Курят не наши жильцы, а их гости, толпы молодых людей. Вся вонь идет в кв. Просила по человечески хотя бы на 2 этажа выше подняться, стоят нагло курят, огрызаются :Почему я должна там курить, мне тут нравится".Знаю, нельзя курить в общественных местах, в путях эвакуации, тем более с месяц назад Медведев, вроде, указ издал о запрете курения. Как поступить? Помогите найти указ, не смогла найти. Или как поступить, ума не приложу, может у кого опыт есть положительный.
я всё никак не могу найти сухую хлорку.
хотела ее рассыпать в подъезде, да побольше, чтоб невозможно было там стоять курить.
указа еще нет, просто менты не поедут и все к вам, если скажите причину... а узнают, что это вы, дверь подожгут...россия хрена... но ждать не долг.. 3-4 года... а там 17-й
В полицию позвоните.
Вот знаете, была в вашем положении, только мои соседи не только курили, они на лестнице еще и бухали и музыку в три ночи рубили. Утром пробиралась через полупустые стаканы с пивом, шелуху от семечек и банки с окурками.
Я вам вот что скажу. Тут говорят, дверь подожгут, Россия, говорят. А чем вы хуже? Я знаю, что это такое, осатанеть очень быстро можно. Я начала пиво это из стакана на дверь выплескивать. Мигом стаканы прекратились. Выворачивала пепельницу под порог.
Случалось так доходить до ручки (несколько бессонных ночей и из ангела делают демона), что я содержимое кошачьего туалета на коврик бросала.
Совсем мозг у них не включился, но стало значительно лучше.
Я не знаю, как иначе с ними общаться. Понимают только это. Просить, милицию звать не имеет смысла. Проверено неоднократно. Гоблины только на своем языке понимают.
Капайте АСД-2 фракцию. Не то,что курить не будут, соседи через окна будут на улицу выходить.
А что это АСД-2 фракция?
а те, кто на 2 этажа выше живут в чем виноваты?
Ой какие все нудные... У нас сейчас карман есть, т.е. коридор на 2 квартиры, кто не знает, так дыма нет, а вот всю прошлую жизнь жила в обычной пятиэтажке, и постоянно кто-то курил на лестнице, и что что дым? Да похеру. Чем он вам мешает то??
А подо мной живут такие вонючки,мусор не выносят,на балконе складывают.Жаловались на них,они убрали балкон,а ччерез некоторое время всё начинается сначала.Ужас просто!
Сообщение было удалено
толку не будет все равно
Сообщение было удалено
ну это уже от безысходности попросила.
Гость |
постоянно кто-то курил на лестнице, и что что дым? Да похеру. Чем он вам мешает то??
-Воняет, дышать не возможно. Мне , например, кислорода не хватает, если куревом пахнет.
-Автор , насыпьте сухой хлорки или АСД-2 накапайте (в ветеринарной аптеке продаётся).Вонь стоит долго.
Можете рыбу свежую купить в пакет упаковать и в тёплое место на 2-3 недели положить (на солнышко- супер будет),
пусть лежит пока в жидкость не превратится. Потом этой жидкостью побрызгайте там ,где курят.
Осторожнее , от вони может плохо стать.
чо делать - купи противогаз и не мешай людям расслабляться в конце концов мир не вокруг тебя вертится
Сообщение было удалено
Почему бы им, вам, быдлу, в своей квартире не курить если дым этот нравится.
почему вы мне мешаете расслабляться в своей квартире.
Ты самолете тоже так говоришь, "одень противогазы". *** одним словом. Не знают правил сосуществования в многоквартирных домах
Сообщение было удалено
А уборщица невиновная будет это все убирать?
Что у вас за двери такие, что все в квартиру тянет?? Деревянные доисторические с щелями? Одни пишут - помойкой от соседских пакетов с мусором воняет, других закурили несчастных((
У нас ремонт делали в подъезде - так даже легкого запаха краски дома не просачивалось, а вам прям периодическое курение соседей всю жизнь отравило....
[quote="Гость"
-Автор , насыпьте сухой хлорки или АСД-2 накапайте (в ветеринарной аптеке продаётся).Вонь стоит долго.
А уж как дети и астматики вам будут благодарны((((
Театр абсурда...
Сообщение было удалено
обычно людям которые указывают что мне можно делать на своей площадке а что нет я предлагаю захлопнуть вафельницу и потеряться
если люди культурно курят на лестнице в открытое окошко и не мусорят то это вполне нормально. и ничего вы им сказать не можете! что то я не верю в то что в вашей квартире прям так сильно пахнет! чтобы вы это чувствовали они должны усиленно курить прям у вашей двери.
А вы накакайте в подъезде и они не будут курить.
Сообщение было удалено
у нас такой карман...воняет и там ужасно от придурков, курящих внизу
Сообщение было удалено
а с чего вдруг я должна выходить в вонючий подъезд???
не успеешь выйти на улицу - уже вся провоняла этим куревом
Сообщение было удалено
а потом такое *** летит с лестницы и молча собирает свою слюни..
