На днях в соцсети нашла свою старую подругу , не видела ее несколько лет. Хочется узнать, как у нее в личной жизни? Вышла замуж или нет? Но спросить стесняюсь, боюсь показаться нетактичной. Или лучше вообще не спрашивать? Как бы вы поступили?
Спросите чем она занимается, работает ли, где сейчас живет и что нового
А Вам зачем?
А вы, автор, замуж вышли?
Да, я замужем , она еще тогда была не замужем, ни с кем.не встречалась. Мне просто интересно
Вот сплетницы-то!
Спросите как в общем дела для начала)
Сообщение было удалено
ну так и напишите-ну что неудачница вышла замуж?
шутка.да напишите просто-что нового в жизни?если интересующую тему в ответе не затронет,то спросите как в дела в личном плане?
Если бы она вышла замуж, у нее были бы свадебные фото.
Сообщение было удалено
Ну, это не обязательно
Сообщение было удалено
Мож она 2года назад вышла?
мои свадебные где то полгода висели,потом удалила
Автор, а удобно про место жительства спросить? Типо, а ты живешь там же? Если в замужестве или его отсутствии нет секрета, то она может расскажет.
у меня вот знакомая есть, общались давнооо, да и не близко, так,привет пока, при встрече в школе, пару раз гуляли в одной компании, она есть у меня в друзьях, но ни разу не общались, были у нее свадебные фото, потом беременные, с мужем там, а сейчас из всех остались только где она да дочка, мне вот интересно, развелась что ли...фамилия раньше была своя и новая, сейчас только имя и закорючки.... да и в комментариях ее вижу какие то заигрывания с парнем...
Сообщение было удалено
необязательно
А кроме сплетен больше поговорить не о чем? О книгах, о фильмах, о путешествиях? Только надо кости перемыть и потом понести дальше по всему городу. Тошнит от таких баб
Сообщение было удалено
Об этом я уже все спросила
Сообщение было удалено
При чем тут сплетни? Что такого ужасного, в том чтобы поинтересоваться жизнью подруги, которую давно не видела? Если бы меня спросили о замужестве-я бы не обиделась. Фотки у нее есть, на них она одна , профиль открыт
Как спросить деликатно? Не спрашивать! Если она замужем - сама похвастает. А будешь лезть, куда не просят , она и дальше останется бывшей подругой. которая с вами не захочет общаться никогда..
надо спрашивать так: ну как? махнатку впарила кому-нибудь?
Не вышла она, можете не спрашивать даже. И не встречается ни с кем. 100%
От старой подруги я бы нормально восприняла этот вопрос. А вот когда знакомые лезут с такими вопросами раздражает.
Сообщение было удалено
Значит не замужем, иначе сама бы рассказала, отвечая на этот вопрос. Зачем спрашивать, если и так понятно?
Какая она подруга, если вы не общались сто лет? Даже по телефону.
Мне одна девочка, с которой вместе учились, все звонила и каждый раз спрашивала обо всех, кого из "наших" я могла видеть и знать о их жизни, не вышли ли они замуж, не родили ли. Если есть дети, то не родили ли второго, как живут и т.п. Так же сообщала о тех, кого знает она, кто родил, кто вышел, а кто - нет. Вот где ужас.
Кстати, перестала брать трубку, так звонит уже полгода, то пропадет, то опять названивает по несколько раз за день. Наверное, хочет узнать, не вышла ли замуж я...
Сообщение было удалено
Чтобы потешить свое самолюбие.
вот терпеть не могу таких,кто спрашивает только про работу да про личную жизнь,больше поговорить не о чем чтоли?принципиально не общаюсь с такими людьми терпеть не могу любопытных сплетников
Сообщение было удалено
аналогично.
так спросите прямо, нормальный вопрос) меня спрашивают и не обижаюсь)
А почему вы стесняетесь?Что вас стесняет?
Нормальныи вопрос - Как жизнь , что нового ? Подруга сама расскажет . Меня одноклассницы спрашивали где и как я с мужем познакомилась . Обычное праздное любопытство )
Бесят такие людишки как автор с вопросами ну че замуж не вышла?А детей родила? Один есть а когда второго? Ну что в какой универ твой сынуля поступать будет? Почему твоя дочь не замужем? Какое вам автор дело до жизни человека с которым не общались сто лет, я если с человеком не общаюсь так мне пофигу женился он кем он работает по барабану.
Сообщение было удалено
+1000
Обычный вопрос между людьми, как женщинами так и мужчинами. И мужчины друг друга спрашивают : "женат ? дети есть ?"
Просто спросите : "замуж вышла ? " Если обидится, значит это у неё больная тема и она до сих пор не замужем или в разводе. Но,скорее всего, она не замужем, иначе бы сама сказала или бы из разговора стало понятно.
