Я не могу на нее смотреть мне плакать хочется настроения жить даже нету, ведь все же мне обидно. Она не понимает, спокойная такая сидит смотрит ТВ и еще орет на меня, чего ты устраиваешь показные слезы угомонись надоела!Да, я люблю ее больше ну и что? Сердцу не прикажешь! "Вот так говорит..При этом старшая сестра (ей 37, мне 25) вообще неудачница ее бросили два мужа, живет одна тащит ребенка впроголодь! А я сразу после вуза устроилась на хорошую работу, но вот я не любимая дочка(((((( А старшая - любимая..Причем в открытую...Как быть, очень горько на душе((( с детства мама не раз говорила что я "по залету" и постоянно мне твердит "Не рожай больше одного ребенка, послушай меня, я знаю о чем говорю" - то есть опять таки намек что жалеет, что родила меня...
Мать дура. Даже если любишь больше зачем озвучивать да еще так грубо? Жаль вас. Но вы уже большая девочка. Создадите свою семью у вас будет любящий муж детки и это уже не будет так задевать.
ммда...
да, что тут делать? научиться не обращать внимание. да, ты знаешь правду. да, она неприятна. но она существует и взрослого человека и его мысли не перекроишь.
твоя жизнь - это только твоя жизнь. и жить в ней, забивая себе мыслью, что ты хуже сестры/тебя меньше любят, не стоит.
Сообщение было удалено
почему ты вообще сравниваешь себя с сестрой? еще и в таком негативном свете... "25 лет, лучше, моложе" - странно, что есть время и силы на оскорбления-сравнения с сестрой...
Катя, за маминой несправедливостью нужно увидеть суть, а она проста: мама ждёт, что вы добьётесь в жизни непросто большего, чем ваша сестра - вы должны добиться так много, чтобы результат компенсировал и неудачную жизнь вашей сестры. А иначе мама будет считать (и считает), что она чего-то в своей жизни недоделала.
Решение: постарайтесь построить свою жизнь так, как нужно ВАМ, при этом позвольте заблуждаться маме и помогайте сестре.
Чем больше не сложилась мамина жизнь, тем больше её претензии к вам.
Ну прям роза среди навоза!))
Сообщение было удалено
+100500)))))))))))))))))
Зачем сестре еще помогать? Я тоже не любима некоторыми родственниками. Их в моей жизни не существует. Любить только потому, что это РОДСТВЕННИК тупо. Любить надо не по обязаловке, а по сердцу. Катя, Вы с мамой живете? Если да, то я б все сделала чтоб уехать. А там бы по истечению некоторого времени, все стало ясно.
Автор, к сожалению, неумных (мягко говоря и во всех смыслах) людей очень много. И у таких людей тоже есть дети, то есть они - чьи-то мамы и папы. К сожалению, вам не повезло и вам досталась мама из неумных. Ну что теперь делать... Дальше вы можете плакать и страдать, решить, что вам нанесли смертельную обиду и жизнь ваша теперь загублена навсегда, ведь самый главный человек вас не любит. А можете признать, что мамо - *** (и потому что она любит вас меньше и потому что она настойчиво говорит вам об этом) и жить дальше своей жизнью, послав ее нелюбовь подальше. Слава богу, вам не 7 лет, вы самостоятельная девица, так и живите уже сами, без маминой любви и нелюбви. Не позволяйте ей испортить вам жизнь, что она зачем-то пытается сделать
Неудачное дите-самое любимое.Перестаньте с ней общаться,переезжайте,обрывайте все контакты.Нечего цепляться за подол коли не нужна.Ваша мать слабый человек,и пытается почувствовать себя сильной обижая вас.Лишите ее такой возможности.Р.S.любят не за молодость и чего-то там еще,а вопреки всему.
"Кто хужее, того и жальче" - мне так ответили)))))
Ну ничего-в старости пусть та дочь и несет ей стакан воды и утку за ней выносит)а у вас никаких обя3ательств перед такой мамашей нет!