Сообщение было удалено
бесполезно курить в окошко..всё равно воняет.. и говорить таким придуркам бесполезно, только жесткая мужская сила.. и никакая курица стоять и курить больше не будет
Сообщение было удалено
Вонючая ***,которая все лечит.
Мне всегда было интересно, что людям мешает курить в своей квартире/на балконе. Ведь это же намного проще. Но ладно бы курили просто на лестнице, но в лифте зачем? Вот где реально можно умереть.
Сообщение было удалено
почитайтетемупрото,какубеременойавтора в квартире курят родственницы мужа
автор. реально, а что за дверь такая, что все тянет. там же еще и холодом несет. сделайте дверь нормальную
у меня такая же проблема, стоят 2 двери (одна на тамбуре, одна входная в квартиру) и всё равно тянет - это раз, окурки, пепел - это два, слышно всё общение - это три, особенно "приятно" просыпаться в 2 часа ночи от чьего-то бухтения или разборок((( убираю только я всё это...., потому что остальные соседи считают, что это ниже их достоинства, а среди окурков жить не могу, ибо я, дети, гости - любим чистоту и не уважаем грязнуль
Сообщение было удалено
То же самое!!!!!!!
Когда соседи в окно курят - ещё хуже. я привыкла с открытыми окнами жить, так теперь при малейшем намёке проверяю - не тянет ли из окна табаком.
Себя они убивают, а я тут при чём?
Сообщение было удалено
На таких как вы, ничто не подействует, кроме автоматной очереди.
Знаете, пусть курят в подъездах, чем на балконе и вся вонь идет в квартиру!
Автор, вы живете в хрущевке, купите новую, хорошую квартиру с отдельными входами, лестницей и лифтами) Задувать не будет)
А лучше - частный дом!)
пс - живу в новостройке, соседи курят в подъезде, не задувает, иногда в тамбур просачивается запах и всё)
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
ахаха у нас тусят подростки, пьют, ссут и около луж сидят, базарят)))))
Сообщение было удалено
дым - канцроген. как выхлопные газы, всякая пищевая химия
впрочем, курильщики курят и дышат этим дымом))) им вреда больше и на улице, так же дышат дымом других курильщиков)))
Сообщение было удалено
Гопники вам попались воспитанные, другие выследили и наваляли вам люлей. Ещё заставили отмывать дверь и покупать новый коврик.
Сообщение было удалено
я бы вообще,кто курит в лифтах-убивала бы.Неужели невозможно потерпеть минуту???
автор,у вас МУЖ есть???
СОГЛАСНА.
Маразм какой то.....Сами жили в пятиэтажке, ничего подобного не было!
Могло конечно пованивать, когда курили-но не настолько, чтобы зацикливаца на этом и чуть ли ни с топором стоять смотря в щель двери как курят соседи.........
Есть одно ёмкое определение для курящих и сорящих окурками в подъездах - свиньи. Свиньи ещё и потому, что им всё равно, как их оценивают в связи с таким поведением.
Злобно? Да, злобно. Незачем быть свиньями, вот и всё!
Курение в подъезде и лифте запрещено!
Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утвержденных Постановлением Правительства РФ ╧25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 ╚Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям╩. В соответствии с вышеуказанными требованиями не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
Сообщение было удалено
Ссылку на закон плз
людям которые указывают что мне можно делать на своей площадке а что нет я предлагаю захлопнуть вафельницу и потеряться
Я бы с удовольствием закрыл тебе вафельницу керзовым сапогом!!!! Попадись только, гоблин отмороженный!!!
Советую всем, при хамском обращении отвечать соответственно!!! Только так свинохапиенсов можно приучить поступать сносно!!!...
Сообщение было удалено
обычно тот кто так думает слетает из окна !
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! мы решили проблему с просачиванием под дверь тобачного дыма)) АСД-2 и вправду мощьная штука)) итак говорю рецепт. берем две бутылочки этого АСД-2 и капаем на и под дверь тех соседей у которых дырявая дверь и дым им просачиваеться. через месяц они дверь меняют. далее - мы курим и никому не мешаем - ибо никому не воняет, а в подьезде не шумим и не сорим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так что,если соседи курят на площадке ,то к участковому идти заявлять?
Сообщение было удалено
А вы накакайте в подъезде и они не будут курить.
ГостьПочему бы им, вам, быдлу, в своей квартире не курить если дым этот нравится.
почему вы мне мешаете расслабляться в своей квартире.
Ты самолете тоже так говоришь, "одень противогазы". *** одним словом. Не знают правил сосуществования в многоквартирных домахобычно людям которые указывают что мне можно делать на своей площадке а что нет я предлагаю захлопнуть вафельницу и потеряться
ТЫ ЕБ*ЛА ТУПОРЫЛЫЙ,ЖИЛ БЫ ТЫ У МЕНЯ НА ПЛОЩАДКЕ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯЛ БЫ СЕБЕ ЧЕЛЮСТЬ,*** РУССКОЕ
Сообщение было удалено