Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …
я уже писала, моя "умная" свекровь, не умеет мыть посуду в 60 лет, не знает как за собой убрать. Она слишком умная)
Сообщение было удалено
А купить могут только умные по вашему? Глупые значит работают, а умные ходят платят))))
Сообщение было удалено
зачем мыть посуду ,если есть посудомойка?)
Сообщение было удалено
Правильно, и заплатишь кучу денег) Так и живем)
Сообщение было удалено
Нашли с чем сравнить. Вы хорошо помните жизнь дворянок? Те времена, которые вы имеете в виду отличались одной особенностью: женщин из дома не выпускали:) онипрактически безвылазно сидели в тереме, многие по нескольку лет подряд. Если вдруг чудом женщина умела читать, то читала она псалмы, июо иного ей не давали. Телевизора не было, интернета тоже, интересных книг тоже.
Не надо сравнивать жизнь тогда и сейчас. Сейчас при желании, имея время можно получить огромный объем интересной информации, можно даже саморазвития ради дальше учиться, ходить на интересующие лекции и семинары.
Вы много знаете работающих женщин, которые реально саморазвиваются? Большинство как белка в клетке изо дня в день.
Вынужденный труд с 9до бесконечности ничего общего с саморазвитием не имеет. Потому что нажатие одних и тех же кнопочек не развивает, распивание чая с коллегами тоже умнее не делает, потому что не с докторами наук вы чай пьете. Сидение на Вумане, тоже полезной информации не дает.
Сообщение было удалено
меня удивляет сколько "работяг" имеет свободное время на "срач"..))) домохозяйкам это как раз простительно) а они делами заняты, поэтому не торчат у компа весь день
Сообщение было удалено
ну за втои корсеты хихи я б и копейки не дала)
Сообщение было удалено
Ну так не ты, другие платят, от 4000 за экземпляр)
По секрету на ушко скажу, что я тоже одежду себе в магазине покупаю)
Сообщение было удалено
у неё нет посудомойки) живет просто в говне, книжки читает, передачи смотрит.
развивается, короче
Это дворянки читать не умели? Вы имели ввиду по-русски:-) ? По-французки, думаю, умели.
Сообщение было удалено
в аналогичных темах работяги мелькают разные - сначала одна пару часиков посидит, потом другая, третья. Посруться малость и сваливают - скучно одно и тоже тереть. А вот домохозы - знакомые все лица)
Сообщение было удалено
правильно, им надо ещё и на "работу" силы оставить, там тоже есть повод "посраться". одного сайта мало конечно..
Сообщение было удалено
Мелькают разные, потому что меняют один компьютер на другой:)
Было бы странно если бы в теме для домохозяек не было домохозяек.
Вот что вас зацепило - правда непонятно.
Сообщение было удалено
И дорога еще время занимает, а как на работе все корпорОтивы и пьянки обсудили, так на форум идут ))
ну ты где???
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду 11 век, когда сестра Владимира Мономаха открыла девичье училище при монастыре в Киеве - то массовым это явление не назовешь. И поголовно туда дворянок не свозили. Так что в общих масштабах это было так - побаловаться:)
Смольный институт появился в 1764 году.
Если у вас есть желание поговорит со мной об образовании на руси - давайте поговорим. Только сперва вспомните, раз уж вы хорошо знаете историю, когда появилось дворянство на Руси.
Где находился Смольный институт и могли ли в него попасть дворянки всей страны. Которые, в большинстве своем, всю свою жизнь проводили в родных краях.
и потом я тебя совсем не знаю), давать почту не знакомому человеку??
вдруг ты маньяк :))))))))
Сообщение было удалено
да шучу! )
ну как тебе верить?))
а вдруг я тебя обманываю и мне вообще лет 50?)
блин, я что тебе правда что ли понравилась?))и вес не смущает? гы
Сообщение было удалено
прикинь я гожусь тебе в мамы ))
Сообщение было удалено
ну у девочки никакой личной жизни гы целыми днями на форуме торчит ))
Сообщение было удалено
шо вам не нравится?)
Англо-голландская комнапиния Shell получила разрешение на бурение нефтяной скважины в Арктике. Это может привести к экологической катастрофе:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/997570/
http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=25452
Помогите защитить Арктику! Важен каждый голос! http://www.savethearctic.org/ru/
блин всю фотку описала)))
Сообщение было удалено
гы ))может он красавчик)
В этой теме буквально на каждой странице обвиняют домохозяек в деградации, тупости и неспособности поддержать беседу с умным, работающим человеком.
Я в этой теме 4 раза предлогала поговорить с работающими дамами на любую предложенную ими тему, не связанную с их работой: культура, искусство, политика, состояние мировой экономики, история, достижения и разработки в медицине и т.д.
И НИ РАЗУ ни одна работающая дама не поддержала разговор и не предложила тему.
После обвинений в деградации я тут же предлогала носителю такого мнения пообщаться со смной на угодную ему тему и оппонент тут же исчезал.
По моему это как нельзя наглядно показывает интеллектуальный рост и воспитание людей.
Сообщение было удалено
Да они ж сюда ходят с попыткой самоутвердиться за счет домохозов, пооскорблять, а так никаких аргументов не было и не будет)) И ладно бы если бы они и правда чем-то полезным занимались, так нет же)) Надо просто снисходительно к этому относиться, ну не повезло людям в жизни, не нашли себя, всякое бывает)
Всем большое спасибо за общеие.
