Девочки, я наверное очень странная, но я стесняюсь носить каблуки. Потому что чувствую себя в них высоченной, "шпалиной", дылдой и т.д. и т.п. Рост мой 173 см, и к тому же я не особо худая. Поэтому стесняюсь, что буду смешно выглядеть, скала такая типа, высоченная и здоровенная. У меня есть сапоги на каблуке см 7 наверное, туфли на шпильке. Но я одеваю их только дома перед зеркалом. Как то раз одела сапоги эти на работу. В электричке чувствовала себя выше всех, да и была так соответственно. Меня смущало, что я возвышалась над всеми и я старалась машинально пригнуться. Может переубедите)
я 176 - такая же проблемы, прям каланчой себя чувствую, да еще и тип фигуры что называется "крупная" (не полная).
Видимо, действительно выглядите дылдой. Худейте.
173-высоченная?! не надо себе льстить!
Рост нормальный. То, что жирная - плохо
Не носите, если не чувствуете себя на них комфортно. Зачем?!
у меня рост 170, каблуки ношу 9-10см (это мои обычные). Вообще даже не замечаю, что как-то сильно выделяюсь. Имхо, высокие каблуки и восприятие собственного роста на них - это дело привычки. На каблуках я лет пятнадцать, т.ч. привыкла к себе именно такой, высокой. Ну да, люди разные вокруг. Бывают в толпе и мужчины ниже меня, но мне то что, это же НЕ мои мужчины :)
Муж у меня высокий, до него парни, с которыми встречалась, тоже были высокими. Так что с каблуками никогда никаких проблем не испытывала. Хотя помню, на заре юности, еще в старших классах школы (когда только начала ходить в туфлях на каблуках) были у меня какие-то комплексы, в т.ч. и по поводу роста. Но у меня мама очень грамотная в этом плане - она сама всю жизнь на каблуках королевой ходила и меня научила держать осанку и ни в коем разе не сутулится. С подросткового возраста очень за мной следила.
А сейчас мне и самой смешно вспоминать, что я тогда из-за каких-то там "комплексов" загонялась, такая глупыха была :))
рост 172см, обожаю каблуки. Комплексовала только в школе, была выше всех девочек в классе. А теперь смотрю на 18 летних, так я еще не такая высокая по сравнению со многими ними сейчас.
у меня рост около 178-180,обычно ношу шпильки,которые доходят до 16 см,мне нормально,но и фигура у меня стройная,в моем понимании идеальная.если ты крупнее 60 кг,то не советую сильно высокие шпильки носить,а если все в пределах разумного,то думаю,что неплохо смотреться будет.
Это ж классно быть высокой)модели все такие
173 автор.. САМАЯ высокая? ну ну
у меня тоже рост 173, каблуки ношу редко, но поняло что это дело привычки, походите неделю пусть даже и через силу, а потом даже и замечать не будете, что вы на каблуках
У меня тоже рост 173. Правда с фигурой повезло (Песочные часы). Раньше носила каблуки и на сантиметр не смотрела.. А теперь.. мой м.ч. и так ниже меня на пол головы:((( , а если ещё и каблуки, то вообще ужас:(( А я тааак люблю каблуки:(( в магазины прихожу померю, посмотрю.. выше всех в магазине:((( так обидно становится:((( и не надо говорить, что 173 это не высокая.. балетках-да, может и не высокая.. Конечно, если м.ч. высокий, то и проблем меньше в этом плане..
Мой рост 166 см. Я очень комплексную, думаю что если я одену каблуки я стану выше всех, хотя мои друзья( мальчики) выше меня -хоть я на каблуках ,хоть без каблуков... И все же я очень комплексую
А у мне 14 и мой рост уже 179
Хоть я и стройная,но отвратно себя чувствую даже без каблуков
Очень хочется быть как все
Одеваться как все
Но рост не позволяет 😔
ниже 170 - карлики, 170 - идеально, выше 175 - каланчи!
Сообщение было удалено
не парься! главное душа! посмотри на Уму Турман живет и ок!
Сообщение было удалено
Автор, мой рост 1.68-1.70, но чувствую себя выше))) потому что меня сплошь и рядом окружают люди(даже мужчины!!!) ниже меня :-(. МЧ, тоже ниже меня, в общем каблуки люблю, но не ношу из-за него. И это НЕ ПРАВИЛЬНО. Не хочется выделяться просто так, но если бы на праздник какой специальный, вечер, тогда на каблуках было бы красиво. Лучше с фигурой разберитесь, с весом, когда тело красивое и осанка ровная, каблуки только украшают.
Я 182 и мне тоже сейчас сложно принять это, но веди именно таким как я высоким и стройным девушкам идут каблуки и убки-карандаши) я почти поборола комплексы. 23 года
Мой рост 166 см. Я очень комплексную, думаю что если я одену каблуки я стану выше всех, хотя мои друзья( мальчики) выше меня -хоть я на каблуках ,хоть без каблуков... И все же я очень комплексую
Тем более если они выше тебя так и так, то тебе даже и сутулиться не нужно, держи осанку и будь уверенной в себе, у тебя всё получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы ведь не в школу собрались одеть каблуки, а на работу, кто Вам может запретить одевать каблуки, кто скажет Вам что Вас не идёт, просто выберите каблуки под Ваш стиль
Выбросить все туфли на каблуках. Зачем стопы портить. Сейчас даже платья модно носить с кроссовками.
у меня рост 170, каблуки ношу 9-10см (это мои обычные). Вообще даже не замечаю, что как-то сильно выделяюсь. Имхо, высокие каблуки и восприятие собственного роста на них - это дело привычки. На каблуках я лет пятнадцать, т.ч. привыкла к себе именно такой, высокой. Ну да, люди разные вокруг. Бывают в толпе и мужчины ниже меня, но мне то что, это же НЕ мои мужчины :)
Муж у меня высокий, до него парни, с которыми встречалась, тоже были высокими. Так что с каблуками никогда никаких проблем не испытывала. Хотя помню, на заре юности, еще в старших классах школы (когда только начала ходить в туфлях на каблуках) были у меня какие-то комплексы, в т.ч. и по поводу роста. Но у меня мама очень грамотная в этом плане - она сама всю жизнь на каблуках королевой ходила и меня научила держать осанку и ни в коем разе не сутулится. С подросткового возраста очень за мной следила.
А сейчас мне и самой смешно вспоминать, что я тогда из-за каких-то там "комплексов" загонялась, такая глупыха была :))
С России почему то очень много девушек ходит на каблуках. Зачем стопы себе портить. Наверное чтобы мужчин поразить каблуками. Странно.....