Понимают что однушки для одиноких людей, максимум как временный вариант для бездетной пары?
Недавно купила квартиру в новостройке в доме по индивидуальному проекту. В нашем доме практически все …
Сообщение было удалено
Верю, верю. Мне таким образом мозг имели... ну лет двадцать пять, это точно. Ну, а теперь, как говорится, "к старости сама собою облысела голова", то есть вопрос закрылся за давностью лет. В помощь Вам мудрость Экклезиаста: "все проходит, пройдет и это". Но прежде чем выработается иммунитет, придется потерпеть...
Сообщение было удалено
А представьте себе, люди еще и в комуналках живут- троем на 11 метрах с двумя соседями по другим разным комнатам!!!
автор а вы сами то с нуля на эту квартиру заработали?да даже если и сама то наверняка ведь изначально уже было жилье ну а потом подкопили,перепродали а это легче чем совсем с нуля.а представьте,не всем родители/мужья /любовники квартиры дарят и покупают. у нас в городе однушки стоят от 1,5 млн а совсем без стартовой площадки молодым семьям без кредита или ипотеки даже однушку то тяжело купить.причем даже если они работают на хороших должностях и нормально зарабатывают.вот про детей согласна,тоже не вижу смысла заводить по 2-3,если самим негде развернуться.но если честно ощущение что своим постом вы превозносите себя над другими и осуждаете тех у кого финансовое положение хуже вашего.в других странах -в Азии,вообще в лачужках и по 10 человек живут,так там вообще пойти и удавиться надо тогда уж.
Сообщение было удалено
ага, а табором на 29 метрах - весело?
Сообщение было удалено
Ну и что, я в 46 метрах живу один и ничего, точнее 46,3, так что тоже поччти 47 )))))))))))
10 квартир на площадке??
Сообщение было удалено
я же писала - дом по индивидуальному проекту.
Сообщение было удалено
хотите на поселение?
Сообщение было удалено
Ну не все же такие богатые, как вы, многие люди по 15-20 лет на однокомнатную копят - сами посчитайте, если говорить о Москве, то средняя зп в Москве 45 тыр, то есть 90 тыр на семью, допустим, есть 1 ребенок в семье - то есть минимум ежемесячные траты, если жить откровенно бедно, на всем экономить и никуда не ездить, то 45 тыр на троих - 45 тыр можно откладывать, что за 10 лет будет 5, 4 млн, чего хватит на однокомнатную квартиру в новостройке на окраине около МКАДа, но ведь пока они будут копить 10 лет, квартиры подорожают, то есть они все равно не успеют купить, но они могут взять кредит лет на 20. Так что человеку со средней зп даже однокомнатная квартира недоступна, а вы говорите о двушках.
И по поводу того, что люди в других странах так не живут, вы погорячились. в европах может быть таких семей не так много, а в азии это обычное дело.
Сообщение было удалено
Куда там подселяться? Это же 47 метров ОБЩЕЙ площади раз квартиры-студии.
Это крошечная квартирка, совсем маленькая.
я считаю, что не толькоь однушка, но даже и двушка - это не квартира. сама живу в двушке с мужем и ребенком, везде кровати. нет гостинной, вещи складывать некуда. хорошо, что у меня большая кухня 12 метров. в семье должны все иметь свою комнату.
Недавно прочитал новую стратегию наших демографов-теоретиков,которые вдруг диаметрально поменяли мнение о убыли населения.Оказалось,что убыль-только на благо России!И де рабочие места освободятся,и де з/п вырастут и т. п.Вот только сейчас,прочитав форум,понял,что и квартиры освободятся и подешевеют из за упавшего спроса.Это ж надо,какие у нас гениальные власти-провидцы,и все то они радеют о своем народе,и все то думушку то думают,как бы его осчастливить,дармоеда:)
Сообщение было удалено
Общага!
