Гость
Статьи
Я не работаю, и мне …

Я не работаю, и мне все нравится, но смущает 2 момента

Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …

Автор
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юля
ovchtn

Сообщение было удалено

Хорошо, если муж поддерживает и помогает в домашних делах, когда все вместе. Конечно тяжело, если все только на одних плечах.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто из них-то будете?)

Юля
подруга

Сообщение было удалено

Нет, просто по какой то причине их меньше возбуждают мужья, они просто им отказывают, а если и не отказывают, то только по причине боязни их потерять.

подруга
Юля

Сообщение было удалено

Мне мужа жалко, пусть отдыхает после работы, а не во вторую смену пашет. Я же знаю, что он хочет домой приехать и отдыхааать)

подруга
Юля

Сообщение было удалено

Ужас какой. Еще домохозяек бьют и денег на прокладки не дают.

Гость

А мне интересно и кто сколько лет в браке... Я так понимаю домохозяйки молодые мамзели, я 28 лет в браке и работу бросать не намерена,дочка в том же ключе воспитана, папа у нас деловой и хорошо зерабатывает, есть у кого такой стаж в браке... Я работала с двух лет ребенка и одного и второго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я в браке 8 лет, мне 32, работать не собираюсь и в будущем, единственные, кого это задевает - мои родители, они хотели бы, чтоб я работала

подруга
Гость

Сообщение было удалено

я 2 года почти, да причем тут брак, не было бы брака я бы все равно не пошла бы куда-то работать.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, что время, которое можно было потратить на секс, на прогулку в парке, на поваляться вместе в пене, приходится тратить на швабру, кастрюли и унитаз? Если уж вдвоем работаете- неужели не хватает денег на помощницу?

Юля
подруга

Сообщение было удалено

Если это ваш опыт, то очень жаль, тогда бросайте мужа! У меня нет ни одной подруги домохозяйки, с которыми бы плохо обходились мужья, наоборот, все у них отлично, живут в достатке слава Богу. )))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Я так поняла Вы шьете дома! Так это ж тоже работа, заработок называйте как хотите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну я в браке 8 лет, мне 32, работать не собираюсь и в будущем, единственные, кого это задевает - мои родители, они хотели бы, чтоб я работала

Переходим на тему свекровей и тещ)))

У меня 120 тысяч и Москва... ну по бумажкам меньше и 80, еще сверху добавляю полтинник плюс-минус, 80-официальная зарплата

mirror
подруга

Сообщение было удалено

Я секретарь на 0,5 ставки, учусь в аспирантуре! Не могу представить, что можно дома целый день делать (ну это конечно если нет детей и то не до 18 лет их няньчить) Работа у меня не пыльная, и деньги получаю и по учебе могу что нибудь подогнать! И что плохого в моей работе секретарем? И чем Вы лучше меня?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот и говорю, что хорошо если вместе с мужем занимаетесь и швабрами, и кастрюлями, и унитазами, а так же и сексом, и прогулками в парке, и валяниями в пене! Это же здорово! И не нужны никакие помощницы! ))))))))

Гость ....088
ovchtn

Сообщение было удалено

Я тоже как то так рассуждаю.

В свое время у меня была хорошая должность, по тем временам прекрасная зарплата, но потом была вынуждена просидеть дома 5 лет. Сами понимаете, что в Москве что бы иметь хорошие деньги работать надо ненормировано. А знчит дома раньше 10 тебя никто не увидит. Естественно что зя пять лет многое было упущено, да и работать ненормированно я уже не хочу, потому что дети мать не увидят тогда вообще.

Мы дома прикинули с мужем, если я выйду на работу, то сейчас, учитывая все наши пожелания, мне больше 50 тыс не заплатят наверное. Зато при этом детям надо будет взять няню + помошник по хозяйству. Т.е. В деньгах мы не выиграем ничего. Зато проблем у нас тут же будет очень много.

Гость ....088
Юля

Сообщение было удалено

Это она ерничала:) в начале тему кто то запугивал что вех домохозяек ждет одна участь - мужья будут бить, побросают не дав денег на прокладки

Юля
Гость ....088

Сообщение было удалено

Получается, что все очень-очень индивидуально. ))))

Гость ....088
Гость

Сообщение было удалено

В браке 10 мне 33 года. Изменится жизнь/подрастут дети, найду себе работу по душе.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Нужны.. я не собираюсь убираться в квартире. Я достаточно денег зарабатываю и чтобы это делали профессионалы. Мужики у нас простые, есть два критерия, убрано или нет.Муж о домработнице узнал через год, сама ее наняла и сама ей платила

Юля
Гость ....088

Сообщение было удалено

:) Понятно.))))

Гость ....088

Моей свекрови 62, в браке 38 лет. Работать ее не тянет.

Моя мама бросила работу в 47 лет. Ушла с должности началника крупного управления, одного из лучших банков.

Гость ....088
Гость

Сообщение было удалено

мой муж так же рассуждает. Ему главное что бы было чисто, а как это достигается - безразлично.

Гость

Я дорого плачу и 2300 за раз, но у меня 130 метров и два санузла, это разовая уборка,

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Ну и замечательно, что у вас так! Тоже здорово, хороший вариант! )) Все правильно сделали! :) ))

Гость ....088
Гость

Сообщение было удалено

Для этой площади - это нормальная цена. У меня 128 метров общая. Платила 2000

Юля
ovchtn

Сообщение было удалено

)))))))

Соня

Может, я не в тему, но вот мнение моего сына. Мы отдыхали с сестрой и, когда она сказала, что "Так не хочу на работу после отдыха", мой сын сильно удивился и сказал, а разве у тебя муж не работает??? Смеялись долго, сестра сказала, что ребенок правильно воспитан:)) Так, что про слезы ребенка, после того как в школе спросят кем работает мама, считаю бооольшим преувеличением. Желаю всем, кто любит свою работу- работать, а тем, ктолюбит быть домохозяйкой- быть ею!

Гость ....088
Соня

Сообщение было удалено

Очень даже в тему. Мой муж вырос в такой семье и рыданий от того что мама не работает у него не было. Ему отец всегда говорил, что у нормального мужчины жена работать не должна. Она может, если ей хочется, но не обязана. Еще у него есть четкое убеждение что детям нужна мама.

Гость
mirror

Сообщение было удалено

Она разве пишет, что она лучше вас? И что работа секретарем плоха? Она всего лишь живет так, как ей нравится, и не секретарям, кассиршам и бухгалтершам ее судить. Почему вас так оскорбляет ее образ жизни непонятно

Я

У меня примерно такая же ситуация как у Вас.

Для себя думаю в будующем все-таки брать хотя бы подработку, сидение в офисе не привлекает, и дому хочется уделить больше времени, семья для женщины на первом месте, а работа - приятное хобби, тем более, если муж обеспеченный. Так и волки сыты, и овцы целы.

А нежелание работать для женщины - вполне нормально, и не надо себя за него ругать.

mirror
Гость

Сообщение было удалено

Меня ни в коем случае не оскорбляет ее образ жизни! Меня оскорбляет, что меня называют секретуткой вот и все! Кассирши, бухгалтера тоже подножный мусор в мнении подруги! Может когда то я тоже дома осяду, но не никогда не унижу людей которые работаю, хоть на какой работе!

Гость
mirror

Сообщение было удалено

Все просто. Вы, с вашим убеждением - секретарь, почетный и хороший сотрудник.

А девушка, позволяющая себя смотреть сверху вниз на другого человека, с презрением - это секретутка. Разницу понимаете?

Гость ....088

Сообщение было удалено

мой до сих пор винит мать в том, что она на работу вышла когда он был совсем маленький. А она до сих пор считает что домашняя работа "это плебейство"))) не умеет даже посуду помыть.. я уж не говорю о прочем. На этой почве родители мужа и развелись. Сейчас она на пенсии, сидит сутками на диване с книжкой или перед телевизором. Интеллегентка)

Гость
Юля

Сообщение было удалено

ой, нет, спасибо, но я с мужем предпочитаю сексом заниматься, играть с нашим сыном, гулять по набережной.. А не наблюдать, как он веником машет.

Нам слишком дороги наши вечера и выходные, чтобы так бездарно их тратить на быт. Я предпочитаю помощницу.

Я так понимаю, многие работающие тетки не зарабатывают даже на это? И пиндюкаются после работы сами?

Гость
ovchtn

Сообщение было удалено

у меня сейчас брат с такой разводится:( дочку жалко. У него жена тоже считает что готовить - это не уважать себя, погладить муж может и сам, кому надо - тот и убирается и все в таком духе. Ребенка кормила только смесями и банками, до маразмов доходило. Когда девочке было 5 лет и врач унал что ее кормят разводными супами для грудничков, ему дурно было. Зато потом ее стали кормить пельменями, покупными биточками, запеканками быстрого разогрева и т.д.

Вообщем от всего этого тепла и уюта мой брат ошалел и сейчас разводится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы нас так не цените))) Я лично себя берегу, работаю, но по дому вообще ничего не делаю, на это есть нанятые люди.. иначе зачем работать в принципе?)))

У них своя работа, у меня своя, я не собираюсь унитазы драить и не для этого диплом получала, жила три года на Западе и там в порядке вещей домработница, наши все из себя корежат что-то, каждому свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут я вашу точку зрения разделяю. Выходные надо проводить с семьей: гулять, отдыхать, отсыпаться, а не веиком махать коллективно. Так мало у нас времени когда мы можем побыть вместе.

