Вы идете со своей собакой, никого не трогаете, а к вам подходят соседи и начинают гладить собаку, или подходят незнакомые люди и начинают спрашивать - что за порода? Или в электричке пол-вагона …
у нас две собаки и кошка. периодически щенки. всегда очень приветствую хорошее отношение людей к моим животным. доброжелательно отвечаю на адекватные вопросы и т.д. когда лезут дети, разрешаю гладить животных, но объясняю как это делать правильно. живность моя детей любит, и комплименты тоже любят, прекрасно понимают когда их хвалят.
и хотя одна из собак крупная и прошла и окд и зкс, ее знает и любит весь дом и это гораздо лучше, чем шипение и агрессия от окружающих.
Сообщение было удалено
я с мейн-куном гуляю, тоже народ интересуется, приятно
Сообщение было удалено
ооо,мейн кун-мечта моя!!
Сообщение было удалено
да, ятоже в восторге от этой породы, у нас кошка, хочу еще кота купить ) коты эффектнее и крупнее
Сообщение было удалено
Так ведь они же секаса захотят...котята пойдут..хлопотно!
Нас учили:"Не лезь гладить чужую собачку- кисю!\Тебе бы понравилось. если бы тебя чужие люди гладили по головке? - Вот и им не нравится!"
А вообще ИМХО достаточно высказать животному словесный комплимент.Руки вытирать об их шубы - не обязательно!Они - не общественное полотенце...
Сообщение было удалено
Есть такие...Заведут животное на роль игрушки, и как только она надоела - на помойку!Зла на таких не хватает...
терпеть не могу, когда моего кота трогают, особенно некоторые.
Сообщение было удалено
А у меня тоже сладенькая такся, так бесконечно спрашивают- а она рожала?
Сообщение было удалено
Да-да! Особенно подвыпившие молодые папашки иногда лезут со своими "ребзями" и говорят: "Да он (ребзь) не боится, его в деревне кусали".
Сообщение было удалено
Вот да. Хотя я не люблю, когда к моей собасте лезут и вопросы задают, уже и написать по этому поводу хотела, но, спасибо Вашему комменту, действительно, лучше так, чем нарваться на негатив.
Сообщение было удалено
пару раз может родит, потом кастрация\стерилизация
Даже не представляла, что кому-то может не нравится, когда гладят их животное. Я нормально отношусь, у меня кошка, я взяла ее из приюта 4 года назад, может поэтому она не любит, когда ее трогают, тем более малознакомые( с ее точки зрения), но, это только ее желание, вернее нежелание.
Встречный вопрос:вы не думаете. нравится ли животным, что все подряд вытирают руки об их шубки?Я лично могу погладить кошку или смобаку только в том случае, когда животное САМО подходит ко мне и начинает тереться о ноги.В других случаях - достаточно комплиментов!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
у меня шарпей и периодически приемыши из питомника. беру домой, чтоб спасти от смерти верной ипристроить в хорошие руки. всякое бывало, но чаще намного позитив. на позитив отвечаю тем же. детей у меня пес любит безумно, агрессия для него - это вообще неведомая эмоция, поэтому гладят его все дети и любят тоже. и все счастливы: и я, и собака, и дети. летом он частенько играет с детьми.
так на нас решили алкаши наехать, типа моя собака их сожрет. ну от меня какой привет, такой и ответ: за свое бухло они получили "комплиментов" сполна. я себя и собаку в обиду не дам. и детишек во дворе люблю.
Сообщение было удалено
это пожалуй лучший комментарий!!!!!!!!!!!!!!!! так (Руки вытирать об их шубы - не обязательно!Они - не общественное полотенце.) я теперь всегда отвечать буду тем, кто пытается пихать руки к моим девчонкам))))
К собаку своему никого не подпускаю. Тяпнуть может запросто. Не со злобы, а просто поиграть так. Молодой пес: сильный, а рекции еще щенячьи. Детей натурально отгонять приходится: "Ути какая собачка!!!" и пальцами в морду тычут. Ну ладно, дети не понимают, но родители-то идиоты! Еще и подзуживают: "Ты чё боишься, что ли? Фу, трусишка. Смотри какая собачка хорошенькая. Погладь, не бойся." Инстинкт самосохранения у людей отсутствует напрочь. Ну никак не доходит, что собака - не плюшевая игрушка, это зверь, пусть даже и одомашненный. Мой лайка очень дружелюбный и игривый. Только играет он зубами и когтями... И последствия такой игры могут быть очень плачевными.
Разговор всегда поддержу, на вопросы отвечу, пошутить могу. При этом буду держать собеседников на расстоянии. Для их же безопасности.
автор, когда заводите собаку - надо быть к этому готовым, а не жаловаться потом. терпите. детей все таки лучше не подпускать - опасно.
у меня редкая собака, знала что будет привлекать внимание - но не догадывалась что ТАК СИЛЬНО. пока не привыкли к нам в районе - целую прогулку слушали ккрайне "остроумные" комментарии, замечания и вопросы.
не хотите общаться с людьми - придется сидеть дома. Раздражают вопросы- не отвечайте, отстанут.
хотя такт , мозги и культура окружающих людей поражают.
Сообщение было удалено
верно про родителей написали! проходя мимо семей все время подтягиваю собаку к себе, но тем не менее дети не откажут себе в удовольствии потыкать палкой (!!!!) в собаку. и родители молчат или смеются.
печально что всегда виноватыми будут собаки и владельцы.
Кстати. начет палки...Читала (только не помню,где).что за подобное отношение к животным кое-где штрафуют!Небось тыкать палками в чужого ребенка никто не станет...А животные - те же дети.только четвероногие!
А я была бы рада, если бы моего пса погладили на улице, только желающих нет...
Мужики только тихонько и скромно так спрашивают: " а вы его точно удержите???
У вас весовые категории разные" Смешно становится...
Меня это не напрягает, если я только не вижу, что собачка нервничает. Наоборот приятно, когда твоей псинкой восхищаются. Скорее бесят люди, которые начинают всякие советы давать: "Ах, вы не так кормите,ах, вы нет так гуляете."
Сообщение было удалено
Точно! Меня раздражает, когда дети начинают обезьянничать перед собакой, а мамашка рядом стоит и делает замечания хозяину собаки, а не чаду. Хорошо, у меня лабрадор, а не ротвейлер!
У меня молоденький кобелек малого шпица. Выглядит как серо-голубой меховой колобок. Дети очень хотят его погладить, но он огрызается и не дается им в руки. Мне вполне достаточно. А вот что бесит, так вопросы взрослых "сколько стоит?" твое какое дело. Ведь вижу что ему эта собака не нужна. так чего тогда в мой кошелек лезешь?
Нет,тут другое,не агрессия, просто очень хочется,чтобы люди уважительнее относились как к тебе,так и к твоим животным. Выше правильно сказали,было бы странно,если бы я увидела ребёнка и подбежала бы его гладить,и каждый бы так делал. А потом ребёнок и не понял бы,почему раз все такие хорошие,то кто-то может быть плохой. И как вообще определить, кто плохой тогда. Если адекватная реакция «можно ли погладить собаку» следует,то без проблем, я даже расскажу,покажу команды,но тянуть руки,подзывать,брать на руки! и угощать-не стоит, а ласку она получит и дома,и от друзей семьи)
Вы же все любите своё пространство, я люблю своё пространство с собакой, а странные люди его нарушают, вот это уже деградированние