Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно приезжает к нам в гости

Я больше 2х лет встречаюсь с молодым человеком, живём вместе в его квартире. Точнее, квартира частично его, а частично его родителей, т.к. отец отговорил от покупки однокомнатной и добавил на двушку. Его родители не навязываются, живут отдельно с младшим сыном. Мои мама, бабушка и дедушка тоже живут в своей квартире. Но моя мама, женщина незамужняя, неработающая и уже в возрасте, никак не может свыкнуться с тем, что я ушла из семьи, хотя мы живем неподалеку и часто их навещаем, а также приглашаем к себе. Она постоянно мне звонит и напрашивается в гости, причем не просто "Можно я приеду?", а "Я к тебе сегодня приеду". Не подумайте, что я не хочу видеть собственную мать, я тоже по ней скучаю, хотя у нас никогда не было близких отношений, НО мы же и так очень часто видимся, я учусь в двух учебных заведениях, подрабатываю, к тому же мне нужно заниматься домом, готовить, гладить и т.п. Сейчас у меня очень напряженный период и неровное расписание, мой молодой человек меняет место работы, и ему тоже тяжело, тем более, что потом он должен обязательно отвезти маму домой на машине, но стоит мне сказать "Мамуль, я учусь до вечера, и А. придёт поздно с работы, давай как-нибудь в другой раз?" - она обижается, говорит "Вы не хотите меня видеть", бросает трубку и т.д... Недавно я поехала по срочным делам в центр города, мне позвонила мама и объявила, что она уже едет ко мне, и чтобы я её встречала. Мне пришлось бросить все дела и вернуться - ну не отправлять же ее обратно! Когда я упрекнула ее в том, что она не предупредила меня заранее, она разозлилась и собралась уезжать. Ко всему прочему, недавно родители моего МЧ обмолвились, как им обидно, что мы их не пригласили на День Рождения сына (мы отмечали в кафе), и что мои родственники постоянно к нам ездят, а ведь квартиру-то покупали не они... Я не знаю, как мне быть. Сама я не езжу без приглашения в родительский дом, у меня даже ключей нет. Как, не обижая маму, объяснить ей, что посещения нужно оговаривать заранее?

77 ответов
Последний — Перейти
Гость

ваша мама вами манипулирует, ее частые приезды могут вашему МЧ надоест и он отправит вас к вашей маме.

Гость

Не меняйте своих планов. Мама один раз поцелует замок - перестанет Вами манипулировать, обижаться

Юляша

мама никуда не денется, пообижается и поймет, что вы не позволите ей манипулировать вами. к тому же, думаю, она и сейчас понимает, что не права, но вы же ей позволяете так себя вести.

а вот про мужчину правильно сказали. я бы на его месте уже давно внушение вам сделала, а если не дойдет, попросила бы съехать. нафиг оно ему надо.

Кура

"мои родственники постоянно к нам ездят, а ведь квартиру-то покупали не они...". Я бы обиделась на это в первую очередь, а не на собственную мать.

flake-praline
Кура

Сообщение было удалено

А чего обижаться?

Свекор собственник квартиры, наряду с МЧ.

И тому, и другому не нравятся визиты потенциальной тещи в эту квартиру.

Чего ради они должны молчать?

Пусть мама купит сама квартиру, отдаст ее дочери, и ездит туда.

Что лезть на чужую территорию?

Гость

В этой ситуации все кроме вас на коне - мама часто в гостях, наплевав на личную территорию ("а что такого?!"), родственники парня тоже в обиде, то есть претензии у всех только к вам! А все потому, что вы хотите быть хорошей для всех. Маме надо конкретно говорить - неудобно. Если правда неудобно, а вы меняете планы, потом вы расстраиваетесь, не успеваете отдохнуть. Короче, пока хотите быть терпилой, вы ей и будете. Дело в том, что лучше сразу говорить, потому что потом накопится, вы взорветесь, или ваш парень, или его родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было, я взорвалась несмотря на свой мягкий характер. Последствия были ужасные. Теперь некоторые родственники считают меня ужасной, мягко говоря. А мне все-равно. Такой нервный срыв был, что до сих пор не общаемся.

Гость

А когда мама у вас в гостях, вы тоже бросаете все свои дела, несмотря на свою загруженность учебой и работой, и ее развлекаете? Автор, посмотрите со стороны на эту картину, неужели это хорошо?

Гость

придётся пару раз не открыть маме дверь, когда она очередной раз припр1тся без предупреждения.она так и не научилась уважать вас.Вам придётся обучать её этому.Иначе она не даст вам жить спокойно.

пусть пообижается, но должны быть установлены нормальные правила общения-не переться без звонка и тольтко тогда, когда хочется ей.Научитесь говорить "нет".

Этому вас жизнь и учит.

Никак ей этого НЕ объяснить. Маме, которая бы без обид поняла, что навязывать себя некрасиво, и объяснять бы не пришлось. А вам надо поступать жёстко - сказать "нет, у меня другие планы на сегодня" и всё. И не обращать внимания на брошенную трубку и выражения недовольства, ведь мать просто манипулирует вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Любовь штука орошая, только у вашей мамы любовь не к вам, а к себе:) она себя развлекает этими поездками, а то что вам то мешает жить, не сомневайтесь, она понимает, ей тоже когда то было 20 лет, но ее ваши проблемы не калышат.

Вам пора сделать выбор, кто вы в первую очередь: самостоятельный челоаек или мамина марионетка.

Птому что такими темпами ни один мужчина рядом с вами надолго не задержится. И вы снова поедите к маме и она опять потеряет на время к в интерес.

кристина

Вот поэтому и надо двоих - троих рожать...

flake-praline

Сообщение было удалено

А какого фига частичная собственность на квартиру связана с ее посещением гостями?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Этой же логикой руководствовалась мама мужа моей подруги, когда к ним приехала пожить "на пару месяцев". Скоро будет 10 лет как она у них живет, в крошечной двушке. У них за эти годы двое детей родилось, тесно очень, но мамО считает чт она к сыну приехала и уматывать не желает. То что это квартира невестки и сын сам в ней юридически гость, ее как то не волнует.

Roberta

а вы подумайте, каково ей одной. представьте, как это - остаться в старости одной, никому не нужной. мы как-то уехали на отдых все, а мама на даче осталась на 2 недели. результат - нервный срыв.

потерпите уж, ей очень одиноко

Гость
Roberta

Сообщение было удалено

Вы себе это как представляете? Сколько еще ежедневно терпеть, всю жизнь? А своей жизнью когда жить? Если сейчас к ним еще и мама МЧ таскаться начнет, как долго они протянут в этом союзе?

Не надо душить своей любовью

Гость
Roberta

Сообщение было удалено

Т.е. вы предлагаете, чтобы автор положила жизнь на развлечение неумеющей развлекать себя самостоятельно мамы. До самой старости, наплевав на личную жизнь?

Гость
Roberta

Сообщение было удалено

описанную выше маму надо специалисту покзать. срыв у нее. ага. психиатр поможет. а то чем дальше, тем хуже будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 если у женщины такие нервные припадки, ее лечить серьезно надо!

Получается хуже чем с кошкой, даже в отпуск никуда не поедешь - у мамы будет припадок. По моему этой даме просто хочется что бы вокруг нее скакали.

Roberta
Гость

Сообщение было удалено

мама прекрасно плюет на себя, пока дитятко растет. а когда вырастает - выбрасывает мать на помойку. отличный пример для будущих детей.

автору - вы сами покажете пример детям. и вас будет ждать то же самое. дай Бог муж в старости будет. если нет - будете вашей мамой

flake-praline
Roberta

Сообщение было удалено

Это было не от одиночества. От злости.

Гость
Roberta

Сообщение было удалено

А... Так вы ребенка рожали что бы он в старости с вами нянькался... Ну кто для чего.

Для того что бы любить родителей, не обязательно 24 часа в сутки 7 дней в неделю держать их за руку.

Мама Автора будет счастлива когда дочь останется одна?

Гость

Бедные молодые...

Вот так одна мама будет каждый вечер прибегать обнимать сыну и висеть на нем, а рядом будет сидеть Автор на которой мама висит..,

Ради этого стоило сьезжаться

Roberta

Сообщение было удалено

В чём в данном конкретном случае заключается выкидывание мамы на помойку, растолкуйте нам, будьте добры.))

ты космос

ваша мама чувствует, что вы не хотите ее обижать и начинает манипулировать вами. пока вы будете бояться ее обидеть, она будет продолжать вести бесцеремонно, не научится считаться с вашими планами. просто научитесь хладнокровно реагировать на ее обиды, тем более что все это не больше, чем просто способ держать вас и ваше поведение под контролем. мама звонит и просится в гости в неудобное для вас время, отвечайте на звонок и объясняйте, что мамуль так и так, но точно не сегодня, зарываюсь в делах. если за этим следует обида и показательное молчание в несколько дней, перетерпите, не извиняйтесь, не мучайте себя ложным чувством вины, а потом спустя несколько дней начинайте общаться как ни в чем не бывало. если мама продолжает гнуть линию, то говорите - " я тебя обидеть не хотела, но у меня были важные дела, созвонимся, когда ты захочешь пообщаться." можете еще сами назначать время ее визита. она звонит и говорит что приедет, на что вы отвечайте, что ждете ее не сегодня, а на выходных, например, тк сегодня не можете ее принять.

й

Ну как как? Так и поговорите за чашкой чая в выходной и объясните все как здесь т.к. ничего ужасного и грубого вы здесь не сказали, а с мамой скорее всего будете еще мягче. Автор, вам надо установить какие-то рамки или правила что ли для своей одинокой и скучающей мамы и ничего обидного здесь нет, а ее реакция только лишь манипулирование.

Гость
Roberta

Сообщение было удалено

От такого терпения автор сдохнет быстрее, чем ее мама.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у мамы может быть нервный срыв, а дочки точно будет нервный взрыв!

Настасья

Роберта, не советуйте ерунду. Семейная жизнь девушки уже практически дала трещину, еще год-другой таких визитов и у них начнутся скандалы. А тем более если ребенок родится, мама там вообще пропишется. Если в вашей большой семье такие прочные родственные связи, что мамо двух недель в одиночестве прожить не может, то не надо считать, что это является нормой.

Настасья

А вам, автор, надо занять маму делом. В идеале - найти ей работу хоть на несколько часов в неделю, чтоб и не напряжно, и общение чтоб было.

мила

У меня мама умерла год назад.Не понимаю как мама может быть гостем?Моя ко мне когда приходила,у меня был выходной.Она и наготовит и перегладит и уберется.А я могла лежать и болтать с ней или вообще уехать по своим делам,она и без меня прекрасно побудет.Или пойти спать лечь.Потом она меня накормит чем нибудь вкусненьким.Причем не смотря на возраст переделает столько,что мне молодой на неделю хватит.И никому она не мешала.Видно у вас отношения какие то странные были.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Год-другой..., да о чем вы... Пара месяцев от силы. Мама там задолбала не только МЧ, но уже и свекры чувствуют себя обделенными общением и напрямую говорят, что квартиру купили они, а похаживает туда мамО девушки сына, даже не невестки!

Автор, еще пару недель вот так постестняетесь маме отказать, поедете обратно к маме жить.

Гость

мама прекрасно плюет на себя, пока дитятко растет. а когда вырастает - выбрасывает мать на помойку. отличный пример для будущих детей.

автору - вы сами покажете пример детям. и вас будет ждать то же самое. дай Бог муж в старости будет. если нет - будете вашей мамой[/quote]

Ну, как обычно говорят в таких случаях, дочь маму не просила ее рожать, это только решение мамы. Все долги по плеванию на себя во время выращивания-выкармливания-воспитания мы отдаем своим детям. Самое лучшее, что может сделать родитель для становления своего ребенка как взрослой личности - вовремя отпустить. Просто нужно знать меру в своих хотелках и немного считаться с другими)

Гость
мила

Сообщение было удалено

Бедная ваша мать... Как раб на галерах. Приезжала к дочке в виде обслуги. Я бы так не смогла, оставить маме свинарник и самой уматать, а она пусть убирается и ишачит на меня - круто.

Какое счастье что у нас с мамой другие отношения

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость!!Ей нравилось быть мне полезной,а не сидеть тупо на стуле.Она всегда работала,а на пенсии сходила с ума .

Roberta

Сообщение было удалено

Я понимаю, поэтому мне так сложно ей отказывать, но она ведь живет не одна, а со своими родителями, мы постоянно созваниваемся, приезжаем, их зовем к себе. У моей мамы очень трудный характер, она уже мне наговорила, что мой парень не хочет ее видеть, "не принимает в своих хоромах" и прочее.

