Гость
Статьи
Я не работаю, и мне …

Я не работаю, и мне все нравится, но смущает 2 момента

Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …

Автор
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я так понимаю, что позиция многих - надо работать на всякий случай, чтобы потом , когда муж бросит, не остаться без денег. Это конечно логично с одной стороны, но с другой всю свою жизнь подчиняться тому, что может быть когда нибудь муж уйдет.... Это ж стольких радостей себя лишить! Нет, это не для меня. А потом как вы решаетесь тогда детей рожать от человека, который потом вас кинет? Если вы заранее уже об этом думаете? Жизнь непредсказуема, я живу сегодняшним днем, сейчас так удобно и мне, и мужу, и детям. А дальше разберемся. Думаю, что когда моя младшая войдет в подростковый возраст, я выйду на работу куда то для себя просто.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Моя знакомая после 18-ти лет брака и сидения дома еле-еле устроилась диспетчером на телефоне, помогали всем миром ее на работу устроить, думаете кому нужны бывшие домохозяйки и с таким перерывом в стаже? Но жить-то как-то нужно, квартиру ей муж оставил, но квартиру есть не будешь, дальше сказал сама вывернешься и руки-ноги есть, не инвалид

Гость

А я завидую женщинам, к которых есть возможность не ходить на работу.Ну а чтобы не закиснуть, всегда можно чем-то заняться и достигнуть в своем хобби немаленьких высот. У меня одна знакомая имеет питомник кошек, ее кошки практически на всех выставках становятся призерами и ее имя в мире котозаводчиков очень даже весомо, но это тоже не так просто, надо многому учиться, выработать племенную программу, денег вложить пришлось немало

Гость

Другая занимается цветами. У нее шикарный зимний сад и в нем столько редких растений, перечитать-перелопатить ей тоже пришлось немало, но плоды ее труда достойны восхищения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во наивняк..Вот они и уходят в кризис среднего возраста через 15-20 лет брака, а раньше ничего не предвещало. Самое обидное и что они уходят тогда, когда ты уже давно дома сидишь и не работаешь и всю квалификацию потеряла, а у него бес в ребро и молодая любовь

подруга

С ума сошли, работать из страха что муж бросит? Это же сама себя в рабство загнала, называется. Работать надо только если нравится и хочется, а для финансового обеспечения есть и другие методы, нежели работа "чтоб косо не смотрели и чтоб "если муж бросит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За деньгами наверное )

Ну и на секретаршу посмотреть. Вдруг ей не 47 лет, как муж рассказывал, а 20 )))

подруга

Хотя если 15-20 лет на диване тупо сидеть и ничего не делать, тогда понятно почему вас мужья бросают.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

А прикольно же будет, если она всю жизнь в трудах как пчела за три копейки, а муж так и не бросит )

подруга
Гость

Сообщение было удалено

даа такой облом!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Сама-то, поди, не на диване, на табуреточке за компом сидишь? ) Зря. На диване удобнее.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще с ноутом лежу, спать собираюсь, но не 15 лет же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нереализованные подсознательные амбиции..., точит внутри червь, что сама не состоялась, что домохозяйка и можно в любой момент остаться не у дел. Вот и ходят.

Гостюшка

Только для души, работа. Полдня, четверть и т.п.

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

а мне вообще на мнение других как то по барабану. Как можно жить, всё время напрягаясь, что подумают люди? Ведь людей много, и что мне теперь под их дудку плясать. если есть возможность сидеть дома сидите. Если есть какие то увлечения, то увлекайтесь. Никто не вправе вмешиваться в вашу жизнь.

Мама Стифлера

Автор, я не поняла второго хотите?

Вышли бы на работу, паралельно делали ребенка, и через годик в декрет с чистой совестью. 3 года вас никто не посмеет упрекнуть)) И стаж идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работающим можно ходить к мужу на работу? А то я иногда тоже захожу, нельзя наверное да?))

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Знакомая история, моя двоюродная сестра не работает, работала до декрета , ну и сейчас иногда тете(маме своей) помогает по делам организации в некоторых вопросах, крайне редко, муж у нее замечательный, обожает ее, полностью содержит, она постоянно ездит отдыхать то туда то сюда, он к ней летает на выходные, а родственники завидуют, вот Оля не работает а все на отдых катается, устала она что ли? Я таких осекаю сразу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да хватит нести бред то! прям вот от того, что вы в плаще, а они в джинсах, все тетки торгового центра смотрели на вас и пускали слюни зависти.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Фу какая чушь. Вы это на ходу сочиняли не так ли?) Никто в садах и шкоалх не спрашивает кем работают родители, так как при поступлении в анкете все указывается, чушь не порите. А уж детям по фигу кем у кого родители работают. Или может просто нам с детьми в школе и аду повезло, что учителя , воспитатели и дети адекватные вместе с с родителями. Наши еще специально скажут что родители не работают))))

Авиа
Гость

Сообщение было удалено

А вы работает только потому что у вас муж ***?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи. Я работающая, но ухоженная, на каблучках и т.п.. И почти все мои коллеги такие же, стройные, женственно одевающиеся и т.д. Чухонок в джинсах у нас нет.

Гость

Сообщение было удалено

Вы ЗАходите, а они ХОДЯТ, чувствуете разницу? :)))))

Авиа
Гость.

Сообщение было удалено

А кто вам мешал "подстраховывать" себя все эти годы?

Большинство домохозяек где то числится на работе;) а половина является собственниками хорошего количества недвижимости. Да, развод это беда, но "терпеть" им не надо, они нищими не будут.

Если вы реально могли сделать карьеру Председателя правления в банке или хотя бы стать начальником крупного управления, тогда работать стоило. А если как мои подруги сейчас, работают за 30 тыс - имеет ли смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что эту связь только домохозяйки видят, потому что хотят видеть...

И заметьте, напрягает ситуация с сидением дома именно домохозяек... Всем остальным как-то параллельно, кто дома сидит, кто работает.

А домохозяйки и завистливые взгляды ловят, и выводы сразу делают, увидев женщину в кроссовках, и на работу к мужу бегают для самоутверждения... Ну, так это их проблемы, никто из окружающих поднимать их градус не обязан.

Авиа
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, нас всех домохозяек мужья побросают:)) и тогда вы нам нос утрете

Гость

*градус уверенности в завтрашнем дне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такого не бывает?

Гость

Сообщение было удалено

Ну я довольно часто захожу и муж меня всегда рад видеть, можно сказать хожу к нему на работу как к себе домой)

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы все , точно не бывает. Многие люди не обращают внимания кто и во что одет и.т.п., потому что заняты собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям таки и всем миром))) и как помогали то?:)) Что диспетчером устроиться помощь всего мира не нужна))) не смешите.

петарда

А работающим можно ходить к мужу на работу? А то я иногда тоже захожу, нельзя наверное да?))Вы ЗАходите, а они ХОДЯТ, чувствуете разницу? :)))))[/quote]

Я однажды зашла к мужу на дежурство и в тумбочке его полазила . Нашла шампунь,гель для мытья и салфетки для интимной гигиены( не открытые). а искала презервативы.Все равно думаю за дело получил звездюлей от меня!

Гость

Сообщение было удалено

ну может и не все, но большинство...многие во в тележки лезут кто что купил и сколько, потому тут отписываются сколько тетя Маша сосисок купила))) И как бы я с дамой согласна, многие трудящиеся дамы в выходные дни в ТЦ выглядят ужасно

Авиа

Сообщение было удалено

Да я вас умаляю:) обратите внимание что домохозяйки не бросаются на всех работающих подряд со страшными проклятиями "вы от работы развалитсь вся и муж вас БРОООООСИТ", зато не знаю случая что бы работающая дама узнав что ты сидишь дома тут же не выдала "а что будешь делать если муж бросит?"

Авиа

Наверное я какая то странная домохозяйка, но я на работу к мужу не хожу. Не понимаю что мне там делать.

Гость
Авиа

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, у нас половина страны - это средний класс, владеющий большим количеством недвижимости. Не смешите. Такие домохозяйки и тем про "смущает два момента" не заводят. Речь здесь идет о тех, кто никакой недвижимости не имеет и нигде не числится. Воту них в мозгу и сидит всегда вопрос: а правильно дия поступаю, а не прогадала ли?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, в ТЦ очень трудно определить кто работает, а кто нет:). Во-вторых, вот мне краситься и наряжаться в ТЦ за продуктами никогда в голову не приходило... Мне действительно все равно, как я там выгляжу с точки зрения окружающих. И если меня даже пытать, я не вспомню, к выглядела тетка в очереди впереди или сзади меня, и что лежит у нее в тележке.

Гость
Авиа

Сообщение было удалено

Ну почему же, у них есть тоже коронная фраза "а кто делает урокаи с твоими детьми" :)

Гость
Авиа

Сообщение было удалено

Я работаю, и тоже не хожу :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость, можно подумать от работающих не уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Авиа

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Моя мать карьериства и ей таких вопросов не задавали. Я тоже ни разу не слышала что бы такие вопросы домохозяйки задавали работающим.

Вообще считаю что выбор жизненного пути дело добровольное. И любой выбор я уважаю. Я ушла в декрет и задержалась не с рядовой должности и меня осесть дома поначалу заставила жизнь. У меня года 4 была жуткая ломка, потому что всю изнь я шла к своей мечте. С юных лет я уже знала куда буду поступать, что закончу и какое место хочу занять в жизни. Мои мысли были очень честолюбивы. Жизнь распорядилась так как распорядилась. Сейчас я вижу в этом плюсы.

Авиа

Сообщение было удалено

Когда я работала муж маниакально тянул мея работать к себе. Дело в том что мы в тандеме прекрасно работаем. Он знает что я могу и на сколько трезво оцениваю ситуацию, понимает что на меня можно полностью положиться. Поэтому работали мы очень удачно. Народ в ужасе был. Все кто узнавали, тут же гоготали "он от тебя устанет, он бросит тебя, нельзя с мужем работать".

Короче, и так не угодила и так плохая, и везде итог один - муж бросит:)

Авиа
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь подозревала что он козел, а он под старость порядочным оказался:)

Жаль застраховаться на этот случай нельзя.

Даниэль

1. Автор, мне кажется, вы подменяете понятия "работа" и "личная занятость". У каждого человека должны быть СВОИ интересы, увлечения, хобби. Особенно у того, кто не работает. У каждого должна быть потребность в самореализации. Именно это, думаю, имел в виду ваш муж, говоря о своей матери, а не то, что она именно не работала. Не всем карьеру строить. Она отдала свою жизнь детям и в итоге и сама жила можно сказать чужой жизнью, и для детей ее внимание в определенный момент стало слишком навязчивым. И у вас, видимо, тоже самое. Наверняка ведь есть занятие, которое вас затягивает. Уделяйте ему время. Для вашего ребенка, его развития это тоже очень важно. Мама должна быть личностью, самореализовываться. Тогда ребенок будет гордиться ею, а главное, брать с нее пример. Не говоря уже о том, что малыш научиться уважать чужие интересы, ждать когда это нужно, станет более самостоятельным. Вполне возможно, он уже сейчас ощущает на себе избыток вашего внимания. Детям нужна определенная свобода.

2. О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас... им просто не до нас. (с)

Гость
Авиа

Сообщение было удалено

Та же фигня))) И мол, нельзя быть вместе 24 часа в сутки и т.п.

Автор
Авиа

Сообщение было удалено

Прицепились к хождению к мужу на работу) Я иногда по магазинам хожу, а к нему захожу, чтобы вместе домой ехать. А что такого то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто смешно то, что в ТЦ вам завидуют, на работе мужа вам завидуют.

А может все не так? Может это вы хотите внимания со стороны окружающих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Я часто бываю у мужа в офисе. Мы с сыном заходим туда 2 раза в неделю стабильно, у сына секция тейквондо рядом, он заканчивает за полчаса до конца работы мужа.Вот мы и заходим, чтобы вместе домой поехать. Или, бывает, мимо идем- тоже заходим поздороваться , мужу приятно нас видеть. Секретарь мужа , взрослая женщина, всегда припасывает конфетку для сына. Ее старшая дочка преподает у него английский. Так что..никто на нас криво не смотрит . И не задает глупых вопросов.

Автор

Сообщение было удалено

Мне внимания лишнего как раз не нужно. А вы что так агрессивны?