Чужие речи это как чужие туфли. Действовать нужно исходя из личной логики, мудрости, философии, из личного опыта. Когда человек идёт не своим путём он может наделать много ошибок.
Что? А при чём здесь туфли?
Неужто Хугин?
Опять чужие речи примеряем в новой теме?
Ну-ну, постою, послушаю.
Тогда человеку с его рождения вообще не нужно читать книги, не нужно общаться с другими людьми, учиться в школе, в вузе. А то вдруг он напитается чужими мыслями! На фига нам опыт человечества, лучше самому пальцы в розетку сунуть - и айда, хорошо!
блин,люди не уникальны,"речи" одного -это также могут быть мысли и речи 10000000 других...
Сообщение было удалено
Чет не пойму....мы с вашей речью должны согласиться, или должны придумать свою?
Какая мудрость в 20 лет ?
Эмм.возможно вы отчасти и правы..но.я например привыкла полагаться на какой-то пример,ровняться на каких-то известных личностей,которых я стараюсь не воспринимать звёздами))Сказать вам почему я немогу полагаться только на свой жизненный опыт,ум и логику?)Я боюсь что сама,в одиночку я наделую гораздо больше ошибок,если я небуду слушать совета какой-либо известной личности,которая чего-то добилась в жизни-я буду просто делать всё впустую..Мне кажется что к людям нужно прислушаваться,но только к действительно целеустремлённым,которые чего-то добились уже,они знают как пробиться в этой жизни,как не сломаться,так как не себе всё это пронесли и впитали как гружной ребёнок с молоком матери..буквально пропитались и жёсткой борьбой,и умением держать себя интеллегентно и достойно.Простые граждани не умеют так себя держать))Конечно нужно не забывать об индивидуальности..Важно просто подтолкнуть себя к чему-либо,к осуществлению какой-либо мечты,важно чтобы тебя поддержали,чтобы ты послушал правильных людей,правильные советы..А потом,когды ты научишься чему-либо,ты можешь не боятся что-то сказать или сделать не так,потому что ты уже что-то знаешь и умеешь..
Сообщение было удалено
-Мудрость нужно взращивать смолоду))
Я впитываю, как губк, речи умных (на мой взгляд) людей.
Мне нравятся высказывания Сократа, вот одно из:
"Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым - чтобы не срамить своей красоты, безобразным - чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Не согласна.Мысли других людей иногда даже очень помагают в различных ситуациях.А со своим опытом по незнанию можно наломать кучу дров.