Соседи по тамбуру делают ремонт, и фиг бы с ним - мне это не мешало до сегодняшнего дня. Но сегодня прихожу домой, открываю дверь в тамбур - а там какие-то мужики пилят болгаркой что-то. И, видимо, …
ок, хорошо. допустим, там не было велосипеда, хрен с ним. Если бы я выносила свой ремонт в общий тамбур, я бы заранее предупредила соседей, что будет весь день шум и пыль, извинилась бы, сказала, что потом все уберу и попросила даже придверные коврики убрать, потому что они запылятся.
Автор, да не переживайте вы из-за такой ерунды. Соседка действительно могла не знать, что именно в этот день будут пилить. Ну мало ли, как бывает, не подумал человек.
Проследите, чтобы соседка почистила ваши вещи и забудьте об этом эпизоде.
короче, вуман в своем репертуаре - двумя ногаме в маразме. Держать велосипед в тамбуре - преступление, а работать там болгаркой - норма.
Сообщение было удалено
Я не переживаю, спасибо ) Ситуация-то банальная. Просто интересно мнение со стороны. Да и не будет она ничего чистить.
Просто это уже не первый случай такого хамского поведения со стороны этой семьи.
Сообщение было удалено
А где ещё надо по твоему болгаркой работать? В комнате над диваном? .......совсем больная ты автор
Сообщение было удалено
а почему чистить не будет?
Сообщение было удалено
Вы,автор,правы на 100%
Сообщение было удалено
Но вы ж нормальная. И вы не можете такого же ожидать от ненормальных.
Сообщение было удалено
Уверена просто. Хорошо, если она вообще грязь за собой уберет сегодня. У нее неделями хлам под дверью стоит. Ее старый шкаф возле лифта стоят недели 2, пока не пришла старшая по подъезду и не попросила убрать.
Сообщение было удалено
Это так называемый "карман", бывает в панельных домах 121-й серии. Действительно, держат там малоценное добро, т.к в этих домах в квартирах нет кладовок, и площадь очень мала
Сообщение было удалено
Велосипеды где храните? если балкона нет?
Сообщение было удалено
+100000000000000
современные россияне хуже цыган
Если вы выставляли вещи в тамбур и не спрашивали соседей, то и они могут там пилить, вас не предупреждая.
Сообщение было удалено
а меня бесит, что мои соседи весь тамбур заставили из квартиры теперь выходим по одному. коляски всякие, обувь, все что не нужно, то в тамбур. уроды
а меня так бесит, что соседи устраивают в тамбуре склад ненужных, или не очень нужных вещей... Мне вот скоро должны мебель привезти, а соседи заставили весь проход своими велосипедами., уже даже на мою сторону переползли... Ну вот что с такими делать? У них у всех перед квартирой - свалка...((
В моем доме не маленькие квартиры, вполне можно соблюдать порядок... Но нет - перед входом в квартиру проходишь через соседскую свалку - велосипеды, старые стулья, тумбочки, тряпки половые иногда вывешивают на всеобщее обозрение...
Автор, я так заказывала межкомнатные двери. Кто б мог подумать о том, что после их установки кг 5 опилок получится при подрезании-подгонке? В жизни б не догадалась!) А ходить-предупреждать соседей и ДОКЛАДЫВАТЬ им что я там купила и делаю- жирно будет!
ЗЫ: ремонт у меня уже 2 года идет
Достаточно того, что я после рабочих весь этаж вылизываю вплоть до того что мою двери лифта.
Спасибо автору за тему.
Тамбур это место общего пользования, как место перед домом, его нельзя закрывать (при наличии замка, ключ должен быть сдан). Если в подъезде "гадят" или на улице кидают фантики - это тоже самое, что "пыль в тамбуре", а что рядом Ваши вещи были - это Вы позволили их оставить. Лично я был вынужден купить квартиру в другом доме, где нет тамбуров (соседи поставили многоярусную открытую полочку с обувью перед моей дверью, мотивировав, что в трехкомнатной квартире обувь "берет в рот и невозможно спрятать" маленький ребенок, ещё тряпки всякие, коврики, веник, тазик) и дверь установили с открыванием-перекрытием моего выхода, мотивируя, что в наличии не было с открыванием в другую сторону. Считаю спорить здесь бесполезно, есть "колхоз и колхозники" и живя рядом с ними невозможно объяснить, что обувь нужно оставлять в квартире (не только по причине запаха в непроветриваемом помещении), а не в тамбуре, как и велосипед к слову. Я могу понять временное "появление вещей в тамбуре", например детской коляски... И ещё, а разве не все мы "гадим" в общественных местах в той или иной мере(?). Наверное чисто не там где не сорят, а там где убирают. Кто у Вас убирает на лестничной площадке и в тамбуре?
Сообщение было удалено
Это просто ёб*ки, и с ними надо нагло, это не нормальное явление
Гость 1, поздравляю, у вас, видимо, большая квартира. А в мой коридор велосипед не помещается. И мне всегда казалось, что тамбур как раз и нужен, чтобы ставить туда коляски и велики. У других соседей там вообще шкаф стоит. Но суть вопроса не в этом.
Нет, тамбур это техническое помещение и он не для хранения чьих то вещей, вообще то это называется межквартирная лестничная площадка, а слово тамбур отсутствует в жилищном законодательстве РФ, это слово придумали малограмотные слои населения.
