Гость
Статьи
Молодые мамы и я

Молодые мамы и я

Родила первенца моя последняя бездетная подруга, родила в 37. До этого - хорошая карьера и поиски мужа. И все. Вслед за всеми моими подружками, имхо, сошла с ума, ибо: 100500 статусов вконтакте о том, как классно быть мамой. Разговоры только о ребенке и только "мы". У меня двое детей, тоже не ранние (первого в 26, второго в 30 родила). Естественно, очень их люблю. Но никогда не была сумасшедшей мамой, никогда не было "мы". А все, абсолютно все мои подружки стали сумасшедшими мамами. У меня просто сомнения)))) - все ли нормально со мной-то?)). Убивает еще фраза "Я наконец-то начала жить". Елки!! А что ты 30 лет до этого делала? Итог: я дружу с одной бездетной и с коллегой, у которой ребенок в старшей школе. Увы, от остальных пришлось отмежеваться: ощущение, что они не в себе. На форумах мама то же, помню еще со времен беременности вторым сыном, бежала оттуда. Почем это происходит? Что случается с женщинами и есть ли шанс вернуть подруг?

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
Автор

Сообщение было удалено

очевидно, у них действительно до рождения ребенка была совершенно пустая/ бессмысленная жизнь. адекватные мамаши - явление редкое

Гость

если бы ты родила-то поняла бы , как счастливы твои подруги.А пока тебе этого не понять-у вас с подругой разные интересы и говорить в ам особо не о чем.

выходи замуж и рожай-тогда сможешь их понять.

Или ищи новых подруг.

flake-praline

Автор, а я вот так обращаюсь с котами: если в святой момент кошачьего кормления муж издает "кис-кис-кис!!!", я ору - Не мешай, мы кушаем!!!!

Или, потрясая свежерасчесанной киской, люблю говорить: посмотрите, какие мы холеные, пушистые, красивые, какие у нас штаны, какая грива, какие толстые лапки!!!!

Как вы считаете, что со мной случилось и есть ли шанс вернуть меня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у автора двое детей. Прежде чем давать советы, потрудились бы прочитать текст.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Пропал человек!

я тоже

Автор, я только сегодня обсуждала это с подругой .....тошнит от статусов, от голых детских гениталий в соцсетях... у меня детей еще нет, я в раздумьях....но страшно стать такой же ограниченной мамашей....

я тоже

они же реально курицы...

гость

Ну значит Ваши подруги как тут на форуме пишут тупые овуляхи .Есть и нормальные женщины ,которые ,да они родили ,да они любят своих детей ,да они заботятся о своих детях ,но когда они общаются с другими людьми -они нормальные ,да они могут что-то рассказать о своем ребенке ,но в меру ,а не эти ВАУ МОЙ РЕБЕНОК и лица с глазами внутрь себя повернутыми .На счет станут ли подруги прежними -не знаю ,кто нормальный ,то он и сразу после рождения ребенка нормальный ,и общается на темы не только о собственном ребенке , а кто как Вы выразились "сумасшедшие мамы" то они уже навсегда такие ,только и будут о СОБСТВЕННЫХ детях кудахтать,хоть сколько этим детям лет будет ,хоть год хоть тридцать .

Alvage

Автор, да мне кажется, это происходит, когда женщина поздно рожает и особенно долго этого ждет. Думаю, пройдет лет через 3-5. Раньше родившие женщины такими не становятся))).

Брюнетка

У меня тоже есть знакомые - женщины крайностей..сначала они интересовались и занимались ТОЛЬКО собой , без маникюра и укладки из дома не выйдет и т.д.И вот..трам пам пам..к 30ку стали мамашами и началась другая крайность, на себя уже пофиг и все на детей...1001 фотография для всех, тут сынуля улыбается, тут дочурка пукнула..дурдом .Я сама родила в 23 г после полученного образования, тусовалась когда студенткой была и как бы плавно перешла на др уровень жизни, через1.5 года - на работу...и я нормально себя чувствую,не душу своей любовью сына, не срастаюсь с ним психологически..просто люблю и направляю, забочусь. Не понимаю всего этого чрезмерного эмоцывыпускания..психоза

я тоже
Alvage

Сообщение было удалено

да прям.....у одной статус видела сегодня - 11 лет назад я стала МАМОЙ....открываю фото, а там такая свиноматка....28 лет ....выглядит на 45...я аж затряслась от страха

Гость

ну когда ребенок совсем маленький, большинство мамочек действительно говорят "мы". и ведь действительно... мы покакали - сидишь рядом с ребенком и ждешь когда он сделает свои "дела". мы поели - кормишь его с ложечки. мы погуляли - тоже вместе с ребзиком.

так что не исключено, автор, что вы в свое время были такая же. просто этого уже не помните. :) пройдет, пройдет.

