Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?
Сообщение было удалено
Я попробовала.Про чувства говорить вообще не приходится...Попробовали жить вместе,меня хватило на 2 года.Он оказался ещё большим нытиком,чем я.Мне приходилось его ещё уговаривать,что не всё так плохо...И ещё был жасный домосед.А перед компом сидеть или телек смотреть я и одна могу.Результат-ушла!
Сообщение было удалено
Ну почему конец? Вы ведь, тьфу-тьфу, не больная и старая. Еще племянники у вас есть.
Ну сколько можно ходить на экскурсии? По Подмосковью. Особенно когда полгода зима. Все эти впечатления очень вдохновляют в детстве и чуть позже. Мало людей, которым вынь да подай абонемент в Зал Чайковского. Автор, как видно, женщина интеллектуальная, но все-таки желающая не только духовно развиваться.
Просто не надо сейчас уже об этом думать(если что с сестрой),всё приходит в своё время.Может ваша сестра долгожтель!)
Сообщение было удалено
не скажем. страх смерти- страшная вещь.
но это замкнутый круг...как в молодом возрасте- прыщи -нет секса- прыщи- нет секса-прыщи..ну и тд. надо, чтоб секс появился, прыщи прошли))) а прыщи от того, что секса нет.... замкнутый круг..
так и у вас-боюсь смерти- не живу сейчас-боюсь смерти- не живу...
надо начать жить, или перестать её бояться.
Сообщение было удалено
А почему вы одна не можете путешествовать?
Вам скучно или вы одна боитесь?
Мне нужны люди - друзья, подруги, встречи. Но как-то растеряла я всех. Вот сегодня воскресенье, думала к кому пойти, кого пригласить.....и не к кому и некого. Не потому что их нет, а потому что все заняты или и им неохота что-то делать так же как мне.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, гораздо проще сидеть и ныть: экскурсии - это для школьников, зал Чайковского не вдохновляет, на Мадонну денег нет, духовно развиваться - голова болит, огород сажать - спина ноет, замуж за старика мне брезгливо, за молодого - стыдно, собака лает, кошка гадит, хомячок по ночам пукает. Поднимите мне веки... или нет, не поднимайте... или поднимите... или нет... и вообще помирать скоро.... действительно, маразм.
Ужасно скучно одной.Пробовала с семьёй брата путешествовать,чувствуешь себя сбоку-припёку.Просто несамостоятельная.Уже 5 лет одна,пора бы научиться.Я по жизни такая...Я знаю учиться никогда не поздно,но мне легче сидеть по вечерам у компа,чем выходить "в люди"
Мне легче ныть,хоть это и маразм.))
Сообщение было удалено
Кажется подобрались к сути. Вам нужны не впечатления. Вам нужны люди для времяпрепровождения. Думаю, что даже тут на ветке вы их сможете найти. Или запишитесь в какой-нибудь клуб по вашим интересам, там сможете найти приятельниц. Есть клубы людей, которые , например, каждую неделю просто собираются на конкретном месте и едут путешествовать по Подмосковью, наверняка там много именно таких, как вы, умных, глубоких, но одиноких. Можно с ними подружиться. Можно сходить в Москве на экскурсию типа Пешеград, там тоже похожий контингент.
Сообщение было удалено
А я так наоборот, ну всегда ко мне кто-то прилепляется на отдыхе и даже когда одна еду..какие-то компании и вроде одна приехала, но все время меня кто-то подхватывает))
Сообщение было удалено
Ну если легче, тогда флаг в руки - в чем проблема-то? Раз все устраивает - от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Вы правы, пока не начнешь действовать из этого ада не вылезишь.
Автор, вам самой гораздо яснее, что вы хотите, сколько у вас ресурсов на это (деньги, время, здоровье). Действуйте, пока есть хотя бы здоровье, наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Но к сожалению, я живу не в Москве. Здесь у нас нет таких клубов.
Вы, наверное,открытый человек,это люди сразу замечают,а я очень тяжело иду на контакт.Вот и результат )
Сообщение было удалено
Я так и делаю,спасибо за совет! )
Автор, да, в Москве много возможностей. Но, может, в вашем городе тоже есть что-то, способное развлекать и соединять людей?
Сообщение было удалено
так и создайте такой клуб! только не на анонимном сайте, а там, где живые люди)
Сообщение было удалено
Про клубы интересов не слышала. Но концерты, экскурсии, конечно же есть. У нас тут основное развлечние - кафе, как в Париже:)
Сообщение было удалено
Если есть интересы, то есть и люди, эти интересы разделяющие. Где-то они вместе кучкуются. У вас есть какое-то любимое занятие? Идите туда, где ваши единомышленники.
Сообщение было удалено
А я наши предпочитаю смотреть. А вообще жду вечера каждый день, чтобы поскорее спать лечь
Сообщение было удалено
Автор, спасибо вам за эту ветку. Не верю я, что можно жить полноценной жизнью после 50 лет. Все это бравада и неправда
Сообщение было удалено
А зачем?
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что считать неполноценным. Или полноценная это именно такая как в молодости? А ведь многое изменяется, и многое становится не только недоступным, но и полностью ненужным. Можно, думаю, жить полноценной жизнью, но - другой.
Сообщение было удалено
а какой- другой? мне 47, скоро "другая" жизнь начнется..сериалы и нытье?
Можно и в 50 жить полноценной жизнью,иметь мужчину(приходящего),вместе ездить в отпуск,проводить выходные вместе.У кого есть желание интернет даёт много возможностей
Другой... Например, учиться уже не надо, детей воспитывать и содержать - тоже. Пытаться нравиться мужчинам, если незамужем, в этом возрасте поздновато. Можно просто жить и баловать себя. Хочу - сериалы) смотрю, хочу ем или пью, что хочу, купленное или приготовленное себе, любимой. Хочу иду гулять, хочу книжку почитаю, хочу - в свободное время поработаю опять-таки на свои нужды. Я говорю это про обычных женщин. Не богатых.
