Вместе учимся в универе. Она всем сказала что улетает на Мальдивы со своим новым парнем. Всем так нагло говорила "не волнуйтесь девчонки, и вы когда-нибудь выберетесь куда-нить помимо Турции и Египта. …
Сообщение было удалено
тьфу ты! я наоборот скрываю от окружающих свои путешествия, а тут сочиняют, придумывают...
а вообще врушек надо на место ставить. Если уж врать, так чтоб комар носу не подточил, а тут детсад какой-то. Правильно автор ее носом ткнула.
Сообщение было удалено
стыд и позор и той и другой. обе хороши.
))))) господи, россияне сходят с ума ..вот они - признаки апокалипсиса !
Сообщение было удалено
в солярий ходит, с Мальдив все-таки
Сообщение было удалено
+1
как в дет саду "разводка", какая нафиг разница, это ж чисто треп в инэте, а корчат из себя прямо "следствие ведут знатоки"
Сообщение было удалено
А зачем она вам адрес сказала и в гости позвала?
Кстати, со времен дет сада и не встречала таких врунов. Правда. Будучи взрослым такую чухню выдумывать - так это совсем надо инвалидом умственным быть. А в садике и сама привирала)
Сообщение было удалено
Ну и я о том
Сообщение было удалено
ну да, не умеешь врать не берись. И не понтись перед подружками - боком выйдет
Дон, отвечать тоже надо уметь достойно. Автор, конечно, сделала "ответку", но этой самой ответкой она унизила себя еще больше, чем та девица, что грезет о мальдивах и превосходстве над окружающими. (далее идет очень длинный и умный текст, его комментировать я не буду, все очень любопытно, прочла с удовольствием). Теперь про "мера за меру" и "справедливость". Не нам и не автору рассуждать на тему справедливости. Возможно, вы правы и та девица получила по заслугам. Но может же быть и другая ситуация-в нашей жизни не бывает случайных людей, все нас чему-то учат и с каждым человеком, приходящим в нашу жизнь, к нам приходит осознание и осмысление чего-то (в идеале). Быть может автор темы не просто так нарвался именно на подобного человека, быть может такое поведение ее одногруппницы - урок автору темы или тоже возмездие автору за какие-то плохие поступки в отношении окружающих, кто тогда прав??
я остаюсь при своем мнении-обе не правы, они стоят друг друга определенно. одна безмерно глупая, другая безмерно завистливая. между ними и не хочется выбирать более достойную.
А я считаю, что Вы поступили некрасиво.
Если она унизила своим враньем лично Вас, то лично Вы и должны были поговорить с ней о том, что лично Вас не устраивает.
Истории, что она унизила ваших подруг и еще пол-потока в универе лично к Вам никакого отношения не имеют.
и да. ни о какой жалости тут не имеет смысла говорить. и тем более сравнивать вранье с насильником.
у человека явно проблемы с самооценкой, а Вы вместо того, чтобы помочь ей разобраться с этим (вы же якобы подруга), еще больше ее растоптали.Некрасиво и подло.
Автор, Ваша подруга действительно завралась, и Вас можно понять, но поступили Вы не совсем хорошо. У неё и вправду комплексы, столько бессмысленной лжи - попахивает чем-то патологическим. Всему универу не стоило рассказывать, мне кажется, врать она после этого не перестанет, а то еще и придумает, как выкрутиться, а Вы будете выглядеть завистницей и сплетницей. Лжецы изобретательны.
Сообщение было удалено
в моих словах нет противоречия вашим убеждениям. возможно, одногруппница автора наказала автора своим поведением за то, что автор когда-то причинил кому-то зло. вот вам и ваша справедливость.
Сообщение было удалено
Ваша позиция вполне понятна и оспаривать её не вижу смысла, Вы все равно наберете еще ворох контраргументов, чтобы настоять на своем.
Когда на меня кричат, я не кричу в ответ, ведь давно известно, хочешь, чтобы тебя услышали - говори шепотом.
Так и здесь, что изменится от того, что автор обличил сокурсницу? Она перестанет врать? она совершит акт покаяния? да ничего подобного. такие действо еще больше её озлобят и вранья будет в разы больше. я, заметьте, не пишу, что девушка молодец. Обе в этой истории хороши - одна врет, как сивый мерин, другая радостно её закладывает на весь институт.
но я говорю только про то, что эту проблему можно решить с человеком наедине. Если девушка и после этого врет, так не общайтесь с ней.
Я считаю, что подобные вопросы надо решать именно так. Вы считаете иначе.
На то мы все и разные.
Сообщение было удалено
Ага, а бабушка глухонемая што ле?)))) Или что мать с бабушкой не общается?))) Вы себе как это представляете?))))
Дон, просто вынул изо рта мои мысли, да еще расписал их так подробно, что непонятно может быть только человеку упертому ЛИШЬ НА СВОЕЙ позиции.