Запомните ВСЕ, В ЖИЛИЩНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК ТАМБУР - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МЕЖКВАРТИРНАЯ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА (ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО), ВСЕ ДВЕРИ В "ТАМБУРЫ ПО ЗАКОНУ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫВАТЬСЯ НА КЛЮЧ, НА ОСНОВАНИИ Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации в "тамбурах запрещено хранить любые вещи, вызываете мчс, дверь будет спилина и вещи соседей полетят на помойку, кстати соседи ещё и административку получат, кстати и управляйка тоже, с вытекающими для соседей....
Спасибо автору за тему.
Тамбур это место общего пользования, как место перед домом, его нельзя закрывать (при наличии замка, ключ должен быть сдан). Если в подъезде "гадят" или на улице кидают фантики - это тоже самое, что "пыль в тамбуре", а что рядом Ваши вещи были - это Вы позволили их оставить. Лично я был вынужден купить квартиру в другом доме, где нет тамбуров (соседи поставили многоярусную открытую полочку с обувью перед моей дверью, мотивировав, что в трехкомнатной квартире обувь "берет в рот и невозможно спрятать" маленький ребенок, ещё тряпки всякие, коврики, веник, тазик) и дверь установили с открыванием-перекрытием моего выхода, мотивируя, что в наличии не было с открыванием в другую сторону. Считаю спорить здесь бесполезно, есть "колхоз и колхозники" и живя рядом с ними невозможно объяснить, что обувь нужно оставлять в квартире (не только по причине запаха в непроветриваемом помещении), а не в тамбуре, как и велосипед к слову. Я могу понять временное "появление вещей в тамбуре", например детской коляски... И ещё, а разве не все мы "гадим" в общественных местах в той или иной мере(?). Наверное чисто не там где не сорят, а там где убирают. Кто у Вас убирает на лестничной площадке и в тамбуре?
На лестничной площадке ( в тамбуре) обязана убирать управляйка, просто дайте им ключ, а если надоели соседи со своими вещами, обратитесь в МЧС и их вещи полетят на помойку (обувь, коляски и прочее д..рьмо)! Всё просто и не надо скандалить и переезжать, пусть сами валят в свой колхоз, где им и место.
В моем доме не маленькие квартиры, вполне можно соблюдать порядок... Но нет - перед входом в квартиру проходишь через соседскую свалку - велосипеды, старые стулья, тумбочки, тряпки половые иногда вывешивают на всеобщее обозрение...
МЧС в помощь и вопрос будет закрыт, заодно и соседей оштрафуют и вещи их испарятся из "тамбура" навсегда.
Я вообще в тамбур вещи не выставляю! Нафига оно надо, чтобы все пялились на твоё барахло автор?
Вообще то, Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479
"Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации", полностью теперь запретило ставить вещи в тамбуре, любые вещи, для жильцов штраф 15 т.р. а для управляйки до 500 т.р., плюс демонтаж тамбурной двери в судебном порядке, на этом точка. Кстати, не знание законов в РФ не освобождает от ответственноти.
Квартира у меня обычная, но мы с мужем барахло всякое не собираем и уж тем более не выставляем в тамбур на всеобщее обозрение
Я считаю, что в тамбуры выставляют своё барахло только душевно больные люди, их нужно отправлять на принудительное лечение в психдиспансер и выселять из много квартирных домов, они своими действиями представляют угрозу соседям.
Чтобы снять всяческие вопросы - у нас огромный тамбур на 4 квартиры. Вероятно, к нему даже больше подходит название коридор или холл. Другие соседи держат там вещей не в пример больше. Никакого "барахла" я там не держу, и мой велосипед совершенно никому не мешает - стоит вдоль сены около моей двери. И при этом, по остальному тамбуру можно вальс танцевать.
Кстати, эта самая соседка постоянно выставляет в тамбур свой строительный хлам, старую мебель (на выброс) и пр. подобное. Ей никто по этому поводу ни слова не говорил. Но пылить в общем тамбуре - это уже свинство, я считаю.
В жилищном кодексе отсутствует такое понятие как тамбур, на самом деле это называется межквартирная лестничная площадка! Слово тамбур придумали малограмотные слои населения.
Абсолютно с вами согласна! У нас тамбур на двоих с соседом. Моих вещей там нет ни одной. У них же - свалка обуви и старой и новой, доски, ведра, хлам какой-то. Я принципиально не убираю там т. к. там сплошное их барахло и прикасаться к нему мне противно. И вообще, нафиг эти тамбуры нужны? Кто их придумал? Что за радость. иметь с соседями общую территорию? Идешь в свою квартиру будто через чью-то спальню.
Вызывайте пожнадзор и вещи соседей окажутся на помойке, заодно соседи получат штраф!
Их придумали от нужды. Для расширения личного пространства в малогабаритных квартирах, для иллюзии обособленности квартиры, для хранения тех вещей, которым нет места в крошечной прихожей. Это русская практика строительства домов - никаких излишеств в виде сараев, кладовок, бытовых помещений доя общего пользования.
Их придумали для других целей, это общедомовое имущество, техническое помещение и на основании Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479
"Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" в таких помещениях запрещено оставлять вещи! Вещи можно хранить только внутри квартиры.
Да, у меня маленькая прихожая, но вся обувь находится в квартире. Уж двум парам обуви (которая носится в данный момент) место всегда найдется. Хлама у меня нет. Если вещь не нужна, я ее не складирую, а отдаю или выбрасываю.
Не могу представить. как можно раззуваться и обуваться в тамбуре? Это надо в тапочках выйти из квартиры, пройтись по грязному полу, обуть сапоги. Потом тапочки отнести в квартиру, потом закрыть дверь. По возвращению домой, снять сапоги, в одних колготках по тому же грязному полу пройти в квартиру и надеть тапочки... Именно так у моих соседей.
Ваши соседи душевно больные, поднимайте вопрос о демонтаже тамбурной двери.