Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …
Правильно выше написали - осуждают те, кто хуже нас, те кто лучше нас им не до нас:)
Мне еще никогда не выражали презрения счастливые карьеристки. Я знаю много женщин чья карьера кружит голову и вызывает уважение и ни одна из них не выражала мне сочувствия и не смотрела на меня как на женщину второго сорта.
Зато регулярно вижу простых теток, чья карьера вызывает улыбку и работают они не за успех, а потому что иначе не прожить, денег дома нет. И вот именно они корчат рожи и доказывают что они умнее, успешнее и их в жизни ждет больше чем домохозяек....
Не все женщины думают, что завтра может что-то измениться. В основном все родили и успокоились, никуда не денется, будет алименты платить. А потом по 1000 руб. с левой зарплаты получают. Думаете все могут купить в тихушку квартиры, чтобы потом сдавать?
Сообщение было удалено
Тсссс .... Это интеллектуальный рост:)
Который кстати, судя по этой теме у нас проходит одинаково, на одном и том же сайте и в одной и той же теме:)
Сообщение было удалено
У меня соседка как ишак работала, а в 40 лет инсульт. Почему не понятно. Только работать она больше не может, а муж бежал.
Все мы под Богом ходим и как оно будет не угадаешь.
Знаете поговорку - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:)
Дамы, если слово интеллект вам не знакомо, то можете эту тему не обсуждать:) Если в вашей жизни не присутствуют интеллектуальные проекты. Сравнивайте себя с кассиршами тогда.
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем вы работаете и какой ваш последний интеллектуальный проект?
Зря вы кассирш осуждаете. У всех свои мотивации для такой работы. У кого-то денег не было выучиться, кого - то друзья подставили... А может банально в 40 лет муж бросил, дипломы погорели, с детьми разлад и приходится хоть так на хлеб зарабатывать.
И, между прочим, люди достигающие более высоких социальных позиций - более устойчивы к стрессам. Они правильно планируют время, спокойнее реагируют, потому что более уверены в себе.
Я их не осуждаю.
Сообщение было удалено
Такая работа максимум у 1-2% от общего числа ВСЕХ женщин, знаю о чем говорю, всю жизнь "толкаюсь п.о.пами только с мужиками".
И такие женщины в домохозяйки не уходят, смысла нет.
Смысл же не в том, чтобы расшибаться, а в том, чтобы слушать себя и эффективно распоряжаться ресурсами: собственными и чужими.
Сообщение было удалено
в переводе на вумановский язык "меркантильная с.у.к.а" :)
Сообщение было удалено
Так вы в нашу тему сам пришли, что вас суда с небес то потянуло?
Или там, в интеллектуальных краях вы в хвосте плететесь и блеснуть нечем, поэтому пришли сюда самоутверждаться?
213 Да, по статистике, мало женщин достигает высоких позиций и зарплаты. В основном, тащится за мужиками и живет на их подачки. Отсюда и домашнее насилие и дискриминация и прочее...
Сообщение было удалено
Уходят от всех и работающих и неработающих, плевать им на ваши борщи и супы и выглаженные рубашки, когда коза 20-ти летняя перед ним хвостом крутит, сразу орлом и вон я какой еще оказывается супермен, на меня такие женщины внимание обращают. Только у меня есть зарплата и работа, я по миру не пойду и когда его новая пассия дележку начнет, а начинают и еще как
Сообщение было удалено
По вам это видно.
Только уверенная в себе женщина будет в такой теме доказывать другим что они не стоят ее внимания:)))
Сообщение было удалено
для кого?
219 Почему не стоят? Я же пытаюсь вам свои мысли донести.
Работа - это рутина в большинстве случаев, конвеер и поток. Даже если вы юрист. Обязаловка, ранние подъемы, часы в пробках, дядя на которого вы работаете, натужное общение с теми, с кем бы не хотелось общатся... Недаром все аристократы раньше не работали. А слово раб как ни крути от слова работа.
Сообщение было удалено
Согласна, работа - не повод удержать мужа. Но работающей женщине проще пережить развод. Есть на что жить, на что квартиру снять. Может на работе кто-то посочувствует горю и поможет.
При чем тут аристократы?
Сообщение было удалено
для того, кто не смог достичь подобного
Сообщение было удалено
Но пока есть возможность, можно выбрать то работу по душе. Ближе к дому с нормальным коллективом, с хорошей зарплатой. А иначе можно попасть в ряды кассирш.
[quote="Автор"]
У меня похожая история. Декрет кончился 4 мес назад и работать у меня нет ни желания, ни необходимости. Профессия связанна тоже с иностранными языками. Но знаете, мне совершенно все равно, что думает общество, его для меня как бы и не существует. Моя мама почти всю жизнь провела с нами и я ей очень благодарна. У нас очень близкие отношения. Нет ничего хуже, чем когда ребенок предоставлен сам себе. Т.к. я человек энергичный, то умею распределять свое время. Много занимаюсь с ребенком, мне очень нравится, много читаю, смотрю познавательные передачи, хорошие фильмы, путешествую с семьей и друзьями и считаю свою жизнь идеальной. Для меня. Я не чувствую себя какой-то ущербной из-за того, что не делаю карьеру. У меня есть все, о чем только может мечтать человек. А о карьере я никогда не мечтала, это не мое. Я хочу жить в удовольствие и радовать других своим хорошим настроением, придумками. Для меня главное-развиваться в духовном плане, обогащать свой внутренний мир. Муж у меня стоит на той позиции, что куда попало работать он меня не пустит, только если найду что-то по душе. Так что, если вас все устраивает-о чем париться? живите и радуйтесь. Ведь многие не могут себе этого позволить, а вы можете.