Свинья вы автор.
В жизни столько ситуаций бывает,мож любовник женатый аборт болезнь пластическая операция,да все что угодно.
Поэтому она матери и не сказала.
А вы напомнили шестерку,которая сплетем разносит ради внимания.
Дура вы.
Сообщение было удалено
а не фиг было унижать подруг тогда! взрослая девка, не ребёнок же.
Сообщение было удалено
++++
Обе дуры, одна врет, а другая обличает перед всей группой, детсад ей-богу, а вроде уже не дети
Сообщение было удалено
Нет, не Олеська))) у меня имя редкое, палить тут не буду)))
Сообщение было удалено
В чем унижение??? В том, что она сказала типа "девчонки, может и вы когда-нибудь на Мальдивы съездите" или в том, что платье выпускное 70т.??? Чего автора так это задевает??? Врет "подруга" - пусть врет- это ее проблемы и, наверно, патология какая-то. А у автора самооценка занижена, ей бы не реагировать на бред, но нет же... Тут тоже что-то с психикой!!! Ладно бы подружке какой-нибудь рассказала, вроде поделилась, но куратору....,всему курсу!!!!Это же какую ненависть надо иметь!
Сообщение было удалено
Я так понимаю матери автор не сказала, что дочь наврала, она спросила как Аня, а та сказала, что Аня у бабушки, из этого автор сделала вывод,ч то Аня врет.
1. Если она действительно была на мальдивах, но не сказала маме, то это легко доказать показать всем хотя бы тот самый злополучный загранник и все...
2 Если она врет, при чем так нагло, не первый раз, да еще выделывается с отпусканием колких шуточек о несостоятельности других, то это не нужно поощрять. Я не думаю что все кто тут осуждает автора сдержал бы язык за зубами и хотя бы кому либо но рассказал, а если знают двое то знают все и это все равно бы разошлось. Так какая нафиг разница как все узнали. ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ. Неважно какими способами. И это должны знать те дурочки которые врут. А не обвинять других, что они раскрыли их наглую ложь И тем более не прекрываться всякими там комплексами. Короче нехер врать.
У меня была подруга-патологическая врушка. У нее, правда, был вечный перекос - она то прибеднялась, то наоборот.. пунктик у нее был - выдумывать себе кавалеров, сколько этих Саш, Дим, Жор и Василиев прошло через мой ум... И все были как на подбор - богатые, статные, ее просто обожали. При просьбе познакомить она как-то заминала этот вопрос. Покупала себе цветы (видели ее в цветочном магазине) и потом говорила, что это от жОнихов. Но какие драмы она придумывала, какие повороты событий там были. Но конец был один - она их "бросала" и потом месяц "страдала", а потом придумывала нового...
Я ее не разоблачала, т.к. мне ее было очень жаль. Она не очень привлекательна для мужского пола и пыталась, видимо, это компенсировать. А так вообще человек был хороший.
Ща у нее крыша окончательно съехала на почве отсутствия мужчин, и мы не сильно общаемся. Там уже клиника. Ибо уже пошли олигархи с Рублевки, кинозвезды итп. :)
Сообщение было удалено
Послушайте, вы как и большинство тут обвиняете автора. Но во-первых, кто без греха, тот пусть первый бросит камень, людям свойственно ошибаться, вот и автор повела себя, конечно, не очень корректно, может она сейчас об этом и жалеет. Во-вторых, а вы представьте себя на месте автора. Вам было бы приятно, что подруга хвастает поездкой на Мальдивы, дорогими шмотками, при этом пытаясь подколоть как-то. Вот автора это вывело из себя, моё имхо, виновата подруга - не фиг врать и настраивать всех против себя. Поделом ей, в универ не походит и одумается. Я бы на месте подруги извинилась перед всеми за враньё и всё ок будет=)
Я согласна с автором. У меня тоже по юности была подруга, которая постоянно сочиняла сказки. Повзрослев я дружбу прекратила, надоело что меня считают дурой, которой можно наврать, а она поверит.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что ложь - это нормально, даже считаю, это отклонением, тем более в таком возрасте. Но она уже давно пожалела, что так сделала, раз в институт не ходит, может и не вернется туда, а так и жизнь может пойти наперекосяк, если человек слабый. Но автор-то свою вину вообще не признает!!!!! И зачем с ней дружила раз давно знала про вранье, Поговорила бы с ней раньше, высказала своё "фи" и поставила бы точку в дружбе. А так поступать..
Сообщение было удалено
мне кажется, вы не правы. забавно, конечно, получилось))) но вы же понимаете, что это вранье у неё от комплексов, а теперь человек ещё не дай бог и учебу бросит, а все из-за такой вот подруги... Ну сказали бы ей лично, что вы все знаете, самооценку бы свою подняли, и все. так нет - надо на весь универ её унизить. Тоже мне, подруга.