Тут уже выше много раз писали что 90% у на в стране работают ни карьеры ради, а что бы себя прокормить. Так что квартиру драить тоже сами будут

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля, видимо у Вас большой опыт по части, кто кому и как часто отказывает)), но я все-таки не думаю, что домохозяйка (не уборщица, замечу, т.к. сейчас полно людей, которые выполняют всю домашнюю работу), которая высыпается, проводит много времени на фитнесе, в салонах красоты, после массажика и СПА процедур, увлекается живописью, знает иностранные языки, менее интересна,чем женщина, которая встает в 7 утра, готовит завтрак, мчится на работу, вечером приходит усталая и прочее. Поверьте, я не хочу облить зрязью тех, кто работает. Я сама работала 8 лет и знаю,что это такое. Так вот по себе сужу: выглядеть моложе и тп женщины становятся когда не работают.. Так должно быть. Но только, конечно, если есть возможность у мужа, надо брать няню, домработницу и тд, тк свалить все сидение дома к уборке-готовке-глажке - это, безусловно, очень тяжело и похлеще любой работы..

Гость

А по поводу Вашего совета вместе с мужем делать домашние дела и тд. - на мой взгляд, это идиотизм. Уж если нет помощников, лучше самой все сделать, но мужа привлекать к чистке картошки, мойке полов и тд - кошмар. Обязанность мужа - быть главой семьи, зарабатывать деньги, чтобы у жены была возможность не работать, содержать детишек и тд. но никак не мыть окна)). Другой вопрос - не все мужчины способны заработать достаточно средств, чтобы супруга не работала, винить их за это нельзя, конечно. В этмо случае однозначно надо идти работать. Или искать более перспективного человека, но здесь уж как сердце прикажет)

Гость

Сообщение было удалено

у меня тётя такая) ей 40. Замужем не была, но очень хочет) Считает что мужчина пусть сам, если хочет, гладит свои хлопковые рубашки, а она носит синтетику, которая не мнется. Она думает что "уважать себя" - это значит не опускаться до заботы о других. Типа "нормальный мужик не позволит женщине погрязнуть в быту, может и в ресторан поужинать жену отвести.. а стирку-глажку отдаст в прачечную". А жена, по её мнению, должна заниматься собой, маникюром и ходить по дому в красивом пеньюаре)) вот и спрашивается, почему её такую независимую, умную и красивую никто замуж не берёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой и 8 лет вы работали))) Не смешите мои тапки... я работаю 20 лет и хорошая должность и зарплата, так вот и я выгляжу получше моих сверстниц, извините работа этого требует, я не могу просто априори выглядеть иначе.. Я не понимаю и когда руки не в порядке, у меня четко маникюр через две недели и педикюр через три недели, только шеллак.. Фитнесс через день, потом сауна и маски для лица и тела и волос и массаж, при этом работаю и у меня двое детей

Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. Мой муж например любит готовить, но я не представляю чтобы я ему сказала "помой пожалуйста полы"......

Елена В.
подруга

Сообщение было удалено

Так вы же работаете. И в общем-то человека, который может сшить хороший вечерний наряд, еще как следует поискать надо. Ну а если вы все равно трудитесь, зарабатываете и мастерство оттачиваете, а не ерундой маетесь - так какая разница, где вы это делаете, на дому или в офисе.

Елена В.
ovchtn

Сообщение было удалено

А что будет? Почему вы не можете ему так сказать - он же не по воздуху летает, ходит по этому полу наравне с вами. Или вы боитесь, что у него не получится - но что тут можно испортить?

Елена В.

Сообщение было удалено

во-первых он считает что "хозяйкой в доме" должна быть женщина, а не мужчина)

во-вторых меньше всего я хочу, чтобы он (или кто-то ещё) мыл полы в моём хозяйстве)) + считаю это унизительным для мужчины

забыла сказать, он на 10 лет старше меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы водитесь такие, наверное на другой планете. Ну ни разу не видела женщину за 40, которая при всем своем уходе выглядела бы моложе своих лет. Обычно делятся на две категории: ухоженные и зачуханные. Но возраст видно, как не крути.

Не надо убеждать что женщинина просыпается в 6 утра, домой приходит в 9-10 вечера, выглядит лучше чем женщины которые спят в свое удавольствие по утрам.

Я вас убивлю, но на массаж и Шеллак, а так де в сауну и прочее домохозяек допускают, для этой протседуры трудовая не требуется.

Еще ни разу не видела что бы женщина выполняла все что вы говорите и при этом не страдала бы ее семья или работа. Потому что нужно воемя и на Шеллак и на массаж и на сауну. И либо оно берется из выходных (которые можно было провести с мужем и детьми) или из рабочего времени

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

У вас разные мужья:)

Надеюсь вы не думаете что директора банков, руководители в Газпроме и пр. Хорошо зарабатывающие мужчины, по вечерам машут тряпкой и моют дома пол.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А я в командировки езжу часто по работе и по стране и за рубеж.. ну знаете ли мой еще не помер за 20 лет жизни вместе, я сначала там готовила ему, потом он сам сказал, неужели я сам себе себе не приготовлю, все и езжай спокойно.. было дело и одна отдыхала не раз, беру курс себе в косметологическую клинику пару раз в год.. на фиг мне там муж

подруга
mirror

Сообщение было удалено

А почему вы противопоставляете работу сидению дома? Неужели это весь выбор?)

А я лучше тупой секретутки хотя бы потому, что не делаю выводы о человеке по тому, чем он занимается, работой или чем-то еще. Конкретно про вас я ничего не говорила)