Сообщение было удалено
Я в своем деств мечтала о пятикомнатной квартире: общий коридор, зал, и по комнате на кажого. Жили вчетвером в двушке-хрущевке. Было весело! по вечерам, когда родители уединялись в другой комнате-мы с братом вылезали из своих постелей и делали что-нибудь запрещенное-книжки читали без света, тайком играли под одеялом... а если б у нас были разны комнаты? да скукота! и чего вам этот секс дался? по-вашему-это нечто сверхестевенное? можно спокойно жить в однушке и заниматься сексом так, что дети даже не заметят! А в студии очень легко следить за детьми, и за мужем в том числе.
Так что дети одного хотят-а матери - совсем другого.
Автор! на землю опуститесь! хорошо, что однушки могут покупать! НЕРЕАЛЬНО в России купить жилье большенству людей! вот и ютятся в однушках вчетвером!
изучайте историю и экономику. страна до сих пор в бараках живет . НЕ ЗАРАБОТАТЬ! и не смотрите на 5 процентов, которые жируют.
знаете, у меня такой же вопрос как у автора возникает. потому что далеко не все от бедности живут так, для некоторых это норма. знаю что могут оставлять в однушке людей с ночевкой на полу, в ночнушках перешагивать через них утром, пердеть всей толпой в одной комнате всю ночь. еще и специально в гости зовут.
для некоторых норма что кто-то может поспать на их диване и даже на их постели, не меняя постельное белье. для меня это дикость. нет комнаты для гостей - в гостиницу пожалуйте. Одно дело с детьми от безысходности жжить в одной комнате, и совсем другое со всякими халявщиками и приживальцами, взрослыми лбами и долгоиграющими гостями из туркмении.
Сообщение было удалено
вы знаете, на личном опыте вижу, что реально купить. у меня вообще нет никакого "приданого", однако в нашем городе, не знаю как в других конечно, есть очень дешевый застройщик, который строит целые спальные районы каждый год, так квартиры на любой вкус от студии 26 метров до 3комнатной. так вот вам условия покупки квартиры: бронь стоит 10 тыс, идет в счет оплаты, первоначальный взнос 10%, самая дешевая студия была 900 тыс, сейчас наверное за 1 млн можно найти. ипотеку оформляет сам застройщик, документов минимум, только справка 2ндфл. у нас купили там квартиры 30 человек из коллектива в 60 человек, доход у некоторых 25 тыс на семью! хотя это средняя зарплата 1 чловека в наем городе, и они купили без особых напрягов
согласна, проценты ипотечные у нас в стране большие, но такое дешевое жилье сейчас строится почти везде.
Сообщение было удалено
ну и какие по площади квартиры купили Ваши коллеги ,те у которых доход 25 на семью?
Сообщение было удалено
однушки и купили, так у них детей нет, купили специально заранее лет в 20-25, чтобы потом продавать и менять на двушку и рожать.
просто было бы желание, надо шевелиться и копить хотя бы эти 100-200 тысяч, а не сидеть на шее у родителей до 28 лет и ездить по таиландам, а потом мужа и ребенка тащить туда же к родителям.
Сообщение было удалено
Почти везде?Это где ж почти то коммунизм наступил?:)Вы наверное еще забыли произнести,как Света из Иванова,что это все нам,неблагодарным,руководящая и направляющая партия предоставляет!:)
Сообщение было удалено
тогда о чём Вы спорите? однушка это то с чего люди ,в лучшем случае, начинают у нас стране ,а в большинстве ей же и заканчивают.
В моём городе средняя з/п 10-12 у граждан ,строительство не ведётся вообще ,а на вторичном рынке цена кв.м от 35
[quote="Гостьоднушка это то с чего люди ,в лучшем случае, начинают у нас стране ,а в большинстве ей же и заканчивают.
