Понимают что однушки для одиноких людей, максимум как временный вариант для бездетной пары?
Недавно купила квартиру в новостройке в доме по индивидуальному проекту. В нашем доме практически все …
То, что семья купила 1ку и с детьми живет ничего страшного (может они из провинции или молодые-не хватило на большее), а вот когда люди десятилетиями живут в таких условиях-вот это жесть.
У меня был одногруппник, пригласил домой, дом его -это окраина Новопеределкина, небольшая трешка, которая никогда не ремонтировалась, живут в 4м+большая собака и кошка, парень и его сестра уже в универе учились. Жилье это дали родителям, не разу после гос. ремонта они там ничего не делали, срач полнейший, до метро в час пик оч. трудно добираться. А теперь внимание оба они были стоматологами, мама после декрета не работала. Вот, что мешало людям продать кв-ру за 25лет накопить и купить около метро с хорошим метражом? Детям они кстати, тоже ничего не покупали.
101. На какие шиши сниму? У меня денег даже на неё нет.
101, 102 пост. Лучше ответетьте мне на вопрос, можно ли с зарплатой в 15.000-20.000 Москва снимать квартиту? Ещё ведь на еду, проезд, одежду, ребенка нужно
Я и говорю, что условия МОГУТ измениться. Сейчас нет, потом появятся. Повышение получите, другую работу найдете и так далее. Жизнь непредсказуема и иногда в лучшую сторону :)
Причем тут снимать кв-ру? Я говорю о людях, которые табором живут, имея возможность заработать, просто лень. Речь не идет о тех, кто покупает маленькую однушку, как стартовое жилье.
105. Ты права!:) Только детей у меня пока нет желания иметь(. Наверное, лучше подождать изменений....))
Ничего нет плохого в нежелании сию минуту иметь детей, как мне кажется :) Меня зовут Ильтис :)
Когда-то - еще не так давно - в деревнях жили всей семьей в одной избе.И никаких комнат!Разве что семейная кровать отгораживалась ситцевым пологом...Но вообще-то однокомнатная квартира рассчитана на одного человека или семейную пару без детей.
Сообщение было удалено
а в вашем Израиле тоже принято ведь табором на 5 петрах? особенно у арабов и ортодоксов.
Сообщение было удалено
Ну да, все это так - вовсе не так давно в деревнях женщины не носили нижнего белья (если не считать холщовой сорочки), зимой и летом все ходили в лаптях с онучами, мылись золой в русской печке, беременность прерывали с помощью луковицы, а зимой изба, где обычно обреталась большая семья из трех поколений, превращалась в подобие Ноева ковчега, потому что в сильный мороз вся домашняя скотина вынужденно переселялась в единственное теплое помещение. И это никого не удивляло и было нормой. Не удивляет и сейчас (хотя и вызывает жалость), когда люди плодятся в однушке, свято блюдя Господень завет относительно размножения. Удивляет другое - когда многие, имея возможность жить по-человечески, все равно превращают свои квартиры в ночлежки с нарами в три яруса и очередью в отхожее место.
Может это единственное на что денег наскребли. Я бы для начала была бы согласна даже на студию, потом бы расширялась.
Сообщение было удалено
Да ладно утрировать, автор говорила проодного - двух детей в однокомнатной квартире. Че в крайности ударяться то.
Надо же, какое у тебя имя редкое. А я думала, что это - ник. Меня Марина зовут. Ильтис, а из какого ты города?
Сообщение было удалено
бедненькая, согласна она даже на студию))))
Сообщение было удалено
Конечно.. мы так квартиру большую купили только к сорока годам, уже ребенок был взрослый, сейчас он отдельно живет, а мы с мужем вот аукаемся в четырех комнатах вдвоем))
Сообщение было удалено
Да, да это ник :) Я подумала, что может его непросто прочитать :) В данный момент я из Ганновера, а так у меня география богатая хD
Автор, описанный вами вариант - это еще ничего ))) Я живу в так называемой КГТ в общежитии, за которую плачу кредит - это такая конурка 13 жилой/18 общей площади, так я одна, ну и котище со мной )). А вот люди ухитряются жить в них десятилетиями, и рожать детей одного за другим, хоронить домашних питомцев и заводить новых. Кухня не предусмотрена - у всех электроплиты, так многим проще их запихать в санузел (как говорит родственник - сидишь, гадишь, тут же картошечку помешал ))) Так что ваше одиночество на 49 квадратах - это, знаете ли, роскошь
Автор как с луны свалилась. Живут вчетвером в однушке не от большого желания так жить, а потому что на большее денег не хватает, недвижимость сумашедших денег стоит. Люди покупают однушку и в ипотеку и рады до *опы, потому что это максимум, что они могут купить.
Сообщение было удалено
Тема была с таким названием недавно
Сообщение было удалено
Да есть дома такие, обычные панельки, по 10 этажей, просто в них однушки и студии только, очень редко двушки. В Челябинске из таких домов целый микрорайон сделали, "Парковый" называется, на выселках почти за городом. Покупали там люди квартиры только потому, что было дешевле, чем в городе. А вообще такие студии местные риэлторы используют, чтобы коммуналки расселять, так что со временем в таких домах гетто образуется
[
Да, да это ник :) Я подумала, что может его непросто прочитать :) В данный момент я из Ганновера, а так у меня география богатая хD[/quote]
117. Качуешь)) А я в Москве стабильно засела:)
Сообщение было удалено
Челябинск? Микрорайон "Парковый"? Краснопольская площадка? Так ведь? Или аналог в другом городе, тоже райончики у черта на куличках?
Я выросла в однокомнатной квартире с сестрой и родителями, могу назвать свое детство счастливым. Все зависит от людей, а не от квадратных метров! Сейчас и у родителей хорошая квартира, и у нас дом. Поверьте, лучше родить до 30 и улучшать свою площадь семьей и для семьи, а не горбатиться на квартиру, а потом в возрасте пытаться забеременить. Каждый делает свою жизнь сам.
Сообщение было удалено
в другом городе))) но в челябинске у меня подруга живет, надо ее пнуть, пусть купит, а то она амеба
Сообщение было удалено
Сейчас пинать поздно, студии по 28 метров за 870 тыс. уже скупили риэлторы для расселения. Да и не дай Бог Вашей подруге там поселиться, это у нас тьмутаракань, мрак вообще