Девочки домохозяйки - счастья вам, удачи и его самого лучшего.
Девочки карьеристки - успехов вам в покорении намеченных вершин, удачи и счастья.
Прощайте
Сообщение было удалено
Да я это всегда понимала. Разве будет умный, всесторонне развитый, взрослый человек осуждать... Конечно нет.
Осуждение - это иногда молодость, иногда откровенная глупость, а чаще всего неудовлетворенность и злость.
Сообщение было удалено
+1 неудовлетворенность собственной жизнью - точно, либо просто трололо)
Сообщение было удалено
Угловка - это где или что?
Англо-голландская компания Shell получила разрешение на бурение нефтяной скважины в Арктике. Это может привести к экологической катастрофе:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/997570/
http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=25452
Помогите защитить Арктику! Важен каждый голос! http://www.savethearctic.org/ru/
Сообщение было удалено
Ну это смотря какая домохозяйка и какая работающая женщина. У всех все индивидуально. Если женщина работает что б про кормиться с утра до ночи, ее вряд ли можно назвать счастливой. Если домохозяйка вынуждена не работать она тоже вряд ли будет довольна.
А если работает, чтобы кабриолет себе купить или в Сан-Тропе съездить?
я вот всю жизнь хотела французский выучить. но я знаю только те языки, которые мне нужны для практического применения... раньше барышень в Смольном учили...но у них тоже была масса разные обязанностей...
так же и у домохозяек. У них масса обязанностей... а если человек не занят - то он овощ
и все пропали...
))
Сообщение было удалено
в офисах сколько женщин-овощей сидит! не потому что они высокоразвитые личности, а потому что им гораздо удобнее там бездельничать, чем дома - там же никто не видит чем они заняты.. а гонору сразу сколько...
вот спросить у любого мужчины, что он думает о коллегах женщинах... много интересного узнаете.
Мой муж ругает их самыми последними словами. Говорит все свои способности они тратят на имитацию бурной деятельности, а на деле стараются переложить свои обязанности на окружающих.. и получается что мужики работают, а тётки чай пьют сидят. И попробуй ей слово скажи, она сразу "слабая женщина", может и плакать начать
А при чем тут отношение детей к вам? Вам-то самой не скучно постоянно дома сидеть? Я бы после года скисла, как простокваша.
Сообщение было удалено
Ну тут вы не одиноки)) У меня муж болельщик и дядька такой солидный, в должности хорошей, уже под 50 лет.. Но фотки имеются в спартаковском шарфике и в майке с надписью Россия нашей футбольной сборной и с плакатом Россия-вперед..Меня туда редко берут, говорят я глазливая и наши всегда проигрывают, когда я на стадионе.. Честно говоря идиотизм, но это так, сколько я с ним ходила, так наши все проигрывали или его Спартак любимый, меня брать прекратили вообще на футбол))
Я работаю и не домохозяйка, но мне тоже хочется с ними на стадион, там такой драйв, отказ категорический))
Автор,
Прочитала ваше первое сообщение. Все-таки все мы разные.
Вскоре после рождения дочери, я начала просто бредить работой.
Домашняя жизнь-не для меня, хотя и готовить люблю и дом стараюсь содержать в надлежащем порядке. Я не карьеристка. Я просто люблю когда каждый новый день приносит что-то новое.
Сообщение было удалено
Я так поняла и что мы все разные, у каждого своя жизнь и каждый решает сам для себя и как ему жить дальше.. Вам нравится работать? Мне вот лично тоже и для меня мукой мученической было , если бы меня муж дома усадил, пытался... я с боем отвоевывала свое право работать, точно также кто-то отвоевывает свое право не работать.. Ну комфортно именно так людям , мне кажется нужна гармония внутренняя у человека в душе и главное право выбирать... И самое главное, чтобы были условия для этого выбора. Вот когда ты понимаешь и что твоя работа не на износ и на прокорм семьи, тогда она в радость. Я проходила времена и когда моя работа просто была средством выживания нашей семьи, муж тогда совсем запутался и был в таком ауте.. собирался с мыслями и как жить дальше. Ну вот слава богу на тот момент моя работа его поддержала, он собрался и с новыми силами двинулся.
Говорю как есть, если бы я в тот момент сидела также на его шее, то я не знаю и как мы сейчас бы жили. У нас мужчины хрупкие вазы и это мы тянем все, а у них провал по бизнесу вгоняет их в полную депрессию.
Поэтому те женщины и которым комфортно быть дома и не работать всегда должны иметь что-то про запас, не в плане денег, хотя и они никогда не лишние, моя стратегия и что я буду делать, если у мужа вдруг будет полная задница. В нашей стране такое возможно.. Если есть на что прожить и пересидеть трудное время, то считаю можно и домохозяйкой быть. Главное и вы должны быть стратегом и не инфантильной барышней, которая будет потом рыдать, на что же нам жить
Сообщение было удалено
Значит мужик у нее херовый что ей приходится самой себя на курорты возить и кабриолеты покупать)
Главное чтобы жизнь была в удовольствие, неважно - работает женщина или нет, главное чтоб гармония была. А одинаковыми все быть не могут. Кому-то в кайф работа, коллектив, корпоративы. А кому-то в кайф другое.
Женщина мне одна помогла,вот ее мейл http://liubimaya-jenshina.narod2.ru/
Купить самой себе кабриолет - это здорово. И поехать в Сен-Тропе:)