В моём городе средняя з/п 10-12 у граждан ,строительство не ведётся вообще ,а на вторичном рынке цена кв.м от 35[/quote]
Вот и я о том же!Здесь,в Тьмутаракани,еще при советах,когда сдавался новый дом(тогда еще строили),почему то с какой то странной регулярностью сгорали деревянные двухэтажки барачного типа.Люди получали квартиры как погорельцы.Теперь же,просто в связи с морозами и беспробудным пьянством населения "деревяшки" уже просто горят:)При этом гибнут люди,дети:(И вот такой ценой погорельцы тоже "получают" жилье.Только не в новостройках-в таких же бараках муниципального фонда:)
Мы приехали из Ташкента 7 лет назад. Прожили в Москве 4 года на съеиных квартирах, где хозяева каждый раз давали нам понять, что мы никто. Накопили на первый взнос для ипотеки, взяли ее и купили однокомнатную в Электростали. Живем вдвоем - я и дочка 9 лет, у дочки нет своей комнаты, но я рада и этой квартире. Дочка тоже очень рада, что никакая тетя не приходит в наше отсутствие и не шарит по шкафам( нам такие арендодатели попадались(((). Мы счастливы, что у нас это есть, все равно лучше чем съем. Улучшим или нет свои жилищные условия - не знаю, и за что нас осуждать в этом случае?
На что денег хватает, там и живут. Мы далеко немолодая пара живем. Да, конечно, двушка была бы уместней, но денег хватило только на однушку. И то мы в лучшем положении по сравнению с приятелями. Мы смогли разделиться с детьми. Каждый живет как получается, а не как положено. Не вы же, автор, страдаете вместе с соседями. Не надо бы вам так близко к сердцу воспринимать чужие трудности и тем более трактовать их как глупость, к примеру.
Сообщение было удалено
Ну Вы же без мужа,только Вы и дочка,так что у Вас нормально.Речь о тех кто на соседней койке ипуться,а рядом дети лежат.
Сообщение было удалено
Вы знаете, даже если бы был у меня муж, делать на соседней койке то, что вы пишите, я бы не стала. Можно для этого найти другое время, когда ребенок в школе например, думаю полные семьи так и делают, не верю, что при ребенке это возможно. Хотя, не знаю... Люди разные.
Сообщение было удалено
У нас в городе тоже такие строят.
Одна лестница, два лифта, от лифтов - две двери, за каждой площадка - типа как для посадки вертолета.
Это только читать страшно, а в жизни неплохо, двери квартир далеко друг от друга.
Сообщение было удалено
возможно-возможно! то ли на этом форуме, то ли на другом как раз обсуждали такую тему - секс в однокомнатной с детьми. и народ с гордостью рассказывал, как ставит в комнате шкаф поперек и за шкафом, типа никто не слышит. или шторку вешают. А про новорожденный вообще говорили что это не проблема, он же ничего не понимает, смотрит просто так и все.
и тут же дети, выросшие с таких условиях, рассказывали, что все прекрасно слышали, видели и понимали и это было мерзко.
Ну я по себе скажу и чем человек старше, тем больше ему нужно личного пространства и метров квадратных также)) И если по молодости весело и ненапряжно жить и вчетвером в однокомнатной, то со временем конечно начинается дискомфорт.
Мы было дело и втроем в восьмиметровой комнате жили с ребенком, ничего не померли, а сейчас мне с мужем вдвоем комфортно в ста метрах и меньше квартиру не хочу
Вчера выбирала диван и по отзывам зашла на сайт "мамочек" (не буду писать название). Они обсуждали какой купить диван или кровать в однушку. Одна пишет - у нас двое детей, одна комната, посередине стоит кровать. Куда вы детей рожаете в таких условиях?! Они же растут, им тоже нужно будет покупать жилье или выкинуть их в съемную в 18?
Сообщение было удалено
А мне всегда нужен был свой уголок. Жила в общаге во время учебы,это ад. Хватило меня на полгода.
доходы у людей маленькие - вот и живут. Многие к 30-ти годам своё жилью с нуля приобрести не могут, особенно в городах свыше миллиона жителей.А семьи, детей хочется, а в 40 лет и семья и рождение детей - на любителя или авантюриста. Вот и выкраивают средства на однушку. Многие в ипотеку залезают, вот это мрак вообще. И тянут 15-25 лет, пока не выплатят. А у нас в стране и на 2 года вперёд сложно что то прогнозировать с экономикой, политикой, работой, кареьрой.Слава Богу такой проблемы у меня нет и даже на ребёнка (пока маленького) квартиру уже приобрёл, работая на 4-х работах. Но видя как люди мучаются без жилья или на съёмном их можно только пожалеть, а не увещевать - "куда в нищету рожают".
