Личная жизнь у нее не сложилась. Ей 28. Отношения последние были в лет 18. И вот она поняла что время уходит, хочет ребенка, хочет родить для себя. А у нас кватирка совсем маленькая - двушка в …
Хочется надеяться, что это разводка, в другом случае, блин, сочувствую автору. Рожаешь детей в муках, в надежде, что в старости будут хоть какой-то опорой. А тут дочь еще одного ребенка хочет посадить на шею родителям в годах. Грустно. После таких историй понимаешь, что польза от детей в старости сомнительна.
Сообщение было удалено
сколько вам лет и сколько в муках родили?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) А представьте,на минуту,что выйдя замуж(как вы хотите),ваша дочь сначала мужа к вам приведет,а потом и ребенка,рожденного в браке и любви,принесет в эту же квартиру.Не все же потенциальные мужья имеют жилплощадь.Или в этом вопросе вы ей тоже ультиматум поставите?
Сообщение было удалено
А почему нет? Рожать надо, когда вы самостоятельная семья, а не приживалки у родителей.
Сообщение было удалено
Может, они ее 20 лет назад купили?
И у самих свежи еще чудные воспоминания от жизни с родителями?
Сообщение было удалено
С одной стороны - не обязаны, с другой стороны, дети на свет сами не просятся, их заводят родители и ответственны за них. Если Вы не сумели дочь воспитать и дать ей хороший старт в жизни (это как моральные качества так и материальные могут быть, без разницы), то тогда пожинайте результат Вашего с мужем творчества. Я лично знаю много семей, кто либо материально помог детям в жизни стать на ноги и определитться в жизни, либо сориентировали, то есть направили ребенка в нужное русло, что бы он умел обходиться без папочки и мамочки. Вы рассуждаете, что Вам тесно будет...да...представляю как Вы любили и растили Вашу дочь....
Бабы уже вообще спятили!!! Рожают от придурков, так ещё и ╚для себя╩!!! Зачем плодите безотцовщину в ТАКИХ колличествах??? Скоро дети из полноценных семей будут редкость!!!
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Сообщение было удалено
Она сказала, что квартира купленная...Вот только если дочери 28, то до покупки она же где-то была зарегистрирована(прописана) точно. И куда та прописка девалась покрыто мраком...
Сообщение было удалено
Боже ж моой... Да полистайте форум. Позиция такая у большинства: никто никому ничего не должен! Только вот дети не просили их рожать, это было личное решение родителей. Наигрались-и на помойку, образно так говоря.
Сообщение было удалено
И чего теперь?
Ввязавшись в проект "деторождение", человек обязан не только детям до совершеннолетия, но и еще своим внукам-правнукам?
Сообщение было удалено
Почему? Должны. Ровно до 18.
Сообщение было удалено
Пост 176-верный и корректный ответ на Ваш вопрос
Сообщение было удалено
Пост 176 - бред девицы - духовной сестры этой дочки из темы.
Ишь, воспитать не сумели кАбылу.
Вышка есть, до 22 лет содержали - вперед, в жизнь.
Единственное, в чем родители виновны - не выкинули ее в 22 из дома.
Сообщение было удалено
Она не приживалка,она дочь,к кому ей в первую очередь оратиться за помощью?Разве мало у нас молодых семей живет с родителями?Не у всех есть средства на квартиру,так что же запретить им рожать?Отзеркальте ситуацию:вы бы отказали своему ребенку в поддержке?Хотя бесполезный вопрос-ответ очевиден.
Сообщение было удалено
Во -первых, я не бред говорю, а свою позицию и взгляд на воспитание в целом. Во -вторых, я не духовная сестра, как Вы там написали. В третьих я уже давно не девица, а мать, и имею представление о воспитании. И у меня к Вам вопрос, во сколько Вас выкинули из дома, что Вы так категоричны?
Сообщение было удалено
++++ ответ в студию
Сообщение было удалено
Если нет квартиры, то да, не рожать, я и не рожаю, пока на свое отдельное жилье не заработаю, хотя у меня родители сами внуков просят.