Хаха))). Соцсети - показуха!!! Еще раз в этом убеждаюсь. Когда девушки ставят такие аналогичные статусы и загружают фото рядом с дорогими авто (как оказывается чужими) - мало верю.
Не понимаю за что некоторые так набросились на автора,ну рассказала она всем только то,что услышала от мамы подруги,и что?Ничего не придумала,не наговорила лишнего.А если вдруг окажется что мальдивы это правда,подруга это легко докажет,а если враньё,то ей некого винить кроме себя. Я думаю,что автор права,наглость надо было осадить.
Сообщение было удалено
Она "не рассказала", а доложила, об этом никто не спрашивал, тем более уж куратор. Вот только для чего??? И осадить, как вы сказали, можно было в присутствии ""подруги", но на это у автора кишка тонка. Такую подлость ничем не оправдать. Они же не сокурсницами были, а подругами!
Оооооо, я понимаю, Автор, вы себя чувствуете Пуаро, раскрыли преступление века.
Судя по всему, дружба у вас была как у змеи и черепахи из анекдота. Вы долго ждали момента, чтобы отыграться, и вот он настал.
Вообще можно было все сказать в приватной беседе.
А так вы "вывели ее на чистую воду". И кому это было нужно? По сути, только вам.
"Разоблачила ПОДРУГУ" - "молодец"! Долго мечтала? Тебе-то какой минус от ее лжи? Унизила? Чем? Могла бы и ответить, но нет, молчала. Сама закомплексованность, решила поднять авторитет среди сокурсников? Вранье ей ничего хорошего не принесет (уже), а вот твое предательство, подлость, стукачество гораздо хуже, и не лечится, и с годами не проходит.
А еще я не понимаю, зачем в свои девачковые разборки впутывать куратора. Вы б еще докладную записку проректору по воспитательной работе написали.
Сообщение было удалено
отвянь уже -никто не купится на эту галиматью
Сообщение было удалено
А по-моему с дурами самое оно так обходиться. Потом сто раз подумает, прежде чем остальных опускать.
Если бы девка не отпускала комментарии "не волнуйтесь девчонки, и вы когда-нибудь выберетесь куда-нить помимо Турции и Египта", можно было бы пожалеть ее как больного человека, а так всего лишь заслуженная обраточка.)))
Она всех унизила по чуть-чуть и теперь с каждого по порции огребает полной ложкой обраточку.)
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Автор и в лицо высказалась, и тем, кого она унижала своими комментариями, рассказала.
Сообщение было удалено
+100500
Тоже оч люблю справедливость, тем более, что в жизни ни добра, ни денег, ни справедливости на блюдечке не бывает, всё самим надо организовывать.)
Сообщение было удалено
А-ха-ха, чушь такая, иначе бы она матери не стала про бабушку говорить.))) Или вы думаете ее бабушка с дочерью не общается?)))
вы намного хуже своей подруги,автор.
Сообщение было удалено
ни фига подобного. автор, Вы правы!))) не слушайте моралистов, тут многие за Вас)))) а кстати, было бы неплохо ссылку на подругу вконтакте)))мм?)
Сообщение было удалено
Согласна!)))
Сообщение было удалено
вот именно. а тут народу лишь бы автора обос рать
Сообщение было удалено
ни фига подобного. автор, Вы правы!))) не слушайте моралистов, тут многие за Вас)))) а кстати, было бы неплохо ссылку на подругу вконтакте)))мм?)
это уже будет подстава подстав)
А авторша все правильно сделала. Местные врушки так разверещались (поставив себя на место той врушки), как будто она ей кислотой в лицо плеснула. Сама поружка подстебывала других, теперь над ней немного постебуться - ниче страшного с ней не случится.
По ходу здесь сама автор под разными именами себя и защищает!!!! А Дон так вообще, из фразы "может и вы на Мальдивы съездите" раздул: "богатый еборь, крутая телка, лохушки"! Может у этой девочки ни ума, ни фантазии на такое не хватило бы. Просто врет, чтоб самой приятно было, вот патология у нее такая, недостаток. А те,кто защищает автора, напомню: они были ПОДРУГАМИ...
Сообщение было удалено
Ну это прям как в теме про "воровство" пакетов из супермаркетов, когда автор разоралась и побежала жаловаться на женщину, взявшую лежавшие в свободном доступе пакеты. Там тоже половина отписавшихся кричали: "воровство, воровство". То есть за пакеты зачморят, а как миллионные откаты и распилы в стране делаются - так это нормально!
Если сп*зд*л миллионы, то почет и уважуха.
Так и тут... Нам по телеку ежедневно ушат вранья сливают, но так живо волнуют лишь фантазии какой-то вчерашней школьницы.
Сообщение было удалено
Дон не расписал, Дон "додумал", хорошая фантазия. Ничего автора не оправдывает...