Моя дочка тоже не беременеет и не хочет детей, ей 32 года уже. Мне 55. Она с детства была странная, не играла в куклы, не дружила с девочками. Очень напоминала Арью из модного сериала "Игра престолов", может вы смотрели, мой муж очень любит такое кино. Я постоянно пыталась прививать женственность, таскала в гости к родне с малыми детками. Бесполезно все, все коту под хвост. Предохраняется, недавно проговорилась, что один аборт был и с тех пор 11 лет уже пьет таблетки. У нее прекрасный муж, прекрасное жилье, деньги есть, все есть, мы бы дали еще денег с мужем и полностью обеспечили, но не судьба видимо - что-то в мозгу у нее нарушено. Я предлагала психотерапию ей, но она только смеется и говорит, что к психотерапевтам ходят те, кого не устраивает жизнь, а ее все устраивает. Ругаемся постоянно из-за этого, были и молчанки по три-четыре месяца, и скандалы. На мужа ее бесполезно воздействовать, он моложе ее, и она им крутит как хочет. Мне жалко себя и своего мужа, он бы был прекрасным дедом, он и отец был потрясающий, к сожалению, я не могла иметь больше одного ребенка, мы тогда жили в бедности, к тому же у меня здоровье не очень. Есть ли тут девочки как моя дочка, или мамы, может ридумаем что-то новое, вместе, я все испробовала, опускаются руки.
Она может ***?
Сообщение было удалено
Почему Вы пристаете к дочери чтобы она ломала свою жизнь в угоду Вашим хотелкам? Поразительно.
Задрали эти "развивательницы женственности". Ну и чего добились? Достали дите во все печенки. Как будто дочь убила кого-то. Она всего лишь хочет жить по-своему, ее мужа, видимо, все устраивает, а мамуле внуков приспичило. Резко. Собачку заведите.
автор, возьми ребенка из детдома
Возьмите из детского дома, ждать бесполезно
Автор,вам не поздно усыновить.
Отстаньте от дочери, заведите котенка.
Сообщение было удалено
Вы на неё давите, а она сопротивляется. Это обычное дело среди молодых. У них сейчас можно жить для себя. У меня сосед сверхуживёт. Квартира от бабки досталась, один сын у родителей, живёт в молодой лет 5 уже и не родят. Ну тут мама евоная может против, не нравится его серая мышка-подрушка.
Что делать? Я бы на вашем месте поехала по святым местам, молилась, просила.
Сообщение было удалено
А вообще это вариант. Автор, я часто вижу и слышала раньше, что бывает женщина НЕ МОЖЕТ родить или врачи говорят НЕ РОДИТ НИКОГДА. А они усыновляют, а потом беременеют. Что происходит? Одному БОГУ известно.
Судя по всему ребенка хотите Вы. так заведите. Дочь что обязана в угоду Вам рожать? Типа Вы родили и она должна. Так вот поймите не должна и не обязана, это ее жизнь, а не Ваша.
Сообщение было удалено
Как же я счастлива, что у меня замечательная понимающая мама, которая не лезет в мою жизнь! И не спрашивает почему я не хочу детей. А дочке автора сильно не повезло, сочувствую.
Надо было еще пару детей родить, были бы внуки, у моей мамы вот уже второй внук на подходе, а я ни при чем)
Сообщение было удалено
В прошлой жизни (или в этой) был грех - детоубийство или отказ от ребёнка. Нужно исправить карму, взяв ребёнка из дет.дома.
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, все орут и одного ребенка хватит, а потом и внуков не дождешься. Нас у мамы двое, а внук один только от меня, у брата нет детей
Автор, я правда не хотела бы быть на вашем месте, вам правда надо было родить еще детей... Сама я не знаю, что посоветовать, я младше вашей дочери... Только разговаривать. А ее муж как относится к отсутствию детей?
Сообщение было удалено
Извините и есть такие болезни, что женщина не может иметь детей даже чудом, предположим матки нет и операция была
Автор - это вам надо к психотерапевту:) Вам захотелось поиграться в дочки-матери, а ребенок ваш должен страдать?
Сообщение было удалено
это у вас в мозгу что-то нарушено, нормальная у вас дочь, есть люди, которым не нужны дети - да, их меньшинство, но уважайте ее. это ее жизнь! если она родит ребенка для вас, то она порадует вас, зато разрушит свою жизнь - думаете, злая мама, не любящая своего ребенка, лучше, чем вообще не рожать?