Мне кажется, что как раз сериалы исключают нытье. Потому что нытье, оно требует собеседника, чтобы порассказать, да послушать про чужое, да порадоваться, что у тебя не хуже, да позавидовать, что у других лучше. И все это с реальными эмоциями, причем все они - нездоровые. А тут - некая сублимация, или перенос.
Сообщение было удалено
Некоторые и в 80 прыгают с парашютом....У каждого по разному полноценная жизнь
Сообщение было удалено
очень уж всё это грустно..пенсионерская жизнь..тоска и безнадега
Сообщение было удалено
с парашютом я не буду...а вот профессию новую получаю. планирую к 50 годам уйти из коммерции в социальную сферу. и вообще я за увеличение пенсионного возраста)))
Сообщение было удалено
А что не тоска и безнадега? Искать до старости свой идеал мужчины? Пахать как папа Карло в надежде, что станешь большим боссом? Заниматься шопингом как хобби, чтобы подцепить супер-любовника в новом прикиде? По-моему, прелесть возраста в том ( при условии относительного здоровья) , что ты во многом свободен. Комплексов меньше.
В Германии на пенсию идут и женщины и мужчины в 67 лет,так что в 47 лет о пенсионерской жизни ещё мечтать и мечтать )))
Сообщение было удалено
Ну, ежели вы - Фома неверующий, то тут Иисуса Христа нет, чтобы вы уверовали. Не хотите - не верьте, тому, кто живет полноценной жизнью, от вашего неверия хуже не станет.
Если человек всю жизнь жил содержательно, то ни в 47, ни в 57, ни позже ему не будет ни скучно, ни тоскливо - жизнь ведь не остановилась. А если был каким-то "прицепным вагоном" и катился туда, куда его тащил "паровоз", то нет ничего удивительного, что рано или поздно придется гнить на запасных путях.
Сериалы какие-то... смешно, честное слово. Даже если, не дай Бог, я стану инвалидом и не смогу двинуться с места, сериалы все равно смотреть не буду - от них мозги раньше времени зачервивеют. На свете более чем достаточно книг, которые я еще не прочитала. И нытье - бесполезное занятие, сколько ни ной, польку-дристуху перед нами все равно никто плясать не будет, чтобы нас развлечь. Хотя, как выясняется, нытики получают удовольствие от самого процесса...
Сообщение было удалено
ну, в 55 лет я точно не уйду.. и мечтать об этом не хочу.
Сообщение было удалено
+ миллион!
Получили все по заслугам от Лилия долин.Лилия,просто вы не учитываете,что люди все разные.Некоторые и с маленькими возможностями ведут полноценную жизнь,а у некоторых нет желания и при достаточных доходах.Миллионеры тоже иногда суицидом жизнь заканчивают.Не надо всех под одну гребёнку.Оч много от человека зависит.Во многих случаях дорога только к психологу...
Сообщение было удалено
Да нет, я никого не хотела обидеть, просто я искренне не пойму: если желания вести полноценную жизнь нет, в чем тогда причина недовольства ситуацией?
Я вот живу в деревне, скоро снег ляжет (уже выпал, кстати). Можно кататься на лыжах, но у меня нет такого желания. Я же не буду страдать от того, что НЕ ХОЧУ кататься? Вот если бы хотела, но по каким-то причинам не могла - допустим, лыжи не на что купить, или ноги больные - тогда да, был бы повод для переживаний. Но если у меня нет желания - откуда тогда возьмется депрессия?
Сообщение было удалено
А чего смерти бояться? Не понимаю. Все проблемы разом исчезнут. Красотища!
Сообщение было удалено
Конечно одной скучно путешествовать.
Сообщение было удалено
Лилия, очень интересно пишете- просто, доходчиво и убедительно.Вы талант и умница.
Сообщение было удалено
Вы почему себе позволяете писать таким тоном? Я очень даже автора понимаю. Вставать и бегать, как заводная, будоражить себя и других уже неохота. А заняться конкретно нечем,
Сообщение было удалено
нормальный тон. этот пост я вообще себе в цитатник утащила. Старость- это когда , зал Чайковского не вдохновляет, на Мадонну денег нет, духовно развиваться - голова болит, огород сажать - спина ноет, замуж за старика брезгливо, за молодого - стыдно, когда собака лает, кошка гадит, хомячок по ночам пукает. )))) классно!
Сообщение было удалено
Спасибо, прямо засмущали... Может, мне на старости лет в беллетристике себя попробовать? Вот, кстати, тоже занятие... хотя, как видите, не всем нравится...
Сообщение было удалено
У многих и желание есть,но ждут,пока их за ручку возьмут и поведут.В большинстве своём женщины,да и мужчин тоже хватает,несамостоятельные(это я про своих ровесников говорю).Как и я,недовольна жизнью,а менять что-то желания нет.Знаю,что сама виновата.Ны-ытик!))
Вы молодец!Сильная личность!Восхищаюсь такими людьми!
Сообщение было удалено
Какой?
Сообщение было удалено
Глупости все это. Увеличение пенсионного возраста, не дает гарантии работы. Только пенсию будут назачать и выплачивать позднее. В России итак после 40 трудно работу новую найти, а уж бабушке 60 лет только техничкой в офисе за гроши
Сообщение было удалено
А я всю жизнь была "паровозом", вот устала теперь. Хочется отдохнуть и поныть