообщение было удалено

Вероятность есть, достаточно высокая. Намного выше, чем у тех, кто раз в неделю пьет (а и у них она немаленькая). Так что думайте. Я б рекомендовала не сократить спиртное, а вообще прекратить его пить, пока можете. В идеале женщина может выпить немного по праздникам.

Штучка

Это вы сейчас бодры, веселы, семья обласкана... Хотела бы я посмотреть на вас лет через 5.... С женским алкоголизмом частенько сталкиваюсь по работе, все начинается с малого... Хотите ходить по острию ножа - ваш выбор!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Далеко не всегда. В обед не видела, чтоб пили, на ужин - только в ресторанах, по 1-2 бокала. Мы с МЧ за месяц можем пару раз выпить в ресторанчике, хотя едим в едальнях через день примерно... Встречала и таких, кто вообще не пьет.

Гость

Сообщение было удалено

Не полагаю. Но кто , простите, жрет конфеты тоннами. И это моя единственная слабость.

Девочки, спасибо. Я, пожалуй, прислушаюсь ко всем. Проверю- смогу ли я без вина и сделаю выводы

И если быть совсем честной- я больше за внешность боюсь- как отразится.))) я знаю,я эгоистка. Спасибо за каждое мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Я в Италии жила. Пьют все. Даже в рабочий обед. В голландии тоже попивают нехило. Они, заразы, подсадили.

Гость
Смешливая козявка

Сообщение было удалено

Средиземноморье большое. Я на Кипре, мало кто пьет тут. Бокал-два за ужином. Если обед званный, с клиентами - то могут, конечно.

Гость

На внешности обязательно отразится, но медленно и несразу.

Гость
Смешливая козявка

Сообщение было удалено

Сможете! Только тут важно не проверять, а просто прекратить. "Проверки" - это чисто алкоголическое, поверьте.

Гость

Алкоголизм - это зависимость. То есть, если вы не можете, без бокальчика вечером, если вам плохо без этого, вы ждете вечера, чтобы выпить...

Тогда да, это алкоголизм. Что вы пьете, вино или водку - неважно.

Злая

У вас примерно вторая стадия самого настоящего алкоголизма. Это пока все хорошо и прекрасно. Это заболевание медленное. Лет через 10 будет настоящий жесткач, если конечно нигде ничего не стуканет. Моя мама, тоже в свои 30+ любила вино. Прожила она 51 год. Период с 45 и до смерти - жесть страшная. Запои. Пила все, что горит, врачи, по которым я скакала разводили руками и говорили "девушка.. ну пока она сама не придет, мы ничего делать не будем. Попробуйте, конечно, ну сами понимаете, за определенные деньги, за нее подписать согласие на лечение, но предупреждаем - толку никакого.. запьет снова".. А все было с безобидного вина.. А без спиртного можно прекрасно жить. Поверьте, я человек зависимый с рождения /мама винцом и во время беременности как я узнала уже будучи взрослой, баловалась/, люблю белые вина очень, крепкие напитки тоже. Но не пью.. сознательно.. И прекрасно себя чувствую. До маминой кондиции да, раз в жизни было. Неделю.. Первый фокус моего ненаглядного, точнее первая коза.. Восемь лет назад.. Через семь дней я поняла - умираю.. Все.. как к бабушке отходила.. Несколько раз в год выпиваю, и то, мне лучше вместо спиртного шоколада натрескаться до прыщей на роже.. /аллергия/, все поприятнее будет.. А вы, если сейчас не прекратите, через десяток лет получите помимо алкоголизма, еще проблемы с печенью, внешностью /это только выпивающие дамы думают, что ну ничего не видно, ага/, раннее старение, сосудистую сетку на лице.. и еще много всего очень интересного.. а, еще ранний климакс.. как бонус..

Гость

Соглашусь, у меня мама позже начала выпивать, под 40, потом прекратила, а вот к 50 стала прикладываться к бутылке... И к 60 реальный алкоголизм. И врачи-то уже не берут, возраст, хотя сама просилась на лечение... Сейчас ей 65, не пьет почти, но алкоголизм-то есть. Она сама достаточно сильная, получается, держится месяцами, но раза три-четыре в год конкретный запой, на неделю... Потом снова держится. Боюсь за нее, переживаю, но тут только она сама теперь может справиться. И вот получается, что с переменным успехом...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Страх какой, даже на праздник расхочешь пить((((

Лиза

Про внешнее старение. У меня, увы, болела алкоголизмом крестная, на фоне алко был инсульт и смерть. Но если она хотела, она потрясающе выглядела, честно, ну нет смысла здесь врать, и не так безумно я ее любила, чтобы быть пристрастной. Ела мало = хорошая фигура. В "хорошие дни" ходила к косметологу. Вижу многих дам за 60 вокруг, ведущих ЗОЖ - морщин больше, волосы хуже. Это я не к тому пишу, что алко это хорошо, а просто не все так однозначно. Для себя же я решила не пить, не из-за внешности, и из-за здоровья, и очень рада.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да это же элементарные вещи, алкоголь разрушает клетки и не только печени. Он организм отравляет. Там же токсинов до едрени фени. Ну ни одного пьющего здорового не видела. Это по-началу.. все прекрасно и хорошо.. Ах, еще одна пугалка. У моего бывшего одноклассник и лучший друг. Поджелудочная. Она накрывается без боли.. Когда начинается боль - обратный отсчет, трое-четверо суток и все.. привет ангелы или черти, в зависимости от заслуг. 40 лет мужику было. 40 (!!!). Чтобы кто не говорил, но любой алкоголь - это медленный яд. Медленный и по-началу приятный.. Это простой механизм любой зависимости. Вначале - все прекрасно, а потом амба.. А у женщин зависимости, как известно купируются гораздо сложнее, чем у мужчин, или не купируются вообще..

