Вопрос в теме...
Вообще-то это всё уже сидит в печёнках. А после того как кто-то шаловливыми ручёнками передвинул стрелки на часах, я окончательно поняла, какая фигня вся эта "новогодняя полночь".
Сообщение было удалено
31-го не справляю, Пост соблюдаю (но телик смотрю), гуляем в ночь на 14 января с друзьями за городом:))))))))))))))))))
Ну я. Что в этом такого?
В Италии не справляют - полночь и баиньки.
Сообщение было удалено
И как у вас потом год проходимт7 в спящем режиме? я вот верю в примету как встретишь так и проведешь,но совсем не верю с кем встретишь с тем и приведешь)))
я с прошлого года не отмечаю этот праздник. поспать приятнее.
просто новый день следующего месяца. правда, вегда 31 хожу в бассейн со знакомыми, эт уже традиция
помню тут раньше ветка была кажется датировалась от 2010 года так тут люди сидели которые отмечали нг на форуме)))
Сообщение было удалено
тупизм какой
в пост и телик нельзя смотреть. а вы какой-то показушный пост соблюдаете, вот мол смотрите я пост соблюдаю. всегда веселили такие лицемеры.
Сообщение было удалено
Ничего, просто интересно, много ли таких, как я)
Сообщение было удалено
обожрись и упейся "умник":)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, вот так вот сижу и смотрю новогодние сказки! завидуй тихо, показушный прокурор:))))))))))))))))))))
Просто поднимаем бокал шампанского и примерно в 00-30 на боковую, так как-то приятнее оказалось чем полночи зачем-то есть, куда-то ходить, мы 01.01 с утра если погода хорошая едим кататься, потом праздничный обед с родными, раньше тусовались, а после 30 лет надоело :)
да и как-то ночью наедаться? зачем? и для чего?
раньше была новогодняя сказка, но это было в детстве и давно)))
Сообщение было удалено
вас так задело потому что это правда. все вы святоши лицемеры еще те.
Встречаю Новый год бокалом шампанского, полчаса позырю на противные до омерзения рожи российских "звезд", и ложусь спать
У меня есть знакомая, которая новый год никогда не отмечает, потому что 31 декабря она стала вдовой (
Сообщение было удалено
кошмар! представляете, каково ей, когда все вокруг ликуют и веселятся? а ей каждый год такое воспоминание...
Сообщение было удалено
Она уже пенсионерка, овдовела рано. Даже когда жила с детьми, не отмечала НГ
Последнее время она в больницу ложится как раз на НГ, там народу мало в это время, многие домой отпрашиваются. И ей не так грустно в квартире одной, дети живут далеко, приезжают редко.
Сообщение было удалено
В Израиле тоже. Тут вааще-то НГ справляют в сентябре - по иудейскому календарю. А международный НГ обозвали каким-то Сильвестром - неким католиком, у которого был ДР в тот день. Говорят, Сильвестр много евреев угробил, и чествовать этого антисемита - нехорошо. Блин, а евреи, похоже, забыли, что у Гитлера был ДР 20 апреля, когда бывает Песах (не каждый год, но иногда попадает на эту дату). Так почему же они Песах не отменяют, когда у Гитлера ДР? Он-то угробил евреев побольше чем Сильвестр.
Сообщение было удалено
А говорят дети это гарантия от одинокой старости
По теме.
Я всегда праздную, но далеко не всегда 1 января удается поспать. Начальство-то отпускает, просто я теряю в зарплате. Поэтому не отпрашиваюсь. Так что мы в 12 часов выпьем шампанского - и на боковую.
В наших враях в новогоднюю ночь полиция свирепствует на дорогах: ловит водителей на предмет алкоголя. Поэтому если мы идем к свекрови праздновать, то за стол садимся часов в 10: подводим итоги уходящего года и надеемся, что следующий будет не хуже. Потом в 11 часов встречаем НГ по Москве. И лишь в 12 - ио Израилю. А в 12:15 садимся в машину - и домой, пока полиция еще не свирепствует. Они же понимают, что разгуляево только начинается, и люди начнут разъезжаться только часа в 2 ночи, не раньше. Только так и можно перехитрить полицию. Да и утром рано переться на работу, так что при всем желании не погуляешь. А дочь остается у бабушки и 1-го не идет в школу.
Да собсна, весь Израиль в курсе, что русские 1 января спят. Кроме тех, у кого нет выбора или невыгодно не идти на работу.
Сообщение было удалено
А чем вам "Ирония Судьбы" не новогодняя сказка? Я хоть и наизусть знаю этот фильм, но "каждый год 31 декабря" я качаю его из ютюба. Пусть снега нет в наших краях, зато хоть так создается предновогодняя атмосфера.
Я справляю. Не понимаю зачем вообще жизнь без праздников и веселья. Как в Рождественской сказке про Скруджа блин.
Вот 2-я "Ирония" мне как-то не нравится. Так, только 1 раз посмотреть, как и всю современную муру. А первую я могу сотни раз смотреть, и мне никогда не надоест.
Сообщение было удалено
Да, в 80-х годах, когда я была подростком, новогодние передачи были гораздо интереснее. Помню, я пялила глаза в телек часов до 4х утра. Не только советскую эстраду смотрела, но и зарубежную.
Сообщение было удалено
Я помню, как мир сходил с ума по случаю 2000 года. Кроме Израиля, разумеется )))))))))
Сообщение было удалено
У меня была одноклассница, у которой мать умерла 30 декабря, а 31-го были похороны. А девка, представляете, 2-го января пошла на дискотеку, которую у нас в школе организовали. Классная была в шоке, да и мы тоже.
Сообщение было удалено
Где здесь смайлик, падающий в обморок? Видать, девушка очень любила мать.
Сообщение было удалено
в германии также,салюты,шампанское,только мы из бывшего Союза гудим:=)
я справляю, но не люблю Новый Год. декабрь - не мой месяц.
Сообщение было удалено
А разве на этом форуме есть смайлики? А что касается той девушки, то я с ней мало общалась и не знала толком о ее взаимоотношениях с матерью. Но знала, что ее мать болела раком, и девица часто зарёванная приходила в школу. Тем не менее, на дискотеку пошла: наверное, не захотела, чтобы билет пропадал. Уж не знаю, как отец и старший брат отпустили ее туда.
Сообщение было удалено
Если я ничего не путаю, то в Европе больше празднуют Рождество чем НГ. Это в Союзе, где религиозные праздники были упразднены, оставили НГ в качестве компромисса - типа нейтральный праздник, ни к какой религии не относящийся. Вот потому для нашего брата этот праздник очень важен.
Сообщение было удалено
у нас в семье принято встречать новый год в 00:00 и я была удивлена, узнав, что не так много людей встречает так, многие вечером отметят и всё. а так новый год не очень люблю, никого не приглашаем, родители не хотят, а у меня нет друзей, ну вроде настраиваюсь положительно, но всё равно чувство какое-то неприятное вылезает
пардон, что влезаю в разговор, но это выражение такое - "где тут смайл, делающий то-то")))
Многие из нашенских ударились в иудаизм и перестали праздновать НГ. Ну что - это их дело. Хотя я знаю полно израильтян, которые празднуют вместе с рускими друзьями, да и просто для себя. Как тут говорят, "еш сиба ле месиба" (есть повод для вечеринки).
Сообщение было удалено
И правильно что пошла, нет лучше сидеть в 4 стенах и потихоньку сходить с ума. Что за привычка скорбить over 9000 тысяч лет
Сообщение было удалено
а что ей делать надо было, кататься по полу и разрывать на себе одежды? или сидеть дома с чипсами перед компом?
В Израиловке вааще целую неделю надо сидеть дома, когда помирает родич первой степени: родитель, ребенок, брат или сестра. Еще и плотють им на работе эти дни траура. Ну что ж, я никагда не сомневалась, что евреи умны и мудры.
оооо, моя тема! я нг не отмечаю уже несколько лет, не люблю и не понимаю этот праздник. в прошлом году я работала 31 и 1, так выпало по графику, ну а мне все равно, а для некоторых, кто со мной работал - это была трагедия. так смешно смотреть на эту суету вокруг каждго нг - где отмечать? с кем? чуть ли не с лета рестораны какие-то заказывают. для меня странно как-то тратить столькоденег и нервов на одну ночь. по мне так лучше в европу сгонять на рождество, надеюсь, в этом году получится.
дома мы уже очень много лет подряд ни елок не наряжаем, ни столов с оливье и селедкой не накрываем) одно время я просто спать ложилась) как то пару лет назад на вумане ночь просидела. в том году поддалась на уговоры, пошла погулять - и зря)
в этом опять просто планирую спать лечь.
Сообщение было удалено
Чепуха. Однажды в не самый лучший период жизни я легла спать в НГ и проспала его благополучно. А год выдался хороший, интересный, яркий.
Сообщение было удалено
3-4 дня - это не 9000 тыс. лет.
Сообщение было удалено
Есть такой веками соблюдаемый обычай. Траур называется
Траур называется[/quote]
У моей подруги мать от рака умерла. Раковые долго болеют. Там вся семья страдает, и уже просто потом облегчение, что человек умер и больше не страдает. Так что поведение девочки мне понятно...
Сообщение было удалено
Это дебильный обычай навязанный людям,у нас вообще везде навязывают всякие страдания. В некоторых странах смерть счастливое событие, якобы душа куда-то там уходит куда надо и все люди радуются. Давно пора было насадить такое поведение и нам. Христинство же насаживалось насильно, терь все верующие шо мама дорогая, так бы и отношение к смерти изменили, пару поколений и все было бы тип тип. А у нас это бздец с закапыванием завыванием, в городе крематорий уй найдешь.
В последние годы НЕ справляю "новый год". Поняла,что желания, загаданные под "бой курантов" НЕ сбываются)). А нафиг тогда его встречать ? Да и как-то нет особого аппетита жрать ночью . Можно с утреца 1го января чего-нибудь вкусного заточить, а пить я не пью. Каждый раз хочу счастливо проспать новогоднюю ночь, но, зараза, в полночь будит грохот петард и салютов на улице((. Да слава Богу, что я живу в Израиле.Хоть тут нет этой опостылевшей новогодней истерии .
48, во всём мире нужно ввести буддизм )) смерть - это радость )
девочка может в шоковом состоянии не до конца осознала,что матери нет..вот и пошла....