Как бы вы отреагировали, если ваш 28 лет сын поселил у себя провинциальную разведенку с ребенком, с которой познакомился по интернету? Причём узнала я об этом постфактум.Квартира юридически …
Сообщение было удалено
Вы не догоняете. дело не в деньгах. А в том, что слишком много народу в москве. ЧУЖОГО И ЛИШНЕГО народу. Вместо 9 млн, живут почти 23.
Москвичи вполне могут обживать и свои близлежащие территории, но , они уже заселены приезжими, сколотившими капитал . Так же, если повыгонять приехавших, не пришлось бы уродовать москву дополнительной застройкой и расширением за кольцом.
заберите своих, я говорю, и москвичи вздохнут.
Сообщение было удалено
Вы зря.
" не за ради" - уже полузабытый речевой оборот, который говорит о ХОРОШЕМ знании русского языка.
"Не за ради" и "за ради" (например, за ради важности держат, иронич.) - часто встречается в произведениях Тургенева.
Деревня так не говорит.
Похоже, у Ивы был или есть долгий контакт (через литературу, скорее всего) с классическим русским языком.
А вы вот этого благородного оборота не знаете. :-))))
А сейчас приезжих станет в разы больше.... Все ломанутся в Новую Москву... Интересно, в Узбекистане останутся жители или все сюда переедут?
Сообщение было удалено
ну а что должен сделать гастарбайтер, которого вы во всем вините?
Сообщение было удалено
Вздохнут? :-)))
А не взвоют?
Кто будет мести дворы? сидеть на кассах в супермаркете?
Сообщение было удалено
Тогда впервые услышьте - что это отстраиваются не коренные, а ваши, местные покорители москвы, осевшие и разбогатевшие. Именно они ваши река-поля и луга застраивают.
На всю страну не хватит несчастных несколько миллионов коренных, чтобы так ее загадить. Со своих и спрашивайте.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте, заберите. Выть не будут, обещаю. Салют устроят.
Сообщение было удалено
Я сама лично сяду!!!!! САМА! Только вот обслуживать некого будет))))) Давайте представим невозможное: все приезжие разом улетели в стратосферу..... Москва опустеет и мы будем бродить по пустому и тихому городу.... Я с удовольствием стала бы дворником в таком городе)))))
Сообщение было удалено
Не принято. Притянуто за уши или увидено на потолке.
Где селятся наши "свои", я знаю лучше вас.
Закрыть бы границы МО, селитесь там, как хотите.
Сообщение было удалено
По каким документам?
Сообщение было удалено
Скажите, а вот приезжие это кто?
Я поясню: у меня сын "понаехавший" в Питер. Образование, внешность, иностранный язык, жилье - все самого лучшего качества, "коренные" позавидуют.
Ему тоже "в стратосферу"? чтобы детям "коренных" не составлял конкуренции?
356, ива к нам не из тургеневского века пришла и не с тургеневскими дворянами общалась. Уже давныыыым давно такой оборот не входит в нормы ЛИТЕРАТУРНОГО русского языка и сегодня такого можно нахвататься, только общаясь с глубооооокой провинцией, увы.
Просто забавно смотреть, как всякий колхоз пальцы растопыривает и изображает из себя рафинированного сноба, приговаривая "не за ради", "нежели чем", "какой-нито".)))
Сообщение было удалено
Вы знаток литературного русского языка? Лингвист?
Сообщение было удалено
Потому что у него здесь работа. Что за глупый вопрос?
Сообщение было удалено
Помечтайте. Не куда угодно, а по месту регистрации одного из родителей.
Сообщение было удалено
Конечно, звучит ужасно.
То ли дело офисный жаргон: юзАть этот дивайс, идти к консенсусу, и апогей - получить шедулю (слышала в московском офисе известной фирмы).
Ах, как по-столичному! Вау!
Сообщение было удалено
вы продолжаете показывать чудеса хорошего тона и изысканного воспитания)) сколько говорите поколений профессоров в вашей семье?))
Сообщение было удалено
да неужели)) в таком случае это комплимент провинции))
Сообщение было удалено
тоже, тоже))
Сообщение было удалено
да по узбекам в Москве уже все понятно...