Вроде бы и верны слова про помощь и семью, вот только это работает в обе стороны. И автор имеет полное право просить помощи у дочери. И ситуации бывают разные. Одно дело дочь попала в аварию (не дай бог), или тяжело заболела и т.д., т.е. помощь нужна, но вины дочери в проблеме нет. Это одно. А когда она сама себе находит геморрой, еще и родителей хочет в эту проблему носом макнуть, то извините, это совсем другое.
Конечно, во втором случае отказала бы.
Сообщение было удалено
Я с той фразой flake-praline согласна. И меня не выкидывали, сама в 18 лет ушла, работаю с 16. И прекрасно себя ощущаю, сделав неплохую карьеру и хорошо устроившись в жизни.
Сообщение было удалено
Почему она не пытается найти себе мужа? Я нашла в 29, в 32 родила.
Сообщение было удалено
я чф и я искренне не понимаю зачем рожать детей а потом выкидывать на улицу.Почему, вы гость, в свое время не пошли на аборт раз вам внуки не нужны?это ваша вина, ваша дочь не просила вас рожать себя!Так что сидите теперь с внуками, гость!
Сообщение было удалено
авторша для таких родителей как вы и один это много!Небось рожали чтобы дочка вам на старости лет *** подтирала!
Сообщение было удалено
В 17 лет я уехала учиться и практически не жила дома.
"С денежного довольствия" родители меня сняли в 20, когда вышла замуж.
Дарили, конечно, подарки внуку, когда родился, но не содержали. Да и у тещи с зятем не сложилось, поэтому все контакты в основном были завязаны на сыне-внуке.
Живя в нашем доме, ты живешь по нашим законам - да, эту фразу мне мои родители говорили.
Я с ней соглашалась тогда и соглашаюсь теперь. Все верно! свобода стоит дорого, но она того стоит.
Сообщение было удалено
Пепа, а вам ваши родители тоже купили жилье и содержат в декретах с вашими детками? Они же обязаны! И вы, конечно, ни за что не подотрете им *опу на старости лет, так? Вы же не просили вас рожать!
Сообщение было удалено
Сказала женщина, купившая сыну квартиру, машину и давшая хорошее образование :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Теперь понятна Ваша позиция. У меня ситуация очень похожа с Вашей, тоже за все отвечаю в жизни сама и не перекладываю. Просто как Вы писали, что вина родителей, что "не выставили", немного не соглашусь. Об этом можно много писать, но у каждого все равно свое мнение. А вообще по теме обсуждения...если нет мужа, достатка и т.д. честно даже в 28 не вижу необходимости рожать для себя. Мать-одиночка - только звучит гордо.
Сообщение было удалено
Может она пытается, но мама с папой поделились таким генотипом, что замуж никог не берет...Автор, а дочь красивая?
*никто
Сообщение было удалено
Извините, но хорошее образование получила и дочка автора.
Образование сына, кстати,было бесплатным, он на бюджете учился, и работал с 1 курса, все свои хотелки оплачивал, а потом свой ГБ.
И сначала мы основательно позаботились о себе (машины-жилье-интерьер), а уж потом о сыне и его машине и жилье.
Имей мы хрущевскую двушку - не дождался бы сыначка своих хором, мы бы сначала улучшили свои условия.
Сообщение было удалено
об том и речь, в вас нет потребительства, поэтому все развивается логично.
А в авторе потребительства хоть отбавляй в самой, что же она хочет от дочери. Дочь, явно боится жизни, боится трудностей, слишком неуверена в себе. Наверное, она исключительно сама такая выросла... и родители вот тут совершенно ни при чем...
Самостоятельным и сильным можно вырасти или "благодаря", или "вопреки". "Благодаря" легче, ваш сын - этому пример, "вопреки" удается не каждому. В авторской семье с "благодаря" проблемы были изначально, а "вопреки" дочь не осилила.
Сообщение было удалено
Знаете. а может и сама по себе такая выросла.
Я знаю конкретный пример семьи - бывшая коллега, две дочки-погодки, сама коллега активная женщина, труженица, из сбивающих масло и т.д.
Две дочери - одинаково воспитывали, один ВУЗ, практически один возраст.
Одна - бизнесвумен, материально и морально самостоятельна, потеряла двух детей и двух мужей - но третья попытка оказалась удачной, все хорошо, помогает матери, поддерживает и морально, и деньгами.
Вторая - все как по посту, родила в мамину трехкомнатную квартиру, мама и папа уже устали, потому что ребенок-это ребенок, ему 6 лет, он скачет, орет, лезет и ему пофиг. что в 06.00 субботы бабушка хочет спать, да и приступ гипертонии у бабушки не делает его спокойнее. Сейчас доча ведет переговоры, что им с внуком уже тесно в одной комнате, надо детскую, и не пора ли маме с папой переехать в гостиную на диванчик из своей спальни.....
Счастье деда и бабки не описать.
А там даже не хрущевка, а современная трешка.
Сообщение было удалено
++++10000000000000000
Разводка. Если нет, то очень странное отношение родителей.
[quote="flake-praline"]В 17 лет я уехала учиться и практически не жила дома.
"С денежного довольствия" родители меня сняли в 20, когда вышла замуж.
/quote]
правильно сделали кстати, замуж вышли теперь пусть муж содержит)
Сообщение было удалено
Конечно, правильно.
Раз под венец идете, как большие, так и содержите себя сами.
Сообщение было удалено
+100 тоже касается рождения детей. Есть ср-ва обеспечивать ребенка без материальной помощи родителей, то есть покормить, одеть, обуть полечить - вперед.
Когда же вы научитесь строчить разводки? Сразу же видно по стилю!)))
У моей подруги все наоборот было - мама ее уговаривала родить "для себя" (подруга живет с родителями, квартира 3-комн, периодически брат ее там еще живет). Вот родила совсем недавно.
А здесь мама рассуждает категориями "прописка" и "выписать"... Чудно как-то, как будто чужие люди.
вам автор, надо с дочкой сначала обсудить расширение до 3-шки , а затем пусть рожает кого хочет. так и скажите- сначала на комнату накопи, а потом рожай! пусть хоть немного самостоятельности проявит...
Сообщение было удалено
позвольте полюбопытствовать у вас сколько детей?
Сообщение было удалено
да, очень жаль мне вашу дочь, лучше бы тогда вообще детей не рожали. слава Богу, у меня родители не такие, родили меня когда-то не для забавы и чтобы выгнать потом.
PS Если в Вас хоть что-то человеческое еще осталось, помогите ей мужа найти. 28 лет - еще достаточно молодой возраст!
а если ваша дочь возьмет и покончит с собой? у меня вот похожая ситуация как в посте. я слабый человек и сил тянуть жизнь у меня нет. я бы покончила. нафига мне престарелые родители. да еще и против заведения мною ребенка.
Автор, вы правы.В 28 лет еще можно накопить на собственную квартиру, а не прятаться от трудностей за маминой юбкой!Похоже. ей хочется ребенка , как куклу.Через пару месяцев она сбросит его на маму,т.к. "устала!!!"
Столько комментариев,о том,что это разводка.Да откуда нам знать?!Может человек требуется РЕАЛЬНАЯ помощь,а вы будите рассуждать правда это или нет.
Автор,ваш вопрос не так уж прост :) С одной стороны,вы и вправду должны поддержать дочь,какое бы решение она не приняла - ей нужна ваша поддержка.
Но с другой стороны вы правы,ваша дочь взрослая. И она уже должна жить собственной жизнью,вы дали ей всю ту "платформу",которая нужна для светлого будущего,.Но а последнее уже зависит не от вас. Объясните дочери,что вы любите её,но ей нужно строить семью. Пусть пока маленькую она и будущий ребёнок,но в отдельной квартире.
!!!
Сообщение было удалено
Нет сил тянуть жизнь - умрите.
Надеяться, что найдется альтруист, который поможет вам тянуть жизнь или потянет ее за вас - это глупость.
Если такой роскошный груз, как жизнь, для вас неподъемен - самое умное умереть, завещав свои органы тем, кто хочет жить, но не может из-за болезни.
Сообщение было удалено
а причем здесь это?
Сообщение было удалено
да, хyйня, а не тема
А что у меня так коллега родила маме в двушку хрущевку как у вас. Ее мама сама об этом просила.
Сообщение было удалено
да при том, что женщина имеющая детей такого не напишет