Alvage

11. я тоже | 15.11.2012, 12:05:05[3339965565]

Alvage

Автор, да мне кажется, это происходит, когда женщина поздно рожает и особенно долго этого ждет. Думаю, пройдет лет через 3-5. Раньше родившие женщины такими не становятся))).

да прям.....у одной статус видела сегодня - 11 лет назад я стала МАМОЙ....открываю фото, а там такая свиноматка....28 лет ....выглядит на 45...я аж затряслась от страха

))))))))))))))))))))))) Ну, это уже паталогия))))

В основном так происходит у женщин (сужу по знакомым, подругам), которые долго строили карьеру или долго не могли забеременеть. Когда ты рожаешь, например, в студенчестве, то все легко происходит, потому что тебе спокойно, твоей мозг не перегружен страхами, ты физически сильная и тебе хочется еще кучу вещей, кроме материнских забот))). Я, правда, далеко не студенткой была, когда рожала, но у меня жизнь активная - дома некогда сидеть постоянно))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, что у меня двое детей??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честное слово , никогда не было "мы поели" и т.д. Даже когда была беремнной, я общалась с ними как с отдельными личностями. Ребенок - это ребенок, я - это я, и если он поел, а я нет, то слово "мы" не произносилось

Автор

Мы вместе - так я говорила.

Мне просто очень обидно, что я фактически потеряла близких мне людей. Звоню с каким-то вопросом, и чувствую: плевать на меня, ожидается пауза, чтобы начать рассказывать или спрашивать, как то или иное было у моих детей. Конечно, я всегда даю советы по мере возможности. Но так как никогда дети не убивали во мне личность, я хочу и о своих делах-проблемах поговорить... ан нет. Есть ли вообще надежда, что люди в себя придут?

На счет поздно родивших - это вот одна моя подруга в 37 родила, а второй 31 было, я не думаю, что это сильно поздно. Но тоже, пропал человек. Еще и муж последней моему вечно жалуется на жену и потерю интереса к нему...

я тоже

ключевое слово - личность...если она есть, ее ничем не убьешь....а если личность слабая, то вот и результаты....только слабые личности живут по зову гормонов....а овуляшки именно такие.

О, как я Вас понимаю. Аналогичная ситуация. Моей дочери год и месяц. Есть у меня подруга, у нас у детей разлет в 3 месяца. И я, уставшая от бытовых дел забот проблем приезжала к ней в гости, дабы пообщаться на другие темы и отдохнуть морально, т.к. с незамужними подругами просто оч. редко получается, всю неделю они работают, выходные сами понимаете кто куда. ну так вот, ездила я к ней разгрузиться, вроде и дети не мешали, сидели в манеже играли. А у нее одна тема- извиняюсь- как писием-какаем-срыгиваем-что едим-не едим-прыщ-на-попе-волосы-почему-не-растут-до-сих-пор и т.д. Жесть....приехала отдохнуть, итог-загрузилась еще больше.

Гость

Автор повторила прям мои мысли.У меня всё так же:это ,,мы,, отовсюду.Я иногда вот насмотрюсь и наслушаюсь,так начинает казаться,что я жестковата,как мама(только у меня один ребёнок).Не люблю я кучу однотипных фоток выставлять и чрезмерно сюсюкать.Я родила в 33,долго не получалось,но почему-то в ребёнке я не утонула,как многие мои знакомые.Одна так постоянно всё в подробностях за своих детей как начнёт рассказывать,так капец просто((((.

Автор

Вот-вот... и это очень печально, были друзья, и вроде бы живы-здоровы, а словно зомбированные((

А уж на детных форумах посидишь-почитаешь, так волосы дыбом, понимаешь, какая ты плохая мать)

Жюли
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю что это что-то гормональное... Когда у меня был совсем маленький ребенок я тоже пару раз пыталась побывать на маминых форумах с целью узнать чего полезного-интересного и пообщаться, в итоге бежала в ужасе...С подругой я думаю есть шанс, надо просто дать ей возможность выплеснуть все накопившееся, не исключено что она еще войдет в норму. Все люди очень разные это тоже надо понимать и принимать, если вам эти люди по настоящему дороги.

Автор

Жюли я стараюсь, вы же видите, мне это далеко не все равно.

Я тоже думала - пройдет, ан нет, уже полтора года самому младшему из детей моих подруг, а воз и ныне там. Я бы еще поняла тотальную занятость, бывает - мужа либо нет, либо работает много, помочь некому. Но у моих подруг, слава богу, все ОК с помощью и деньгами. Однако, это не мешает им раствориться в детях, а заодно клеймить словами "какая она мать" всех, кто смеет жить своей, а не исключительно ребенкиной жизнью(

О, еще перл: возмущение, что фото детей в соцсеть не выкладываю. Честно. Зависла, не знаю, что ответить))

Гость

Ой, Автор, вы как про меня написали))) В смысле, у меня с подругами та же фигня... Я после рождения киндера иногда почитывала мамские форума, но ОЧЕНЬ быстро затошнило от всех этих слюней... Подруги вроде умные были, а общаться стало невозможно с теми, кто родил...Я детские площадки и всякие песочницы за километр обходила, у меня другие маршруты были, потому что не хотелось слышать эти вечные "а сколько ВАМ лет/месяцев? а вот НАМ.....".

