Как по вашим наблюдениям?
Чо стааличные зачморили, ну это не удивительно - нече на зеркало пенять. Привет из Урюпинска!
нет,более зависливые
Сообщение было удалено
Насчет маленьких городов не скажу, но уж деревенские так точно!
Сообщение было удалено
Правда.
Скорее если уж не везет с обществом. Тут не зависит от города.
Везде и нормальные есть и утырки. Просто каждая жаба свое болото хвалит
совсем недавно переехала в такой..что-то не заметила доброты,наоборот полнейшее равнодушие(даже между теми,кто тут жил много лет бок о бок) у нас в подъезде соседи,прожившие рядом не один год-не здороваются между собой. В принципе,меня устраивает спокойное существование,без вмешательства из вне...А вот настойчивые расспросы и попытка "поучаствовать" раздражает.
правда, только как в столицу переберутся куда все это девается
в провинции сплетен больше , особенно в маленькиx городкаx , где все друг друга знают .
Сообщение было удалено
как верно вы подметили)))
ка к нам приедут-так на ходу подметки рвать начинают
а дома такие милые-чинные-благородные
Сообщение было удалено
наоборот. Некому завидовать. И люди более приземленные. Если провинциалка рада мужику со средней зарплатой, то москвичке олигарха подавай:))
неправда
Сообщение было удалено
А это уже от податливости характера зависит.
Про "рада мужу со средней зарплатой" просто достали. Ну я в столице. У моего зарплата средняя (хоть в столице средняя зарплата, как средняя температура по больнице). И мужа я не размеру кошелька выбирала
Сообщение было удалено
средняя зарплата по стране сколько?:)) вот с ней и сравнивайте.
Сообщение было удалено
бесполезный разговор ни чем
выросло поколение, которое знает только одну ценность, материальную
остальное им побоку
а потом обижаются-удивляются
противно
Сообщение было удалено
не в этом суть) По большому счету мы с ним зарабатываем одинаково. На жизнь достаточно
Сообщение было удалено
Про москвичек все давно понятно,большенство сами из Крыжополя и пол-года как в Москве,а строят из себя....А в провинции,если ты живешь чуть лучше,то все ...."обсасывать" будут все подробности твоей жизни о которых и сама не знаешь
Разные люди в провинции.
есть такое. я думаю потому, что самые наглые и нахрапистые сваливают в москву и заграницу. хотя у нас в зажопинске тоже всяких хватает. и самые мерзкие (!!!) понаехавшие К НАМ москвичи! сидите в своей столице, не навязывайте нам ваши буржуйские порядки, и мы будем тихие, мирные и хорошие и к вам в москву жить не поедем.
Сообщение было удалено
и много вы жили в провинции?:)) по-моему везде всем пох)
Сообщение было удалено
До сих пор!!!!!
Везде люди злые! А в Мухосрансках вообще одно ***!
Сообщение было удалено
Нет, я родилась и живу в Санкт-Петербурге, просто часто слышу эту точку зрения.
.
в провинции лучше люди 100 процентов,но не все ,москвичи очень высокомерны при том ,что всё что у них есть это квартира.
Это правда. Я из Москвы, но много езжу по России, работа такая. Так вот в общей массе люди попроще в общении, более открыты и радушны.
Но при этом есть и минусы, из-за которых домой я всегда возвращаясь с радостью)))
Сообщение было удалено
Типа да.
В большинстве случаев- правда, по своему опыту сужу. Не жила, только путешествовала по городам и городишкам, но это чувствуется сразу же, я даже уже зайдя в первый маленький магазинчик это почувствовала. И даже не только добрее, а как-то спокойней, жизнь размерена и нет этой вечной гонки.
Кстати ездила к родственникам в провинцию. Пробыла неделю. Привезла подарков. В итоге стала центром сплетен "прАститутка, только так деньги на такие подарки заработать можно, ты посмотри только на нее, разбалованная фифа"... И вся проблема в том, что я слежу за собой и работаю на хорошей работе? Причем одежда была вполне простая на мне все это время - джинсы, простые футболки, кроссовки.
очень мило приняли в провинции
а москвичи сейчас - это самые отморозки со всей страны и ближнего зарубежья
Сообщение было удалено
Это от людей зависит, по-моему. Мои родственники всегда рады, тепло принимают, очень редко бываю, им главное, что я просто приехала. С дорогими подарками, без подарков -- им это вообще не важно.
