Родила первенца моя последняя бездетная подруга, родила в 37. До этого - хорошая карьера и поиски мужа. И все. Вслед за всеми моими подружками, имхо, сошла с ума, ибо: 100500 статусов вконтакте о том, как классно быть мамой. Разговоры только о ребенке и только "мы". У меня двое детей, тоже не ранние (первого в 26, второго в 30 родила). Естественно, очень их люблю. Но никогда не была сумасшедшей мамой, никогда не было "мы". А все, абсолютно все мои подружки стали сумасшедшими мамами. У меня просто сомнения)))) - все ли нормально со мной-то?)). Убивает еще фраза "Я наконец-то начала жить". Елки!! А что ты 30 лет до этого делала? Итог: я дружу с одной бездетной и с коллегой, у которой ребенок в старшей школе. Увы, от остальных пришлось отмежеваться: ощущение, что они не в себе. На форумах мама то же, помню еще со времен беременности вторым сыном, бежала оттуда. Почем это происходит? Что случается с женщинами и есть ли шанс вернуть подруг?
Сообщение было удалено
очевидно, у них действительно до рождения ребенка была совершенно пустая/ бессмысленная жизнь. адекватные мамаши - явление редкое
если бы ты родила-то поняла бы , как счастливы твои подруги.А пока тебе этого не понять-у вас с подругой разные интересы и говорить в ам особо не о чем.
выходи замуж и рожай-тогда сможешь их понять.
Или ищи новых подруг.
Автор, а я вот так обращаюсь с котами: если в святой момент кошачьего кормления муж издает "кис-кис-кис!!!", я ору - Не мешай, мы кушаем!!!!
Или, потрясая свежерасчесанной киской, люблю говорить: посмотрите, какие мы холеные, пушистые, красивые, какие у нас штаны, какая грива, какие толстые лапки!!!!
Как вы считаете, что со мной случилось и есть ли шанс вернуть меня?
Сообщение было удалено
Вообще-то у автора двое детей. Прежде чем давать советы, потрудились бы прочитать текст.
Сообщение было удалено
Пропал человек!
Автор, я только сегодня обсуждала это с подругой .....тошнит от статусов, от голых детских гениталий в соцсетях... у меня детей еще нет, я в раздумьях....но страшно стать такой же ограниченной мамашей....
они же реально курицы...
Ну значит Ваши подруги как тут на форуме пишут тупые овуляхи .Есть и нормальные женщины ,которые ,да они родили ,да они любят своих детей ,да они заботятся о своих детях ,но когда они общаются с другими людьми -они нормальные ,да они могут что-то рассказать о своем ребенке ,но в меру ,а не эти ВАУ МОЙ РЕБЕНОК и лица с глазами внутрь себя повернутыми .На счет станут ли подруги прежними -не знаю ,кто нормальный ,то он и сразу после рождения ребенка нормальный ,и общается на темы не только о собственном ребенке , а кто как Вы выразились "сумасшедшие мамы" то они уже навсегда такие ,только и будут о СОБСТВЕННЫХ детях кудахтать,хоть сколько этим детям лет будет ,хоть год хоть тридцать .
Автор, да мне кажется, это происходит, когда женщина поздно рожает и особенно долго этого ждет. Думаю, пройдет лет через 3-5. Раньше родившие женщины такими не становятся))).
У меня тоже есть знакомые - женщины крайностей..сначала они интересовались и занимались ТОЛЬКО собой , без маникюра и укладки из дома не выйдет и т.д.И вот..трам пам пам..к 30ку стали мамашами и началась другая крайность, на себя уже пофиг и все на детей...1001 фотография для всех, тут сынуля улыбается, тут дочурка пукнула..дурдом .Я сама родила в 23 г после полученного образования, тусовалась когда студенткой была и как бы плавно перешла на др уровень жизни, через1.5 года - на работу...и я нормально себя чувствую,не душу своей любовью сына, не срастаюсь с ним психологически..просто люблю и направляю, забочусь. Не понимаю всего этого чрезмерного эмоцывыпускания..психоза
Сообщение было удалено
да прям.....у одной статус видела сегодня - 11 лет назад я стала МАМОЙ....открываю фото, а там такая свиноматка....28 лет ....выглядит на 45...я аж затряслась от страха
ну когда ребенок совсем маленький, большинство мамочек действительно говорят "мы". и ведь действительно... мы покакали - сидишь рядом с ребенком и ждешь когда он сделает свои "дела". мы поели - кормишь его с ложечки. мы погуляли - тоже вместе с ребзиком.
так что не исключено, автор, что вы в свое время были такая же. просто этого уже не помните. :) пройдет, пройдет.
11. я тоже | 15.11.2012, 12:05:05[3339965565]
Alvage
Автор, да мне кажется, это происходит, когда женщина поздно рожает и особенно долго этого ждет. Думаю, пройдет лет через 3-5. Раньше родившие женщины такими не становятся))).
