Гость
Статьи
Уезжаю в отпуск, …

Уезжаю в отпуск, оставляю ребенка с отцом.

Отец является моим бывшим мужем, неработающим, не имеющим постоянных доходов и живущим почти постоянно в долг. Алименты не платит, понятно. Я не прошу, справляюсь сама. Ребенка любит, занимается, ну т.е. в этом смысле, нематериальном, претензий нет.
Уезжаю в отпуск, оставляю их вдвоем. Не хочу оставлять денег. Из принципа - не хочу кормить взрослого мужика, который обязан содержать себя сам и "половину ребенка", но по неведомым причинам делать этого не желает. А то что БМ купив ребенку еду сам не будет грызть соломинку - не сомневаюсь.
Голодом, понятно, не заморит. Займет опять у кого-нибудь или в худшем случае будут жить у свекрови, там найдется лишняя тарелка супа, картошки и даже какой-никакой десерт.
Подруга ближайшая на это дело говорит, что я ехидна и жестокая мать, оставляю ребенка на произвол папашки.
Как бы вы поступили?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Беленькая

дала бы денег свекрови

Una donna cattiva

Свекрови денег дать. А то мало ей своего оболтуса, так еще и вашего корми.

Коллекционер

Бедный ребенок...Что мамаша у него с приветом, что папаша....

021

Не мама Вы не правы, действительно или свекрови дайте денег или продуктов закупите.

Гость

Я бы тоже оставила денег свекрови и поговорила с ней. Если с ней по человечески поговорить, то в дальнейшем вы сможете почаще ей оставлять внука. Не для того, что бы отделаться от ребенка, а просто, что бы у него была еще одна полноценная бабушка.

Мое имя

Я бы денег никому не оставляла-а вот набить продуктами холодильник-пусть даже не только ребенку-но и няньке-в данном случае эксмужу, стала.Ничего в этом такого нет, зато вы не будете дергаться чем кормят вашего ребенка.Если охота чтоб он поиграл в последнего героя-тогда конечно, идите на принцип, сейчас все лечится.

гость

[quote="Автор".Уезжаю в отпуск, оставляю их вдвоем. Не хочу оставлять денег. Из принципа - не хочу кормить взрослого мужика, который обязан содержать себя сам и "половину ребенка", но по неведомым причинам делать этого не желает. . [/quote]

Лучше купите запас продуктов из принципа, чтобы ребенок был сыт и ел нормальную еду.

Гость

Если ребенок - девочка, он сможет её сдавать друзьям за деньги

Гость

ну мамы пошли....

Пристрелила бы обоих, чтобы не мучались.....

кукушка...

Чудо в перьях

Я бы поступила так же как и вы. Ничего с ребенком за время отпуска не случится, голодным точно не будет, а папашка пусть покрутится

Просто я

Автор, поступайте, как считаете нужным, зачем всех слушать-то? В принципе. можно и продуктов купить- не думаю, что на неделю-две много потребуется. ну колбасы килограмм, сыра, фарша, курицу, пачку хлопьев на завтрак- не думаю, что из-за этого стоит на принцип идти. А с друой стороны, он тоже отец и понятное дело, что ответственен за ребенка. Пусть тоже немного почувствует, что у него иждевенец есть. Даже если пока вы можете содержать ребенка, не факт, что так будет всегда- чисто теоретически. Уж за 2 недели с голоду не сдохнут. В общем. поступите, как вам спокойнее.

Кети

А если не одолжат ему денег? Как будете отдыхать, зная, что ребенок ваш может голодный???

Гость

он такой же родитель как и вы, с фига бы ему деньги оставлять? пусть попробует как это ребенка содержать. не бойтесь, ребенок голодным не будет. А папашка пусть почувствует ответственность

ы

может и поможет,у меня так брат,который на шее матери сидел до 25 лет начал работать, уехала, оставила его с его девушкой одних и денег не оставила. К ее приезду нашел работу.

Гость

я бы не оставила ребенка с отцом ни за что, будь он трижды хороший и ответственный, а в вашем случае и подавно. Неужели вы сможете спокойно развлекаться, зная, что ребенок может быть неухоженным и голодным?

Гость

А с чего он будет неухоженным? У отца непременно руки растут из попы? Или вы на личном опыте? С голоду умереть нормальный человек тоже не даст. Среди безработных абсолютное большинство людей, чьи дети НЕ голодают и босыми не ходят.

Гостья

автор,все правильно делаете.Пусть ответственность наконец то чувствует.

ребенок не оголодает.

Ujcnm

сколько дитятке то хоть бы озвучили

ну раз свекровь супом да десертом накормит, то явно не грудной младенец

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

взяла бы ребенка с собой в отпуск.

Гость

Не всегда это возможно. Не все же отдыхают расплымшись медузами на пляже. Если формат отпуска не подходит под возраст/интересы ребенка - одно только мучение для обоих. Не говоря уж про варианты, когда участие ребенка по определению невозможно даже при желании.

Гость

мне бы тоже отпуск был бы не в радость без ребенка

Гость

о какой ответственности может идти речь?! вы испытываете бывшего мужа на своем ребенке? он что, подопытный кролик?! тогда отдыхайте с ребенком! выбирайте те условия, где вам обоим будет комфортно!