Здравствуйте.Задаюсь вопросом - стоит или не стоит?!Я девушка,мне 23 года.Работаю главным бухгалтером.Опыт работы почти 3 года. Задаюсь целью покупки квартиры.(Естественно,за такую зп,как на данный момент,не куплю) Задумалась о том,что бы переехать в Москву.Работать.Отлаживать денежные средства на квартиру здесь. В Москве имеются некоторые друзья,знакомые.Не сказала бы что совсем одна там была бы. Квартиру,думаю,найду с кем снимать.С одной стороны,конечно, можно попробовать.Т.к. есть куда вернуться.С другой стороны наслышана о Москве много...конечно страх есть.Думаю,это нормально.Люди,конечно,там совсем другие.Это пугает.Но с другой стороны уже настроена и понимаю,что не легко придётся. Там я сама за себя,одна.Но что ж...настрою на это себя.Здесь и жилье и работа есть.семья,друзья,поддержка.Стоит ди это всё бросать и ехать в Москву? У меня двоякое мнение..Стоит ли серьезно над этим задуматься? И нераздумывая ехать и пробовать?
А Вы из какого города? Вот я лично мечтаю из Москвы в Киев переехать - прекрасный старинный чистый город с неповторимой атмосферой, вокруг славянские лица, цены на жилье разумные, экология не сравнить с мск - для меня этот город для жизни гораздо привлекательнее черножопой засраной москвы, хоть и квартира здесь есть и работа... Вот планирую продать и переехать в Киев, друзья там живут, некоторые из них по работе многие проекты выполняют в мск и ни один из них не рассматривает этот гадюшник в кач-ве города проживания и работы...
О господи! Москва и так уже на грани коллапса!
Раз настроена - так езжай! Ведь потом себе не простишь, что не попробовала...
Бляяяяяять. Нет!!! Как же вы задрали все, приезжие дoлбанные.
Отлаживать денежные средства на квартиру здесь. Сначаала открой учебник, отлаживать средства она будет. Сиди у себя дома. Задолбали ехать, весь город уже за...рали, язык исковеркали, я в своем городе теперь как гость хожу- одна чернота, узкоглазы, хохлы и прочая дребень
Сообщение было удалено
Проблемы?)
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не нервничайте, это плохо скажется на вашем здоровье.
думаю что стоит. зарплаты больше в разы.
Сообщение было удалено
дааа. вот только лучше не продавать ничего. лучше сдать)
Сообщение было удалено
Можно конечно, но там на деньги от продажи своей однушки я смогу купить трешку в новом доме качества на порядок выше и сделать там ремонт, ребенка родить и вырастить
Сообщение было удалено
В общем вы правы. Тем более, что ребенок с рождения будет привычен к мови, образование то дают на украинском. Пока на этом не очень настаивают, но есть явная тенденция ...
Автор, лучший вариант - поехать в неризиновую, заработать денег на квартиру и вернуться таки в Украину.
Попробуйте. Но на сколько мне известно в Москве из иностранцев нужна только раб. сила. Отец моей подруги туда на стройку ездил (и сейчас периодически ездит) и за несколько лет накопил на квартиры (в Украине) обоим дочерям. Еще одна знакомая переехала жить в Москву к родителям которые занимаются пошивом свадебных платьев. У них очень хорошо пошел бизнес. А нужны ли им главбухи?
Москвичи известные хохлофобы, если у вас шкура крепкая и нервы то переезжайте.
Сообщение было удалено
в первые 5 лет не то что не будет зарабатков, будут сильные убытки. Если автор не планирует работать в секс бизнесе или жить как гастарбайтеры на 50 рублей в день.
я бы ни за какие деньги не поехала в москву жить. скучный асфальтовый серый город
Сообщение было удалено
Ой, началось ! Посмотрите на нее)))некоторые хохлы добрее и пользы больше несут городу, чем вот такие злючие москвичи)))))) автор! Езжайте! Только правда, с языком у Вас небольшие проблемы. Но это поправимо
Сообщение было удалено
Я уже как 3 года в Киеве живу)) С Москвой сравнить нельзя, город более чистый, черножопых нет, люди улыбчивей, пробок меньше. Езжайте не пожалеете, только если пойдете на гос.работу придется мову учить, все документы на укр. языке.
