мамы мальчиков.Вы считаете, что Ваша задача варастить сыновей и "отдать" их другой женщине. Не приближаться и не прикасаться больше к ним и к их семье. Вы считаете, что матерям не место в жизни их …
Знаете, тут уж мегазадача сына оградить беременную жену от своей мамы.
его дело-сторона, говорит не хочу вникать в ваши женские склоки
Сообщение было удалено
гггг)) Жене прям свезло..и с мужем и с мамой..
Сообщение было удалено
Уй, какая женщина!
А можно полюбопытствовать, она требовала от нее регулярной классики секса?
Или минет и анал как заменитель, снисходя к состоянию молодой жены?
Сообщение было удалено
Жесть! Вот это маман!
можно полюбопытствовать, она требовала от нее регулярной классики секса?
Или минет и анал как заменитель, снисходя к состоянию молодой жены?
да вроде ничего конкретного не требовала, отругала за сам факт)))
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть по-настоящему близкий человек, которому можно излить, если что. такой человек, в котором полностью уверен, и не боишься с ним быть искренним, самим собой. Вот Ваша мама тоже не к невестке жаловаться идёт, а к дочке. Потому что считает, наверное, что не должна к сыну лезть и к невестке. Ведь там она хозяйка - невестка. Так хорошо, если дочь для моральной поддержки есть и лекарство от одиночества, а у кого нет дочерей???????? К кому им приткнуться? Туда не лезь, сюда не лезь.
Дочь - лекарство от одиночества, а сын, как считаете, мамы сыновей? То же или нет? Или сын должен жене служить, а мама сама как-нить там разберётся? Ведь для жены она чужой человек, она ей ничем не обязана, так ведь, или?
Сообщение было удалено
Чтоб тебе невестка такая, как ты, попалась! С У К А!
Сообщение было удалено
служить жене? - хорошо сказано. Короче тут собрались *** -неудачницы, которые сами потом будут в трусы к сыну залазить, обливать свою свекровь грязью и доказывать, что сама она не такая. Ну-ну
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что радикальное лекарство от одиночества - это муж...
Сообщение было удалено
Да, Гостюша, да.
Керен умеет читать в ваших головах то, что вы сами боитесь там прочесть.
Сообщение было удалено
да ду ра она какая-то
Лезть в семью сына ясное дело нельзя,а вот общение с сыном-это по моему святое. Что значит "не прикасаться"? А от слов "не место в жизни сына" меня аж шарахнуло...Представляю если бы я матери или отцу такое сказала "значит так,теперь вам в моей жизни не место. Катитесь колбаской. Адьё". Как так можно?
Сообщение было удалено
А я где то сказала что с сыном общаться нельзя, или у вс с русским языком туго? Читайте еще раз.
Сообщение было удалено
И что же она там прочитала? Мине интересно очень?
Сообщение было удалено
так Вы дочка. А невестки пишут (много читала), что чем дальше муж от мамы, тем лучше. И вообще много чего пишут. Т.е. в их интересах, получается, как можно дальше сына от мамочки держать. Она теперь хочет ему мамочкой быть, наверное. Варить, убирать, стирать и т.д., то, что раньше мама делала для него. Только теперь на свой лад и вкус. Поэтому и не хочется ей, чтобы другая мамочка лезла со своим уставом, да и вообще лезла. чем дальше свекровь, тем лучше. и больше внимания жене. вопрос в том, что маме со своей любовью делать и должны ли матери взрослых сыновей смириться и принять своё одиночество, если их не хочет близко подпускать невестка, к примеру.
Сообщение было удалено
Пп..ц.. ну и формулировочки.. а у нормальных семей как-то есть место в жизни: и для родителей, и для детей, и для друзей, и для работы, и для хобби и тп
Конечно, нет, что за бред? Мама - самый близкий человек навсегда.
Сообщение было удалено
Ну да.
Там как раз свежая тема вышла, как мама - самый близкий человек-совершила рейдерский захват квартиры своей дочери.
Ознакомьтесь - очень, очень поучительно.
Сообщение было удалено
У меня два мальчика, а жить так хочется...
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется.
Но Вуман говорит: мы, свекрови, жить недостойны.
Вуман не ошибается!
Сообщение было удалено
Зачем читать про ненормальных людей?
Моя задача вырастить здорового морально и физически мужчину, ответственного, дать образование, отселить на отдельную жилплощадь. Чем его там жена кормит, ка одеты или что там еще меня волновать не будет, вот еще. Хочу общаться с внуками, найдем с невесткой общий язык, буду помогать, если надо, не найдем, не буду мешать.
