Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?
Зануда, отцепитесь от меня, ваши умственные способности мне известны, ваше мнение мне неинтересно. Ваша прилипчивость к другим - неприятна.
Это к вопросу о приятельницах и подругах. Разве можно вынести общение с человеком, который постоянно лезет с подколами и с глупыми советами в чужую жизнь. От таких подруг избавляются и не только женщины.
Хобби
Сообщение было удалено
Простите?
Сообщение было удалено
А вот и черт из шкатулки!
Причем тут вы, Теща? Какие номерочки?
Сообщение было удалено
Не совсем. Все одинокие люди волнуются, кто подаст этот стакан. Элементарно, вызовет скорую. Да и не одинокие тоже.
Сообщение было удалено
Это просто манера прицепиться. Хобби у человека такое) Троллить.
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно точно, особенно последний тезис. Для меня, во всяком случае.
Мне кажется. что надо смолоду четко определиться с тем, чего ты НЕ хочешь от жизни - никогда, ни за какие коврижки и ни под каким видом. Чего хочешь - это дело такое... легко поддающееся корректировке. А вот гнуть и тем более ломать себя в угоду общепринятому мнению, идти по узенькому коридору всяческих "надо" и "чтоб как у людей" - это, барышни, плохо, это значит попасть в мышеловку. Потом придется волей-неволей всю оставшуюся жизнь гундеть о том, до чего же вкусен тамошний сыр, чтобы было не так обидно...
Сообщение было удалено
За что?
Сообщение было удалено
Возможно)
Сообщение было удалено
Я не поняла чего вы хотите. Переспросила.
Сообщение было удалено
Ну да. Только Супербич о другом говорит, что есть одна из мотиваций рожать детей, чтобы была обслуга на старости лет. Это и есть эгоизм. Я с ней согласна.
Сообщение было удалено
Смысл смолоду определяться на всю оставшуюся жизнь? жизнь течет и ценности со временем и возрастом меняются.
Сообщение было удалено
много тут похоже, таких чудес.
или похожих.
да..я - наивная ((
в этой стране троллей рассказала о себе, чуть приоткрыла душу- и в неё тут же начали плевать..спасибо автору за ветку. и за урок. Всем желаю здоровья, неодиночества и удачи.
Сообщение было удалено
Хочу от вас?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь).
Сообщение было удалено
студентка, скажите, что вам даст ваша обида?
Сообщение было удалено
Зачем вы обращаете внимания на высказывания, которые вам не нравятся и переживаете из-за этого? Общайтесь с теми с кем нравится общаться, все же просто))))))
Сообщение было удалено
Не совсем согласна). Каждому свое. Другое дело, что хорошо , когда ты счастлив в своем состоянии, а не только тогда, когда находишь, над кем бы поглумиться, потому что он не такой как ты.
Сообщение было удалено
У кого как. У меня ничего не изменилось. Я во всем отличаюсь постоянством. Все, что любила в юности - люблю до сих пор. Все, что ненавидела - возненавидела еще больше.
Вот это да, сколько написали, еле одолела. Вот чем мне не нравится наш зрелый возраст, это тем, что многие тетки страдают логореей. Много слов, но мало конкретики. Спросишь о чем-нибудь, а в ответ услышишь длительное повествование уходящее все дальше от темы вопроса.
Сообщение было удалено
Жаль я в молодости этого не понимала и даже не приходило в голову сформулировать. Пионерия и комсомол приложили руку)
Мне комфортно с собой, но я не одинока. Все же часто сидит мысль, что общение нужно. Пообщавшись иногда понимаешь, что не нужно)
Качественное общение довольно редкий материал. Пустое общение как таковое уже начинает мешать быть с собой в гармонии)
Сообщение было удалено
Студентка, вы зря обиделись, вы очень болезненно отреагировали и слегка прифантазировали. Я со стороны говорю не переходя на личности.
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!
Студентка, надеюсь вы прочитаете. В вашей жизни ровным счетом НИЧЕГО не изменится от того, что думает о вас ТТ или еще какая-нибудь тетка. Берегите себя. всего доброго.
Сообщение было удалено
Я не про обслугу в общем-то. Про близких. Моя история с подругами это история их предательств. Правда, еще несколько осталось).
У Студентки полное самообслуживание, сама придумала(прочла между строк), сама приняла на свой счет, сама обиделась. Осталось только спеть О, Мадонна! Где твоя справедливость?!(с) и картинно заломить руки)) Вон из Москвы!(с) и так далее))
Сообщение было удалено
Кость, поверьте, это не только ваша история. У вас хотя бы еще парочка осталась, а у других и того нет))
Сообщение было удалено
Нашему поколению досталось пережить крутой поворот, не думали, не гадали, что из социализма попадем прямо в "дикий загнивающий капитализм" - неужели ничего не изменило ваши взгляды и отношение к жизни?
Мне, например, пришлось преодолеть много этапов, прежде чем принять то, что сейчас происходит с нами и понять, что жить стало комфортней.
Призыв). Ко всем! Давайте небудем реагировать на явно экстремистские). посты. Просто игнорировать и всё. Потому что слово за слово, и вот уже обидели или обиделись На д... троллей не обижаются ведь? Для примера о себе), я ведь не реагирую на то, что мой ай-кью по чьему-то мнению явно низковат? В основном тут все стреляные вумановские воробьи, нам ли обращать внимание на троллизм?