Сообщение было удалено
Ээээхх, завидую! :)
Офигеть,проведут весь горд заснул,а потом пишут гадюшник,серость,злые москвичи.езжайте все в киев,в Москве не будет грязи,хабалок.
Сообщение было удалено
офигеть приедут весь город загадят.-т9 шалит
Сообщение было удалено
Я из Луганска. Киев-город хороший.Но в Москве больше заработать можно,думаю. Была в Москве.Недели две.Подруга там работает.Заработок хороший.Вот и настигнула и меня мысль приехать зарабатывать деньги. Здесь,к сожалению,столько не заработаю.А хочется иметь хороший заработок и маме помогать,т.к.для меня она многое делает.Вот и задались целью купить квартиру для меня. А мне хочется положить в это дело основную сумму,а не с мамы тянуть всё! Лишь по этому загорелась этой мыслью.
Моя свекровь имея стаж работы 25 лет главбухом зарплату выше 50 000 руб найти не может. Нет, есть з/п выше, но туда берут или своих, или должность занимают быстрее, чем опубликовано объявление. И я честно говоря не думаю, что вас сразу возьмут на главбуха, только, если в частную маленькую фирму и то там з/п будет меньше. А вам еще жилье надо снимать, даже в пополаме это будет дорого, только, если вы не планируете снимать квартиру на окраине Москвы, в черти каком районе. Да и цены в Москве на еду очень высокие, на одежду. Так что смотрите, чтобы вам шило на мыло не вышло.
Сообщение было удалено
Учебник открывала.И не раз, представьте себе. И мой Вам совет - меньше агрессии! Не могу понять почему в Москве так стали не любить людей украинской национальности !?
Сообщение было удалено
Главным бухгалтером я и не надеюсь,что меня там возьмут ) к сожалению,конечно! Кушаю я не много,одежды хватает :) На окраине Москвы,конечно,жить не собираюсь. Есть вариант пожить первые два месяца бесплатно у друзей семьи.Квартира на Таганке. Потом снимать.ПОнимаю,что дорого.Снимать вместе со знакомым.В этом плане легче,т.к.жить с человеком ,которого знаешь гораздо лучше,чем неизвестно с кем.Понимаю,что часть денег уйдёт не мало на квартиру,на еду,на проезды И тем не менее мне это выгодней,чем я заработаю здесь.
Сообщение было удалено
Конечно Москвичи злые. )) Читая комментарии ,по другому и не назовешь,кроме как злость! "езжайте все в киев,в Москве не будет грязи,хабалок." - сплошная злость. Ужас,ужас! ))
Сообщение было удалено
Кстати,многие Москвичи говорят о Киеве, о людях очень положительно!:) Это радует!:) Что люди у нас приятнее и приветливее - это факт.
Сообщение было удалено
Думаю,всё-таки,крепкая!)
Сообщение было удалено
Конечно поправимо) я думаю,что я быстро с этим справлюсь.
Сообщение было удалено
на -ко фамилия это необязательно хохол, так же как -ов не обязательно болгар, а -ич не обязательно серб (а -ин необязательно чистокровный русский). это наследствие СССР.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Автор, ну я честно вам удивляюсь. Менять устроенную жизнь на неизвестность здесь.. лучше бы в Киев подались, там вы своя, гражданство есть, рядом с родными. В Москве куда вы без гражданства пойдете? Ну не примут без гражданства РФ, только если в левую контору, где кинуть могут без проблем. И то - там тоже конкуренция, и туда скорее возьмут приезжих девочек из российской глубинки. Единственная ваша надежда - счастливая звезда (если вы под ней родились) и везучесть. Бухгалтера зарабатывают немного (там, где нормально, вас в жизни не возьмут - там и языки нужно, и хороший московский ВУЗ, и связи, в Москве вообще жуткий рынок труда, очень серьезная конкуренция). У меня мама главбух, компания более-менее крупная, все белое-пушистое, у нее девочки получают по 28-35 тыс. (около 1000 долларов), но там строго не то что другое гражданство, она даже из других городов не берет, только Москва. Но и то, я считаю, что к ней попасть реально, в других компаниях гораздо более жесткие условия отбора.
Москвичи с хорошим образованием и опытом месяцами, а иногда и годами ищут себе место. Здесь очень сложно в этом плане. По 100 этапов, тестов, будете бегать месяцами по собеседованиям. Вы пока дома находитесь, зарегистрируйтесь на сайтах www.hh.ru и www.superjob.ru, порассылайте резюме, посмотрите на реакцию. Ну, допустим, вы устроитесь. И что? Ну будете получать свои 30 000 рублей (если повезет). Знаете, сколько стоит 1-комнатная квартира в москве на окраине? Вот столько и стоит, как минимум. А вы еще в центре собрались жить, вам только на окраине получится, да еще добираться на оленях до метро. Хорошо, если найдете квартиру через знакомых и вас не кинут. Если не кинут, то придется деньги отдать за 2 месяца вперед + депозит. Будете снимать с кем-то - вычитайте сразу на проезд (дороговато), еду и пр. Останутся копейки. На это вы квартиру в луганске себе купите лет через 100. И это во всем себе отказывая, терпя здесь унижения и дискомфорт, вдали от родной обстановки и близких людей. Оно вам надо? Это я вам расписала самый вероятный сценарий. Есть, конечно, еще такой, что вы как в фильме про Золушку сразу встретите на вокзале щедрого богатого москвича, который решит ваши проблемы, или добрые люди вас пожалеют и возьмут на работу, но вы же сами понимаете, что вероятность 1 шанс из миллиона.
Я, москвичка, с хорошим образованием, прекрасным опытом работы, приятной внешностью, знаете сколько месяцев мыкалась прежде, чем на работу устроиться? Столько раз мозг компостировали, пытались унижать (очень популярны сейчас так называемые стрессовые интервью), в итоге, хоть ты 100 раз профессионал, начинаешь ощущать себя не пойми кем. А подумайте, как будете ощущать себя вы. В общем, не знаю, попробуйте рассылку резюме из дома, посмотрите на реакцию. Но сразу скажу - в Москве очень завышенные требования к квалификации и опыту работы. Здесь у всех сплошные MBA, языки и стажировки за границей. Еще совет - попробуйте устроиться в украинские компании, которые здесь офисы имеют. По работе недавно пересеклась с одной такой - ребята несколько месяцев как из Киева приехали, родом с разных украинских городов, жили и работали там (видимо, в головной компании), потом сюда перебрались.
Сообщение было удалено
я в отличие от тебя всегда пишу реальные вещи. пошерсти специализированные сайты, умник.
Прикольно, как автор ушла от вопроса, знает ли она российское законодательство и учет в том объеме, чтоб сразу же - в бой? Просто тупо типа "не заметила реплику". И еще одно - никто не откомментировал - квартиру она собирается не со знакомой- подружкой снимать вместе, а со "знакомЫм". Это так, для полноты картины замечание:)))).
Сообщение было удалено
Российское законодательство и учет в полном объеме , на данный момент, не знаю. И даже не надеюсь ,что я устроюсь гл.бухгалтером. А по поводу съема квартиры со знакомЫм ,я так подозреваю,Вы в меру своей распущенности подумали!
автор а что вам мешает зарабатывать себе денег на жилье работая в Луганске? Взять ,например,несколько предприятий вести ,набираться и опыта и клиенскую базу. Вы думаете что если вы в своем родном городе ничего не можете, то златоглавая к вашим ногам упадет как только вы из поезда на вокзале выйдете?...