она у вас давно выросла, а вы все с ней носитесь, как будто ей 15, заставляете ее выполнять ваши приказы
Автор,я вас понимаю.У меня тоже одна дочь,правда ей пока рано о детях думать). Но меня напрягает это новое веяние-не рожать детей.Ну до 30 это как-то можно понять.а после...Ради кого жить,только для себя?Мне в будущем хотелось бы внука,хотя бы одного.
продолжайте в том же духе, останетесь не только без внука, но и без дочери. с такой маман и врагов не надо.
Ну вот аборт ей и вышел боком. Теперь она говорит, что пьет таблетки от детей.
Думали о таком варианте?
Лично я много лет не могла иметь детей, и всем говорила, что не хочу, чтобы не привязывались с советами, как ускорить события. И мама не знала тоже, чтобы не переживала за мое здоровье. Если бы меня еще и заставляли ходить по всяким бабкам, чтобы усилить желание деторождения, я бы послала, честно.
А вам тут правильно написали, заставить родить ребенка - это преступление.
Усыновите себе сами. Все равно вы хотите полностью взять опеку над дочкиным ребенком на себя, как я поняла. Не ломайте жизнь дочери и внуку(чке), пусть он бабушку матерью не называет.
Диагноз прост-ваша дочка начиталась Вумэн. Если я б его в свое время начиталась, то и моих спиногрызов даже в проекте бы не было.:-)
Сообщение было удалено
Диагноз неверен)
Это папа пересмотрел "Игра престолов" про какую-то Арью. Вот ребенок и нахватался порочного.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!
Не дай Бог никому такую маму
Автор, не давите на неё, но все же как-то тонко направлять нужно к рождению ребёнка.. Это ей сейчас 32, жизнь бьет ключом, муж моложе, естественно, ему ребёнок не нужен особо.. А ведь в запасе у неё годика 3 ещё, а дальше что? Муж то после 30 явно задумается о детях, как бы она им не крутила.. А она ему детей преподнести уже не сможет. Да и сама с возрастом жалеть будет, это наверняка..
Попробуйте с мужем на эту тему поговорить, может он на неё повлияет..
Здесь говорили о том, что возможно это не таблетки, а последствия аборта - вполне может быть.
Терпения вам и удачи.
Сообщение было удалено
планета перенаселена, забейте себе на носу!
Сообщение было удалено
+1
либо усыновите-удочерите из роддома, полно отказников)
Сообщение было удалено
))) я с детства не люблю детей, в 80е нарожали, теперь народу тьма
хорошо, что меня родители и близкие не третируют этим вопросом, я поздний ребенок, родители хотят спокойной старости)
Н-да. Кто-то внуков настойчиво требует, а на соседней ветке родители запрещают 28-летней дочери рожать для себя, ибо не хотят детских криков на старости лет. Вот и пойми этих стариков :-(((
Подумай те о ребенке,на фига ему мамаша странная и которая его не особенно хочет,я за счастливое детство с любящими,адекватными родителями,поэтому не надо вашей дочке рожать
Автор, ребёнка хотите вы, а рожать почему-то должна ваша дочь, не логично получается.
Кстати, Арью так и не удалось никому перекроить на свой лад, она выбрала свой путь, и, возможно, останется жить благодаря этому. Если бы ваш муж (и вы вместе с ним) не только сериал смотрели, но и книги прочитали, вы бы, может, и дочь свою лучше поняли.
Сообщение было удалено
а Вы сначала писать и говорить научитесь, чем людям советы давать! "евоная"!!!!!!!!
Автор, вы жалеете СЕБЯ и СВОЕГО МУЖА. Причем тут ваша дочка, вы ее рожали для того, что бы она вас внуками обеспечивала?
Если вам так активно нужен ребенок и правда можно взять из детского дома, и дело доброе и вы довольны будете и дочь в покое оставите...
Внуки - это не Ваше решение, Вы свое уже приняли, когда рожали ребенка, отстаньте от дочери, это только ее дело и ее мужа. А если не видете смысла в жизни без внуков, то проблема в Вас.
Ну вот я такая "девочка", правда, уже весьма подросшая. И, оглядываясь назад, благодарю судьбу, что у меня была нормальная адекватная мама, которой бы в голову никогда не пришло устраивать взрослой дочери скандалы из-за того, что та живет своей жизнью и не желает приносить ее на алтарь маминых прихотей.