Тема создана собственницей против других собственников:"мое, не замай, было ваше - стало наше" - все что слышится под этими словами. А в общем такие темы связаны с давно идущей трасформацией семьи от семьи-рода, в которой есть место всем поколениям и в которой передаются не только гены, но и традиции, к семье- союзу двух людей, которая зачастую рассматривается как инкубатор для выращивания потомства, которое в будущем как у необщественных животных (к которым, человек, кстати, не относится) - должны потом также стать чужими родителям. Не идеализирую первое, поскольку там тоже крайность - чрезмерное давление, но и второе не айс. Застрять где-нибудь посередке бы...
и всё-таки, мне кажется, наиболее экстремальные случаи там, где нет дочери. ведь в этом случае, сын - возможно, единственный близкий человек. а мешать невесткам мало кому хочется, да.
Вообще, наверное, если бы каждая женщина была уверена, что после первых родов (мальчик, допустим) у неё точно будет девочка, большинство бы рожали, не останавливаясь на одном.
Разные есть ситуации, разные мальчики и разные девочки, но......... в целом любая женщина предпочла бы, наверное, в случае чего помощь и поддержку от дочери, как и дочь помощь и поддержку матери. ведь там ты хоть уверен, что тебя действительно любят, а не в лучшем случае терпят. Ведь просто помощь срипя зубами - этo одно, а помощь с любовью и искренней заботой - это другое.
Вы говорите о моем случае? :) У меня сын, единственный. Давно встречается с девушкой, то она у нас то он у нее. И никогда мне даже в голову прийти не могло что бы лезть в их дела и проблемы. Единственное что я делаю, когда сына нет несколько дней дома, каждый вечер, посылаю смс "Все хорошо?" Он ответит "Да". Все! Больше мне ничего не нужно знать. Главное что все с ним в порядке. Потому как мать есть мать и переживаешь хочешь ты это или не хочешь. Особенно когда сын на своей спортивной машине везде передвигается. А вообще у нас очень хорошие отношения с сыном, мы делимся и новостями и проблемами и тревогами, но в душу насильно никогда не лезем. И если мне будет нужна помощь в чем то (не финансовая) то я без колебания попрошу об этом сына, и знаю что мне он не откажет как и я ему. И абсолютно ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
А что же в её собственной голове?
Сообщение было удалено
Какие странные мысли у людей.
Что значит- мне не место в жизни сына??
Лезть-то я однозначно не буду в его ЛИЧНУЮ жизнь.
Но если нужен будет совет, помощь, поддержка... я отвернуться должна??? О_О
я просто много откровений невесток читала. и большинство далеко не радужные.
вообще, начитавшись похожих тем и откровений, напрашивается вывод, что для многих невесток идеальные отошения со свекровью - никаких отношений. всё предельно просто. чем дальше мама мужа, тем лучше.
вообще вряд ли оно надо, любовь эта и вообще отношения. у них своя мама для любви и отношений и доверительных разговоров. а не чужой человек, который тебя может и обсудить (даже с мужем или со своими родственниками, к примеру) и вообще........ а уж мама-то родная не обидит.
получается, мамы сыновей должны просто смириться со своим угнетённым положением (по крайней мере по сравнению с родном и любимой мамочкой жены сына) и принять это как должное. Как то, что Земля круглая, рыбы живут в воде, трава зелёная и т.д. и т.п. Не всё и всегда так, как нам хочется. А хотим мы много чего.
Ну вот почему невестку очень интересует общение с нами в виде помогите нам расширить жилплощадь (собственно, нами же с мужем купленную), поучаствуйте в крупных покупках. А потом что? До свидания! Пошли вон! Мы взрослые личности. Когда изрослые личности сами покупают себе жильё и прочее, наверно, могут себе позволить такие рассуждения, а так...
Сообщение было удалено
Бред какой!
Сообщение было удалено
То, что вы написали, справедливо, но при условии, что глава семьи сына жена.
В России это частая ситуация.
Кстати, мне пришло в голову следующее:
По аналогии с Китаем - у них рождение дочери несет ряд серьезных проблем для родителей, связанных с финансовой поддержкой родителей в старости. Поэтому прагматичные китаянки абортируют своих девчонок и рожают сыновей, у них соотношение полов среди детей уже 110-130 мальчишек на 100 девчонок по регионам.
Мы, в общем, тоже прагматики, и все больше умнеем в этом плане.