да прям.....у одной статус видела сегодня - 11 лет назад я стала МАМОЙ....открываю фото, а там такая свиноматка....28 лет ....выглядит на 45...я аж затряслась от страха
))))))))))))))))))))))) Ну, это уже паталогия))))
В основном так происходит у женщин (сужу по знакомым, подругам), которые долго строили карьеру или долго не могли забеременеть. Когда ты рожаешь, например, в студенчестве, то все легко происходит, потому что тебе спокойно, твоей мозг не перегружен страхами, ты физически сильная и тебе хочется еще кучу вещей, кроме материнских забот))). Я, правда, далеко не студенткой была, когда рожала, но у меня жизнь активная - дома некогда сидеть постоянно))
Сообщение было удалено
Ничего, что у меня двое детей??
Сообщение было удалено
Честное слово , никогда не было "мы поели" и т.д. Даже когда была беремнной, я общалась с ними как с отдельными личностями. Ребенок - это ребенок, я - это я, и если он поел, а я нет, то слово "мы" не произносилось
Мы вместе - так я говорила.
Мне просто очень обидно, что я фактически потеряла близких мне людей. Звоню с каким-то вопросом, и чувствую: плевать на меня, ожидается пауза, чтобы начать рассказывать или спрашивать, как то или иное было у моих детей. Конечно, я всегда даю советы по мере возможности. Но так как никогда дети не убивали во мне личность, я хочу и о своих делах-проблемах поговорить... ан нет. Есть ли вообще надежда, что люди в себя придут?
На счет поздно родивших - это вот одна моя подруга в 37 родила, а второй 31 было, я не думаю, что это сильно поздно. Но тоже, пропал человек. Еще и муж последней моему вечно жалуется на жену и потерю интереса к нему...
ключевое слово - личность...если она есть, ее ничем не убьешь....а если личность слабая, то вот и результаты....только слабые личности живут по зову гормонов....а овуляшки именно такие.
О, как я Вас понимаю. Аналогичная ситуация. Моей дочери год и месяц. Есть у меня подруга, у нас у детей разлет в 3 месяца. И я, уставшая от бытовых дел забот проблем приезжала к ней в гости, дабы пообщаться на другие темы и отдохнуть морально, т.к. с незамужними подругами просто оч. редко получается, всю неделю они работают, выходные сами понимаете кто куда. ну так вот, ездила я к ней разгрузиться, вроде и дети не мешали, сидели в манеже играли. А у нее одна тема- извиняюсь- как писием-какаем-срыгиваем-что едим-не едим-прыщ-на-попе-волосы-почему-не-растут-до-сих-пор и т.д. Жесть....приехала отдохнуть, итог-загрузилась еще больше.
Автор повторила прям мои мысли.У меня всё так же:это ,,мы,, отовсюду.Я иногда вот насмотрюсь и наслушаюсь,так начинает казаться,что я жестковата,как мама(только у меня один ребёнок).Не люблю я кучу однотипных фоток выставлять и чрезмерно сюсюкать.Я родила в 33,долго не получалось,но почему-то в ребёнке я не утонула,как многие мои знакомые.Одна так постоянно всё в подробностях за своих детей как начнёт рассказывать,так капец просто((((.
Вот-вот... и это очень печально, были друзья, и вроде бы живы-здоровы, а словно зомбированные((
А уж на детных форумах посидишь-почитаешь, так волосы дыбом, понимаешь, какая ты плохая мать)
Сообщение было удалено
Я думаю что это что-то гормональное... Когда у меня был совсем маленький ребенок я тоже пару раз пыталась побывать на маминых форумах с целью узнать чего полезного-интересного и пообщаться, в итоге бежала в ужасе...С подругой я думаю есть шанс, надо просто дать ей возможность выплеснуть все накопившееся, не исключено что она еще войдет в норму. Все люди очень разные это тоже надо понимать и принимать, если вам эти люди по настоящему дороги.
Жюли я стараюсь, вы же видите, мне это далеко не все равно.
Я тоже думала - пройдет, ан нет, уже полтора года самому младшему из детей моих подруг, а воз и ныне там. Я бы еще поняла тотальную занятость, бывает - мужа либо нет, либо работает много, помочь некому. Но у моих подруг, слава богу, все ОК с помощью и деньгами. Однако, это не мешает им раствориться в детях, а заодно клеймить словами "какая она мать" всех, кто смеет жить своей, а не исключительно ребенкиной жизнью(
О, еще перл: возмущение, что фото детей в соцсеть не выкладываю. Честно. Зависла, не знаю, что ответить))
Ой, Автор, вы как про меня написали))) В смысле, у меня с подругами та же фигня... Я после рождения киндера иногда почитывала мамские форума, но ОЧЕНЬ быстро затошнило от всех этих слюней... Подруги вроде умные были, а общаться стало невозможно с теми, кто родил...Я детские площадки и всякие песочницы за километр обходила, у меня другие маршруты были, потому что не хотелось слышать эти вечные "а сколько ВАМ лет/месяцев? а вот НАМ.....".