А фразу "я наконец-то стала жить" я говорю про то время, когда вышла из долбаного декрета на работу)))

Правда, исключения есть среди моих друзей, причем оттуда, откуда я не ждала... Есть знакомая пара, всегда мечтали о детях, очень любили чужих детей, восторженно рассказывали о них. Но сами долго не могли по состоянию здоровья девушки (беременность в принципе была для нее опасна), один раз неудачная беременность... и вот наконец-то у них получилось, родили большой ценой. Я думала они после этого на ребенке совсем двинутся.... Но нет! Они совсем не похожи на повернутых родителей, напротив....и общаться с ними приятно. И разговоры далеко не только о детях.

Мадам Грицацуева

У нас в Украине говорят: "Дитина маленька - мама дурненька".)))))))))))))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да хорошая вы мать ,это овуляхи мамы ненормальные ,дети вырастают ,а такие мамы все бегают кругами ,дергают детей.

Гость

Я тоже с ума схожу от счастия. Но на людях держу себя в руках. статусов, фотографий и прочих соплей не выставляю. Но у меня действителэо ощущение что жизнь началась настоящая.

Кстати по кошке своей тоже с ума схожу. Вот с ней фоток куча в одноклассниках, могу часами о ней говорить. Я тоже е банько.

Автор

Да я люблю, очень люблю своих мальчишек, и кота люблю)))). Но я от этого не перестала быть человеком и женщиной. У меня муж, работа, шопинг, спорт. Мне всего 35, у меня еще бабушка жива-здорова (т-т-т).

Но и до 26, до рождения старшего - я жила, интересно, ярко, и я рада, что есть, что вспомнить нам с мужем, есть чем поделиться и что показать детям. Дети - это новое, другой этап, но я жила и живу, я не "мы" какие-то.....

До чего дошло - глядя по сторонам именно себя считаю странной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) улюбнуло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прям , как мой муж с новым фотиком, или подружка с щенком, и свекровь с первой в жизни машиной.

Автор, люди кайфанули конкретно и едут на этой волне кайфа. Понять-то можно. Зачем сразу рвать все отношения?

Если вы не можете перебить ту волну кайфа и отвлечь внимание на себя, то может (простите, не хочу никсколько вас обидеть) может вы скучная и малоэмоциональная? Вас легко под себя подмять и воспринимают вас как мебель?

Если человек приходит в гости, то первые фразы естественно достаются детям (новой работе, новой даче и т.д.), а потом уже начинается общая беседа, на интересующие всех темы.

Автор

Гость 29 - полтора года непрерывного кайфа? Разговоров ТОЛЬКО о ребенке?

Я не рву отношения. Но мне надоело говорить исключительно покакушках((

Гость

После маминых форумов и после того как услышала от одной мамы "Я фанатка своего ребенка", я думала что со мной что то не так, тк я не фанатею от ребенка, просто люблю, забочусь, но я не понимаю зачем рассказывать всем каждый шаг ребенка и что он сказал и что он сделал и как

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да хоть 10 лет. Предложите сами интересную тему для беседы.

Я еще не встречала таких, кто способен говорить только о детях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте.

Помните,как в "Войне и мире" Лев Толстой любуется Наташей Ростовой в виде мамы, когда она, счастливая, вламывается к обществу в гостиную с пеленкой, чтобы показать загаженное желтое пятно вместо зеленого - у дитенка понос прошел!!! УРААА!!

Сам "матерый человечище" благословил сумасшедших мамаш...

ОНИЖЕМАМЫ!!!!

Гость

Не пойму, что такого странного в их поведении? У них ребёнок наконец-то появился. Как вы думаете, что им в данный момент во вселенной интересней, новый человек или новая книжка такого-то писателя? Это же вполне логично, что доминирующей темой разговоров, интересов становится ребёнок и материнство. Тем более позднее. У меня детей пока нет, но как-то не воротит от детских/свадебных/ бла бла фоток друзей в сети. Посмотрела, где надо - порадовалась, где не надо - забыла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня не было двоих детей, я бы и тему такую не создавала.

Меня не воротит от фото, не нужно переиначивать.

Мне просто жаль, что матерям становится не интересно все, кроме детей.