Настасья

Сообщение было удалено

Это довольно проблематично, потому что мама работала только несколько лет в молодости, пока мной не забеременела, а было это 22 года назад. Да и вообще ей сложно найти подходящую работу - зрение очень плохое.

мила

Сообщение было удалено

У нас действительно отношения были не такие, какие обычно бывают у матери и дочери. Грубо говоря, меня воспитывала бабушка, я даже похожа больше не нее. И мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь, пусть даже родная мать, убирались в моей квартире; мне, например, очень не нравится, когда бабуля, находясь у нас дома, после себя тарелки моет и мне их не дает, но бабуля у меня упрямый энерджайзер, ее невозможно остановить))

Гость

Автор, дождитесь, когда ваша мама поедет по делам, тут же звоните и говорите, что вы к ней заехали всего на час.

А потом поинтересуйтесь, кто вас отвезет поздно вечером домой.

Пусть мама побудет в вашей шкуре. Нет никаких срывов у нее, она просто плохо воспитана, и эгоистично. Она вас не жалеет, и ей наплевать на вашу семейную жизнь, к сожалению. Она думает не о вас, а о себе.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Жуть какая:((( Вам не стыдно?:(

Здоровая кобыла. В таком возрасте уже вы сами должны к матери приезжать и готовить ей, убирать в доме.

А уделять внимание маме на пенсии стоило бы по другому, не только бытовыми вашими проблемами, которые она за радость принимала, хоть так в дом пустили, раз другого не предложили, давай с тряпкой намывать:(((

Кошмар, конечно:(

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Автор, вы можете оправдывать поведение вашей мамы перед нами, перед свекрами, перед МЧ, перед собой. Но, у вас нет выбора... у вас не получится позволить вашей маме вести себя так, как она себя ведет сейчас и быть замужем и счастливой.

Вы сами говорите, ваша мама работала парк лет 20 лет назад. Т.е. ваша мама реалий сегодняшней жизни не представляет, понимания личного пространства нет вообще, так как не общается с людьми, которые работают. Если вы позволите ей себя вести так, как она представляет себе жизнь матери замужней дочери, то я вам сочувствую. Испортите сейчас отношения с МЧ, никогда не восстановите до первичных.

Так что выбирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Незачем было разворачиваться и мчаться домой из города встречать маму.

И с чего вруг ваш жених обязан ее отвозить?

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Скажите ей честно, что она его достала. Если не скажете, то дождетесь того, что он сам ей не только это скажет, но и с лестницы спустит - вместе с вами. И вздохнет с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор - молоденькая дурочка, и еще не понимает, что мама, которая грязными сапогами лезет в ее жизнь, может эту жизнь безнадежно разрушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, но вы правы.

А маме "ее девочка" стала дорога только когда та свалила из дома, до этого, как я понимаю материнский инстинкт крепко спал да похрапывал.

Мама девочки наглая манипуляторша, которая любит только себя и будет безжалостно издеваться над нет давя на мнимую Вину, которой нет.

Это вам, Автор, надо маме надавить на вину и напомнить что это она вас все эти годы не больно жаловала вниманием.

Не делайте глупость, отсылайте маму домой. Ни оин нормальный мужчина не будет долго терпеть вашу мать у себя в квартире. Вы, наверное, тоже не больно обрадуетесь если каждый вечер вам свекровь начнет глаза мозолить...

Если бы мама была бы замужем,то все нормально было бы.Не вижу ничего в этом странного,что она приезжает.Просто она одинока,вот и все.и вы ее смысл жизни и отдушина.И почему не позвали родителей вашего МЧ на день рождения???собирайте на праздники родных,маму свою,пускай общаются.мама и к ним будет в гости ездить.Что ваша мать у вас неделями что ли?

Гость

Маме придется свыкнуться с мыслью, что у вас своя семья и свои планы. Почаще ей об этом напоминайте. Пуповину надо рвать, путь это и больно.

Гость
Паранойя

Сообщение было удалено

Что то раньше она мого внимания дочке не уделяла, а тут прямо разобрало.

Вы ситуацию посмтрите со стороны родителей МЧ.

Мальчик стал встречаться с девочкой, она к нему переехала. И тут вдру с бешенным напором маман девочки пошла атаковать квартиру, звать "будущих свекров" на праздники... Я бы на месте родителей напряглась серьезно,

Поведение у дамы неприличное и напористое