А фразу "я наконец-то стала жить" я говорю про то время, когда вышла из долбаного декрета на работу)))
Правда, исключения есть среди моих друзей, причем оттуда, откуда я не ждала... Есть знакомая пара, всегда мечтали о детях, очень любили чужих детей, восторженно рассказывали о них. Но сами долго не могли по состоянию здоровья девушки (беременность в принципе была для нее опасна), один раз неудачная беременность... и вот наконец-то у них получилось, родили большой ценой. Я думала они после этого на ребенке совсем двинутся.... Но нет! Они совсем не похожи на повернутых родителей, напротив....и общаться с ними приятно. И разговоры далеко не только о детях.
У нас в Украине говорят: "Дитина маленька - мама дурненька".)))))))))))))
Сообщение было удалено
Да хорошая вы мать ,это овуляхи мамы ненормальные ,дети вырастают ,а такие мамы все бегают кругами ,дергают детей.
Я тоже с ума схожу от счастия. Но на людях держу себя в руках. статусов, фотографий и прочих соплей не выставляю. Но у меня действителэо ощущение что жизнь началась настоящая.
Кстати по кошке своей тоже с ума схожу. Вот с ней фоток куча в одноклассниках, могу часами о ней говорить. Я тоже е банько.
Да я люблю, очень люблю своих мальчишек, и кота люблю)))). Но я от этого не перестала быть человеком и женщиной. У меня муж, работа, шопинг, спорт. Мне всего 35, у меня еще бабушка жива-здорова (т-т-т).
Но и до 26, до рождения старшего - я жила, интересно, ярко, и я рада, что есть, что вспомнить нам с мужем, есть чем поделиться и что показать детям. Дети - это новое, другой этап, но я жила и живу, я не "мы" какие-то.....
До чего дошло - глядя по сторонам именно себя считаю странной))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) улюбнуло.
Сообщение было удалено
Прям , как мой муж с новым фотиком, или подружка с щенком, и свекровь с первой в жизни машиной.
Автор, люди кайфанули конкретно и едут на этой волне кайфа. Понять-то можно. Зачем сразу рвать все отношения?
Если вы не можете перебить ту волну кайфа и отвлечь внимание на себя, то может (простите, не хочу никсколько вас обидеть) может вы скучная и малоэмоциональная? Вас легко под себя подмять и воспринимают вас как мебель?
Если человек приходит в гости, то первые фразы естественно достаются детям (новой работе, новой даче и т.д.), а потом уже начинается общая беседа, на интересующие всех темы.
Гость 29 - полтора года непрерывного кайфа? Разговоров ТОЛЬКО о ребенке?
Я не рву отношения. Но мне надоело говорить исключительно покакушках((
После маминых форумов и после того как услышала от одной мамы "Я фанатка своего ребенка", я думала что со мной что то не так, тк я не фанатею от ребенка, просто люблю, забочусь, но я не понимаю зачем рассказывать всем каждый шаг ребенка и что он сказал и что он сделал и как
Сообщение было удалено
Да хоть 10 лет. Предложите сами интересную тему для беседы.
Я еще не встречала таких, кто способен говорить только о детях.
Сообщение было удалено
Вам повезло.
Сообщение было удалено
Да перестаньте.
Помните,как в "Войне и мире" Лев Толстой любуется Наташей Ростовой в виде мамы, когда она, счастливая, вламывается к обществу в гостиную с пеленкой, чтобы показать загаженное желтое пятно вместо зеленого - у дитенка понос прошел!!! УРААА!!
Сам "матерый человечище" благословил сумасшедших мамаш...
ОНИЖЕМАМЫ!!!!
Не пойму, что такого странного в их поведении? У них ребёнок наконец-то появился. Как вы думаете, что им в данный момент во вселенной интересней, новый человек или новая книжка такого-то писателя? Это же вполне логично, что доминирующей темой разговоров, интересов становится ребёнок и материнство. Тем более позднее. У меня детей пока нет, но как-то не воротит от детских/свадебных/ бла бла фоток друзей в сети. Посмотрела, где надо - порадовалась, где не надо - забыла.
Сообщение было удалено
Если бы у меня не было двоих детей, я бы и тему такую не создавала.
Меня не воротит от фото, не нужно переиначивать.
Мне просто жаль, что матерям становится не интересно все, кроме детей.