Меня, как мать девицы на выданьи, вопросы типа - твоя то замуж не вышла? ввергают меня в состояние бешенства, поскольку сама я такие вопросы никому не задаю и считаю их бестактными. Глупые девочки следят за другими, умные девочки следят за собой (c).
Сообщение было удалено
а на хЭра вам это. автор ?
Меня бесят те вопросы, в которых у меня проблемы и эти вопросы давят мне каждый раз как на больную мозоль. На пример, вопрос о замужестве я воспринимаю спокойно - тут у меня всё в порядке(ттт). А вот вопросы о работе портят настроение и я стараюсь их избегать .
Сообщение было удалено
вот именно, девчонки с детства любопытные и замуж мечтают выпрыгнуть
Хочется узнать, как у нее в личной жизни? Вышла замуж или нет? Но спросить стесняюсь, боюсь показаться нетактичной.
Автор сами же понимаете что не тактично,и какое вам дело до ее личной жизни?
вообще это не имеет особого значения.сегодня ты замужем, завтра-в разводе.Чего из этого проблемы создавать?
замужество-это тяжкий крест.хвастаться тут нечем.очень тяжёлое мероприятие.Но это знают только те, кто там был.А кто не был-те парятся от комплексов....
брак-это коммерческий проект, в котором мужчина женится из-за борща, а женщина выходит замуж-из-за мяса в этом борще...
Фуфло эти современные браки.Люди не умеют любить, и семейные лодлки всех непременно разбиваются о стену быта.
Есть очень хороший вариант. Надо приклеиться к ней и предложить жениться на ней. В худшем случае, узнаете, что она замужем. В лучшем - станете ей мужем :-)
Сообщение было удалено
Все кому не лень спрашивают. Даже те с которыми практически воопще не общалась Набор вопросов стандартен: Замуж вышла? Работаешь? Где живешь? Особенно удивляет последний вопрос - ведь написано на странице. Я с таким перестаю общаться - в жизни и так много зануд))))
Сообщение было удалено
Откуда такие познания ? )) Обычно, мужчина женится, потому что хочет эту женщину. Только импотент женится из-за борща. Женщина выходит замуж, потому что, грезит любовью или расчитывает на поддержку. Чтобы не развестись, нужно воспитывать в себе мудрость и терпение. С хорошим мужем женщине легче,чем одной. Конечно, если выйти замуж за дебила или лентяя, или алкаша, то брак станет тяжким крестом.
не надо спрашивать про замужество, вы рискуете наступить ей на "больную мозоль". Вдруг она не вышла замуж и это для нее больная тема. Если захочет, то сама расскажет о себе.Я такие вещи ни у кого не спрашиваю, ни про замужество, ни про детей, а то мало ли сочтут не тактичной и любопытной
гыыыы. главное достижение в жизни, вышла ли замуж.
я xуе...ю, неужели со старой подругой потрепаться не о чем, кроме как, нашла ли она себе официального ёбoря или нет.
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю. я кстати думаю так же , как и гость. (может ошибаюсь)
сама была в браке, ничего хорошего там нет.я просто не понимаю, для чего женщины хотят замуж, единственный аргумент рождение ребенка, ну или материальные блага.(последнее не поддерживаю, но пойму)
великая любовь? смотря с кем, потому что любовь рано или поздно прийдет.
Сообщение было удалено
Плохая карма )) . У кого карма хорошая, у тех и муж хороший . Чем гордиться-то,если карма в г.о.в.н.е и поэтому судьба не даёт хорошего мужчину ? Или сама дура, не можешь в своей семье гармонию создать . Гордиться тут нечем.
Исправляйте свои кармы, воспитывайте в себе женственность, доброту, мудрость - и будет у вас хороший брак и хороший муж. Любовь и понимание. А пока этого нет - плохой признак, вам не в плюс .
Автор.ну так вы узнали?Вышла или нет?А то ведь интересно же!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
была б замужем сама растрепала бы первым делом.
Да спрашивайте напрямую и без проблем. Мы незамужние к этому уже привыкли! Нас ведь больше то спросить не о чем. никогда не спросят какие увлечения, чем в свободное время занимаешься, какое твоё отношение к политической ситуации в стране и в мире, как ты относишься к продуктам ГМО, какую книгу посоветуешь почитать? Никогда ничего не спрашивают, Ничего не интересует о моей жизни, внутреннем мире, только этот единственный, дебильный, преследующий вопрос сквозь года. Не замужем? детей нет? И вслед обязательно неизменное --А чо так? А вот так!!!
автор, ну неужели больше не о чем поговорить? меня такие вопросы до тика доводят, я тоже как была "неудачницей, с которой никто не знакомится", так и осталась, сама с собой уже договорилась не переживать, но посторонние часто спрашивают с целью поковырять больное место.
Сообщение было удалено
во-во, ведь у нас, незамужних, только это и волнует - замуждетизамуждети, и про другое нельзя разговаривать