Привет, хочу открыть ветку для женщин с абсолютно дикими страхами, то есть не соответствующим действительности.
Для примера напишу про себя- у меня 2 здания в центре нашего города, которые сдаю …
Сообщение было удалено
Я вам их дарю.
Сообщение было удалено
Здания то может и останутся. а вдруг со мной что-то произойдёт, что я не смогу передвигаться? Заболею или парализует. Их же сдавать надо, ремонт делать, арендаторов искать.
Сообщение было удалено
Не могу пить, у меня от него дикие головные боли.
Его вроде под язык надо?
Сообщение было удалено
Самая умная, да?
Конечно ходили, толку-то, сказали, еще слишком маленький и активный. Гипнозу не поддается.
Сообщение было удалено
не будет его) бойтесь дальше)
Сообщение было удалено
Я даже нынешний уровень жизни боюсь потерять.
боюсь, что придётся дешёвую еду есть или китайские вещи носить.
Сообщение было удалено
Своё. Честно. Не совесть.
Человку свойственны страхи! Что тут такого!! А то,что вы боитесь остаться без средств к существованию,так это у многих такой страх.В наше нестабильное время- это понятно! Ну только вы зациклились на этом. Почему вы так сильно этого боитесь? Вы же не знаете как будет в будущем! А вдруг все будет хорошо! Почему вы уже себя сейчас мучаете?
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы это знать.
Это просто ваши фантазии.Человеку свойственно фантазировать.Да и фантазии,знайте ли,не всегда бывают радужные,они бывают и тревожные,и страшные,и глупые.В зависимости от вашего душевного состояния.Выйдите из мира фантазий и оглянитесь вокруг!!! Вы живете здесь и сейчас и у вас совсем неплохая жизнь!
Боюсь оставаться одна дома ночью,боюсь замкнутого и тесного пространства просто до ужаса!! Даже когда в лифте застреваю-перестаю контролировать себя и бьюсь в истерике (( Боюсь неадекватных людей
Сообщение было удалено
Лера, не могу, это не просто фантазии, это какой-то животный дикий ужас, я не знаю, как от этого избавится, что-то физиологическое.
Вас пугает бедность.Скажите,а раньше как вы жили?
Ваш дикий,животный ужас построен на каких-то мыслях.Я вас правильно понимаю?Эти мысли- касаються будущего.Так ведь? Что вы станете бедной,не будет средств к существованию и т.д. и т.п. НО...Вы же не знаете как будет....Поэтому это все только лишь фантазии.
Сообщение было удалено
Мне сны такие снятся.
Стою, потом какая-то сила откидывает назад, и я спиной падаю вниз, в провал. Не могу сопротивляться, меня тянет в глубину. Падаю с медленным издевательством, так, чтобы страх хорошенько прожить, а по бокам снег стоит огромными стенами. Я продавливаю его легко совсем, падающим телом делаю узкую нишу вниз. Думаю, предчувствую, что еще совсем чуть, я окончательно провалюсь, дойду до земли, - и тогда снег сомкнется надо мной. И он начинает смыкаться. даже если я еще не доупала...
Никогда не успевала досмотреть до конца. всегда просыпалась от ужаса.
Сообщение было удалено
По-всякому, и бедно, и богато, и средне.
Не было этого страха раньше.
Знаете ещё хотела написать, у меня родственники так умирали...папа в полном одиночестве умер, дядя тоже жил один, умер от того, что сгорел в доме, что-то с проводкой было, он пытался видимо выбежать из дома, но об какой-то шнур споткнулся, упал, и видимо потерял сознание, так медэксперт сказал, сгорел заживо.Папина мама пошла в подвал за чем-то, поскользнулась на ступеньках, ударилась затылком, умерла, и целую ночь лежала мёртвая в подвале. Мамин папа утром брился в ванной, он тоже жил один Он был диабетиком, неожиданно впал в кому, упал и ударился головой о край ванны, нашли его только к вечеру, отвезли в больницу и там он умер, не приходя в сознание.
