Маме 47 лет, дочери 24. после начала притеснения русских в бывших республиках, в самом начале 90-х семья приехала в Россию, Тверскую область. Ребенка мать поднимала одна практически с самого начала, …
Сообщение было удалено
Мать тоже можно понять. Не заработала, не добилась, женского счастья по факту не было, а было ли материнское - большой вопрос.
да, почти бесплатно. кто СЕЙЧАС может на таких условиях квартиру приобрести?
Сообщение было удалено
Согласитесь: заработать тогда и заработать сейчас - две большие разницы.
автор, вы мне так и не ответили. свою дочь тоже отправили бы на кухню спать?
Сообщение было удалено
Автор, так что насчет размена однушки? По моему хорошая идея. Однушка разменивается на две комнаты, а дальше каждому остается докупить до квартиры. Хахаль тоже может подсуетится. И дочка останется со своим углом.
Сообщение было удалено
+++
кто может, туда вряд ли возьмут
Да сомнительное это счастье, выгнать ребенка, ради мужика. Поэтому, лучше по другому этот вопрос решать.
Сообщение было удалено
Можно было бы, если бы мать искренне переживала бы за судьбу дочери. Но по рассказам автора этого не видно,только крики, МОЯ собственность, что хочу, кого хочу того и привожу.
Сообщение было удалено
Она с самого начала выживала мужика из дому. когда мать с ним жила на кухне, дочь заваливалась туда - то ей покушать надо, то стол удобный, то чай попить. Им с раннего ура на работу, а она сидит до часу, до 2. Это все помимо секса и прочего там. Деньги у матери воровала и сваливала на него. Все писать не хочу. Тут вопрос не в самостоятельности. Просто не хочется что-то делать самой. Она с матерью борется так, как будто та ее смертельный враг. когда я не видела этого лично, если честно какое-то время была на стороне дочери. Матери было стыдно обо сем этом рассказывать, а дочка не стесняясь такие вещи придумывала. а когда воочию увидела..... мама дорогая.... Откуда что берется.
Сообщение было удалено
Это не Москва. И даже не областной центр. Это поселок. Стоимость однушки сейчас около 1 млн. Семь лет работать за нищенскую з.п. - и значит выкупить такую квартиру.
Сообщение было удалено
зарабаоть всегда сложно, согласитесь. а уж имея ребенка на руках и абсолютно с нуля в качестве беженца - так вообще почти нереально. Если это у матери получилось (без образования, замечу), почему ее дочери должно быть НАМНОГО сложнее?
Автор, а этой женщине квартиру ее родители случайно не оставляли? Если нет, то какая недвижимость у бабушки с дедушкой. Может дочери у них пожить?
Сообщение было удалено
то есть когда ты работаешь и за это что-то приобретаешь, то это бесплатно? сденлайте одолжение своему мировоззрению - откройте на досуге Ожегова
Сообщение было удалено
Хренасе ребенок, в 24 года...
Сообщение было удалено
а откуда мать знает что это дочь воровала??? не стыдно обвинять во всем дочь и выгораживать мужика??????
Сообщение было удалено
а когда понимаешь что ребенок готов тебя со свету сжить - это счастье?
А мать с дочерью официально в статусе беженцев были? Тогда предоставляет государство жилье. Не в столице конечно, но все равно свое.
Сообщение было удалено
потому что потом открылось. и сама дочка признавалась.
Сообщение было удалено
Тут же писали, что она беженка из республики СССР. Очевидно, что квартиры бабушек-дедушек либо были брошены в этих республиках, либо проданы за символическую сумму.
Сообщение было удалено
Если бы был мир и согласие...а так авантюра, ни себе, ни людям. В итоге и квартиру проср*ут
Сообщение было удалено
не предоставляли. Им - точно. Да и ей куда было ездить по кабинетам с ребенком на руках? у них в области были бараки какие-то, по типу деревенских домов - с сортиром, без воды. Только и туда селили только рабочие руки. вот так чтобы прям с поезда да в свое жилье - такого счастья им не светило
Сообщение было удалено
Тоже поймите. Жил себе ребенок. 18 лет, что он понимает. В ее представлении пришел в их с мамой дом, какой то дядька, ее на кухню. Не нравиться - уходи. Естественно агрессивнщ-защитная позиция выживания. Чему тут удивляться.
Сейчас это мамашина однушка, а будет огрызок-комната.
Сообщение было удалено
все такие советы дают, умопомрачительные - пускай купят квартиру
а вы осознали уровень доходов этих людей? судя по описаниям автора, денег у них нет, если ее мужчина работал охранником на даче, наверное, он олигарх, и только из жадности не купил всей семье квартиру
и дочка еще, кобыла, на содержании , то есть у нее тоже денег нет
судя по всему, в их семье денег хватает только на самые необходимые нужды
Сообщение было удалено
Согласна. Все дело в отношениях. Если бы они были хорошими, трое работоспособных людей, не обремененных иждивенцами, смогли бы решить жилищную проблему, тем более что хоть какая-то квартира уже есть.
Сообщение было удалено
И отселятся страшно. Мать в основном о себе думает, уйдет дочь на съемную квартиру, а потом еще один нищенский приплод появится, захочет возвратится, а там уже семья живет. Вообщем кошмар.