аааа, не будем! заранее прошу прощения за грамотность, и за ай-кью).
Сообщение было удалено
Тот, кто счастлив или хотя бы удовлетворен своим состоянием, не будет глумиться, ему это не нужно. Мне так кажется.
А зачем кому-то что-то доказывать? Просто не надо реагировать, иначе все будет как всегда. Начнут обсуждать что-то, а заканчивается...
Тролли - неизбежное зло, и всегда найдутся желающие с ними сцепиться. Хотя здесь вроде бы люди за 40 и 50 сидят, так что есть надежда, что не поведутся на эту дешевку.
Я тоже думаю, что можно не реагировать на злобствующих, но иногда само реагируется))
Я случайно увидела ветку в прямом эфире и мне понравилось, что народец в моем возрасте. Соответственно интересны мысли о жизни у других женщин.
А почему никто не вспомнил о волонтерстве? Ведь это же, просто, золотая жила для одиноких людей с кучей свободного времени. Или в России этого нет?
Сообщение было удалено
Мне эта жила не нравится). Не альтруист я. Уж лучше я ближнему помогу, которого знаю.
вы такие милые, дамы, так и хочется напроситься к вам в компанию))) тока я не дотягиваю лет 10 до вас.но вы молодцы! всем респект и наилушчие пожелания!))
Хочется задушевного разговора, а тут срач развели. Неужели этого в жизни не хватает? Давайте поговорим о подругах. Женская дружба очень спасает от одиночества. Мужики приходят и уходят, а с подругами мы смеемся над собой, обсуждая свои недостатки, хороним близких, поддерживаем друг друга в трудную минуту. Я очень ценила всегда женскую дружбу, но если случилось так, что подруг нет: разъехались, умерли или стали неинтересны? Как вновь их обрести?
Сообщение было удалено
Мне кажется это нереальным - найти новых подруг. У меня не получилось.
Дружу со старыми, но всё меньше и меньше. Дружба это как и семья, в моем понимании. Это не просто общение про "как дела", а участие тогда, когда это необходимо, в разумных пределах, конечно)
Сообщение было удалено
Волонтерство бывает разное. Необязательно это помощь конкретным людям, хота я бы с удовольствием ездила по районам стихийных бедствий, но я работаю полное время и не могу. Можно обустраивать парк, например, или помогать организовывать какое-нибудь мероприятие, ухаживать за животными. Здесь огромный выбор.
Сообщение было удалено
Ия, сколько вам лет? Давайте попробуем?)
Сообщение было удалено
Напроситесь и заходите смело)), чувствуется, что не со злом пришли)
Сообщение было удалено
Мои мысли почему-то устремляются к тому, что вряд ли на пенсии я буду настолько обеспечена и здорова, чтобы кому-то помогать. Наверное буду по врачам ходить) и в меру сил подрабатывать на свои удовольствия или просто на жизнь(. Лилия долин в принципе описывает райскую жизнь, она, думаю, многим по душе. Но мало кто может себе это позволить материально.
Давайте. Мне скоро 50, а вам?
Зачем детей рожают? Наверное нет двух одинаковых решений. Я первого родила по просьбе мужа. Хотя впереди еще учеба была целый год. И с трудом что либо понимала, сама еще слишком молодая была. Второго родила через 4 года после двух страшных случаев с первенцем. В реанимации лежал, не знали выживет ли. Когда второй случился, а рыдая спросила у врача "как жить? мы же все предусмотрели, а все равно несчастный случай. Я с ума сойду" На что врач сказал:"Выход один - рожайте второго". А третьего мы с мужем родили себе "в подарок". Через 10 лет после первого. Но все равно рожая, я думала скорее о них, а не о себе.
Видела как мама моя страдала, когда умер ее старший брат, и как они со старшей сестрой в этом горе друг друга утешали. Мне тогда подумалось, что плохо, если мой сын останется после нашей смерти один. Вот сейчас, глядя на троих братьев, радуюсь за них.
Сообщение было удалено
Удивительно красивая история.
Никогда не интересовалась даже мнением посторонних на мой выбор иметь троих детей. Также как и сама не выношу суждений по поводу чьего-то решения детей не иметь вовсе.
В связи с тем, что младший болен диабетом, вплотную думаю о том, захочет ли он, позволит ли себе иметь детей. Риск передачи болезни до 10%. Да и найдется ли девушка, пожелавшая стать его женой, родить ребенка.
Но одиночество у мужчин, мне кажется не бывает таким тотальным как у женщин. Нет?
Волонтерство - из разряда того, что идет от сердца, для этого созреть надо. Я слышала о такой организации "Золотое сердце". Люди разных профессий объединились, чтобы помогать друг другу. Например, врач может дать консультацию и заработать баллы, которые потратит потом, чтобы педагог позанимался с его ребенком, а педагог, в свою очередь за это тоже получает тоже баллы и тратит их, например, на ремонт сумки, который выполняет кто-то еще и т. д.
Сообщение было удалено
спасибо))) завтра все прочитаю, чтоб быть в курсе и зайду) я не злая вообще, просто мне пока еще 40, но проблема, которая обсуждается в теме уже на горизонте)
Сообщение было удалено
Мне 47 лет)