Мне 31 год. Так по глупости моей сложилось, что я прожила бесцельно 10 лет, улетели эти годы в трубу, теперь корю себя за это! Я еще со школы была "ни рыба, ни мясо", хотя училась хорошо, но никогда не было у меня четких целей , как у других, не знала чего хочу, плыла все время по течению, жила одним днем в каком-то розовом мирке. После школы училась заочно в экономическом институте, работала все время на каких-то левых работах. По специальности не могла устроится, т. к. были проблемы с гражданством. В основном, в торговлю только и брали. А если бы нашлась какая-нибудь достойная работа, я б, может, и не пошла из-за неуверенности в собственных силах, из-за боязни, что не справлюсь. Всегда страдала от этого комплекса, считала себя непутевой, хуже других, наверное, так и есть, т. к. к тридцати годам у меня достижений ноль. Но раньше меня это не очень беспокоило. Все изменилось, когда я вышла замуж и родила ребенка. Муж, конечно, уже обнаружил мое слабое место. Теперь я регулярно слышу от него фразы, типа:" Да, кто ты такая, и что ты можешь в этой жизни!" Ну, это ладно... Ведь он прав... Мне не дает покоя одно - это то, что мой ребенок (ей всего годик сейчас) подрастет и поймет, какая у него непутевая мать, ничего не добившаяся в жизни, и будет страдать из-за этого. Мне больно осознавать это. Знаю, что сама виноватa и перзираю себя. Очень хочу измениться ради ребенка, чтобы мне не было перед ней стыдно, но не знаю, с чего начать... Может, пойти на какие-нибудь курсы, освоить новую специальность. Знаний после заочного обучения осталось мало, да и уже 8 лет прошло после того, как я получила диплом, многое забылось. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. Не судите строго...
В 31 год уже старость начинается? А я думала, что только юность заканчивается! Посмотрите "Москва слезам не верит" еще раз. Никогда не поздно что-то переосмыслить и начать заново. Мамина подруга в 45 лет пошла учиться на бухгалтера (вышку получать), закончила, сейчас ведет 2 предприятия.
курсы очень хорошая идея, с желанием вы все сможете
БРЕД сивой кобылы!!! 30 лет еще не 70!!!
АДМИНЫ УРОДЫ, не пропускают адекватные темы!(((((
автор, вы отлично излагаете свои мысли. это редкость
А меня беспокоит что ваш муж вас не любит. Иначе зачем ему осознанно понижать вашу и без того низкую самооценку? Деспот он. И сам слабак и никто. Потому что сильный и умный никогда за счет других самоутверждаться не будет ,а наоборот внушать уверенность в себе настраивать на позитив. Тем более если это любимый человек. Не верьте мужу. Вы все сможете если захотите. Хорошо бы закончить курсы и чтоб кто-то помог устроиться желательно кто-то из знакомых. Чтоб первое время помогали вам. За ребенка думаю напрасно беспокоитесь. Вы ее мама и она вас любит. Но вам определенно нужно менять свою жизнь даже ради себя. Учитывая отношение мужа вы можете и одна остаться.
Сообщение было удалено
99.9 % точно таких-же, но вы замужем и ребёнок у вас есть. Полный порядок у Вас.
Мой муж (уже бывший) тоже говорил мне дословно " ты кто такая? ты - ноль" и это при том что мы на одной фирме работали я там была на хорошем счету даже хотели начальником отдела ставить но я в декрет ушла. Всегда считала себя довольно неглупой..но муж реально за несколько лет декрета убедил меня что я ничто и никто. И я реально себя тупой начала считать. Хорошо что я это вовремя поняла. Ушла от него. зачем нужен такой муж? Сейчас все опять хорошо)
вы получили гражданство другой страны, это уже достижение, это ваша карьера. пусть ваш муж попробует поменять гражданство, это не так-то просто. теперь вы на старте, пусть чуточку позже, чем сами граждане этой страны, где вы живете, но у вас старт хороший
мысли xорошо излагает автор, с логикой непонятно:) с одной стороны корит себя за какую-то непутевость и безрыбье, с другой - пишет об отсутствии гражданства и отсутствиии по этой причине работать по спецяльности. ес-но, человек идет работать туда, куда берут при таком раскладе вещей - например, в торговлю. а почему нет? нормальная реакция организма, настроенного навыживание.
видимо, автор бессознательно опустила некоторые промежуточные возможности, иначе причин для подобныx угрызений совести я не вижу;)
давайте, автор, колитесь, рассказывайте осторию получения гражданства (нынешний муж?...;) и время получения полностью:)
кстатио, в мое советское время в моей группе в Строгановке самому старшему студфенту было 35 лет. он поступил на дневной очен ьдаже легко и нормально закончил институт, при том, что ему, как взрослому человеку, ндао было где-то работать, выполнять заказы, чтобы питаться и где-то жить.
так что не вижу причин, по которым автор решила посавить на себе крест и заниматься до погребения ее самобичеванием, сильно заметным по тексту:)
Сообщение было удалено
Действительно хорошо излагает, девять из десяти написАли бы "Купите мне Бэнтли!!! Я умная добрая и хорошая"
Сообщение было удалено
Скорее всего муж так говорит Автору не потому, что не любит, а потому что считает, что Автору не хватает собственных интересов в жизни. Он таким образом хочет ее подтолкнуть к какому-нибудь серьезному занятию. У нас в стране менталитет такой - хочешь, чтобы человек стал лучше - скажи ему, что он плохой, вместо того, что бы помочь и похвалить лишний раз.
Сообщение было удалено
--- умная, добрая и xорошая уже по нынешним временам достижение:)
Сообщение было удалено
Точно =) А как ваш ник подлиннее звучит? ЛиЛу это слишком коротко =)
Сообщение было удалено
--- с менталитетом какой-то особой страны такой описанный Вами контрпродуктивный подxод к мотивации другого человека ничего общего не имеет, он интернационален:) и описан увы псиxологами и немецко-, и англоязычныx стран. xорошо исследован и зафиксирован в спецxяльной литературе.
именно потому, что автор прям такая неуверенная, данный муж выбрал ее в качестве жены (будучи тем еще мужем), подрастет детка (девочка...) - ей тоже начнется прививка такого комплекса. у автора ж этот комплекс не с неба свалился, в раннем детстве ее критиковали родители, скорее папа, чем мама, муж бывран по типу и т.д.
она, даже если она станет лауреатом Нобелевкой премии, никогда не угодит ее дражайшему супругу и обречена всю иx совместную жизнь это слышать.
жаль.
Сообщение было удалено
---)) это из 5 Элемента, по другому нельзя:)
Сообщение было удалено
Я понял, но онатам что-то про БИГБАРАБУМ говорила, а у Вас как?!
Сообщение было удалено
Иногда так хочется в субботу после обеда спасти мир =)
Жаль вас)родители понизили самооценку а теперь и муж! У меня такие же родители)полюбите себя
Жаль вас)родители понизили самооценку а теперь и муж! У меня такие же родители)полюбите себя
Проблемы с самооценкой. Самообразованием заняться никогда не поздно. Сейчас огромное количество курсов, учебных центров с удобными графиками обучения. И представьте себе, там часто можно встретить людей которым не то что 30, а уже за сорок хороших.
Займитесь своим внешним видом. Для женщины это всегда должно быть на 1 месте.
Когда Вы будете довольны своей внешностью - все наладится.
Что ребенку нужно - добрая, красивая мама))) Но никак не лауреат нобелевской премии)))
мда. муж для вас чужой человек уже,можете считать. не сорьтесь с ним , апросто получайте образование. пробуйте сами зарабтать, чтоб в случае чего себя и ребенка прокормить, ребенком всецело не занимайтесь.спихивайте на мужа млоча и вперед по своим делам.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Нормальные темы фиг пропустят, а вот про сиськи-письки, выпускают в эфир с охотой!