Сообщение было удалено
был дом большой у ее родителей. Продали за какие-то совсем смешные деньги, которых не хватило даже на проезд всей семье. Дом, где были квартиры ее с мужем, и родителей мужа обстреливали, потом его вообще снесли. Муж, кстати, какую-то компенсацию от властей получал (тоже крошечную, но все же), с женой и ребенком естстно делиться не пожелал
Сообщение было удалено
Наверное, тут уже из принципа))) я думаю, что раньше было проще - был тот же совхоз, производство, туда мог устроится почти каждый, кто хотел работать, и с образованием и без. Сейчас установки поменялись
Сообщение было удалено
Раз такой уровень доходов, зачем мамаше создавать новую семью? Она уже один раз сделала ошибку, родив без базы. Теперь она хочет во второй раз проделать то же самое. Есть такое понятие как гостевой брак. И вообще, если мужчина абсолютно ничего не может дать женщине, он точно ей нужен?
вообще, дочери я бы посоветовала оставить мамашу наедине с ее личной жизнью и уехать в большой город, где больше перспектив в плане работы и в плане мужиков. а то досидится, только такого и отхватит, как мамашин бомжик.
Сообщение было удалено
да живи, кто гонит? Зачем было начинать войну? Зачем было продолжать ее даже тогда, когда мать расставалась с этим мужи ком? Зчем было ее давить? Не будь этого мужика. она бы точно также себя стала вести, приведя уже своего. мать - в коридор на коврик, чтобы не мешала. Она не ее мать. она бы в кухне ютиться не стала. Да, у них сложная ситуация. Однушка, две женщины, которым хочется и счастья, и семьи. Только вот мать, которая смогла хоть как-то обеспечить и жилье, и образование дочери - пшла вон со воей грязью, а дочка имеет полное право.
Сообщение было удалено
Это в 90-е было проще??? Вы путаете 90-е с 70-80ми!!!
Сообщение было удалено
" Теперь она хочет во второй раз проделать то же самое"
Родить??
Сообщение было удалено
Вы думаете, что она в 47 лет собирается рожать от него?) Она просто хочет быть с кем-то на старости лет. Одной на старости очень страшно. И может быть она любит этого мужчину.
Сообщение было удалено
а что вы имеете в виду под "без базы"? у женщины был хорошо зарабатывающий муж, свое жилье, безоблачное будущее.
Сообщение было удалено
" дочери я бы посоветовала оставить мамашу наедине с ее личной жизнью и уехать в большой город"
А вот это правильно.
Сообщение было удалено
Простите, а что они там будут делать? Семья это дети. У них же так, потрахушки без обязательств. Мужчина этот ничего не дал этой бедной женщине. ни-че-го. Ни надежды, ни переспектив как то решить их ситуацию. Трахаться можно и в другом месте.
Сообщение было удалено
а с такой дочерью еще страшнее
Сообщение было удалено
причем мать ей предлагает компенсировать часть затрат на жилье в городе.
Мда, печально все это. Ну если это поселок, далеко от Москвы, там земля копеечная. Ну пусть мужик дом деревянный выстроит на этом участке.
Сообщение было удалено
То есть опять приходим к выводу, что с практической стороны ситуация далеко не безвыходная. Тупиковой ее делают взаимоотношения персонажей. А вот что с этим делать-неизвестно.
Сообщение было удалено
"Простите, а что они там будут делать? "
Просто вместе жить.
Вот думаю, как же здорово быть мужиком. О каком там следить за собой, фитнесы-шмитнесы, тут под забор лег и кто-нибудь подберет.)
Сообщение было удалено
да тут тема не о мужиках-бабах, а о матери-дочери.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, мужик как всегда тут не причем.
Сообщение было удалено
ситуация еще боле не безвыходная, учитывая что муж дочери мужика хочет дать ему компенсацию за его долю. Чего действительно может хватить на небольшой участочек (хотя земля в Твери на самом деле дорогая. Без всяких благ цивилизации, в заливном, стоит от 200 тысяч за 10-12 соток). к чему я - к тому что и у матери, и у мужика есть желание как-то ситуацию выправить. у дочери - тупо бычка что ей должны, что у нее что-то отняли
Я не вижу проблемы вообще. Мать выписывает дочь, выносит ее вещи во двор и меняет замки. Зе енд. Грустно конечно дочь терять, но раз уж такого монстра вырастила, то надо поскорее избавится. А дочери это очень на пользу пойдет.
Сообщение было удалено
вы про папу дочки еще чего-нибудь добавьте. а то он прям вообще не при чем получается
Сообщение было удалено
Она покупает себе штаны, что бы не скучно было жить в старости. Покупает, потому что мужичок сам не сном ни духом, принесут его в эту квартиру, будет в этой жить. Не принесут, будет жить с мамой. Отодвигая тем временем дочь. Не, не жалко мне мамашу, никак. Потому что с дочкой не хочет расплачваться за право положить на кровать свои штаны.
Вообще мне грустно стало от первой фразы, что после распадка совка нас везде притесняют. Но читая такие темы я понимаю что не зря. Для других народов такая ситуация невозможна и в их глазах так себя ведут только демоны.