Не приведет ли очевидный перекос в бонусах для родителей дочек и сыновей к тому, что русские мамы начнут абортировать мальчиков, чтобы оказаться в сладкой роли дочкиной мамы, а не в горькой доли мамы сына?
Абзац же будет. мужчин и так немного, а толковых еще меньше...
Сообщение было удалено
А матери жены нужно смирится с ее "угнетающим" положением :))))) Просто смешно читать. Кстати почему то анекдотов о "тещах" намного больше чем о свекровях :))))
А если серьезно, то если между детьми и родителями хорошие отношения, то проблем не будет. У меня к примеру времени не будет совать нос в личные и интимные отношения детей, я это время лучше на себя и мужа потрачу. У меня в планах не с внуками сидеть 24 часа в сутки и не пыль у детей проверять не говоря что бы банки с консервами им таскать (которые я не кручу), а полностью наслаждаться своей жизнью, путешествовать и отдыхать и заниматься своим любимых хобби. Но если (не дай Бог) что то у детей случится и им потребуется моя помощь и поддержка - я всегда буду рядом и для них как и сын для меня.
Сообщение было удалено
Правильно))
Сообщение было удалено
Вам же Керен сказала: лягте в землю, закройте глазки и лежите тихо-тихо...
Сообщение было удалено
Бывает, что и неразведенки - эгоистки те еще. Особенно, если мамаша жила с мужем чисто "ради ребенка", или потому что "парню нужен отец" и ради прочих левых доводов. Иными словами, у нее отношения с отцом сына никудышные - вот и цепляется она за сынулю как за единственного любящего и любимого человека. Типичный симбиоз без секса получается.
Во-первых, кто сказал, что самое большое желание в жизни женщины после 40-45 - это заниматься жизнью сына? Во-вторых, Знаете ли у нас была замечательная семья, а тут вдруг сын познакомился с девушкой или женился, у нас что уже семьи нет, нет отношений доверительных?
Сообщение было удалено
потому что тёщи заставляю смеяться, а свекрови плакать. (с) вот недавно прочитала это на форуме с похожей темой.
Сообщение было удалено
1000++++
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
Ох, девки, какие же вы все тут дyрищи, и молодые, и старые )))
Взрослые и умные с 18 лет личности есть в семье моих знакомых. Поженились, родители отдали им квартиру бабушки (мамы матери умного и взрослого МЧ). И всё, началось "Не лезьте! У нас своя семья" Не лезли. Потом взрослая личность развелась и оставила квартиру БЖ и ребёнку. Как вы думаете, куда пришел бывший муж? Правильно! К маме с папой, которые тоже уже всё сделали, квартирой обеспечили, не лезли. Как-то односторонне получается. Мамам лезть нельзя, а вот к мамам можно)))
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому я квартиру на сына оформлю до его брака.
и там девочка пусть катится к своим родителям
Сообщение было удалено
Вы знаете, как сказать. Вот пишет женщина, на днях читала. Одна мама сына писала. Сын после женитьбы вынужден был прятаться по туалетам, на улице, чтобы просто позвонить родителям, т.к. жене не нравилось, когда он им звонит. Может, ревность, не знаю. И другие примеры.
Вообщем, если есть невестка, то уже отношения с сыном могут, наверное, очень от неё зависеть. Доверительными-то они, может, и остануться, но, вряд ли приятно, если сын только из туалета звонить может или когда жены рядом нет. Это уже не доверительные, а потайные какие-то.
Сообщение было удалено
Тут всё зависит от частоты звонков)) Если он 50 раз в день родителям звонит, то мне бы тоже не особо это нравилось. А если раз в день и прячется, как штирлиц, то забитый парень какой-то. не может жене доходчиво объяснить свою позицию в отношении родителей.
Сообщение было удалено
Это дело не изменит. Захочет сын оставит квартиру жене, захочет -Папе Римскому. Квартира то на него оформлена, он ей и распорядится по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Это точно,смех да и только!
Сообщение было удалено
Оно вроде все и верно, но на себе испытала, мы как заново стали строить с мужем жизнь и опять привыкать жить вдвоем, когда сын ушел жить отдельно со своей будущей женой. Сложно было, прямо вот знаете и как опять по новой замуж вышла, говорю честно)) Причем мне кажется мужу было сложнее, чем мне,он как раз больше переживал и они с сыном друзья большие были.
Сообщение было удалено
Ну свекровь вашей сестры не очень умная женщина. Лезть в интимную жизнь молодых глупо. Но и тещи не очень умными бывают.