Гость
Статьи
Подскажите, ПОМОГИТЕ, …

Подскажите, ПОМОГИТЕ, что можно сделать с голубями?

Соседка второго этажа прикормила голубей на своём подоконнике. Голуби обгадили все окна, стены и всё, что можно вокруг. Женщина продолжает кормить из окна. В окно летят рыбьи головы, зерно, куринные …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

чего все голубей жалеют, ну и возьмите их себе в квартиру, этих летучих крыс

Пабло

Мой офис находится на центральной площади города, на которой беспрерывно выпадет 30мм осадков голубиного дерьма, и как вы думаете, приятно ходить каждый день на работу по дерьму?? Жалеете голубей, а вы подумали об уборщицах, которые моют в моем офисе полы??

Короче, заткнитесь уже, уважаемые, и скажите конкретно химическое вещество или смесь веществ, которыми надо травить голубей!!??

а

так как же все таки отравить голубей?

павел

Так а кто-нибудь зерно,вымоченное в водке пробовал? Действует?

йцув
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А потом можно будет и на неугодных людей перейти, чего уж там. Они же только вредят.

- Законченный ИДИОТ!!!

шао

две страницы всякой хрени и ни одного дельного совета.любители голубей засуньте себе в *** свои коменты.вопрос был конкретный"ЧЕМ ТРАВИТЬ ГОЛУБЕЙ''всё !!!прозьба писать конкректный хим.состав И ЕЩЕ травленое зерно для мышей и крыс их не берёт.. проверено

123
Пабло

Сообщение было удалено

Всё просто. Нужно отравить уборщиц.

456

123 балбес ты.

Может голубей из воздушки стрелять и остальные бояться будут?

Чтоб все голуби сдохли

Выбирай отраву-не хочу-) Все постараюсь испробовать за лето-)

Кирилл

На машине от голубиного помета краска слезла. Устал от борьбы с сумасшедшими старушками- кормилицами.

Вчера распечатал плакат-страшилку с перечнем заболеваний переносимых голубями и жуткими последствиями для беременных. Хочу поставить в месте кормления. Пусть старушкам накостыляют мамаши с детьми.

kirjan

Ни одного дельного совета. Все пишут какую-то пургу про заведение соколов на балконе. Может еще павлина завести, чтоб голуби от зависти сдохли?

Кто нибудь травил? Какой яд, где купить, как подать?

Натан

Оставьте птичек в покое

доктор

а животных я люблю, но понимаю что люди важнее. и делать замечание чужому маленькому ребенку, если тот не делает что-то из ряда вон как- то язык не повернется

Ольга

Смешно читать про защиту голубей!!!! Господа великие защитники, а из вас кто-нибудь побывал на другом месте????? Это в идеале "голубь мира", а в жизни -разносчики целого списка болезней!!!! У меня подобная проблема с соседкой с верхнего этажа - весь корм попадает на мой подоконник, где замечательно прижились голуби! Грохот!!! Стук!!!! Помет!!!! Перья!!!!! Разговоры с соседкой не дают никаких результатов....голубей говорите жалко??? А людей вам не жалко???? Обычных нормальных людей, которые ночью элементарно хотят спать? е молчу про переносимые голубями заболевания...

Ольга

В дополнение нашла серьезную статью....Стоит задуматься о "птичках мира"
Специалисты — врачи, ветеринары и представители Роспотребнадзора — настоятельно просят сердобольных петербуржцев отказаться от кормления голубей на улицах, в парках и на подоконниках собственных квартир, так как это ведет к распространению в Петербурге опасного заболевания — орнитоза, рост которого наблюдается в последнее время.

Самые частые пути заражения - это контакт с больными домашними птицами и городскими голубями. Наибольшая степень риска у продавцов зоомагазинов и людей, которые регулярно кормят голубей в городских парках и скверах. Для того чтобы заболеть орнитозом достаточно просто подышать пылью, в которой содержатся хламидии - орнитоз распространяется воздушно-пылевым путем.

"Всем жителям настоятельно рекомендуется воздержаться от кормления голубей, особенно в местах большого скопления людей - в парках, у детских площадок, во дворах. Также крайне опасно кормить голубей с окна или балкона - воздух с пылью и хламидиями попадет в квартиру и может представлять угрозу для ее жителей", - говорится в сообщении.
Человек может погибнуть от орнитоза - существуют случаи со смертельными исходами.

По некоторым данным, за пять месяцев с начала года 18 петербуржцев заболели орнитозом. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 24 случая орнитоза. Все заболевшие в этом и прошлом году - взрослые.
Вот вам и птичка мира, люди гибнут..........

гость

нужно взять два компакт-диска, склеить их вместе, блестящей стороной наружу, и повесить на окно/балкон/другое место обитания голубей. можно наружу, можно внутрь, главное чтобы устройство крутилось в подвешенном состоянии и сверкало.

голуби будут красиво облетать эту блестючку за 50 метров.

источник: жизненный опыт, повесила на балконе, так как по осени голуби вознамерились там гнездиться. фигушки)

ещё есть способ, но я не пробовала - взять жёлтый мяч и нарисовать на нём "зрачок" и выставить в окно (изнутри). голуби будут думать, что это глаз хищной птицы и не буду прилетать.

Гость

нужно взять два компакт-диска, склеить их вместе, блестящей стороной наружу, и повесить на окно/балкон/другое место обитания голубей. можно наружу, можно внутрь, главное чтобы устройство крутилось в подвешенном состоянии и сверкало.

голуби будут красиво облетать эту блестючку за 50 метров.