У автора в 55 лет наблюдается заскорузлый, протухший инфантилизм, страдать каковым в столь зрелом возрасте просто неприлично. Прямо-таки истерика с топаньем ногами. Я ХОЧУ - вынь да положь! Это надо же - додуматься отправить дочь к психотерапевту! Надо отдать должное дочкиной выдержке - лично я бы на ее месте в ответ на такое требование отправила мамашу в пеший эротический тур (родителей надо уважать, конечно, но в данном случае данный поступок имел бы оправдание).
Совет в данной ситуации может быть только один - отстаньте от дочери, не дожидаясь того момента, когда ее терпение лопнет (а судя по всему, это может произойти очень скоро), и займитесь чем-нибудь полезным.
А вообще - вот честно - не понимаю, как это в принципе возможно - хотеть быть БАБКОЙ. Ужас - добровольно возжелать перейти в такую категорию... дед бабку завернул в тряпку... фу...
Сообщение было удалено
Нашей дочери как-то никто не угрожает, вы что имеете в виду?
Кто пишет про бесплодие - моя дочь точно не бесплодная. Более того, она начиталась каких-то статей и мечтает сделать стерилизацию в Литве. Я в ужасе. Мужу даже не говорю...
Автор, а дочь обязана рожать Вам внуков? Это где-то прописано законом или как? Вы ей дали жизнь, что бы самой радоваться ее счастью, а не для того, что бы она Вас делала счастливой исполняя Ваши прихоти. Если человек счастлив без детей - оставьте его в покое и радуйтесь, что видите дочь счастливой.
Спасибо огромное моей матери, что она не похожа на автора.
ЧТо же вы все такие агрессивные и злобные?
Автор, я вас понимаю. И свою маму жалею - я тоже едиственный ребенок, но у меня личная жизнь пока не сложилась, а время идет.
Но в то же самое время вы, как и моя мама, приняли в свое время решение - иметь только одного ребенка. Боялись трудностей, бедности, спать хотели побольше, а не пеленки менять.
Когда вы принимали такое решение, вы понимали, что рискуете?
Автор, реальность такова, что принимая решение, мы отвечаем за его подследствия, понимаем, что сценарии бывают разные, а не надеемся на то, что все будет хорошо (= так, как нам хочется).
Так что примите ситуацию как следствие принятых вами в молодости решений. станет легче.
[quote="Freedom"]ЧТо же вы все такие агрессивные и злобные?
Автор, я вас понимаю. И свою маму жалею - я тоже едиственный ребенок, но у меня личная жизнь пока не сложилась, а время идет.
Но в то же самое время вы, как и моя мама, приняли в свое время решение - иметь только одного ребенка. Боялись трудностей, бедности, спать хотели побольше, а не пеленки менять.
Когда вы принимали такое решение, вы понимали, что рискуете?
Автор, реальность такова, что принимая решение, мы отвечаем за его подследствия, понимаем, что сценарии бывают разные, а не надеемся на то, что все будет хорошо (= так, как нам хочется).
Так что примите ситуацию как следствие принятых вами в молодости решений. станет легче.[/quot]
Отличный совет
скажите ей, что сейчас, пока вы относительно молоды, у вас будет больше сил помогать ей с ребенком
Сообщение было удалено
)) Дочка не статей начиталась, а вас наслушалась. Это как надо достать человека. Хорошо, что не рожает, вы ж внука до дыр зацелуете и у матери отберете, игрушку себе. Живую.
и если так сильно хотите внука, то обязуйтесь перед дочерью воспитывать его хотя бы лет до 5-7. у казахов, например, была (не знаю, как сейчас) именно такая традиция - отдавать старшего ребенка дедам воспитывать до школы
Сообщение было удалено
Жуткая традиция, дети должны воспитываться родителями, а не бабушками, дедушками и прочими родственниками.
заведите собаку, кошку, ещё одну собаку. Устройтесь няней в дет сад или возьмите ляльку из детдома (и ей всё оставьте))). Дочь, думаю, родит, но лет через 8-10, пока что не нагулялась. Потом всё равно захочется, лиш бы поздно не было.
А то, что вы на неё давите, только оттолкнёт её, вы обратную реакцию получите
Сообщение было удалено
что имею ввиду: на примере Арьи показываю - хорошо когда человека не "перекроили" под себя.
мне 33 скоро будет . не надо мне детей ну нехочу я . правильно , не лезте к ней - хуже сделаете . если она не хочет , Вы ее точно не заставите.