Сообщение было удалено
Так я же не про родственников говорю. Они то как раз рады были. Мне до них ехать за 3 000 км. так что видимся редко. А вот соседи не прочь были лясы поточить. Так что считаю, что моральные качества не зависят от места проживания.
Сообщение было удалено
Ясно, извините, неправильно поняла.
Можте, в городах тоже соседи непрочь посплетничать)) Другое дело, что я, живя в Питере, например, даже не знаю, кто они. А в посёлках все о у всех на виду.
Маленькие городки это какие? Если все друг друга в лицо знают то нет, там скорее зависть и сплетни. А если это городок меньше Москвы, но не такой уж и маленький, то да, добрее и спокойнее.
Неправда. Люди везде есть добрые и злые - как в мегаполисах, так и в мелких городах и деревнях.
Сообщение было удалено
+100
+ сплетники
Сообщение было удалено
В столице на работу, дорогу на работу и обратно, быт уходит на 3-4 часа больше, чем в провинции.
В столице ВДРУГ появляется из провинции значительно больше "друзей", которые там ими не были (все догадываются почему).
В моем задрищинске люди довольно добрые, но какие-то невоспитанные.
Сообщение было удалено
это не высокомерие, это вынужденная закрытость. Слишком ушлый народ в Москве, чтобы душу всем открывать. Вот люди и привыкают, и общаться с душевными провинциалами на их волне не могут.
Сообщение было удалено
Да, и многие из них воспитание и сохранение личного пространства воспринимают как высокомерие и презрение к себе.
я живу в небольшом городе (население около 240 тыс.человек)....так вот, мои наблюдения мне подсказывают, что все друг друга обсуждают, суют нас не в свои дела, сплетничают и конечно же завидуют (хотя в большенстве случаев то и нечему).....=))
Сообщение было удалено
это не москвичи))) это приезжие...москвичи
Всюдуду хватает злых и добрых, живу в маленьком городе, одно могу сказать здесь каждому есть до тебя дело слухи распространяются быстрее чем смски
Дорогой Вумен))Милый серпентарий))))))))Ну вот и скатилась очередная тема до привычного срача(теперь не между блондинками и брюнетками),между провинцией и столицей Родины нашей)))
Да какая разница,где живёт ***?и какое оно:столичное или провинциальное? Везде хватает нормальных и придурков. Я,как уже писала, не из мск,но зависти и сплетен у нас не заметила,наоборот,милое равнодушие и безразличие друг к другу. Всё зависит от менталитета населённого пункта,воспитания людей и прочее.Если же мыслить по характеристикам,данных москвичами простолюдинам,то на Вумене москвичей вообще нет-сплетни,склоки,зависть и плевки.Если уж позиционировать жителей столицы.как интеллегенцию.Девочки успокойтесь....и не смешите))
Сообщение было удалено
240 тысяч население ого девушка я вам завидую у на 40 тыся население хочу уехать отсюда, для меня 240 это большущий город
Думаю, зависит от : а) размеров города, б) местоположения. Однозначно неприятны жители (не все, конечно, а масса, создающая общий настрой) маленьких, 3-40 тыс городков в центральной полосе России части Северо-Запада (нечерноземье). Но это сложные условия жизни , климат и близость к деревенским корням менталитет портит (ничего против деревенских не имею, но привычка жить на виду и держать друг друга под надзором сказывается). К югу народ открытее и позитивнее. но - "себе на уме". В городах побольше люди либо пофигистичнее (КАлининград), либо действительно приятнее (Север).
Север русский очень важный...
обратно пропорционально: чем меньше город, тем люди в нем говнистее. а в деревнях вообще все как собаки грызутся.
Нет. В индустриальных городах люди пьют, озлоблены на жизнь.
Сообщение было удалено
Я считаю большим городом население от миллиона человек и больше)
Сообщение было удалено
В провинциях все друг друга знают, сплетни.
В больших городах люди выживают, работа, хобби, не до сплетен и алкоголизма.
Чем больше человек зарабатывает, тем больше интересов открывается перед ним - музыка, искусство, путешествия, спорт.