Гость
Статьи
Кто живет совсем одна? …

Кто живет совсем одна? И кому за 50.....

Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?

Очень одинокая.......
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

И я совсем одна….. предлагаю дружить

Гость
Ирина

Спасибо!!! Мне 55 и с ума схожу одна,работа не спасает,дети отдельно.Спасибо за совет,попробую.

Давайте дружить с вами, мне тоже 55

Гость
гость

Я работаю и это спасает,отвлекает...Одна никуда не хочу.Пробовала путешествовать одна-чистый ужас!Конечно за 5 лет уже полегче стало,но всё равно одиноко.Главное,не хочется ничего...Вот сижу тут )

Та же история

Гость
Лилия долин

Ой, Господи, какая беда в самом деле быть неприкаянным экстравертом... Бросаться куда-то, страдать от того, что не у всех и всегда есть время к вам ходить... вы что, лежачий инвалид, сами ходить не в состоянии? Сейчас столько возможностей найти себе занятие по душе! Все мы когда-то станем одинокими, даже если и дети есть, все равно они будут жить своей жизнью. И вообще это все какие-то пережитки общинно-родового строя - представления, что жить надо в какой-то куче, чтобы внуки и правнуки по вас, как тараканы, ползали. Когда мы наконец поймем, что одинокий человек имеет массу преимуществ по сравнению с семейным - он может располагать своим временем, свободно перемещаться в пространстве, распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, не мучиться грузом ответственности за других... зачем свое одиночество превращать в жупел? Одиночество - это свобода, это самостоятельность, это прекрасно!

Одиночество хорошо до поры до времени, а если что случится со здоровьем, кто придет и поможет?

Гость

Я тоже совсем одна. Хожу в библиотеку. См тв. Слушаю аудиокниги. Гуляю намулице. Общаюсь с др женщинами. Занимаюсь йогой. Готовлю себе еду. Уборка . Общаюсь онлайн. Помогают прогулки . Зимой сложнее. Летом везде люди. Слушаю музыку , песни. ....так и живу.

Гость
гость

Мне 50.Пять лет назад умер муж.Мы всегда и везде были вместе,всё делали вдвоём.Друзья у нас были все семейные.После того,как он умер,мне очень одиноко,подруг одиноких нет,дети взрослые.Я нытик по-жизни.Муж всю жизнь был паровозом,а я за ним вагончиком...

Как у меня..

Гость
Гость

И я совсем одна….. предлагаю дружить

В каком городе живёте?

Гость
Гость

Наверное, действительно проще жить одинокой женщине, хотя считается, что мужчины более независимые. Мне 51, тотальное одиночество. Настроение ваше понимаю, тоже периодически накатывает. Стараюсь держаться. Всегда есть те, кому ещё тяжелее.

И у меня...тотальное одиночество..муж умер..детей нет..мне 49 лет

Гость
Буся

А у нее дети есть? Или она всю жизнь для себя?

Детей может не быть по разным причинам.

Наталья
Гость

В том-то и проблема, что ничего не хочется в таком возрасте. А когда говорят, я еще ого-го, я этому не верю

Был такой. Я еще ого-го, 55 лет, а там оказалось ни гугу!

Гость

Мне 61. Тоже одна совсем. Умерла сестра и больше нет никого. Врчди ли люди понимают, каково быть одной. Перестала верить кому- либо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема