Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?
А почему Вы одна??? Может собачку завести или на вторую работу от скуки?
собака и фитнес. ну еще можно какой-нибудь хренью заморочиться сетевой.
Друзей и подруг нет что ли?
Моей маме 70 лет и она вдова уже 17 лет, живет одна и мы все разъехались, у всех семьи и дети. У нее обширный такой круг друзей, многие подруги тоже вдовы, они и в театр ходят и на выставки, в гости постоянно друг к другу мотаются и конечно же дача.. там тоже полно соседок-подружек, вот моя сейчас на дачу рванула с подружкой
Господи, какое счастье быть одной....
дети выросли, уехали.Наконец-то нет никаких обязанностей перед другими людьми и можно посвятить время себе , любимой, своему духовному развитию, практике и медитации.
жаль автора, который этого не понимает и не использует предоставленное судьбой время.
Сообщение было удалено
Мне 50 в следующем году, чтой-то нет даже желания медитировать пока)))
Сообщение было удалено
А вот и плохо. Вы, видимо, из категории вечно суетящихся по жизни, которые и в 70 будут натужно доказывать социуму, что они еще ого-го
Сообщение было удалено
мама не советовала раньше мне рожать,а себя вспомнила говорит-у меня под старость дети а так была бы я одна...я вот наверное буду старушкой шапокляк))) одинокой и с животиной
Надо выйти замуж,не обязательно по любви в таком возрасте,можно найти близкого по духу человека,хотя бы не будет скучно.Многие женщины одни остаются под старость лет,дети вырастают,мужья умирают,большинство ждет такая судьба.
Сообщение было удалено
за кого тогда выходить, если все поумирали?
Сообщение было удалено
У меня сеччас муж есть и дети,но вот если останусь одна,дети будут жить своей жизнью,муж умрет,заведу собачку и буду гулять с ней 3 раза в день,дома читать духовную литературу и заниматься медитациями.Замуж наверное не выйду,не хочется старика ,хоть и сама старой буду,лучше уж одной...
Сообщение было удалено
за молодого чтобы умереть в один день. вообще лучше официально не узаканивать-что с ним детей еще иметь? А потом родне квартиру отписать
Сообщение было удалено
маме 58,мужу 44. Говорит что с ровесниками жить неохота,старые как то запахи...
что бы не чувствовать себя одинокой,нужно обязательно себя чем-нибудь занимать,когда человек что-то делает или чем-то увлечен,он сосредоточен и у него нет времени думать об одиночестве,все это от лени и ничегонеделания
И могу быть одна, и есть с кем побыть и повидаться, и работаю много, и дел полно. А уж как я люблю тишину.
Нужно куда-нибудь ходить, где-то бывать.
Вообще люди такие разные. Мы с сестрой выяснили что у нас есть спихологическая болезнь (номадизм чтоли) ,нам нужно постоянно гдето мотаться.А некоторым наоборот только дома хорошо. Но в нашей проблеме есть плюс. Мы любим где.то бывать и быть среди людей. Хотя и не обязательно общаться.
Были бы только деньги, мы бы перебывали везде где можно. Мы любим приключения. С детства где-то мотались.Открывали новые места. И сейчас мы такие же.
Минус! Это то что для нас это бывает важнее чем важные дела, которые мы откладываем, лиш бы помотаться.
Может вам куда-то ходить где-то бывать. Пойдите на сальсу(не кружок, а вечерний бар)где проводят вечеринки сальсы, латинские парти. Там можно знакомиться. И вообще общаться. Вообще сейчас проще найти кружки ,чем после разгрома страны. Женщины после 45 перестали прятаться от общества, а живут полноценной жизнью. Ва, нужны друзья да и мужа найти тоже ещё можно.Действуйте.
Кстати если у вас депрессия или подавленность советую вам очень действенное средство.
Я сама для себя его открыла и была поражена действенности. Это унтервальное кардио. Т.е. занятие спортом с интервальной нагрузкой. Достаточно 20 мин 2-3 раза в неделю. Почитайте подробне в интернете, если вы не тренированы начинайте с маленькой нагрузки. Вообще это просто. Я начала с ходьбы. Быстрая ходьба-4 мин и бег-1 мин, потом снова ходьба 4 мин и бег 1 мин, так 4 раза. После надо не резко останавливаться на ещё походит пару мин.
Какие результаты я увидела за пару недель. Психологич. состояние стало более стабильное, появилась ейфория, цвета вокруг стали цветнее, увеличилась выносливость, я вообще невыносливый чел, и мне захотелось больше двигаться. Т.е. мотор организма стал работать активнее. Я стала более позотивной. И ещё такая тренировка укрепляет мышцы и сжигает жир.
Сообщение было удалено
А я тепеть не могу вечно медитирующих и вечно повышающих свой духовный потенциал))) Ничего они толком не повышают, а разговоров-то выше крыши..
А и в 70 лет одна не останусь, у меня куча друзей и масса интересов по жизни
Сообщение было удалено
Ой, Господи, какая беда в самом деле быть неприкаянным экстравертом... Бросаться куда-то, страдать от того, что не у всех и всегда есть время к вам ходить... вы что, лежачий инвалид, сами ходить не в состоянии? Сейчас столько возможностей найти себе занятие по душе! Все мы когда-то станем одинокими, даже если и дети есть, все равно они будут жить своей жизнью. И вообще это все какие-то пережитки общинно-родового строя - представления, что жить надо в какой-то куче, чтобы внуки и правнуки по вас, как тараканы, ползали. Когда мы наконец поймем, что одинокий человек имеет массу преимуществ по сравнению с семейным - он может располагать своим временем, свободно перемещаться в пространстве, распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, не мучиться грузом ответственности за других... зачем свое одиночество превращать в жупел? Одиночество - это свобода, это самостоятельность, это прекрасно!
Заниматься любимыми делами которые интересны. Завести кошку. Делать лучшее из возможного. Быть в гармонии со вселенной.
Сообщение было удалено
Я кошек терпеть не могу.. я лучше мужика заведу))
Сообщение было удалено
Это всё хорошо, когда есть здоровье! К сожалению к 50 годам большинство из нас не может этим похвастать , поэтому всё же лучше быть не одному, а в семье. У меня тётка по молодости раскидала детей по свету, сына в военное училище определила, чтобы не кормить , не одевать, в казарму спровадила, дочку тоже за военного отдала, живут теперь в разных частях страны, раз в год видятся. И кроме племянников рядом никого нет, так она рада каждому звонку.А когда болела сильно,операция была, приходилось в больнице сидеть с ней, а ведь ещё свои родители есть. Жалко её одним словом. А молодая было ого-ого. Не дай бог никому.
Сообщение было удалено
Чтобы приготовиться к смерти и спокойненько умереть умиритворенным?
Да, я бы тоже охотно стукнула валенком по голове всех советчиков, выдающих перлы типа быть в гармонии со вселенной, духовно расти заняться медитацией.
Лучше или хуже быть одной не обсуждаем. Уже все - поезд ушел. Поздно обзаводиться семьей и иметь детей. Реальность такова - я одна. Есть сестра и брат, у них семьи. Мы очень дружны, они меня очень любят, но при очень большом сближении их проблемы становятся моими и радости тоже, конечно. Но, все же, полноценным членом семьи не становишься. Все пробовала. Если человек сам с собой не в гормонии, ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Ну, мне тоже скоро 50, здоровьем особо никогда не была богата, как-то научилась уже с этим жить. Кстати, ненавижу, когда во время болезни или недомогания ко мне кто-то приближается - это еще с детства у меня, запиралась в своей комнате на замок и мне таблетки под дверь подсовывали. И сейчас, если плохо себя чувствую, даже мужа выгоняю вон из своей комнаты - мне легче справляться с болезнью в одиночку.
Это все не означает, что я какой-то дикарь и анахорет, наоборот, я очень люблю друзей и подруг, и у меня их много, но часы одиночества - это для меня святое...
Сообщение было удалено
да... любят красиво выразиться ))
а это просто означает - жить с собой в ладу
Сообщение было удалено
девушка, ты не в теме - у тебя муж есть ))
Сообщение было удалено
А что это меняет? Ну можете членский билет "тру одиночки" мне не выдавать.
Моя тетя конечно постарше,ей уже 70 с лишним,вдова уже давно,она находит себе занятия-летом на садовом участке постоянно,там у нее и подруги уже много лет тоже вдовы,все таки мужчины так рано умирают,вот сколько у нее подруг-все одни живут.Но и ухажер у нее был,старик вдовец,познакомились в автобусе когда она в театр ехала,встречались несколько лет,но вот беда,тоже умер,она еще и навещала перед смертью,кормила,дочь его совершенно за ним не смотрела.Что-то немного не по теме понесло,ну да ладно...
Сообщение было удалено
+ 1000 Одиночество не угнетает
в гармонии....
Автор, во-первых, есть вумен), он может занять столько времени, что обо всем забудете. Во-вторых, весь остальной интернет, в котором доступно очень много интересного. Но я бы на вашем месте задумалась бы о дополнительном заработке, это тоже займет много времени и сил, при этом даст дополнительные возможности. Удачи вам!
Блин тоску тут навели бабки-ёжки... жуткую. Тут в вумане подохнуть можно без секеса, и никто, ниодна овца даже зевать и страдать по себе несчастной не перестанет...
Сообщение было удалено
Точно, можно застрелиться тут и никто не икнёт даже...
Сообщение было удалено
Как привыкнуть под старость лет у чужому мужчине?
Сообщение было удалено
А чем заняться, если домашних животных не люблю, и нерелигиозна?
Сообщение было удалено
Сказать ему "Подвинься милый" и пукнуть под одеялом =)
Сообщение было удалено
Можно носочкики шерстяные мне связать и котлетки приготовить.
Сообщение было удалено
Вязать тоже не люблю, а сколько те котлетки готовить, минут 15. А дальше что?
Сообщение было удалено
А если ничего не хочется? Вот тупо сидеть дома одной и ничего не делать. Я просто деградировать начала, а заняться нечем и неохота
Сообщение было удалено
Мужик хуже, чем кошка. С ним общаться надо
Сообщение было удалено
И я))))
Сообщение было удалено
Какие заработки в России после 50 лет, одежду выдавать в цирке?
Сообщение было удалено
Когда я сытый и в тёплых носках? Вот тогда и начинается самое интересное=)... нет словами всё можно опошлить... =)
И что может начаться, если не секрет?
Сообщение было удалено
Вы слышали как кричит снежный человек, который схватил несчастную альпинистку и подарил ей эдельвейс? Разумеется не секрет. (сопли, рыдания, о боже за что мне это? и хэппи энд)
Сообщение было удалено
На секс что ли намекаете?
Сообщение было удалено
Да вы што! Ну как Вы могли про меня так подумать-то? Нет ну так всё опошлить... блин. Да и на секес тоже намекал.
Так в этом возрасте его не хочется
В том-то и проблема, что ничего не хочется в таком возрасте. А когда говорят, я еще ого-го, я этому не верю
Извиняюсь... я не прочитал топик про за 50