Я студентка, живу с мамой, за её счет. Папа женат на другой женщине (она не являлась причиной развода), с ней у меня нормальные отношения, она иногда подбивает папу купить мне какую-нибудь вещь, вместе ходим выбираем...я бываю у них в гостях. Своих детей у тёти Икс нет, ей 45 лет или около того. Суть проблемы: они с папой пригласили меня прийти к ним в гости, будет застолье по случаю дня рождения тети Иск. Сказали, что подарок от меня не обязателен, но я чувствую, что хоть что-нибудь подарить надо, ведь тетя Икс никогда обо мне не забывает ни на 8 марта, ни на НГ, да и неудобно прийти с пустыми руками. И я совершенно не знаю, что же подарить: однозначно нужно что-то недорогое (300 руб - это максимум, а лучше рублей 200), возможно, даже своими руками... Тетя Икс любит разные красивые вещи, но не фигурку из гжели же ей дарить?? Или, может, подарить купон на процедуру для красоты? Да только вот у неё уже есть и личный парикмахер, и личная маникюрша... Будет ли это нормально? Дорогие форумчанки, особенно жены отцов чужих детей, подскажите пожалуйста, что делать?? Что вам дарят ваши "падчерицы и пасынки"?
П л я в интернете столько разной фигни украшающей дом своими руками и ничего из этого не нашла?
тортик ей испеки. своими руками
какой нибудь цветок, большее на эти деньги не купить...
Что-то что не купить в магазине, а вы можете сделать/найти. Тортик домашний действительно, шаль свяжите крючком красивую, теплые носочки домашние.
Красивый цветок в красивом горшке. Я была б рада.
Сообщение было удалено
Да-да !!!! Мне кажется каждой женщине было бы приятно получить такой подарочек !!! Ну мне точно ...)))
Сообщение было удалено
вот еще... возись потом с ним. поливай..
Прикинула, что можно купить на 200 рублей - интересного и симпатичного. Ничего не придумала..
Сообщение было удалено
Фу цветок, да еще в горшке(
Сообщение было удалено
Всегда было интересно - реально кто-то носит ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ?? Моложе 70, я имею в виду..
Я в офисе, когда мерзну всегда шаль достаю и чего?! Продюсер в кино. На съемках часто обвязываю ей свою заднюю точку или сдаю в аренду другим коллегам по несчастью. Журналистки часто приезжают делать свои репортажи очень легко одетыми, тоже их одеваем ( варежки, шарфы и прочее). Дома иногда накрываюсь, когда ложусь подремать. Как Вы уже поняли у меня много шалей и всяких других уютных вещей.
Кстати, была бы рада хорошему цветку в подарок в красивом горшке. Выпечку своими руками сделайте. Автор, от Вас требуется, прежде вмего ваше присутствие на празднике жены вашего папы, по сути Вы одна семья!
три розы!
Сообщение было удалено
Хороший цветок это рублей 500 плюс горшок красивый тоже рублей 300 минимум, и это еще в моем доме где нибудь, где недорого. На 200 р вы малюсенький кактус купите в пластиковом кашпо. Или елку в икее, хотя нет, она там тоже 400 и без горшка
Розу ей подарите,она наверняка знает о положении в доме. И еще красивую трогательную открытку,может она к Вам как к доче привязалась
Я бы нашла предлог не пойти на это мероприятие. Представьте только, что при этом чувствует ваша мама (которой хватает ума и такта не подавать вида).
Сообщение было удалено
Маме нужно было с папой не разводиться, чтобы не испытывать сложных эмоций. А автору советую не портить отношения с женщиной, которая, похожа, искренне ей рада. Подарить же можно действительно что-то сделанное своими руками - всякие конфеты домашние ,и коробочку к ним тоже самой сделать. Рецептов очень много, посмотрите в инете. Или, если умеете, связать/сшить/сплести из бисера милую безделушку для дома.
Автор, я тоже пораскинула мозгами.... Цветок в горшке за 300 руб можно найти. Да, он будет в одноразовом пластиковом горшке, но попросите, чтобы вам его упаковочной бумагой обернули, будет симпатично. А с горшком можно не угадать, у меня дома, например, горшки все одинаковые, абы какой не впишется.
Можно посмотреть набор кухонных полотенец. Любой хозяйке пригодится. Можно просто купить небольшое качественное полотенце, не банное, а для рук или лица. И к нему положить гель для душа или мыло.
За 200-300 руб можно присмотреть симпатичный набор для специй (соль+перец).
И еще... Вы пишите, что студентка и живете за счет мамы. Отец вам вообще не помогает? Алименты не платит? Я так понимаю, вы учитесь на дневном, отец вам должен продолжать платить алименты до окончания обучения.
Сообщение было удалено
И мне тоже понравилось бы!
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что ее маме это непременно неприятно?
Она так же может радоваться, что дочь в нормальных отношениях.
Что за люди, везде врагов рады себе найти.
Сообщение было удалено
А вот помогать отец должен, верно. Должен по совести, так как по нашему российскому законодательству после 18 уже ничего не получишь.
Сообщение было удалено
боюсь,что девушке не хватит 200-300рублей на цветок,у нас за такие деньги только малюсенький в пластиковом горшочке(из которого обязательно пересадить надо)можно купить...А вообще мысль хорошая,я бы тоже ей это посоветовала...только вот денег не хватит
Сообщение было удалено
То что мама чувствует жабу, это понятно. И это только мамина проблема, а не автора, ни её отца, ни тем более его жены, которой автор вообще - никто, и обязанностей у неё перед автором никаких... просто хорошая, добрая, заботливая женщина, автору радоваться надо и ценить.
А что дарить, совсем неважно, хоть открытку, поверьте, вменяемому человеку в голову не прийдёт критиковать ваш подарок.
Сообщение было удалено
Вопросы у вас... чесн слово как ребёнок)
У нас, понимаете, если баба одна ребёнка рОстит, ребёнок должен маме как земля колхозу.
Сообщение было удалено
я ношу) только очень красивые, крючком связаные))))
Сообщение было удалено
Крючком связанные, как в 70е было модно. Они тонкие и прозрачные такие. Может, это не шаль называется.
Сообщение было удалено
можно нарисовать самой открытку, или смастерить, если есть талант.
Сообщение было удалено
Можно купить обычное льняное полотенце и вышить его, чтобы вытирать посуду использовать дома.
Цветы! и не парьтесь ерундой.
Да в самом деле вышить полотенце или можете фоторамку сделать своими руками. Выпечка или торт домашние тоже хорошо. Цветок убого будет за эти деньги и бездушно. А вот что то своими руками и душевно подписанная открытка самое то. Удачи.
понравился вариант с цветами и набором для специй. еще можно рамку для фото небольшую.
открытку