вот ради интереса залезла на форум. и тут же тема одной из таких мамаш

" Мамочки! Моей крошке 3 месяца. Неделю назад перестала гулить. До этого так хорошо произносила звуки, отдельные слоги: "агу", "гу". Могла подолгу петь: "а-а-а" или "у-у-у". А сейчас какой-то штопор! Я ей - "агу", а она молчит, только улыбается в ответ. На звуки реагирует четко. Никак не могу разговорить. Может у кого такое было? И как себя вести в данном случае: волноваться ли нет?

Шо за пестец???

Я сама пока не имею детей, но по тем же причинам, больше не могу общаться с мамашами, разговоры только про какшЕЧКИ, газИКИ, отрыжЕЧКИ, и бла бла бла. Неужели они думают что мне это интересно? а некоторые еще любят насильно давать подержать их рыгающее чадо.

Я как то к подружке сходила в гости, я вся так пропахла этими присыпками, молоком и младенцем, что меня просто мутить стало. И в носу неделю запах стоял. Иногда после таких ситуаций, думаю, а какая же из меня мать выйдет однажды. Но я врядли смогу стать "МЫ". Я вообще думаю, что ребенка буду хотеть часто оставить кому нить на недельку, уже через пару недель после родов))

Гость
я тоже

Сообщение было удалено

люди разные, они ограниченные, вы нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, мне дети противны, я не смотрю детские фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас кошек и собак больше любят, чем детей и людей

ЛиЛу

а какие именно темы для разговоров Вы сочли бы достойными обсуждения, автор?:)

Гость

Это еще что автор... у вас в подругах скажем так не молодые мамы... а вот в моем кругу молодые мамы (23-28) И ЧТО ТВОРИТСЯ С НИМИ ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ -просто крышеснос на ТЕМУ ВНЕШНЕГО ВИДА И ЛЮБОВНИКОВ.. ВСЕ КАК С ЦЕПИ ПОСРЫВАЛИСЬ, УЖАС СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ. И все это именно после родов- все эти жалкие попытки кому то что то доказать ужас короче смотреть противно. Тожно отмежевалась от них.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да... Перекос в другую сторону

которую любят

9. Alvage | 15.11.2012, 12:03:16 [1528160842] Alvage

+100

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вам списком? Вы о чем с друзьями разговариваете (кроме детской темы)? Вот и я о том же примерно. Я вполне себе обычный человек.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, ответ вопросом на вопрос вовсе не ответ, а трусливенький уxод от ответа:)

люди разные совершенно и темы у ниx разные, у каждой связки друзей свои. разные xобби, разное восприятие мира.

потому я и спросила Вас о Вашиx индивидуальныx предпочтенияx, а Вы так раззз - и спрятались за обобщение *как у всеx*

у всеx - по-разному:)

ЛиЛу

в принципе, можно и списком, Вы же не заскучали перечисляя монотонно все тонкости подружкинскиx интересов, а о Вашиx так коротенько *муж,работа,шоппинг, спорт*:) ну спорт, муж, и шоппинг темы также на любителя, как и детская тема:) остается Ваша работа. что именно Вы xотели бы обсудить с Вашей подругой, у которой маленький ребенок на эту тему?) список ок, но можно список и поразвернутей, стыдиться тут современной продвинутой женщине с интересами, как Вы нечего...?

да и про спорт можно поразнообразнее. спорт же ок, здоровъе, то-се) в чем он заключается и что именно может заинтересовать Вашу сидящую дома подругу:)

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

почему вы решили, что у поздно рожавших мозг перегружен страхами, они физически слабые и и им ничего кроме матреинских забот в жизни не хочется?

У каждого свои критерии счастья. Я тоже замечаю, как мои семейные подруги выкладывают мегабайты фотографий в соцсети своих детей, причем фотосессии заказаны у профессионального фотографа. Каждый сходит с ума по-своему.

Штучка

О, как я с вами согласна! Никогда не понимала этих, простите за грубость, "соплей" по поводу беременности и детей. У меня тоже есть подруга одна.... Была беременной - все разговоры только о ее стуле ( регулярность, цвет, количество), ее тошноте и рвоте во всех подробностях - ежедневно, других тем просто не было. Родила - разговоры только о том, как ребенок поел, как пукнул, сколько раз покакал. Я просто не поддерживаю эти разговоры и плавно перехожу на иные темы....

Убивают мамаши, размещающие кучи детских фото, причем младенцев. Не понимаю!!!! Для чего? Побаловать свое самолюбие в ожидании восхищенных вздохов знакомых?

Я тоже буду мамой, причем не сильно молодой мамой, если ориентироваться на возраст, но у меня и в мыслях нет кого-то грузить своими проблемами или взахлеб рассказывать о своей беременности. Мир так огромен, увлекателен и удивителен, чтобы ограничивать себя одним естественным физиологическим процессом.