Привет, хочу открыть ветку для женщин с абсолютно дикими страхами, то есть не соответствующим действительности.
Для примера напишу про себя- у меня 2 здания в центре нашего города, которые сдаю под офисы, у самой жилплощади много, при необходимости могу сдать излишки, зарплата в 2 раза выше средней по нашему городу, а мои страхи, от которых крышу рвёт- не могу спать ночью, потому что представляю себе в красках, как я в старости остаюсь одна и без средств к существованию.
Может кто-то поделится своими страхами и станет легче, может кто-то постебётся над нашими страхами и мы посмотрим на всё с другой точки зрения, может кто-то поделится опытом, как свои дикие страхи преодолел.
В общем, параноики вэлкам, ветка для нас.
Мне бы ваши проблемы)
О, у меня такой же страх, как и у вас Тоже есть недвижимость, и не одна) Только я подрабатываю, но работать не хочу панически, т.к. боюсь коллективов.
Правильно боитесь, после революции ничего у вас не останется,автор!!!!
а куда денутся ваши здания?
Пейте глицин форте. Не шучу.
Меня иногда пугает что через воздуховод проползет в квартиру змея:)
Читала как-то что у одной женщины от соседей проползла..
Глупо, но вот иногда пугает.
У меня сын боится задушиться. Он родился с обвитием пуповины, до сих пор перед глазами - как будто разноцветный шарфик с его шеи снимают. Он в этом году в школу пошел - так вот ни рубашки ни галстуки носить не можем. Водолазки и шарфы с трудом. Думаю - это у него страх уже на клеточном уровне, на всю жизнь.
А у меня нет никакой недвижимости, поэтому и страхов нет. Нам, пролетариату, терять нечего)
А сама я темноты боюсь. До оцепенения. Начинается паника и кажется, что сама темнота ко мне щупальца тянет. Страх из детства. До сих пор помню, как после просмотра фильма "Туманность Андромеды" мне медузы эти во мраке мерещились. Я потом спала только полностью укутавшись с головой в одеяло, боялась даже щелочку оставить. И так лет до 15 наверное. Как не задохнулась - до сих пор удивляюсь.
Фобии и недвижимость ничем не связны.
У меня бесконтрольных фобий практически нет, есть страх за жизнь близких - немного неадекватный, канцерофобия, страх вождения, но так в пределах.
смотрим хороший ролик о фобиях.
http://www.youtube.com/watch?v=Rs8NQ6Z_VFE
А мне страшно,что когда сажусь на унитаз,там крыса окажется и отгрызет мне всё. Поэтому перед тем как сесть,смотрю в дырку
[quote="автори-ца"]
а мои страхи, от которых крышу рвёт- не могу спать ночью, потому что представляю себе в красках, как я в старости остаюсь одна и без средств к существованию.
Да это ж разве фобия? Это ЕСТЕСТВЕННЫЕ издержки имения большого количества недвижимости) Кому нечего терять - тому и нечего бояться.
Фобии же - это как правило ничем не обоснованные, абсурдные страхи. Страхи нашего подсознания.
Недвижимости до фига, но страхи другие. Что-то типа клаустрофобии, связанной со снегом. Боюсь застревать в снегу, ну, когда зимой, бывает, в сугроб провалишься где-нибудь. Даже если по колено. Сразу дурно, задыхаюсь, дёргаюсь, теряя обувь))). Если б лавину увидела в живую, то померла б со страха, наверное.
Боюсь за своих детей,что с ними что-то случится-несчастный случай,болезнь,смерть.Это мой главный страх.Боюсь остаться с детьми без денег совсем.Боюсь темноты,с детства,кажется что там кто-то есть.
Я вся соткана из страхов. Самый первый и основной страх - страх жизни. Помню его с детства, лет с 5-6. Всё время ощущала, что не хочу взрослеть, ведь надо будет жить самой как-то в этом непонятном мире, нужно знать много странных вещей. Меня,помню,удивляло,как взрослые понимают, на пример, как нужно платить за электричество).Кто-нибудь может мне объяснить, откуда у маленького ребёнка мог быть такой страх ? Это было тогда спокойное беспроблемное время ссср, семья была полная(отец и мать жили вместе, отношения хорошие),никаких стрессов. Мне уже за 30, а страх всё тот же. Ненавижу жизнь в этом мире, социуме. Это какой-то мир кривых зеркал и сумасшедших людей....Может, я и вправду пришелец с другой прекрасной планеты ?)) Мне однажды одна ясновидящая про меня такое сказала(что я не из людей).
Я панически боюсь медицинских манипуляций со своим телом. Даже косметического характера. В обмороки на этой почве начала падать в глубоком детстве от прививок манту. С чего чего взялось - понятия не имею. Справиться с этой ерундой пока не могу.
Это неправильно ребята что кому нечего терять тому и нечего бояться. Всем нам есть терять свою жизнь, именно с болезнями и страхом смерти связаны самые большие фобии. И они всегда неадекватны. Нет адекватных фобий.
Сообщение было удалено
Как можно отгрызть то, чего нет?
[quote="Керен"]Это неправильно ребята что кому нечего терять тому и нечего бояться.
Речь шла о материальных ценностях, о вещах.
То есть если у тебя нет денег, то ты и не боишься потерять свое бешенное состояние. Тебя не преследует этот страх. Вот о чем я..
Сообщение было удалено
"Слухи о марсианах в Обуховом переулке распущены торговцами с Сухаревки." М.А. Булгаков.