Сообщение было удалено
сними хотя бы одно комнатную квартиру,и вали из это АДа!зачем слезы лить попросту,на того кто этого не стоит?подумай.
Сообщение было удалено
+100
Итог будет такой: в старости мамаша начнёт клянчить внимания к себе. Но, старшая дочь не сможет или не захочет ей это дать, не сможет помочь материально. И тогда мамаша приползёт к Вам). Это Ваш шанс вернуть ей её бумеранг. Скажете ей:пусть твоя любимая доча тебе и помогает.
Обычно тот ребёнок,кого целуют в задницу,потом отворачивается от родителя.Сужу по свому старшему брату-маминому любимчику.Моей мамане просто крупно повезло, она не дожила до старости, даже до пенсии и ей не пришлось на себе испытать в полной мере эгоизм своего сыночка.
Обе хороши, и мать, и дочка (вы) - о другой дочке ничего не известно, кроме несложившейся жизни. Одна почему-то озвучивает, что ребенок по залету и даже признается, что старшубю больше любит, а вторая (я думаю, автор, вы ее все-таки очень достали тк считаю такую формулировку именно ответом "Да, я люблю ее больше ну и что? Сердцу не прикажешь!") оценивает то, за что дочь любят учпкшностью и (это меня добило) - возрастом...
Да cука она вот и все. Моя мне все время говорила, что женский род ненавидит, саму себя получается тоже. Ну недалекий человек, что с нее взять. Автор, уходите в самостоятельную жизнь, 25 уже пора, там на расстоянии, глядишь, и любовь у мамаши появится, у многих так))
Сообщение было удалено
И как только автор сама всего добьется, так мама сразу ей на шею присядет, да и еще будет туда же сестру присаживать. Родственникам же нужно помогать, ага... готовьтесь, автор
Сообщение было удалено
Да ладно ))) Всегда "любят" тех детей, которые менее успешны или менее здоровы. Точнее, не любят, а жалеют. На себе испытала. Зато я в другой стране сделала себя сама, и мне никто не нужен. А главное, мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Но почему-то потом родители начинают подкатывать к нелюбимым детям, требовать ухода за собой и в случае несогдасия фыркать. Еще и обзывать неблагодарными свиньями.
У моей бабушки было 2-е сыновей, один из них мой отец-младший. Так вот как она любила старшего-это словами не передать! Женщина, впринципе неспособная на любовь, казалось замирала при одном только звуке его голоса! До последнего вздоха она звала и ждала его. Про моего отца раз в год спросит-и ладно. Все это она аргументировала очень просто-ну у твоего папы же жизнь сложилась-семья, успешен и т.д., а старшенький же такой неудачливый! Но понятно что это была только отговорка. Надо отдать должное старшему-последние полгода он был с матерью неотступно, но и в последний момент она не отпускала его его и последние часы перед смертью только и говорила, что любит его-только эту фразу....У меня самой двое сыновей. Понимаю что люблю их по-разному, но чтоб ТАААК поразному- я даже не представляю как это возможно.
Автор, у меня аналогичная ситуация, только я старшая дочь. Мать любила младшую больше, а так же ее детей, но, у меня хватало ума, будучи взрослой, не направлять свое недовольство в сторону сестры. Матери уже нет в живых, мы с сестрой -лучшие подруги, дети наши дружат нам на радость. Мы не может быть в ответе за поступки других, но, мы можем сами изменить Мир к лучшему.
А у меня наоборот, я старший и мама всегда любила младшую сестру. И гораздо больше чем меня. Чтобы я ни сказал против, мама всегда поддержит сестру. Если сестра говорила что-то против меня, поддержки никакой. Сейчас уже все поразъехались, сестра вышла замуж, но осадок остался, хоть мы и нормально, но редко общаемся
разводка , и такая уже ыла
и правильно что вас мать нелюбит, токое *** любить, только время терять...ныть только и можешь, тьфу, ущербная...
"любите меня пожалуйста, я такая несчастная, пожалейте меня" - фиг тебе, дура.
