2 дня рабочих по 16 часов, 2 дня выходных и так весь месяц и получается 224 часа рабочих в месяц. Разве так можно?Если 224 часа : 28 рабочих дней, получается по 8 рабочих часов ежедневно. Это не нарушение прав человека? Это же КАТОРГА! Я говорю о трудовом законодательстве
да, а что вас удивило. восьмичасовой рабочий день
вообще то график 2 на 2,- по 12 часов смена должна быть. составляется ежегодно норма часов на все месяца года. и в зависимости от нормы часов в месяц, у работника идет то переработка, то немного меньше. вобщем все переработанные часы суммируются, и по желанию работника даются отгулы либо дни к отпуску.
но это я про официальное трудоустройство на нормальном предприятии. про работу "на дядю" -так зачастую не бывает.
Прикольно, вообще-то по идее это можно (по закону до 232 часов по вашему заявлению!)
Но я тоже так работала, а потом послала нахрен такую работу.
Само собой номра - 40 часов в неделю, остальное - переработки .Может быть любой учетный период, не неделя, а месяц и 170 часов например, как по штатному расписанию. Но 224 это конечно перебор. А вы обеденный перерыв тоже туда включили? Он не учитывается.
Да, это жесть конечно так работать и я тоже считаю, что это неправильно. Я сама так работаю 2 через 2 и получается тоже по 16ч. в день. Работаю только из-за графика и з/п, потому что двое детей и я могу к врачу спокойно сходить в выходные и ребенка младшего в сад не вести, если чувствую что заболевает и подлечить, дела разные сделать, которые в субботу и воскресенье не сделать. А на 5-ке надо постоянно отпрашиваться и потом на тебя смотрят косо, а на гос. предприятиях з/п маленькая. Естественно текучка кадров страшная, увольняется больше, чем устраиваются, не все выдерживают такой ритм работы сумашедший.
Сообщение было удалено
Вы тоже так работаете? Постоянно без выходных?
Сообщение было удалено
Пока не могу узнать, официально или нет, мой ребёнок устраивается. А молодые зачастую лошарят при трудоустройстве и делают наперекор родителям.
Говорил, что официальное трудоустройство, через отдел кадров.
Сообщение было удалено
Чего прикольного? Сколько вам было когда вы по такому графику устраивались? И если не секрет куда?
Сообщение было удалено
Люди ищут работу и в какую комиссию вы пойдёте? После такой комиссии могут на работу и не принять.
Сообщение было удалено
Интересно в прравительстве об этом знают? Или там за деньги на всё глаза закрыли? Я посчитала и получиллсь, что час работы там стоит 72 рубля.
Сообщение было удалено
минимальный размер платы труда в Росиии - официально 4611 рублей. вот и считай
Сообщение было удалено
А это очень удобно эксплуатировать, сколько скажут, столько и будете работать. Использование труда дешевой российской рабочей силы.