Сообщение было удалено
Я не против абсолютно всех приезжих, не поймите меня неправильно)))) Может это и попахивает двойными стандартами. Я против засилия полуграмотной черни, насаждающей свои порядки! Не надо превращать мегаполис в грязный сток для публики живущей лишь по своим законам. Не надо в чужой монастырь со своим уставом лезть-не правильно это!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что мама хочет что б у сына была семья, свой дом и думю квартиру в случае удачного брака будет переводить на сына.
Сообщение было удалено
отнюдь))
Сообщение было удалено
лет 20 назад у нас русская убирала дворы... и кстати грязи такой не было, как сейчас от лимиты
Сообщение было удалено
Фиг вам :-))).
Он будет жить там, где хочет.
Сообщение было удалено
Ну если вы согласны и с тем, что зарплаты в Москве станут такими же копеечными как в остальной России, то в общем вы можете без проблем переехать куда нибудь в Сызрань и с наслаждением мести тихие улочки где нибудь там
автор, сына надо с самого начала было воспитывать нормально, а теперь поздно ему мозги вправлять раз он такой тупой что подобрал разведенку с прицепом
ни в коем случае на него идиота квартиру не оформляйте, чтобы всегда могли всех выписать
эти разведенки приезжие алчные просто атас
вправляйте мозги сыну
Сообщение было удалено
Я упоминала о наличии профессоров в моей семье? Позвольте полюбопытствовать-это какое конкретно предложение или слово, заставило сделать вас, подобные выводы?
Сообщение было удалено
Каким образом?
Сообщение было удалено
своим умом будет зарабатывать.. не переживай..
Сообщение было удалено
Признаюсь честно: мне тоже. Правда, мне бы не было страшно, если б эти граждане были суперкультурными и высокообразованными. Скажем, у меня есть знакомый с Кавказа. 2 вышки, практика в Европе, отличный хирург, вообще умница, поговорить приятно. Вот если б ехали такие - йа всеми лапами "за". И даже хвостом.
Сообщение было удалено
Ну, знаете! Насчет не лезть в чужой монастырь: мне в Москве "акающая", типично по-московски говорящая женщина (уборщица, точнее, оператор клининга :-)) ) сделала замечание, что я странно говорю по-русски (у меня питерская речь). Ну не способна я сказать слово "карандаш" так, как его москвичи говорят, и никогда не буду способна.
Идите-ка куда-нибудь со своим уставом...
Сообщение было удалено
так они везде, и в Лондоне, и в Париже
привыкайте, через сто лет встретить белое лицо на улице будет очень сложно
Сообщение было удалено
А как они его говорят?
Сообщение было удалено
Кстати,да-как?
Сообщение было удалено
Вы писали, что ваша семья москвичи в энном поколении, поэтому вы более интеллигентны и достойны, чем остальное население бывшего СССР, которое вы не хотите видеть у себя в родственниках.
случай-то знаете жуткий, узбек убил молодую женщину и ее ребенка ударом голвой о дерево .нажрался с р а н ь
Сообщение было удалено
Можно подумать, неузбеки такого не делают.
Сообщение было удалено
самое смешное, что им тут ничего не светит. какой смысл им ехать?? наркотой живут, да грабежами
Сообщение было удалено
не делают. не знаю таких случаев
Сообщение было удалено
Моя учительница из провинции недавно была в Москве. Говорит, очешуела от количества гастарбайтеров в метро.
Сообщение было удалено
Да уж.... Я вчера, по дороге из магазина, очень мало встретила славян...А те, которых встретила, увы говорили на молдавском ( ну мне так показалось...)
я как-то не люблю жителей стран 3 мира))
Сообщение было удалено
Интеренет в помощь.
Сообщение было удалено
ну вы же славняка были гы
Сообщение было удалено
мне не надо, мне достаточно того, что делают ОНИ
Сообщение было удалено
поздно уже во первых
а во вторых Россию еще и китайцы атакуют со стороны Сибири
21 век это закат цивилизации европеидов
Сообщение было удалено
извините, а Россию вы к какому миру относите?))
Сообщение было удалено
Повторяю - наши делают то же самое. Предлагаете вытурить русских из России?