Сообщение было удалено
Т.е. если у вас нету тёти, её не отравит сосед. И далее по тексту. :) Мы поняли.
Сообщение было удалено
У нас на планете как-то всё проще)). Нет счётчиков за электричество)).
Сообщение было удалено
Да не...Вы просто панически боитесь ответственности, инфантильны (отсюда и страх перед взрослением в детстве, и страх совершить даже такое безобидное действие как плата за электричество)..У нас таких "пришельцев" нынче через одного, а скоро сплошь только они будут.
Я всегда завидую ушедшим.Если они ушли рано, внезапно или не очень тяжело. Я как бы понимаю, что они ушли в лучший мир. Жизнь здесь - вот кошмарный ужас. Все остальные кошмары проистекают из этого основного кошмара)). Как стала жить у моря, стала жутко бояться воды. Раньше такого не было. Стали переодически сны о потопах....
Сообщение было удалено
Нет, среди женщин что-то незаметно. А мужчины - этот род человеческих существ всегда таким и был,воспитанный волевыми и самостоятельными мамашами без мужей. Да у меня и ген-то таких нет- и мать и отец самостоятельные абсолютно.Да и бабки с дедками по обеим линиям.Странно....
[quote="Света"]Я как бы понимаю, что они ушли в лучший мир. Жизнь здесь - вот кошмарный ужас.
Ну, тогда утешьтесь мыслью, что ни фига они не в лучший мир ушли. Чтоб в лучший мир уйти надо стать совершенным в духовном смысле человеком. Остальные же, коих подавляющее большинство, так и мечутся между эонами ада-земли-рая, пока не достигнут совершенства.
А имущество своё? Честно нажитое?)))) А то может - это совесть......
Конец света - вот моя отрада. Наконец-то всё закончится. Пусть это будет война или природная катастрофа. Лишь бы этот г.рё.банный мир навсегда завершился. Я хочу домой. Там всё просто, понятно, хорошо. Там я среди своих. Люди, если б вы знали, какие вы в большинстве своём тупые и примитивные.Даже не представляете себе,как можно жить ПО-ДРУГОМУ.Вам это в голову никогда не придёт из-за вашего ограниченного сознания.
Сообщение было удалено
Если Вы здесь, на земле, и имеете телесную форму человека, - это значит только одно - Вы такая же примитивная и ограниченная, как и все мы, остальные человеки) Иначе бы Вы не попали в плен этой формы;)
Сообщение было удалено
Да пусть даже временно, но они делают остановку ДОМА, среди своих родных ТАМ. Потом, кто-то конечно снова возвращается назад. А кто-то остаётся....
Сообщение было удалено
....А с превознесением себя над другими (гордыней) Вам еще долго телепаться из тела в тело. Да и остановку "ДОМА" Вам не дадут с таким пороком. Скорее отправят на чистку в ад, а потом снова в тело.
Страх смерти...смерти своих близких любимых людей. А себя совсем не берегу. Хочу уйти раньше их. Это вот что за страх, или мой эгоизм?
Я боюсь всего нового: новой работы, нового коллектива, переезда в другое место. Вот и сейчас мне предложили работу, я согласилась, а потом отказалась, потому что страшно(((((
Сообщение было удалено
а представьте как больно будет вашим родным, если вы уйдете раньше них. Хотя я вас понимаю, наверное все мы этого боимся((
Сообщение было удалено
Конечно представляю.Но вокруг меня все во много раз сильнее духом. А я слабачка по жизни.
Сообщение было удалено
У меня было подобное)) К нему еще прибавлялся страх спать без трусов, боялась что жук какой-нибудь заползет в меня))
Избавилась от этого когда стала жить с мужчиной в 22 года, т.к. после секса трусы надевать как-то не хотелось))
Еще был панический ужас если надо было ночевать одной дома, до 6 утра болтала с подругой по телефону - пока расцветет, тогда уже спать было не страшно. При том что мне лет 20 тогда было, не ребенок. Избавилась опять же с возрастом, муж иногда ездил в командировки, подруги не могли прийти ночевать, болтать ночью тоже не могли - всем утром рано вставать. Вообщем лет в 25 примерно отпустило меня))
Но ночью иногда просыпаюсь от леденящего ужаса... Либо кошмар приснится и такой животный страх, что в туалет страшно идти. Или просто начинаю бояться темноты, грабителей - полный бред, вроде, но страх прямо леденящий...((
Сообщение было удалено
смотрите, накаркаете ещё, умники..)
т.т.т.
Сообщение было удалено
к хорошему и грамотному психологу сходить не судьба? этот страх снимается на раз-два
Светуля отжигает ))
тем более он ребенок
время тяните
Сообщение было удалено
убейся об стену, планета перенаселена! хватит завидовать погибшим)))
я ничего не боюсь. почти.
ненормальная.
Сообщение было удалено
наоборот) нормальная)
главное, чтобы был развит инстинкт самосохранения ;)
Сообщение было удалено
фуух, отлегло :))
инстинкт в порядке ;)
А у меня практически нет страхов, ни диких, ни прирученных.
Более того, в состоянии стресса я лучше себя чувствую, соображаю и даже лучше выгляжу.
Наверное, это адреналиновая наркомания...
Сообщение было удалено
ПОЧИТАЙТЕ КОННАН ДОЙЛЯ"ПЕСТРАЯ ЛЕНТА". Вам станет легче:-):-):-):-):-):-):-)