Ну автор, что вы сделаете с тем, что чувствует ваша мама? Ничего. В 25 лет пора действительно создать собственную семью и отпричалить от вашей мамы. Доказывать ей ничего не надо, она вряд ли поймет ваши усилия.Докажите себе, что вы замечательный и успешный человек. Не надо ссориться с мамой и постоянно выпрашивать кого она там любит.Уяснили для себя все с первого раза и вперед за созданием своей семьи, где деток своих будете любить одинаково. Или хотя бы за тем,чтобы свой дом найти, чтобы можно было назвать себя самостоятельным и не парится по поводу того, что ваша мама больше любит вашу сестру. Не надо вести себя как ребенок, надо стать взрослым человеком.
Сообщение было удалено
-овца, если честно. Я бы оборвала все контакты и в судебном порядке отказалась от прав и обязанностей дочери по отношению к такой матери.
"я не могу больше так жить мама любит больше сестру а ни меня когда я только болею она и то такая не очень нежная со мной что мне делать?\n
"
Меня вообще мама не любит, хоть я и старшая.
Все наладится с помощью Всевышнего...:)
Сообщение было удалено
Причем тут ваша сестра? Вы так мерзко о ней отзываетесь, она ведь не виновата что её любят больше... Ну и пусть любят и вы любите её...
Не теряйте родных и близких вам людей, да мама не права, но ведь она ваша мать... Пусть вас не любят, любите вы...:)
У менЯ так же
Меня тоже вопще ненавидят
Я вас понимаю, ведь это трудно пережить, когда мама говорит что не любит! Но я думаю, ну как можно не любить своего ребенка, которого чуствовала внутри! Которого кормила своей грудью, и ростила!
Сообщение было удалено
Всем привет! Меня зовут Александр. Я продюсер проекта "Другой мир" телеканала "Мир".
👁В нашем проекте лучшие экстрасенсы (финалисты и участники всем известной "битвы") помогают людям в трудных жизненных ситуациях.
🔥Мы СРОЧНО ищем героев из Москвы и МО с загадочными, мистическими, шокирующими историями. Съемки проходят в Москве.
✨Это ваш шанс БЕСПЛАТНО попасть на приём к лучшим экстрасенсам и астрологам страны и решить любую проблему.
🔮Никаких сценариев, никаких постановок. Только РЕАЛЬНЫЕ истории и РЕАЛЬНАЯ помощь. Не упустите свой шанс.
💀Жду ваши Истории в личку. https://vk.com/sashayurasov
У меня такая же фигня, моя мама любит больше старшего брата, чем меня!Хотя я умнее, воспитаннее ,с высшим образованием, и все ок!А брат занимается плохими делами, невоспитанный придурок.Дурак вообщем.И я на нее зол, и видеть не хочу, пошла она и все.Я всегда делал все хорошо, а не как брат ***.
Сообщение было удалено
Мама меня не любит потому она 2 сестре принесла булочки а мне нет😢😢😢😢😢😤😥🎯
Сообщение было удалено
Жестоко, но справедливо... при таком отношении.
Бесят такие мамы,а. Такие сестры как моя просто ***
У моей бабушки было 2-е сыновей, один из них мой отец-младший. Так вот как она любила старшего-это словами не передать! Женщина, впринципе неспособная на любовь, казалось замирала при одном только звуке его голоса! До последнего вздоха она звала и ждала его. Про моего отца раз в год спросит-и ладно. Все это она аргументировала очень просто-ну у твоего папы же жизнь сложилась-семья, успешен и т.д., а старшенький же такой неудачливый! Но понятно что это была только отговорка. Надо отдать должное старшему-последние полгода он был с матерью неотступно, но и в последний момент она не отпускала его его и последние часы перед смертью только и говорила, что любит его-только эту фразу....У меня самой двое сыновей. Понимаю что люблю их по-разному, но чтоб ТАААК поразному- я даже не представляю как это возможно.
Хорошо, что у меня один сын. Даже пробовать бы этого не хотела. А так люблю, ребёнок счастлив и я счастлива.