Что ребенку нужно - добрая, красивая мама))) Но никак не лауреат нобелевской премии)))[/quote]
Точно! Мама-лауреат вообще не видит ребенка,иногда ,может,вспоминает,что он есть на свете. Кто-то живет,ставя себе цели и добиваясь их.То есть живут будущим,пренебрегая настоящим.Кто-то просто живет настоящим и чувствует жизнь каждый день.И то,и другое имеет смысл.
Бред, баб вообще карьера не красит, это не женственно. И если ваш муж или кто-то считает по другому, зачем на идиотов обращать внимание.
Автор, так полвумана жить мечтают. Еще и с пеной у рта доказывают, как они правы:)))
По теме - если будете искать, найдете. Возраст еще детский.
Сообщение было удалено
Как это непутёвая? Учились хорошо, институт закончили. Задумались туда ли идёте? УМНИЧКА! Всё и у вас и у вашей дочи хорошо будет.
Лиичка, у вас имя, как у моей мамы))) редкое.
Ну и что муж так говорит. Вы уже взрослая, умнгая ВСЁ сможете выстроить как надо и мужу показать, что вы и жена на зависть и мама отличная и вообще умница-красавица. Ищите психолога, консультируйтесь. В инете они тоже водятся и консультируют бесплатно. Ищите.
6. Вообще-то Ника права. Автор ведь женщина, тем более-с меленьким ребёнком!!! Для женщины карьера не так важна.
Сообщение было удалено
счастливая жизнь, без карьеры и с мужем идиотом на которого стараешься не обращать внимание
После 30 лет можно начать новую жизнь - скажем, с окончания каких-нибудь полезных для тебя лично курсов.А слова мужа говорят всего лишь о том. что оьн сам - СЛАБАК!
блин, да почему мою тему не пропустили!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
вот в этом автор вы правы на 100% ! я сама до недавнего времени как то не осознавала этот тонкий момент... но потом "оглянулась" на свою мать... и поняла что да я ее люблю , всегда помогу, у нас отличные отношения... но где то в глубене души я ее призираю (может это ,конечно, слишком сильное и негативное слово, но все таки) , презираю , ругаю и виню- ведь такой ее инфантилизм не только попортил ей самой жизнь , но и на меня повлиял, зародил и во мне некоторые негативные моменты...
Так что скажу вам если вы это поняли, осознали, то очень важно будет идти до конца и все таки добиться чего то, ради своего ренка.. и то что ваш муж позволяет себе, так вас унижать тоже не сулит ничего хорошего , особенно в будущем (с возрастом).
Сообщение было удалено
В глубене призираю. Ну ты и дууууура
Сообщение было удалено
а вот и долгожданные учителя русского )))))))))))
Сообщение было удалено
вали в свою чуркмению если на Русском языке не умеешь писать
Автор, а чего вы хотите, малиновые штаны, бассейн ПЖ...?
думаю не нужно сейчас все совсем начинать с нуля. идите на те курсы, которые будут совпадать с полученной вами специальностью-это поможет и будет легче.
я тоже училась на бухгалтера в вузе заочно, опыта было мало и разумеется ничего не получалось, помочь было некому, но я взяла себя в руки и смогла и у вас получиться. Думаю, если у вас специальность бух. учет, то для начала пойдите на курсы 1 с бухгалтерия или на бухгалтерские курсы, полные с изучением 1 с, после этих курсов вы с легкостью сможете вести бухгалтерию ИП и УСН, а там глядишь и до ОСНО дойдет, главное желание и терпение, да и нужно это делать в первую очередь для себя, а уж потом ради ребенка и чтоб мужа заткнуть.
а муж конечно го8нюк, вместо того, чтобы помочь, топит!
Удачи!
Сообщение было удалено
в чуркмениях русский язык знают лучше русских, вот это реальный позор для нас всех