Ирэн,зачем вам эта Москва?Перспектив у вас здесь никаких не будет.З/п у бухгалтера здесь не более 1000$.Столько же стоит 1комн.квартира в месяц. Даже если будете снимать комнату,то оставшихся денег вам хватит только на жалкое существование.А вы молодая девушка,вам будет хотеться выглядеть не хуже других.Одежда,обувь,косметика,парфюм - это стоит очень дорого.А денег вам будет хватать только на питание и проезд.Начнется депрессия.Куча соблазнов вокруг и не очень хороших людей.Не ждите,что вам здесь кто-то поможет! Если только из корысти!Это факт!К хохлушкам отношение плохое почти везде.Большинство относится,как к легкодоступным девушкам,какая бы ты недоступная не была,за глазами все думают,что ты очередная приезжая из колхоза б**дь.Удачно выйти замуж - большая редкость.Поматросят и бросят.Не слушай тех,кто чешет,как приехал и сразу покорил Москву!Это вранье!Никто не будет рассказывать,как мыл обезьянники в ментовке!
Продолжение к п.44. Я не запугиваю вас,а просто не хочу,чтобы вы совершили ошибку,которую я когда-то сделала.Я ваша землячка,15лет в Москве.У меня тоже в/о,не глупая,тоже хотела заработать денег и доказать родителям,что могу и без их помощи чего-то добиться.У вас перспектива заработать денег только нелегально.А это небезопасно.Или если будете с богатыми папиками...Но для этого,наверное,нужно не иметь души.По крайней мере я так не могу.Поэтому горбачусь как папа карло 15лет.Ни копейки не отложила на черный день.Не с чего.Хоть я очень-очень экономная.Если вы готовы лет 10 есть ролтон 3раза в день,жить в бомжатнике,и работать официантом + еще кем-нибудь,ходить в шмотках с черкизона по 300руб.,то это ваш выбор.Если бы я осталась на родине тогда,уже наверняка обзавелась бы семьей и карьеру построила.А пока ничего.Как же я жалею...
Сообщение было удалено
Почему вы тогда еще здесь? Нельзя вернуться обратно?
Кстати, вот человек, подтвердивший мои слова о средней з/п бухгалтеров.
Сообщение было удалено
Конечно же я так не думаю.Что мешает? Ничто не мешает,но у нас другой уровень заработной платы.Пойми те же,наконец-то...Я и так несколько предприятий веду. Основное ООО (общество с ограниченной ответственностью),остальные ЧП (частные предприниматели). И то 2 ЧП я взяла на свой страх и риск,т.к. директор не относится положительно к тому,что его бухгалтер помимо его работы ведёт и другие предприятия. Я не говорю,что по приезду в Москву я сразу же найду достойно оплачиваемую работу. Но со временем,думаю,получится.
Сообщение было удалено
Вернуться нельзя.
Сообщение было удалено
Даже не думайте.Не получится.Тут знаете сколько безработных бухгалтеров!!!С пропиской МО!!! А хохлы и др. здесь нафиг никому не нужны,если только на заводы и предприятия за 20000р.максимум. Зачем вам это? Я говорю то,что знаю,поверьте,автор!
Блин, вот насколько я знаю Москву и текущее положение дел здесь, если бы у меня была ситуация, схожая с автором (или даже если бы я была просто из какого-нибудь российского городка), ни за что бы не приехала сюда. А насчет безработных с московской пропиской - правда. Сложно даже им пробиться.
Автор, езжайте в Киев лучше. Там зп больше, чем в Луганске. По сути та же Москва, но по всем показателям гораздо более оптимальный вариант для вас.
Сообщение было удалено
Забыла уточнить,что я бухгалтер и экономист с в/о,кем только не работавшая в Москве,но только не по профессии!
Сообщение было удалено
Вы в Москве ведь как-то умудряетесь жить. В чужом городе и чужой стране. Неужели никак нельзя вернуться домой?
И не забывайте, автор, что в глазах большинства местных жителей вы будете существом второго, если не третьего сорта. Я не говорю, что все москвичи с такими взглядами, но очень многие. Отношение к приезжим из бывшего СССР как к обслуге. К украинцам еще более-менее, а вот к таджикам, узбекам и пр. - просто жесть. К сожалению, это так.
Сообщение было удалено
У меня работа с окладом,позволяющим снимать хорошее жилье,покупать одежду,продукты и т.д. Да и привыкла я здесь.Друзья,знакомые,связи... А там,з/п хватит только на съемную квартиру и больше ни на что.И помочь не кому.И ничего нет.