вот ради интереса залезла на форум. и тут же тема одной из таких мамаш
" Мамочки! Моей крошке 3 месяца. Неделю назад перестала гулить. До этого так хорошо произносила звуки, отдельные слоги: "агу", "гу". Могла подолгу петь: "а-а-а" или "у-у-у". А сейчас какой-то штопор! Я ей - "агу", а она молчит, только улыбается в ответ. На звуки реагирует четко. Никак не могу разговорить. Может у кого такое было? И как себя вести в данном случае: волноваться ли нет?
Шо за пестец???
Я сама пока не имею детей, но по тем же причинам, больше не могу общаться с мамашами, разговоры только про какшЕЧКИ, газИКИ, отрыжЕЧКИ, и бла бла бла. Неужели они думают что мне это интересно? а некоторые еще любят насильно давать подержать их рыгающее чадо.
Я как то к подружке сходила в гости, я вся так пропахла этими присыпками, молоком и младенцем, что меня просто мутить стало. И в носу неделю запах стоял. Иногда после таких ситуаций, думаю, а какая же из меня мать выйдет однажды. Но я врядли смогу стать "МЫ". Я вообще думаю, что ребенка буду хотеть часто оставить кому нить на недельку, уже через пару недель после родов))
Сообщение было удалено
люди разные, они ограниченные, вы нет
Сообщение было удалено
согласна, мне дети противны, я не смотрю детские фото
Сообщение было удалено
у нас кошек и собак больше любят, чем детей и людей
а какие именно темы для разговоров Вы сочли бы достойными обсуждения, автор?:)
Это еще что автор... у вас в подругах скажем так не молодые мамы... а вот в моем кругу молодые мамы (23-28) И ЧТО ТВОРИТСЯ С НИМИ ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ -просто крышеснос на ТЕМУ ВНЕШНЕГО ВИДА И ЛЮБОВНИКОВ.. ВСЕ КАК С ЦЕПИ ПОСРЫВАЛИСЬ, УЖАС СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ. И все это именно после родов- все эти жалкие попытки кому то что то доказать ужас короче смотреть противно. Тожно отмежевалась от них.
Сообщение было удалено
Да... Перекос в другую сторону
9. Alvage | 15.11.2012, 12:03:16 [1528160842] Alvage
+100
Сообщение было удалено
Вам списком? Вы о чем с друзьями разговариваете (кроме детской темы)? Вот и я о том же примерно. Я вполне себе обычный человек.
Сообщение было удалено
--- автор, ответ вопросом на вопрос вовсе не ответ, а трусливенький уxод от ответа:)
люди разные совершенно и темы у ниx разные, у каждой связки друзей свои. разные xобби, разное восприятие мира.
потому я и спросила Вас о Вашиx индивидуальныx предпочтенияx, а Вы так раззз - и спрятались за обобщение *как у всеx*
у всеx - по-разному:)
в принципе, можно и списком, Вы же не заскучали перечисляя монотонно все тонкости подружкинскиx интересов, а о Вашиx так коротенько *муж,работа,шоппинг, спорт*:) ну спорт, муж, и шоппинг темы также на любителя, как и детская тема:) остается Ваша работа. что именно Вы xотели бы обсудить с Вашей подругой, у которой маленький ребенок на эту тему?) список ок, но можно список и поразвернутей, стыдиться тут современной продвинутой женщине с интересами, как Вы нечего...?
да и про спорт можно поразнообразнее. спорт же ок, здоровъе, то-се) в чем он заключается и что именно может заинтересовать Вашу сидящую дома подругу:)
Сообщение было удалено
почему вы решили, что у поздно рожавших мозг перегружен страхами, они физически слабые и и им ничего кроме матреинских забот в жизни не хочется?
У каждого свои критерии счастья. Я тоже замечаю, как мои семейные подруги выкладывают мегабайты фотографий в соцсети своих детей, причем фотосессии заказаны у профессионального фотографа. Каждый сходит с ума по-своему.
О, как я с вами согласна! Никогда не понимала этих, простите за грубость, "соплей" по поводу беременности и детей. У меня тоже есть подруга одна.... Была беременной - все разговоры только о ее стуле ( регулярность, цвет, количество), ее тошноте и рвоте во всех подробностях - ежедневно, других тем просто не было. Родила - разговоры только о том, как ребенок поел, как пукнул, сколько раз покакал. Я просто не поддерживаю эти разговоры и плавно перехожу на иные темы....
Убивают мамаши, размещающие кучи детских фото, причем младенцев. Не понимаю!!!! Для чего? Побаловать свое самолюбие в ожидании восхищенных вздохов знакомых?
Я тоже буду мамой, причем не сильно молодой мамой, если ориентироваться на возраст, но у меня и в мыслях нет кого-то грузить своими проблемами или взахлеб рассказывать о своей беременности. Мир так огромен, увлекателен и удивителен, чтобы ограничивать себя одним естественным физиологическим процессом.