Сообщение было удалено
Да они не осуждают, а отмечают, что деятельность многих вынужденная.ну вот кассир тяжелая работа и морально( много людей) и физически( одна рука поднимает продукты) разве это здорово?
Сообщение было удалено
На какую тему, помимо области своей работы, вы способны на должном уровне поддержать беседу: история, культура, политика, финансы?
Сообщение было удалено
Вот спасибо, я бы без вас не догадалась бы).
Муж у меня стоит на той позиции, что куда попало работать он меня не пустит, только если найду что-то по душе
вот ключевая фраза: живете не своим умом. а по душе работу вы не найдете: квалификация теряется моментально.
Сообщение было удалено
Учебников начитались?:)
Сообщение было удалено
Вы извините, но Вуман интеллектуальному росту как то не способствует, поэтому интересно как вы тут оказались?
Еще более интересно, как у вас появилось желание и время тут сидеть, если у вас такая насыщенная и интересная работа, карьера и интеллектуальный рост?
Сообщение было удалено
Любая женщина может пережить развод:).от этого еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Ну вам может и трудно, а я легко могу определить. Вы может и не глядите, а другие чуть ли не в тележку лезут)) а уж тут почитать так даже темы заводят -зачем вы столько набираете еды и прочего.
Сообщение было удалено
да неужели?)) если бы не своим, на такую жизнь никогда бы не решилась. Надо быть достаточно свободным внутренне человеком, способным мыслить самостоятельно, чтобы принять решение быть тем, кем хочется. Многие всю жизнь живут не своей жизнью, не вижу в этом ничего хорошего. А квалификацию всегда можно повысить, это не проблема)) Ну вы понимаете)
Сообщение было удалено
Моему знакомому отец говорил: нет своего ума, живи чужим! Для этого тоже способности нужны:). Некоторые так хитры( муж и жен), что могут всю жизнь чужим умом жить, выдавая за свой! И очень успешно:))
Сообщение было удалено
Я в этом не уверенна. Смысл не в разводе, а кому проще!
Квалификацию можно повысить только работая по профессии.
Своим умом жить интереснее, чем быть приспособленцем, паразитом или содержанкой:)
Сообщение было удалено
Да, лезут люди глазами в тележки). Очень глупо. Но мне лично все равно, мне им ничего не надо доказывать, и это тоже радует.
Сообщение было удалено
Можно подумать работающие свекрови никуда не лезут))))
Ибо, манипуляции - это всегда скучно, а зачастую, как в случае зависимой женщины - и унизительно. Потому что за благо такие женщины вынуждены заниматься, хоть и брачной, но проституцией.
Сообщение было удалено
Вам очень хочется думать, что у кого-то хуже, чем есть на самом деле) Вам так легче. А вы просто подумайте, как это здорово быть свободным от чужого мнения, как здорово ни на кого не оглядываться, не осуждать, не беситься по каждому поводу, потому что ты счастлив, у тебя нет той раздражительности и злобливости, которая есть у тех, кто живет чужой жизнью, своим псевдоумом. Не в обиду, просто поразмыслите. У нас все зашорены, все как зомби.
Сообщение было удалено
Вам мож и интереснее. А кому-то интереснее быть успешным и богатым и пофиг как:)
Сообщение было удалено
Ну вот, кто то уже не выдержал и начал откладывать кирпичи.))
Сообщение было удалено
Офигительная мотивация у кассиров, машинистов электропоездов, метро, водителей троллейбусов и иже с ними, верно?:)))Супер живые уходят продавцы с работы и кассиры , верно же?:)))
Сообщение было удалено
Какая вы злая и завистливая)) Но вам же хуже, ведь так)
Лучше быть счастливым и независимым:) Но при этом, все же еще и умным:)
243. Например вы:)
Раз не принимаете другого образа жизни и доказываете как хорошо именно так, а не вот так:)
246 Ну, простых людей много. Может те, кто хлеб насущный добывает трудом и более счастливы, чем те, которые уже не знают, где найти ощищений, переживаний...
Сообщение было удалено
Ага, логика железная)) Люди, давайте вообще все-таки добрее друг к другу быть. Хватит уже завидовать той жизни, которая вам не доступна. Каждому свое1. Кто хочет работать-пусть работает, не хочет-не работает. К чему столько злобы? Тупо зависть к тем, кто способен жить так, как хочет, кого любят и кто нужен. Стремитесь к своему счастью, как вы его понимаете и не надо никого осуждать. Ведь от вас такой несчастностью веет...
Сообщение было удалено
Ну вам манипуляции скучно, а кому-то весело: например нашему президенту:)
Сообщение было удалено
Дикость какая. Никто сейчас не обсуждает кем работает супург(га) это никого не волнует. Умным людям которые умеют общаться и дружить, всегда есть что обсудить , но не достижения и работу. Вот интересно муж что расскажет о достижениях жены кассира или уборщицы?Придет и хвастанет-моя то сегодня 3 подъезда убрала)))
Никогда с друзьями и мужем не обсуждаем кто кем работает работу в целом, на фиг это нам надо, мы не для этого собираемся и встречаемся.