Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть близкого человека.

Как справиться с собой если дошло уже до нервного срыва и лечения. Не могу воспринимать реальность.

25 ответов
Последний — Перейти
Мальвина

сколько времени прошло?

Анна

Терпеть, плакать.., просто ждать, только время излечит. Я через это проходила . Пережила смерть родного брата. Думала рядом с ним лягу. Мне реально помогали слезы, плакала, потом успокаивалась на какое-то время, потом опять плакала, так шли дни, месяцы... постепенно успокоилась, начала заново жить.

Zмея

сочувствую, автор. думайте о том, что умирает только тело, а душа продолжает жить.

Гость

Автор, мы все раньше или позже обретаем страшный опыт утраты близких.

Не замыкайтесь, не оставайтесь одна. Горе можно выплакать, горе нужно пере-жить.

Прошло 2 месяца,но в себя прийти не могу до сих пор...Со своим горем я осталась практически одна. Начинаю понимать что зашла далеко,таблетки,снотворные,а сегодня заметила что не смогла даже улыбнуться,физически не смогла.

Мальвина

Сообщение было удалено

Прошло 2 месяца,но в себя прийти не могу до сих пор...Со своим горем я осталась практически одна. Начинаю понимать что зашла далеко,таблетки,снотворные,а сегодня заметила что не смогла даже улыбнуться,физически не смогла.

Смеющийся цветок
julia20

Сообщение было удалено

Юлия! Лечит только время... Мне никакие таблетки не помогали,не моё это. Чувствовала себя,как зомби. Я тебя ни в коем случае не агитирую,но мне помогало уснуть и забыться пара бокалов сухого вина. А смеяться и петь я смогла только через год.Держись,моя дорогая,я постараюсь посылать тебе позитивную энергию.Как прочтёшь - можешь даже заплакать... Негатив уходит. Прописная истина,но только время лечит...

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое,да,действительно,от таблеток стала похожа на зомби...

Гость

Из таблеток только валерьянка, персен, к ним не привыкают.

Кофе, какао, шоколад, черный чай убрать, лучше пить мяту, мелиссу, ромашку.

Я верю в существование души, он был крещенным, молилась за упокой души.

"Блаженны плачущие..." , но душа может болеть, а плачущий становится как не от мира сего.

Гость

Сообщение было удалено

julia20

Сообщение было удалено

Он был крещеным,молюсь,в церковь хожу....А пью глицин,ново-пассит,несколько раз гидазепам пила,но сейчас боюсь,не хочу привыкать...Ну и донормил на ночь если совсем не могу спать.Спасибо.

Гость

врут вам. время не лечит, а притупляет боль и память. будет проще. вам надо пройти все стадии горевания, обращайтесь к врачам, если чувствуете, что не в силах вынести это в одиночку.

Таня

Я потеряла маму полтора года назад и это, правда, время не лечит. Время от времени накатывает, начинаю плакать. Я думаю, надо отвлекаться, не погружаться в это горе надолго. Я через 3 мес после ее смерти съездила в отпуск, познакомилась с хорошим человеком, сменила обстановку; потом занялась приобретением квартиры; нашла несколько подработок, чтобы мысли занимать работой; можно найти хобби, потом увлеклась ремонтом.. Надо как-то отвлекаться, нельзя думать о смерти постоянно. У меня мама от рака умерла, сгорела за месяц, так я еще все время прокручиваю в голове: А может я сделала недостаточно? А может надо было еще что-то сделать?

Гелла

Дорогая автор, вы должны все времена года без него прожить-тогда начнет отпускать. 2 месяца-это не срок. Плачьте, смотрите сны....Он приходит? Ко мне приходила мама и месяца через 4 стала страшно ругаться на меня, за мое состояние. И однажды она мне вот так ругаясь сказала-ты вымотала меня, мне хорошо сейчас, но твои слезы все портят. И все, после этого меня начало отпускать. А ровно до того момента мне казалось что я больше несмогу жить.

Гость

не увлекайтесь такими сложными препаратами как гидазепам. Лучше физическая нагрузка, даже ночью, например, влажная уборка. Или работа. Или благотворительность.

Lusine

В церковь ходите, свечки за упокой ставьте, молитесь, закажите сорокоуст - это все чем вы можете помочь ушедшему близкому человеку. Мне помогло то что работа - единственный источник дохода и забивать на нее никак нельзя было, а при коллегах плакать ну никак не хотелось, сдерживалась. Потом еще подработки набрала - чтоб времени свободного ну совсем не оставалось.

Гелла

Сообщение было удалено

Приходит,говорит что очень скучает,даже забрать хотел...

Гость

Займитесь спортом, к примеру плаванием, через не хочу! Укрепляет организм, закаляет, расслабляет

Гость

жить.

в воскресенье умер мой отец, был рак 4й стадии, знаете, я подумала что смерть - это благо, в его случае. все там будем, и в этом нет никакого трагизма. кто-тьо умер, кто-то родился, круговорот, так сказать. в своей скорби вы больше жалеете себя, как ВЫ будите без него, как ВАМ жить, прекратите себя накручивать, отпустите его и начните жить.

Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования...Это безумно тяжело,особенно когда понимаешь что им там хорошо,это нам тут без них плохо,а это в какой-то степени эгоизм...

Евфросиния
julia20

Сообщение было удалено

Соболезную, Юля! Человек в горе часто стает одиноким, даже если его окружают люди. Когда умерла мама, у меня так было. Очень тяжело. С одной стороны ощущение, что от тебя отстраняются близкие, а другие и просто бегут, чтобы не слышать о горе и смерти. А с другой стороны - сама уходила в изоляцию, боясь уже именно такой реакции людей. Это стало проходить только где-то через полгода, но длилось еще долго.

Если хотите - приходите на наш форум http://www.smertinet.ru/forum/, мы там все теряли своих родных, многие недавно, душевные раны еще не зажили... Поддержим добрым словом и теплом. У нас и психолог есть хороший, можно будет спросить совета, если захотите.

Сил Вам и терпения!

Ирина Østvann
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте Таня!У меня сейчас такая же ситуация как у вас была с вашей мамой.Моя мама умерла от рака матки 8.09.16.
Я не нахожу себе место. Все прокручивать в голове каждый день последние что можно было сделать......Помогите пожалуйста!Состояние моё что жить не хочется и .......

Гость
Lusine

В церковь ходите, свечки за упокой ставьте, молитесь, закажите сорокоуст - это все чем вы можете помочь ушедшему близкому человеку. Мне помогло то что работа - единственный источник дохода и забивать на нее никак нельзя было, а при коллегах плакать ну никак не хотелось, сдерживалась. Потом еще подработки набрала - чтоб времени свободного ну совсем не оставалось.

Так до нервного срыва недалеко.

Андрей
Ирина Østvann

Здравствуйте Таня!У меня сейчас такая же ситуация как у вас была с вашей мамой.Моя мама умерла от рака матки 8.09.16.
Я не нахожу себе место. Все прокручивать в голове каждый день последние что можно было сделать......Помогите пожалуйста!Состояние моё что жить не хочется и .......

Жить дальше.

Гость
julia20

Он был крещеным,молюсь,в церковь хожу....А пью глицин,ново-пассит,несколько раз гидазепам пила,но сейчас боюсь,не хочу привыкать...Ну и донормил на ночь если совсем не могу спать.Спасибо.

Как вы? Что помогло? Я в такой же ситуации

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: