Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?
И я совсем одна….. предлагаю дружить
Ой, Господи, какая беда в самом деле быть неприкаянным экстравертом... Бросаться куда-то, страдать от того, что не у всех и всегда есть время к вам ходить... вы что, лежачий инвалид, сами ходить не в состоянии? Сейчас столько возможностей найти себе занятие по душе! Все мы когда-то станем одинокими, даже если и дети есть, все равно они будут жить своей жизнью. И вообще это все какие-то пережитки общинно-родового строя - представления, что жить надо в какой-то куче, чтобы внуки и правнуки по вас, как тараканы, ползали. Когда мы наконец поймем, что одинокий человек имеет массу преимуществ по сравнению с семейным - он может располагать своим временем, свободно перемещаться в пространстве, распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, не мучиться грузом ответственности за других... зачем свое одиночество превращать в жупел? Одиночество - это свобода, это самостоятельность, это прекрасно!
Одиночество хорошо до поры до времени, а если что случится со здоровьем, кто придет и поможет?
Я тоже совсем одна. Хожу в библиотеку. См тв. Слушаю аудиокниги. Гуляю намулице. Общаюсь с др женщинами. Занимаюсь йогой. Готовлю себе еду. Уборка . Общаюсь онлайн. Помогают прогулки . Зимой сложнее. Летом везде люди. Слушаю музыку , песни. ....так и живу.
Наверное, действительно проще жить одинокой женщине, хотя считается, что мужчины более независимые. Мне 51, тотальное одиночество. Настроение ваше понимаю, тоже периодически накатывает. Стараюсь держаться. Всегда есть те, кому ещё тяжелее.
И у меня...тотальное одиночество..муж умер..детей нет..мне 49 лет
Мне 61. Тоже одна совсем. Умерла сестра и больше нет никого. Врчди ли люди понимают, каково быть одной. Перестала верить кому- либо.