Гость
Статьи
Проблемы с женой брата

Проблемы с женой брата

Здравствуйте. Не знаю как себя вести. У моего брата невоспитанная жена, она часто всех подкалывает по любому поводу, например из-за лишнего веса, это ее любимое, хотя сама она поправилась и выглядит мягко говоря не очень. Обижает мою маму, сначала просит помощи с детьми, а потом придирается по поводу того что мама помыла посуду к примеру, мол это ее кухня и нечего тут хозяйничать. Мама у меня очень ранимая, сильно переживала, но не отвечала ничего.

Меня невестке подколоть сложно, т к вес мой в порядке))) и даже если она раздражается, я ничего не отвечаю, просто смотрю на нее как на ненормальную. Последний раз когда я была у них в гостях (брат начал обижаться что не захожу) она просто делала вид что меня нет, вообще, это было очень явно и мне стало не по себе от этого. Но я готова к этому привыкнуть, меня это в конце концов устроит даже наверное.

Но вот я боюсь что если мы все вместе окажемся на семейном празднике каком-то и она начнет хамить моей маме, как ее заткнуть? у меня все доводы, все слова сразу из головы вылетают, как обломать человека в двух словах, так чтобы ответа ее не требовалось??? Мне просто нужно дать себе установку, так как близятся семейные мероприятия и мне аж страшно. Кроме меня, я так понимаю, никто не горит желанием заступиться из-за того что у невестки острый язык и она действительно быстро ориентируется и находит выход из любой ситуации в разговоре, чтобы вы поняли, она мне своей ехидностью очень Собчак напоминает! Даже интонации похожи.

19 ответов
Последний — Перейти
лань

Постою-послушаю. Та же проблема. Сноха сидит дома 7ой год с детьми, весь день болтовня с подружками, по телефону - язык натренированный. А я работаю и учусь, когда встречаемся на семейных обедах - я уставшая, замыканная, а он еще лезет с подколками. Тоже бы хотела научится затыкать ее.

гость

Игнорируйте! И мило улыбайтесь.

Хамов это раздражает.

DIMINA

и у меня подобная проблема, только с женой брата моего мужа. слов нет, а плохие нельзя писать на вумане))))))

Ежевика

Сообщение было удалено

А брат то ваш как реагирует?

Гость

Девочки, ну какие проблемы-то, затыкайте в грубой форме и не парьтесь.

Чтобы какое-то насекомое еще рот на маму мою открыло - оно уже летело бы кубарем из дома, а вы еще чего-то размышляете, что да как там сказать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна .....и не важно кто перед мной будет стоять ..А вашего брата не понимаю !!!!! Если бы мой муж так с мамой моей разговаривал - размазала бы по стенке .

Юля

Ой, если как Собчак, то если у вас язык не подвешен, то бесполезно вступать в дебаты. По моему, лучший выход из этой ситуации, это проучить ее. Думаю стоит всех родственников и знакомых, кто на вашей стороне, подговорить, чтобы не обращали на нее внимание, игнорировали, так не явно, а просто были как бы к ней безразличны. Ко всему чтобы она не говорила, как бы переводя тему порой или отворачиваясь, вдруг начинали беседовать с другими... Как то так. Что бы она понимала, что из-за своего языка, она никому не интересна и никто с ней общаться поэтому не хочет. НО надо чтобы это было не явно, не заметно. Даже, не плохо было бы, если она поймет, что люди ее просто боятся и ее поступков. По моему, это не приятно. Может так все получится? ))

Юля
гость

Сообщение было удалено

Согласна! ))

Если ко мне кто-то придирается - плевать, но если бы на маму какая-то сволочь гнать начала, я бы разгневалась. И гнев мой был бы праведным. Почему ваш брат такого хамства не замечает?

Гость

Сеструха, ты должна жизнь положить - но брата с женой развестим, тем более, что у самой никакой личной жизни нет.

Гость

Каждая уважающая себя сестра должна развести брата с женой, если мамо недовольна невесткой! Пишите все, у кого это получилось, месть должна быть беспощадной!!!!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Что за глупость привлекать в свой конфликт посторонних людей? Да и кто согласится в этом участвовать, прежде нужно хотя бы выслушать две стороны, но и это никому не нужно, если человек не идиот, конечно.

гадюка в сиропе

вставлю и свои "пять копеек"))у меня вообще НЕ родня,а подруга свекрови такая есть,при каждой встречи пытается поддеть и на реакцию смотрит.Я не могу сказать,что за словом в карман полезу,просто из вежливости не хамила тётке,а на мягкие замечания свекрови и мои совершенно не реагировала.Но однажды,она меня крепко достала,говорит" ты девчонка красивая,видимо мужиков куча была,чего ж именно этого выбрала?"и это все в такой гаденькой манере,с ухмылками.Ну и ответила"а Вы,тётя Лена,видимо,подобрали что первое попало в руки,при вашем воспитании нормальный никогда не клюнул бы"(муж алкаш у неё)Тётка офигела,рот открыла и что-то пыталась выдавить,ну тут я её просто открытым текстом на *** послала(всегда молчала,а тут)Свекровь позже мне один на один сказала,что она ей давно говорила,чтобы не трогала меня,но ту-пока не пошлёшь,не отвянет.Теперь старается со мной вообще не пересекаться.

Девочки, спасибо за ответы!!

Гость 10, 11. Я потому и не хочу грубить сильно и ставить вопрос ребром, потому что у брата с ней двое детей. Я хочу чтобы она вела себя попроще и все. Личная жизнь у меня есть, я замужем.

Мигалка, вот в том-то и дело, брат никак, он как между двух огней. Но было такое что невестка перешла все границы по отношению к маме и брат уехал на 2 дня, никто не знает где он был, жену проучил, приползла к маме нашей с цветами, плакала и извинялась, потому что мужа найти не могла.

Юля

Сообщение было удалено

Да, манера как у Собчак, самое обидной что племянница уже начинает в такой же манере общаться.

Совет кстати хороший, сейчас все на моей стороне, просто никто не хочет ввязываться в споры с ней, потому что ее не переговорить. Вот я себя именно так веду, она раздражается, я делаю вид что не воспринимаю ее и смотрю как на дуру - помогает!

Самая главная проблема в том чтобы не перегнуть палку, брат такие вещи принимает близко к сердцу.

Еще она нашу двоюродную сестру подкалывает что она в 29 лет замуж не вышла еще и что квартиры у нее своей нет, говорит мол при желании каждый может заработать. Строит из-за самую успешную, хотя мой брат всю их совместную жизнь горбатился, построил дом, купил 2 машины, ей купил офис, и вот она начала свой бизнес и считает что всего добилась сама! бред ведь((

Geisha

вот мерзкая овца-то. где вы терпения столько берете, чтоб молчать?

Geisha

Сообщение было удалено

Если честно, годами пыталась с ней оставаться в хороших отношениях ради брата, все пропускала мимо ушей. Но мозг закипает, было такое что я просто выходила из комнаты чтобы не сорваться.

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

зачем вообще общаться с неприятным вам человеком - вашей невесткой? тем более ее дети всегда будут на ее стороне, на стороне своей матери и тоже за свою маму могут настучать вам по репе.

Гость

Сообщение было удалено

Странный комментарий. Детям не приходится становиться на чью-то сторону, они еще дети и никто их не ввязывает в эти дела. И как можно не общаться с ней? то есть мама не должна общаться с внуками и сыном?

У вас наверное еще более странные отношения в семье, раз вы думаете что кто-то кому-то может настучать по репе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: