Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …
Подруга, тебе тоже тяжело рано вставать? Кто не работает- всем тяжело рано просыпаться?
Я уважаю чужой выбор, но сама хочу работать в любом случае. Такие женщины, которые все в доме и детях, все равно тормозятся в развитии, одомашниваются, вот хоть тресните. Они совершенно неинтересны, знаю человек 5 таких, вроде и достаток, и внешность в порядке, но разговоры, интересы, мысли крутятся возле одного и оторваться от тем мужей-детей-кастрюль-пельменей просто невозможно. У меня есть муж и ребенок, но я не усидела дома даже 3 месяца после рождения ребенка. Это ужасно, жизнь как будто кончается. Четыре стены способны угробить любую личность. И при этом я бы не сказала, что моему ребенку меня не хватает. Что за глупый стереотип, что женщина должна вытрясываться над детьми, наоборот, чем меньше в их дела лезешь, тем интереснее личность получается. Главное только чтобы контакт был, доверие. Это есть слава богу, а проверять каждую тетрадочку я не собираюсь, это все полнейшая ерунда, когда от родительского внимания нет продыху. Ребенок должен развиваться и что-то делать руководствуясь своими интересами, а не страхом, что мама-то вечером тетрадку проверит и все такое. Родители не нужны детям ежесекундно.
Сообщение было удалено
ну вашему видимо вообще родители не нужны)))) другие очень нуждаются в маме и папе ежесекундно
Сообщение было удалено
Ну это вы таких видели. Я лично своим детям могу быть и педагогом по языками, и учителем по музыке. Я и мужу успеваю помогать по работе. Так что, кастрюлями не ограничена. А родители нужны даже в качестве психологов. Если вы такая стрессоустойчивая, то не у всех деток такой тип личности
Сообщение было удалено
А я свою маму уважаю и люблю потому что она моя мама, а не потому что она работала
В чем глупый стереотип? "Муж в поте лица будет зарабатывать на хлеб свой, а жена в муках рожать детей своих". Даже устроены мы по-разному: мужчины выносливее, сильнее- женщины слабые. Давайте все в карьеристок-роботов превратимся. А я знаю семьи, где дети плачут, потому что вот такие работающие мамы не могут разорваться между работой и детьми. Что первичнее? Во что вклад должен быть? Не в детей ли?
Сообщение было удалено
Значит, у вас есть талант )
Моя подруга, очень умная и образованная девушка, училась с легкость и получила красный диплом, но никак не могла своего ребенка научить читать, ну не может она ему толково объяснить. Очень сокрушалась по этому поводу. Ребенок научился читать только на подготовительных занятиях к школе.
Сообщение было удалено
Ну это в такие попадались. Подруга моей мамы сидит дома всю жизнь, даже детьми толком никогда не занималась при этом. Но человек невообразимо интересный, образованный и умный. все время что то читает, куда то ездит, общается в таких кругах... Она вам в любой теме даст фору.
Одновременно знаю массу работающих женщин, познания которых ограничиваются только тремя кнопками, которые они на работе нажимают, а все культурное развитие - очередной книжкой Донцовой или Марининой.
ИМХО - человек от природы глупый и ленивый дураком будет и на работе и дома, а умному человеку лишнее время для самообразования не помешает.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что как педагог я бестолкова от природы, ну ничего объяснять не умею. Наверное повезло посто, пацан мне смышленый попался.
Но наш учитель в началке говорит что лучше бы мамы сами не учили. Многие учат неправильно, сейчас другие методики. Они пишут совершенно иначе и считать их учат по другому. И у детей которых учили не так потом проблемы, переучивать надо, а многих вообще недоучиват мамы, бросают где то на середине
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000"!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А я всегда встаю в 7 утра. Уже привыкла. Детей то все равно в сад/школу будить, провожать. Не заспишься. Старшая хоть в выхи спит долго, а маленькая всегда в 7 вскакивает. Но зато я могу днем прилечь вздремнуть.
Сообщение было удалено
А как по-другому можно читать, писать и считать?
Сообщение было удалено
Вряд ли, ей 47 лет, муж молодой:)
Сообщение было удалено
Все люди разные. Вам не интересны такие женщины. А вы думаете им интересны? У вас свое, у них свое. А возможность не работать совсем не означает гиперопеку кстати.
Сообщение было удалено
Нет не тяжело, вчера в 8-30 встала, но по будильнику, если сама просыпаюсь в 6 или 7, то дальше не ложусь уже.
Вчера в 6 утра легла, сегодня еле встала в 13-30 ))
Но я редко ложусь поздно, у меня же муж работающий)
Автор,когда-то было абсолютно нормальной ситуация,что жена сидит дома.Тем более у тебя ребенок - и. наверно, не последний? - так что забей на чужие косые взгяды и не переживай!Но если так хочешь - попробой найти себе работу переводчиком или еще что-то, что можно делать не покидая дома и в удобное для себя время.
Моя мама всегда работала и была карьеристкой, меня воспитывала в том же духе и за что я маме благодарна очень.. говорила мне никогда не бросай работу и как бы не зарабатывал муж, будь самодостаточна, в жизни много чего может случиться, а ты должна состояться сама. Ничего и выросли с братом и при работающей маме.
Я уже давно замужем и сын растет, мама работает до сих пор и на пенсии, я уж ее уговариваю работу бросить, ни в какую, ей нравится и для нее это драйв и жизнь, папа умер рано от инфаркта и совершенно внезапно и оставил ее одну.. В принципе работа ее и вытянула из депрессии после его смерти.
Я тоже работаю не бросаю и мне нравится моя работа, сын уже подросток и ему няньки не нужны, дома с ним сидеть совершенно не собираюсь
Сообщение было удалено
А общество - это кто?
Что думает секретутка на побегушках - на..рать, не интересно абсолютно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Мои работающие подруги как бы невзначай упрекаю меня, что не работаю и у меня есть время на восточные танцы и моря! Но я же ни у кого ничего не отбирала! Это я у себя отобрала зарплату, независимость , я у них ничего не взяла! Зачем меня упрекать?
Вообще очень вот интересно в жизни складывается... у меня была в школе подруга, у нее мама была домохозяйкой при хорошо зарабатывающем муже-дипломате, ну в советское время как вы помните домохозяйки были редкостью и это ей повезло и что муж такую должность занимал. У подруги вот такая модель семьи и сложилась, она поработала и очень хотела засесть дома, в результате ее мечта осуществилась. Но через 17 лет брака ушел муж и оставил ее с дочерью, она не работала черте сколько и туго ей пришлось, какую-то немудреную работу нашла.. Но даже не в этом дело, она теперь дочери вбивает в голову и что у меня не получилось, ты должна засесть дома домохозяйкой и ищи такого мужика. Я вот этого не понимаю..
Сообщение было удалено
Как это мило, почему Вас тревожат такие мысли, дорогая! Вы можете не грузиться, и уважать себя, домохозяйку, которая посвящает себя детям, мужу, своей семье. Но при этом находит время и для того, чтоб заработать и для себя, любимой, свои собственные денежки. И времени предостаточно, чтобы их потратить. Вы же ДОМОХОЗЯЙКА! И дети уважают, а муж гордится. А вот Вам ссылка: http://esnmc.jobweblanc.com/
Сообщение было удалено
Проблема в том, что такие заботливые мамы очень часто не могут остановиться в совей заботе. И потом тут жалуются на свекровь, которая везде лезет. А она не может иначе, в ее жизни больше ничего нет и не было никогда.
Сообщение было удалено
ну и что? моей знакомой 43 а любовнику 32
Сообщение было удалено
Скорее в случае Автора это банальная женская зависть.
Я с этим часто сталкиваюсь. Вид счастливого, спокойного и довольного изнью человека многих очень сильно раздражает.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что дети вырастают и у них начинается своя жизнь, а мама-домохозяйка уже никак не может остановиться и чтобы в их жизни не лезть, а у нее просто и жизни другой нет. А уж если это мальчик, то вообще пиши пропало, вот вам готовая свекровь и которой будет ничего делать, как не жить жизнью молодой семьи.
Если бы я говорила это так эмпирически, я таких мам видела самолично, родственница вышла замуж и сын там единственный при маме-домохозяйке уже лет так 25.. Она не дает им покоя и ей скучно, работать она уже не пойдет и кто ее возьмет, вот она теперь живет жизнью молодых и достала всех.
Я сама будущая свекровь и совершенно спокойно отношусь и что сын уйдет, будет жить своей жизнью, у меня есть работа и занятие, я не собираюсь всю жизнь жить жизнью детей
Автор, вы бы лучше не мнением общества озаботились, а мнением мужа. Вдруг он и вам через несколько лет скажет, что могли организовать свою жизнь лучше и что вас "стало слишком много"?
Сообщение было удалено
Это для этого надо работать? Мдааа...
Сообщение было удалено
Мужа все устраивает, у него ж пример мамы перед глазами, он и не представляет, как по другому
а я 12 лет просидела. Ну правда еще высшее получила, курсов разных позаканчивала. Работать хотела, только не знала кем и куда. Специальность по диплому - не только не мое но и не по мозгам на самом деле. А секретарем не брали. Менеджером не брали. На собеседованиях растерянная, испуганная, зарание расстроенная. Тыкалась , плакала, да надоело. Осела дома. Деток в школе спрашивали, а кем мама папа работают. Детки отвечают, а моей сказать нечего. Приходит домой, злится, ревет. Ей за мня стыдно.
Подруга устроила к себе. Два года отработала и надорвалась. Реально, очень заболела. Причина- именно работа на износ. Больше всех лучше всех. Я так боялась оказаться домохозяйкой.... Ну вот опять сижу , депрессую. Муж завел роман с начальницей. Уходил, объяснил, почему так все. Я, неудачница, его тяну вниз. Меня утешать и спасать. А та - наверх, у нее учиться, с ней развиваться. Его выбор.
Сейчас работаю за копейки. Не хватает толком. Только что с голоду не помереть. Шмотки донашиваю старые запасы. Родне подарков не делаю. Гостей не зову. Сама никуда не хожу. О поездке даже не мечтаю. Такие дела.
Нашу пару все считали идеальной. Никто не верил что развелись.
Вы правильно сомневаетесь. Время такое... сволочное... и люди рвут *** ... для понтов.... и что бы быть правыми им надо всех кто не такой заклевать и уничтожить.
Быть домохозяйкой удобнее и комфортнее однозначно, но по жизни не так надежно, как быть работающей женщиной замужем. Работающей, конечно, тяжелее, но это плата за возможность маневра в случае жизненного форс-мажора.
А все остальное... взгляды, обиды, зависть, ненависть, разве это важно?
Я считаю, что если у женщины до декрета была любимая и хороши оплачиваемая работа, то конечно глупо ее терять. А вот я например никогда звезд с неба не хватала, я не карьерист, не пробивная. Середнячок. За что там было держаться? И таких как я большинство. Только мало кто может себе позволить сидеть дома.
Сообщение было удалено
Грустно... А детям сколько лет? Он им помогает?
Ирма, тут вы тоже не правы. Моя мать много лет сидит дома, при этом жить моей жизнью не для нее. Она не из тех бабушек что душит своей любовью и от которых никуда не деться. Приезжает только если ее зовут, в мою жизнь не лезет. При этом любит путешествовать, все время куда то ездит, общается с подругами, много читает, много чем увлекается.
И пример номер два - моя свекровь. Она работала всю жизнь и при этом, когда сын женился она как ошалела. Причем сын не единственный ребенок и уже давно с ней не жил. Но у нее началась паника, истерики, она стала ежедневно таскаться к нам домой и если не приодиа она, то должны были идти к ним мы. Мы даже не могли поехать на природу с друзьями, потому что у нашей мамО было море обид. Она нас своей любовью просто задушила. А когда сказала что намерена бросить работу, что бы когда я рожу растит нашего ребенка, мы не выдержали и переехали далеко-далеко. А вы говорите.
Сообщение было удалено
Зато они могут себе позволить делать карьеру кассира или продавца. Доработаются за свою долгую жизнь до старшего кассира или старшего продавца. Испортят на этой работе здоровье, это по-любому. А пенсия у вас и у них будет практически одинаковая.
это все фигня, а не проблемы.
Проблема это когда муж заведет любовницу и придется на прокладки выпрашивать деньги, а он будет раздражаться и цепляться.
Сообщение было удалено
В таком возрасте тетки самые развратные, еще залезет в штаны к мужу, чтоб
вам отомстить от зависти, пожалуйтесь на нее, что она не приветливая для
секретутки слишком.Вы жена босса и она не имеет право пренебрежительно
к вам относиться.
Сообщение было удалено
Таких, как вы описали вашу маму - меньшинство.
Сообщение было удалено
Я свое мнение не навязываю, каждому свое. У вас пример вашей матери перед глазами, у меня своей и он мне нравится. Моя независимая женщина и хоть и вдова сколько лет, прекрасно зарабатывает, моложава и подтянута, гимнастика каждый день по часу по утрам (ей 65 лет уже заметим),ни в чем не нуждается и путешествует кстати очень много, я в стольких странах не была и где была моя мама. Помимо этого и командировки зарубежные у нее были.
Пользуется огромным авторитетом в своей области и считается специалистом достаточно крупным и с именем в нашей стране,при этом воспитала двух детей и замечательная бабушка, которую просто обожает мой сын, вот я такой как она быть хочу
Сообщение было удалено
это от форс-мажор, который может случиться с каждой домохозяйкой. Судя по популярности темы об алиментах, которых не хватает абсолютно всем БЖ, выходит, что такая ситуация чуть ли не у половины. Но тем не менее с невероятным упорством продолжают утверждать, что сидеть дома - это супер.
Дак никто ж не спорит, что в данный текущий момент да, это лучше, чем быть самостоятельной и работать.
Я честно скажу и мне до моей мамы как до Луны, это просто пример для подражания.. Когда я вижу ее подруг -ровесниц, я могу сказать, что моя лет на 10-15 смотрится моложе, она говорит, а я должна быть в форме и не могу старой бабкой на работу прийти, всегда прическа и маникюр и меня еще шпыняет))) Говорит ты распустилась, у тебя точно привеса лишних 3-4 кг)))
Сообщение было удалено
Алименты это как раз работающие и мало зарабатывающие тетки хотят, от которых мужья убежали из за недостатка внимания. У хорошо устроенных домохозяек все красивее и надежнее.
автор, надо жить сегодняшним днем, Бог так велит, о будущем можно думать, конечно, но оно все равно никому не известно! как удобно, как живется, так и надо жить.
Автор, я после 20 лет брака узнала, что у мужа любовница, которую он бросать не собирается. Если бы я не могла зарабатывать сама, у меня был бы вариант либо терпеть любовницу мужа, либо плюхнуться в нищету.
Но так как я в состоянии неплохо обеспечить себя сама, то могла себе позволить поступить так как хочется, не оглядываясь на материальную сторону.
Ну а потом, дома же скучно сидеть. Работать интереснее....
Сообщение было удалено
По разному бывает..., даже в этой теме есть примеры. Я не против домохозяек, но то, что у домохозяек меньше векторов свободы действий - факт.
А уговоры, что это случилось с Машей, Дашей и Сашей, а со мной не случится потому что..., меня не убеждают. :)
я бы наверное не очень счастлива была, если бы моя мама не работала. вот так дети начинают обсуждать, у кого родители кем работают, и те у кого мамы домохозяйки заметно расстраиваются всегда. А это уже первый звоночек будущего неуважения. Любить конечно все равно будут родителей, но советы работающего папы будут всегда значимей неработающей мамы. Что вы будете использовать как аргумент чтобы учиться в школе? разве ребенок вас спросит, как помогла вам ваша специальность в вузе, если у вас 2 образования, но вы никто по сути?
водить на занятия - это отлично конечно. но такая тоска.
но в случае автора не имеет смысла идти на работу, потому что узкого специалиста особого не получится, а идти секретарем при зарабатывающем муже просто глупость.
Сообщение было удалено
Почему нет? Будет, куда тряпки выгуливать и попонтоваться можно перед некоторыми посетителями. Типа важная шишка, шефу кофе в постель подаю )))
девочки, а можно вопрос вообще не по теме? Зачем вы ходите к мужу на работу? уже не первый раз такое читаю, что вот, мол, приду к нему в офис...зачем?
Сообщение было удалено
вот в том то и ужас, что сейчас мотивация работать вообще отсутствует. Работай - не работай, а все равно пенсия нищенская. Конечно кто то скажет, что надо зарабатывать и покупать недвижимость например, чтобы в старости сдавать. Но опять де единицы имеют такую работу. А для женщины с 2 детьми это практически нереально.