Так что мои страхи не на пустом месте, это точно.
У меня даже родственников нет, которые мне могли бы помочь, в случае чего. Мама инвалид, диабетик, младшая сестра тоже не совсем здорова, у неё была родовая травма и она не совсем развита умственно.
Как ни покрути, я абсолютно одной себя ощущаю.
Может вам семья нужна? Я понимаю-легко сказать,подходящего мужчину не так легко найти.Но может вам на это свои мысли и силы направить.Была бы семья-была бы опора в жизни.
Сообщение было удалено
Афтор, Ваши страхи (если они рациональны) лечатся очень просто, ибо лекарства для этого у Вас в избытке (а если не поможет - это уже к психиатору).
Боитесь остаться без средств в пожилом возрасте? Диверсифицируйте места хранения средств. Продайте часть недвиги и, разделив средства на, например, 5 частей, разнесите их. В банк, в зарубежный банк, в серьезные эл. деньги (вроде пэйпал или манибукерс), в банковскую ячейку и др. На случай банкротства, войны/разрухи - накупите золотого лома или банковских слитков и прикопайте (можно в паре мест). ВСЁ. Без средств Вы не останетесь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, даже самом фантастическом.
Сообщение было удалено
Если парализует - это трандец. Вам нужно предусмотреть ВСЕ такие возможности и поговорить со страховыми компаниями и нотариусами, заключить соответствующий полис, выделить под такой случай счет.
А вообще с такими страхами Вам нужно попросту бросить предпринимательство и обратить все в деньги. Честно заплатить налоги, СПАТЬ СПОКОЙНО и жить жизнью рантье.
я ужасно боюсь гусениц, личинок, видеть их не могу. Купила детям книжки, а там много иллюстраций с гусеницами, я все эти страницы повырывала, вырезала эти картинки, потом муж удивляется-зачем ты изуродовала книгу? Боюсь воды, плавать, так как в 12 лет чуть не утонула в море, вообще боюсь потопа. Еще один страх-голод, особенно если детей нечем будет кормить.
Сообщение было удалено
а я наоборот , боюсь открытых, больших пространств, особенно в детстве боялась, с возрастом как то прошло. Помню, шла как то рано утром зимой в школу, на небе недавно взошло солнце, большое, яркое, и мне было так страшно, что боялась на него посмотреть. Боялась находиться на большой открытой поляне, возле моря например.
Лера и Дон огромное вам спасибо!)
Страх конечно парализует умственную деятельность)
До того, что Дон написал. я бы сама не додумалась.
Лера, я была замужем и это мне абсолютно никак не помогло, может не мой человек был, не знаю. Я больше никого не искала, может это моя ошибка.
Везде мне альфонсы чудятся. С таким настроем меня конечно никто не цепляет.
Может я слишком жадная, но пока не готова делить с кем-то кусок хлеба пополам, как говорится.
Дон, я плачу налоги, у нас 10 процентов налог на прибыль от сдачи недвижки, не такие деньги, чтобы зажиливать.
Я боюсь умереть неестественной смертью. Как посмотрю новости: кто-то утонул, кого-то убил пьяный сосед, болезни всякие, аварии, стихийные бедствия - меня сразу в дрожь бросает(( Не смотрю больше новости) Я бы хотела умереть от старости, в глубоком сне, без боли и страха.
Сообщение было удалено
Это к слову пришлось:) Просто если решите продавать, ГНА потребует доп. налог. На Вашем месте я бы вышел из этого биза: недвига может стать объектом внимания рейдеров (ну, это маловероятно) и быть подвержена порче (все ли страховые случаи были предусмотрены - терроризм, стихия, пожар и др.?). Денег от продажи Вам хватит на несколько жизней. Можно заняться любимым делом, каким-небудь хобби, поездить по миру. Отвлечься от бессмысленной жизни - глядишь, что и наладится;) Показывать супербогатство окружающим людям и знакомым совсем не обязательно - просто крепкий средний класс.
Сообщение было удалено
Да не, от старости - нафигнафиг. Страдать от артрита и кучи болезней, уссыкаться непроизвольно - старость-дряхлость не подарок. Надо почаще летать - вдруг навернешься. Несколько секунд/минут страха - и ты ужэ в кайфе:)
Сообщение было удалено
Точно точно, задумалась))
у меня было много мелких страхов, но сейчас уже почти год у меня агорафобия и это аццкий ад, вообще не знаю, что делать, надежды никакой не осталось, кажется, я так всю жизнь и проведу
Сообщение было удалено
Это идея!
Сначала я хотела написать, что мол не такие уж это большие деньги, а сейчас посчитала- можно жить очень кучеряво, если деньги даже на депозит положить.
Это очень ободряет, спасибо!)
Сообщение было удалено
Света, почему бы вам просто тихонько, таскахать, по-аглицки, не уйти?
Любая стенка к вашим услугам. А мы еще немножечко тут потусим, хотя этот мир тот еще вертеп.
Когда была замужем, богатая, благополучная, молодая-красивая - страхов было очень много, начиная от вдруг от моего мужа кто-то забеременеет, заканчивая не заразят ли меня чем при заборе крови на анализ.
Развелась. Обнищала. Получила кучу проблем.
ничего не боюсь.
Парадокс.
Боюсь проезжать через мост над рекой, когда сильный мороз стоит. Точнее боюсь тонуть и замерзать подо льдом, если мост обрушится.... м.б. у меня этот страх от матери? её уронили в ледяную реку во младенчестве.
Уважаемый Дон ещё раз большое спасибо!
Дай вам бог как говорится) здоровья и всяческого благополучия.
У меня сложился в голове план, что продать, что оставить, какую сумму дома хранить, какую по банкам раскидать. Сестра у меня конечно может не самая умная, но она очень добрая и честная, умирать меня одну не оставит. Выпишу ей доверенности на управление счетами, если со здоровьем совсем край будет.
Да и в конце концов всё равно на тот свет ничего с собой не заберу, мне надо сейчас жить полной жизнью а не трястись над каждой копейкой, чтобы в случае чего сказать себе- да, я пожила неплохо, теперь и умереть не обидно).
Я сегодня за ночь ни разу не проснулась, зато во сне и в Киев съездила на экскурсию, и даже в Турцию на море, вот хохма, давно у меня таких снов не было ).
И в Турции я не разу не была, потому что я блондинка и я Наташа, почему-то была уверенность, что меня украдут и в бордель продадут, вот такие тупые страхи бывают, хотя если обьективно на себя в зеркало посмотреть и сказать, то в бордель меня может и возьмут конечно, но так, номера убирать, не больше).
Неплохо было бы часть денег на уход за собой и мелкий тюнинг потратить, кстати.
Вот на зимние праздники уже будет чем заняться).
:)
Сообщение было удалено
А у меня мама одна...и я ужасно боюсь если со мной что-то случится, то она останется в старости одна.Она вообще одна, у нее никого нет(( И я всегда в случае чего думаю о маме. Я ипохондрик и часто накручиваю себя, что я больна чем-то или просто что со мной может что-то случится(это тоже мои "параноидные" страхи или фобии), и мне становится ужасно страшно, что она будет одна с малюсенькой пенсией, что ее может кто-то обидеть. Мне очень страшно смотреть на одиноких стариков...
А я боюсь поправиться. сейчас фигура хорошая, до сих пор полупрофессионально занимаюсь спортом, не рожала еще (25 лет). но боюсь панически. даже не знаю, откуда такой страх. сидит внутри и жрет. и пофиг, что все вокруг говорят, что у меня все отлично, все равно жрет и жрет
слышала,когда чего то дико боишься,от того и умрешь..стоит призадуматься
меня пугает остаться без работы,плачу кредиты,боюсь за здоровье детей,внучки