а я согласна с автором - действительно, над нашим человеком до сих пор довлеет советский менталитет. И на востоке, кстати, есть такое - недаром они по 28 человек на квадартный метр здесь заселяются. Мы жили в двухкомнатной - меня родители отовсюду гнали, не было своего места в доме, и я иногда смотрела на трех-четырехкомнатные квартиры своих одноклассников и вздыхала. Теперь с 16 лет живу одна и никого не могут впустить на свою территорию .и чужую ни с кем поделить не могу...
Сообщение было удалено
Проекты подобных домов появились в 20-х годах прошлого века, так наз. дома-коммуны. Их доработали под современные условия, изменившиеся материалы и оборудование. Но главное отличие таких домов осталось - коридорная система и квартиры-однокомнатные клетушки. Идея домов коммун была такова-общим было не только жилье, но и жены, и мужья, и даже дети. На каждого человека приходилось несколько кв. метров жилой площади (6 или 8, точно не помню). поэтому любой сосед мог попросить соседа, у котрого 40 метров площади незанятой, потесниться, так как ему негде поставить свою кровать и положить свою жену и ребенка. Споров и пререканий по этому поводу не возникало. Ведь если вдруг ваша ситуация изменится, вы выйдете замуж и родите ребенка-вы также можете улучшить свои жилищные условия за счет соседей.
Спасибо партии родной, стены квартиры автора сейчас охраняет закон о частной собственности. В противном случае, уважаемому автору пришлось бы свои кровно заработанные 40 метров делить с парой с близнецами. Или же уплотниться с неженатым соседом. Как бы вы тогда, интересно, занимались своим сексом?
Кстати, если вы поклонница громкого секса-то ваши стоны и скрипы кровати слышно не только в 10 квартирах на площадке-но и на 2-3 этажа по вертикали. Звук передается по несущим ж/б конструкциям, подобно вибрации. Никакая шумоизоляция от него не поможет. Будь у вас хоть 10 комнат-если вы будете слишком громко симулировать-слышно будет в каждом уголке квартиры.
Сообщение было удалено
Ну это Вы бы не стали,а народ так и делает Еще и огрызаются что раньше в деревнях все так делали и ничего.
А вообще-Вы молодец,приехали в москву из другого региона.одна.с ребенком и купили квартиру.Вот Вас за однокомнатную квартиру можно уважать.При Вашей целеустремленности,уверена-через пяток лет Вы и трешку купите.
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши! Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Да я вообще в семейном общажитии прожила до 14 лет.
В квартире было 8 комнат, один туалет, и одна кухня.
Не было горячей воды.
И в каждой комнате (12 метровой) по семье, только в одной, был один ребенок, в остальных по 2 и 3 ребенка.
И жили все ТАК ВЕСЕЛО и дружно!! Все праздники вместе, мылись по субботам, в бане общественной.
Сообщение было удалено
Вот кстати, да - для очень и очень многих, чье общинно-родовое сознание не поколебали бури ХХ века, наличие собственного пространства так и не успело стать нормой, и то, что нам кажется адом кромешным - для них абсолютно нормальные условия. Скажу больше - некоторые, даже имея возможность жить по европейским стандартам, все равно превращают свою квартиру в подобие табора. И прекрасно себя чувствуют! Когда-то у меня по соседству проживало молдавское семейство - родители с сыном лет 10. Папа там неплохо зарабатывал (какие-то аферы с автомобилями крутил), купили приличную двушку. И не прошло и полугода, как в эту двушку из солнечной Молдавии подтянулись еще человек пять - сестра с мужем и ребенком, дочка хозяина от первого брака и ее хахаль, да еще наездами по нескольку человек постоянно гостевало. И никакого дискомфорта они не испытывали - каждый день гульки, разлюли-малина с молдавским вином, народным пением и громовым хохотом. Так что автор, возможно, видит трагедию там, где ее вовсе нет.
у нас тоже неподалёку достраивают "хоромы" семиэтажные...там однушка 19 кв.м...вот для кого это? для бабулек одиноких или для молодожёнов? Видела проект...квартира-студия,всё совместно кухня-прихожая-гостиная-спальня..компактно,но как-то неразумно
А я считала,что наша трёшка под 90кв.м...это спиченая коробка.Возможно,народ привлекают ценами(написано от 600т.р),там уже все квартиры почти пораскуплены
Сообщение было удалено
Ничего себе "комнатка" в 18 кв. м! Это вполне себе приличная комната. Я жила в 18,5 кв. м. Места валом было. Санузел у меня вообще был 2 кв. м! Вот где ужас. а не ваши 4 кв. м.. Щас живу в 2-комн. квартире и вдвоем мне тут почему-то тесно..
Сообщение было удалено
совсем тупой. Для однушки это приличная площадь. И у меня не студия. Кухня 13 метров, Комната 21, ванная 7 метров. Прихожая тоже приличная.
Сообщение было удалено
13+21+7=41, на прихожку остается 6 метров и в каком месте она приличная?
Сообщение было удалено
ху-йню не порите. у нас самый дорогой дом в нашем районе. у нас дверь на 5 квартир стоит. Такую ахинею понаписали, что аж дочитывать не стала. Это обычные квартиры.
А я с родителями всю жизн прожила в доме с круглой лестницей и там "площадок" вообще не было.
Сообщение было удалено
В развитых странах нет, потому что там есть система социального жилья. Дети есть, средств нет? - государство выделяет жилье, по одной спальне на родителей и одна на детей, если дети разнополые после определенного возраста по 2 спальни (плюс гостинная) Не было бы такой системы ютились бы тоже в однушках все...кстати многие иммигранты, у которых нет прав на социальное жилье тоже живут по не сколько человек в одной комнате
А Вам не всё ли равно? Не в Вашей же квартире живут. А потом все Ваши рассуждения очень теоретические, поверьте, можно жить счастливой семьей и в однокомнатной квартире, ну нет у людей возможности быстро улучшить свои жилищные условия - и что теперь? Не выходить замуж, не рожать детей, ожидая перемен к лучшему, опасливо думая "А что там про нас думает наша соседка"? Я Вас умоляю :) В нашей стране (да и во всем мире) к сожалению, стабильность теперь штука очень относительная: можно и пахать и копить и все быстренько потерять. У людей есть квартира, есть работа, нормальные приличные семьи. А главное, вся их жизнь, в том числе сексуальная ну вот абсолютно Вас не должна волновать. Хорошего дня :)
подруга жила с мамой папой сестрой в 1 кв. счас сестра ушла в троем живут.
Автор, а я вот не представляю как даже одной жить в однушке. Спальня должна быть отдельная, с кроватью, а не диваном и гостинная. Это минимум.
Так что не заглядывайте в чужие дверные глазки, живите своей жизнью
Если речь идет о Москве, то неудивиительно, что тут на 20 квадратах живут по 5 человек. Страна дорогая, недвижимоть-самая недоступная для наших зарплат.
60. Гостья2 +100000000[/quote]
quote]
Для меня это сейчас самый больной вопрос. Живу с мамой в однушке в Москве, А так хочется свое пространство. Устала от этой "суеты". Так мама ещё внуков хочет, а дети, это значит, что я-обнищаю и тогда надежды на улучшение жил площади небудет. Ещё я не наделена большм умом и много денег заработать не способна. С одной стороны дети нужны, а с другой, во что жизнь тогда превратится живя в троем в однушке???. Недвижимость безумно дорогая!
Роза, что значит "мама хочет внуков"? А Вы хотите детей? Деток же все-таки лучше не для "галочки" рожать, а по большому желанию :) А условия жизни могут и измениться: возможность появится, например, квартиру снимать отдельную неплохую.