Злая
Лиза

Сообщение было удалено

Моя мама до 45-47 лет могла летом ходить без бюстгалтера, настолько была фигура, и грудь и ноги и все остальное.. Мы когда вместе ехали, нас молодые парни за подружек принимали и склеить пытались. Красавицей она была всегда. Но что начало после 45 на фоне водки твориться с внешностью - это не передать. Это все накапливается в организме и в какой-то момент идет резкий сбой.. и все вылезает. Именно этим страшен алкоголизм, это все медленно и почти незаметно.

Василиса

Чем-то история на мою похожа. Я пила не ежедневно, ну, скажем, раза 3-4 в неделю точно. Выпивала за вечер бутылку сухого шампанского. Правда, оч хорошего, настоящего французского.

Вроде и проблем не было,- семья, работа, все как у всех. Но вот любила вечером и все тут. Утром вставала как огурец.Тоже волновалась, что становлюсь алкоголичкой. боялась, что не смогу бросить. Кстати, регулярно сдавала анализы крови. Один раз сделала полное обследование организма, включая узи печени. Все было в норме. А потом забеременнела. И всю тягу к шампанскому как рукой сняло)) Не пью уже 1,5 года и не тянет)

Гостья
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

это уж точно! если бы я бутылку вина хотя бы месяц пила, мне было бы очень нехорошо

Гостья
Смешливая козявка

Сообщение было удалено

а сколько вам лет? наверное еще до 30ти?

29

Гость

В рот мне ноги!!! Бутылку каждый день прям?? Ну бокал - типа норм..но вот бутылку в одно рыло....ну не знаю, не знаю...для меня это сильно круто..Вам домашние ничего не говорят? А то 2 недели прошли - ящика спиртного нэма...

Выдропуп

Бутылка в день? Очень много даже по меркам французов....ну бокал еще можно да и то ежедневно это плохо.

Гость

а какое вино любите? я вот люблю чилийские вина, они терпкие и насыщенные, пью примерно 2 бутылки в неделю, обожаю брют амбрау...алкоголичкой себя не считаю, просто меру знать надо, в европе за ужином пьют вино каждый день. выбирайте качественные сухие вина. я даже когда грудью кормила, позволяла себе бокал вина в неделю

Гость

Я очень люблю выпить. Пью много. За день могу выпить до 10 бут. пива и так 3-4 раза за неделю. Утром нормально встаю и работаю. В доме тоже все чисто и наготовлено. Хожу в спортзал. Алкоголь употребляю уже очень много лет. Проблем со здоровьем нет. Денег на пойло не жалко т. к. получаю от этого большое удовольствие.

Гость

Сообщение было удалено

Я люблю Францию, но они на каждый день дорого. Пью Испанию. Чили увы не очень по душе.

Автор, мне кажется что все не так страшно, раз это не влияет на качество жизни вашей семьи, все успеваете, увлечения есть, за собой следите. Но мне кажется что нужно себя ограничить, 1 бокал например и все.

У меня другая проблема)) я пью раз в 1-2 недели, но не могу остановиться, начинаю звонить друзьям, звать их или в гости или куда-то в заведение, хочется веселья, общения)) потом плохо утром.

редко, но метко у меня (

давний гость
Ягодка

Сообщение было удалено

плюсуюсь

гость

автор, я вот недавно была на дне рождения и выпила сама бутылку вина. так мне было тааак плохо, я очень сильно была пьяная, меня рвало пол ночи. чувствую себя хорошо уже от одного бокала. видимо, у вас организм уже очень привык к алкоголю раз можете выпить бутылек целый и вам нормально. вот алкаши всегда так, пьют много потому что их ничего не берет

гость
гость

Сообщение было удалено

кстати, пью раз в месяц, иногда чаще, если праздники или там раков кто-то привез, тогда бокальчик пива выпиваю. пить не люблю, потому что если перепью то тошнит и плохо потом несколько дней

а вы не думали что у вас морщинки раньше времени проявятся? вам кожу не жалко?

цыганка на цыпочках
ягодка

Сообщение было удалено

самые стремные персонажи - ващщще непьющие.

Старая Кукрыникса

Та вода, которую мы пьём, тот воздух, которым мы дышим, та пища, которую мы едим каждый день (даже так. наз. "здоровая " пища!) - несоизмеримо более ядовита, чем хорошее сухое вино каждый вечер. Но только хорошее вино, а не шмурдяк! И бутылка, конечно, многовато.

Меня поражают люди, которые, выпучив глаза, с ужасом повторяют "алкоголь - яд!" и пр.

Да, яд.

Но только плохой алкоголь и в больших количествах! А на праздник вы сами что, никогда и шампанского не нюхали?

Здесь как-то одна девушка жаловалась, что за пол-бокала шампанского на Новый год муж гнобил её пол-жизни! Алкоголицей считал.

Типа, если она выпила один раз в жизни спиртное, то всё, - алкоголизм!

Есть украинская поговорка об убеждённых трезвенниках: "Або хворый, або велыка падлюка!"

гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А меня поражают люди, которые утверждают, что алкоголь полезен. Наверно для вас он полезен, т.к. лишние мозги выводит, хоть черепушка не жмёт.