Хочется море градусов хотя б 20 или около того, не 16. И чтоб было солнце и красиво что-нибудь цвело. И чтоб по шенгену или по штампу въехать.
Это такое время межсезонья, сама в прошлом году также выбирала. На Средиземном море везде будет еще холодно, теплее всего только на Кипре, но и то, не факт. Можно еще на Тенерифе, там океан, всегда не жарко, но купаться сможете точно. А уж чтобы наверняка, то это Тай, Куба, Мальдивы и т.д., но это все не шенген.
египет
А на Средиземном как после майских?
Сообщение было удалено
а не будет жарко?
Сообщение было удалено
В конце апреля и в Красном еще прохладно, а Средиземное северней.
Израиль, без виз, Все цветет, тепло и 3 моря.
Сообщение было удалено
Не, туда нет.
ОАЭ
Сообщение было удалено
После майских )) я уже думаю переиграть
Сообщение было удалено
думала. жарко. Мне бы не больше +25.
Сообщение было удалено
Свежо, особенно в море.
Я такое как раз люблю.
Но многие почти не купались в море, сидели в бассейне.
Зато солнце довольно агрессивное,загар будет дочерна.
На Средиземном на майские уже можно купаться русским)) температура воды ок. 20С.
Если в апреле, то Тайланд однозначно - палящего солнца нет, т.к. небо в дымке, температура воздуха и воды ок. 32-35С. Все цветет, красота.
Сообщение было удалено
Если не больше, то Тенерифе. Ровный мягкий климат.
Сообщение было удалено
нет конечно, там только начинается сезон (особенно после сезона мартовских ветров), уже тепло, но еще не жара
Сообщение было удалено
Если днём не больше 25, то ночью не больше 15, соответственно море не больше 18.
Вот и решайте, что вам нужнее: тёплое море или не жаркая погода.
а вообще, в Эмиратах, как раз в середине апреля сильной жары не будет, да и море тоже не очень то тёплое, от силы 21-22. Мы как раз в этом апреле были Эмиратах: в Дубае мне вообще холодно купаться было, но на Фуджейре в океане вода уже теплее была, наверно 24-25, но там нефть потом с себя маслом оттирать нужно.
Средиземное море весной капризное. К примеру, в прошлом году в Турции даже в мае было прохладно, мы искупаться толком могли только после 15 мая, а в этом году я с 15 апреля уже там вовсю купалась и погода стояла шикарная.
И даже более южный Кипр не гарантирует погоду. Помню, как в позапрошлом году мы там мерзли по вечерам в мае, а одежды с собой теплой не взяли....
В Италии в апреле тем более холодно, купаться даже в мыслях не было.
Египет, Таиланд - будет жарко, точно.
Так что, по шенгену - только Кипр, но особой движухи не ждите, там сезон начинается с середины мая.
Была в Тайланде как раз в конце апреля. Очень весело, у них там как раз новый год отмечается, весело))) Жарко, конечно. Но вполне переносимо.
Сообщение было удалено
Красное намного прохладней Средиземного, в любое время года (кроме зимы). В Красном постоянная температура воды 23-24 ╟С, потому-то там кораллы растут.
Сообщение было удалено
бред
была в египте в конце марта - купались.. жара! вечером чуть прохладно и всё
Сообщение было удалено
на Кипре нет шенгена.. для русских делается автоматическая провиза без каких-либо документов.. только по анкете
Сообщение было удалено
жаркий сезон с начала марта в Тайланде как раз..
апрель - будет жара!
Сообщение было удалено
ещё один бред!
при чем тут коралы.. и температура воды? красное море в африке, средиземное ближе всё-таки к европе..
однозначно в красном море будет теплее...
Сообщение было удалено
Я так понимаю, у автора есть шенгенская виза, значит она пойдет в расход. Ясен пень, что если бы не было визы, то сделали бы ей провизу.
Сообщение было удалено
Да что уж там, я в феврале помирала от жары, даже в море не охладиться было. Хотя год на год все равно не приходится.
я бы в Гоа укатила)
На Тенерифе в марте-апреле самый холодный океан. Купаться только в бассейне подогреваемом.
Израиль. Хайфа или Таль-Авив. Только не Эйлат (Эйлат как египтская таба, только в 3 раза дороже) и не на Мертвое море (там одни пенсионеры и псориазники).
Сообщение было удалено
Сравнивать Эйлат и Табу все равно как кое-что с кое-чем )). Да, дорого, но того стоит. Полноценный курорт со всеми прилагающими. А если еще девушка одна - есть шансы познакомиться с нормальными ребятами.
Сообщение было удалено
красное холоднее.
Сообщение было удалено
бред не пишите...
Сообщение было удалено
Красное море является самым теплым морем на нашей планете. В холодный сезон температура воды не опускается ниже 20╟ по Цельсию, а в самое теплое время года составляет примерно 32╟.
Находится Красное море между Аравийским полуостровом и Африкой, внутри Индийского океана. Оно омывает берега Эфиопии, Йемена, Саудовской Аравии, Судана и Египта.
Воды этого моря не только самые теплые, но еще и самые соленые: значение солености √ 40-60 г/л. Кроме того, вода прозрачная, чистая: ни одна река не впадает в это море.
Общая площадь Красного моря √ 450 000 км². Две трети его лежит в тропиках.
На севере Красного моря имеется два залива: Акабский и Суэцкий.
Сообщение было удалено
В апреле я была в Майями. Могла бы рекомендовать, но не по шенгену и не море, а океан.
На Тенерифе к нам съездить однозначно советую, купаться и загорать можно круглый год. Только в апреле не советую. Хотя на Тенерифе круглый год лето, но сезонность тоже имеет место. Апрель как раз один из двух месяцев переходных, может быть временами дождливо и более облачно, чем обычно.
Сообщение было удалено
Вы поедете отдыхать в Судан или Эфиопию ??? Я очень сомневаюсь. А у побережья того же Египта или Израиля в купальный сезон вода в Красном море прохладнее, чем в Средиземном. Сравните на месте. У меня такая возможность есть. Вот и пишу по-этому. ))
Сообщение было удалено
что сравнивать? мухи с котлетами? в красном можно и зимой купаться, в средиземном - нет
я вам выдержку привела, а вы пишите очередной бред! не позорьтесь уже!
только с красного моря---вода ледяная...все с рычанием заходили..хургада ..были с 10 го по 20 декабря 2012...в мае в шарме вода тоже жаром не блистала
Сообщение было удалено
Мы были в Марса Аламе в апреле в Египте, он южнее Шарма, там вода теплее была
Набираем этот вопрос в любом поисковике и начинаем выбирать. Предложений море!