Ребенку 11 лет. В доме есть и компьютер и ноутбук.Но папа собирается купить ей ее личный ноутбук.Думаете,это нормально?
Да, нормально.. Нудно только установить нужные фильтры и ограничения по сайтам.
конечно "нормально", готовьтесь очки покупать ребенку
Вполне нормально, раз развлечений у ребенка больше нет..
Автор, нашим детям 8 и 7 лет, тоже собираемся к конку учеьного года покупать один на двоих ноут бук . Тоже думаю, не рано ли. Вашей дочке точно не рано ))))
странные люди. Разве компьютеры только для развлечений, когда "развлечений у ребенка нет"? Современному ребенку необходимы навыки работы за компьютером. Хотя бы для школы. Или в 11 лет никакие проекты не делают, для которых нужен комп? Все вручную? Компьютер- не зло. Нужно просто научить ребенка правильно и с пользой им пользоваться. Кое-что заблокировать, конечно. Но вообще, учить полезную и интересную информацию находить, а не тупо убивать время в соцсетях. 7 лет- самое оно для первого компьютера. Имхо
у меня появился в 10 лет. (мне 21). моим младшим братьям лет в 7-8 купили. я в жизни ни в одну игру (до появления энгри бердс на айфоне)))) не играла. те, у кого ноут для игр - просто тупицы.
Мы купили дочери в 11 лет. Для школы очень нужен, многие работы уже требуются в печатном виде (не Россия). Фильтров наставили, защитных программ, аккаунт в соц. сети периодически проверяем и почту - адреса отправителей, а не содержание писем. Внушаем периодически, что нельзя всякие непонятные ссылки открывать, неизвестно кого в друзья добавлять и т.д.
Да, играми сначала увлекалась сильно, потом "наелась" их и сейчас уже сначала необходимое сделает, потом играет.
Всему учиться нужно, а от игр и интернета и многие взрослые оторваться не могут.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только моей 12-ть и в России. А в игры вообще никогда не играла и не играет.
Сообщение было удалено
Вы Вера запоздали ровно на 12 лет))))
нормально это, главное, чтобы ребенок не пропадал за компьютером, чтобы у него другие занятия были, а комп. это так... для реферата что-нибудь найти, для сочинения.... и верно сверху написали - учите пользоваться, что можно качать, что нельзя, с кем можно в соц. сетяж общаться, а с кем нет, установите жесткое ограничение для пользования, не более 2-х часов в день, не позднее 8 вечера и т.п., у меня сыну 10 лет, уже года 3 пользуется личным, проблем нет...
далеко не все дети играют в игры. для этого у них должно быть очень много других дел и увлечений - кружки, секции, олимпиады, проекты.
а уметь работать на компьютере в наше время это первоочередная необходимость.
а то у нас на работе тоже есть такие клуши, самим всего по 30-35 лет, а кроме 1 рабочей программы ничего открыть не могут, двумя пальцами печатают, в интернете по работе ничего найти не могут, письмо с трудом пишут, документ ил шаблон какой-то создать - вообще не про них. а все туда же, не покупают своим детям компьютеры, типа не нужно это.
конечно покупайте!! просто грамотно перекройте все ненужное, а учиться и работать очень помогает, к тому же рефераты сейчас рукописные не принимают.
Это нормально.Моим детям 4,5 и 2,8 муж собирается через год им по нет буку покупать.
Моей 11. Не думаю, что пока есть необходимость у неё в личном ноуте. У меня и мужа - общее, почему у неё должен быть личный ?! Есть один комп, один ноут , один ноут-планшет(или как там его ?). Я не вижу реальной потребности у неё в персональном ноуте, пока во всяком случае.
моему 1,2, через месяц тоже берем
Моей 14. Не купила и не куплю, иначе вообще забудет, что такое делать уроки.
боже... на сегодняшний день компьютер- это не подарок и не роскошь. Это необходимый для учебы инструмент
Сообщение было удалено
Что это они тупицы? Игровой ноут можно использовать и для учебы и для работы, а не только для игр.
можно аккаунт детский сделать на общем компе : более 2 часов в день вредно для зрения
нормально было бы лет в 18
охренели уже
чему они там учатся-то, "необходимый инструмент для учёбы", ну да
Сообщение было удалено
Вообще бредовое сочетание - игровой ноут, вообще-то ноутбук необходим для работы и тд, но не игры, идиотизм
Сообщение было удалено
Милой ...юшке по поводу ноута. У меня дома два компа, второй это ноут у меня. Зрение не портится. Рекомендую всем. Сигнал на два компа идет через роутер. Прием сигнала идет по Wi-Fi. Я просто выдергиваю из компа в 23-30 час мааленький приемничек Wi-Fi сигнала(размер с флешку), и выключаю роутер, и все проблема решена. Все ложатся спать.
Сообщение было удалено
Конечно, нормально. Или домашние задания ребенок на коленке должен делать?
Сообщение было удалено
Википедия, офис, фотошоп, флеш и т.д.
Я в шоке с вас. А то приходит потом такой работничек устраиваться, а даже в экселе А+Б сложить не может.
Я думаю, ребенок должен узнавать компьютер не на уроках информатики с климатеричной училкой при которой боишься лишнюю клавишу нажать а дома! Нашим детям жить в этом мире и пусть они будут подготовлены к нему. Моей 4, пользуется нетбуком для игр, скоро планируем ей купить личный комп.
К слову, у меня компьютер с 9 лет. Выросла - стала программистом. Зарабатываю прилично.
А кем станет ваша дочь, автор? Продавщицей? Или маникюршей?
Сообщение было удалено
Вы в прошлом веке застряли. Модели игровых ноутбуков весьма пользуются спросом и все чаще заменяют стационарный компьютер дома.
Кто-нибудь объяснит чем плохо играть в комп? Моё поколение выросло на денди-сеге но вроде *** никто не стал...
Моим детям по 7 лет ( дочь и сын ) у сына черный эппл ноутбук а у дочки белый у нас с мужем два компа эппл я думаю что в 11 вполне нормально покупать личный ноутбук токо ограните плохие сайты вы сами поняли про что я !)
Я добил ха ха
Я бы посоветовала ноутбук Ноутбук Acer 13,3" i3-2330M / 4096M / 500G / noDVD / NVIDIA GeForce GT 540M 1G / WiFi / W7HP64RUНоутбук Acer 13,3" i3-2330M / 4096M / 500G / noDVD / NVIDIA GeForce GT 540M 1G / WiFi / W7HP64RU http://kdmart.ru/noutbuk-acer-133-i3-2330m-4096m-500g-nodvd-nvidia-geforce-gt-540m-1g-wifi-w7hp64ru тем более что большое количество ноутбуков предлагает интернет магазин Калининграда Кдмарт http://kdmart.ru
некто не говорит что если ноутбук то для игр.ноутбук можно использовать по разному.можно с пользой а можно его использовать для игр.и тем более мне тоже сейчас 10 лет (скоро 11)я хочу попросить у мамы ноутбук-личный.
и я не собираюсь в него играть.ну во 1 потому что я не любительница игр.так вот в классе 4-5 уже очень много проектов и ребенку практически необходим компьютер или ноутбук.так что ребенку в таком возрасте можно покупать ноутбук.и кстати в компьютеры и ноутбуки можно играть но по чуть-чуть а не по 3 часа!!!я надеюсь вам поможет мой совет)спасибо за внимание!)
Да че вы дичь втираете? Какая учеба? Дети тратят время на ноуте, для того, чтобы в Вконтакте сидеть и в игры 18 плюс играть. Да блогеров-матершиников смотреть. Родители, проверяйте своих детей лучше. Вы узнаете о них много нового.
Сообщение было удалено
Ты *** дура , какие *** очки??? От сидения в ноутбуке будут уставать глаза, после сна, можно снова сидеть или играть в ноутбуке
Можно. Но для старта лучше ставить Linux. Многое сам(а) не поставит да и контролировать, что куда проще.
Мне 13,сами понимаете какая в нем необходимость, там распечатай, тут напиши..
У брата появился ноутбук,ему 16,родители отказываются, мол маленький ещё, а я то понимаю что долго у брата клянчить не получится, тем более через месяц он в Москву на учёбу едет.
нормально было бы лет в 18
охренели уже
чему они там учатся-то, "необходимый инструмент для учёбы", ну да
В 18 лет мой сын уже профессиональный программист, преподаёт онлайн уроки на Python)))).
В 11 лет купил комп. Дочке купил в 9 лет)))
Ну а вы своих детей просто загоняете в древний век, они уже не догонят ровестников!
Гоблина Пучкова интересно послушать, итоги недели
0qVb6Jrib88
Автор, нашим детям 8 и 7 лет, тоже собираемся к конку учеьного года покупать один на двоих ноут бук . Тоже думаю, не рано ли. Вашей дочке точно не рано ))))
это очень рано! если дома есть ноутбук или компьютер, то покупать ничего не нужно. просто разрешить детям пользоваться браузером, и с разрешения родителей устанавливать программы
странные люди. Разве компьютеры только для развлечений, когда "развлечений у ребенка нет"? Современному ребенку необходимы навыки работы за компьютером. Хотя бы для школы. Или в 11 лет никакие проекты не делают, для которых нужен комп? Все вручную? Компьютер- не зло. Нужно просто научить ребенка правильно и с пользой им пользоваться. Кое-что заблокировать, конечно. Но вообще, учить полезную и интересную информацию находить, а не тупо убивать время в соцсетях. 7 лет- самое оно для первого компьютера. Имхо
не думаю. если в семье есть ноутбук или комьпьютер, то можно им пользоваться! нечего деньги тратить!
Мы купили дочери в 11 лет. Для школы очень нужен, многие работы уже требуются в печатном виде (не Россия). Фильтров наставили, защитных программ, аккаунт в соц. сети периодически проверяем и почту - адреса отправителей, а не содержание писем. Внушаем периодически, что нельзя всякие непонятные ссылки открывать, неизвестно кого в друзья добавлять и т.д.
Да, играми сначала увлекалась сильно, потом "наелась" их и сейчас уже сначала необходимое сделает, потом играет.
Всему учиться нужно, а от игр и интернета и многие взрослые оторваться не могут.
нуу, ноутбук ребенку в 11 лет могут позволить толькло богатые люди...
К слову, у меня компьютер с 9 лет. Выросла - стала программистом. Зарабатываю прилично.
А кем станет ваша дочь, автор? Продавщицей? Или маникюршей?
А продавцам и маникюрщицам тоже нужен навыки работы с компом.в магазине все в компьютере отражается и товар, и оплата...в салоне красотв дизайны новые маникюра в том числе,техника его исполнения..И кстати они тоже люди, такие же как и вы. А не просто обслуживпющий вас и ваши запросы персонал. Ноут это не роскошь. Это возможность расти дальше...
У моей сестры где-то в 10 был но у нее мамин сейчас ей 14 лет и он сломался и ждет пока ей папа купит
Это даже очень хорошо.уже в таком возрасте надо чего то своё