источник: жизненный опыт, повесила на балконе, так как по осени голуби вознамерились там гнездиться. фигушки)

ещё есть способ, но я не пробовала - взять жёлтый мяч и нарисовать на нём "зрачок" и выставить в окно (изнутри). голуби будут думать, что это глаз хищной птицы и не буду прилетать.
)) гы-гы агы
сказки хва читать

Гость

ратиндант

Гость

В дополнение к решению суда:
Чтобы ТОЧНО! доказать кормление голубей соседями снизу/сверху нужно:
1) Доказать ФАКТ кормления, т.е. фото/видео материал, свидетельствующий о том, что именно этот конкретный человек из конкретной квартиры насыпал корм голубям, голуби прилетели и съели именно этот корм - умышленные действия соседа;
2) Доказать ФАКТ причинения вышеизложенными действиями вреда здоровью заявителя (истца): см. все болезни которые переносят голуби, а также обострение любого хронического заболевания верхних дыхательных путей, подойдет и ОРЗ/ОРВИ - справка (заключение врача, выписка из амбулаторной карты с указанием причины - голубиный пух/помет) из поликлиники;
3) Доказать ФАКТ загрязнения или разрушения как частного (окна, козырек, балкон, испачканное белье) имущества заявителя, так и общедомового (стены, фасад).

Все эти факты должны носить СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, т.е. повториться 2 и более раз.
Соберите фото, справки и проч. от разных дат по данным фактам, приложите их к заявлению в Управу района, заявление в 2ух экз. - на предупреждение от Управы района хватит.

P.S.
Не стоит обращаться по этому вопросу к:
1) СЭС (голубями вообще не занимаются);
2) Участковому (не в его компетенции, кормление - это ни админ. правонарушение, ни уголовное деяние);
3) ДЕЗ / РЭУ (управ. компанию), т.к. не в их компетенции выносить предупреждение и подавать иск в суд о выселении. Их можно попросить составит АКТ о загрязнении имущества голубиным пометом и пухом (потом использовать в суде как доказательство);
4) Психо-неврологический диспансер (псих. больницу) для принудительного освидетельствования соседа/-ки, т.к. ее действия формально не носят общественно опасного характера, как для Вас так и для себя лично.

2 и более раз - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ УАПРВЫ - ПОВТОРНО 2 и более раз - УПРАВА САМА ПОДАЕТ ИСК В СУД ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ - ВЫСЕЛЕНИЕ (ст. 293 ГК РФ)

Успехов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не в его компетенции.

Гость

Как правило, проблема даже не в конкретной соседке, а в районе и доме вцелом.
В "спальных" районах в "хрущевках" живет много спившихся одиноких алкоголиков, одиноких бабушек в маразме и т.п. Их дети и внуки либо уехали, либо их вообще никогда не было. Вот эти люди и ищут, о ком бы позаботиться, с кем бы пообщаться. Они не понимают, что птица тупо прилетает питаться туда, где ей сыпят корм, а не "поговорить" с бабушкой. Некоторым бабушкам кажется, что голуби "просят" покормить их, "они меня ждут целый день"и т.п.
Что у человека должно быть с головой, если от кормежки этих же голубей его собственный балкон и окна в дерьме. Поэтому Вы никогда ему не докажите, что страдаете от голубиного помета.
Короче, или выселяйте его (см. решение суда) или при первой же возможности меняйте место проживания.

Гость

Если недовольных кормежкой голубей в доме много. Можно подать коллективную жалобу в Управу района на нарушителя. Такие жалобы быстрее рассматриваются, имеют больший резонанс.
Но будьте осторожны. Многие жильцы являются ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ любителей кормить голубей (язык не поворачивается писать слово "мышление" применительно к таким людям) и обвинят вас в жестоком обращении с животными.
Были случаи, когда старшие по подъезду не отстаивают интересы жильцов подъезда, а напротив тоже кидают голубям корм и объедки в окно, ставят поилки себе на балкон! Заявляют, что "это наши голуби".
Заметим, голуби, у которых есть хозяин являются собственностью этого хозяина и живут в голубятне (или в клетке).
Все остальные голуби в городе - это бесхозные животные, за них никто не отвечает, ничьей собственностью они не являются. Следовательно, случись чего с ними, никто претензий предъявлять не будет :)

Гость

Статья 293 Гражданского кодекса РФ именно на эту тему.
Предупреждает и выселяет таких соседей Администрация города (в Москве - Управа района).

Юрист

Посмотрите решение суда в отношении таких соседей.
В любом поисковике судебных актов и решений - Решение от 12 марта 2012 г.
Центральный районный суд г. Сочи (Краснодарский край), председательствующего судьи Власенко В.А., гражданское дело по заявлению Кравченко С.Н. и Кравченко Л.В. о восстановлении утраченного судебного производства по исковому заявлению администрации города Сочи к Федорцевой Г.М., Федорцеву В.М. и Федорцевой М.В. о прекращении права собственности на бесхозяйно содержимое жилое помещение.

Это открытая и бесплатная информация.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

А можете этот плакат по почте скинуть? Я тоже распечатать

Наталья
Кактус

Сообщение было удалено

Не отпугивает(

Ник

У меня еще хуже ситуация -- и голуби достали и собаки. Балконы в говне голубином, парковка и двор -- в собачьем. Как бы так отарвить голубей, чтобы их потом собаки поели и тоже подохли?

ирина
катя

Сообщение было удалено

Я попробую.Эти голубятники убили всех моих кошек.

Сергей

как быть? Сосед раводит голубей, каждый год убивает нашего кота или кошку, при том, что его голуби постоянно выклёвывают семена посаженные на огороде. жаль и голубей, но терпение заканчивается...

Гость

Уже второю неделю ни кого нет !
Просто супер !
По городу видел несколько мертвых валялось (город маленикий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Дай вам бог здоровья! Где именно сыпали? На балконе, во дворе, на помойке?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ахахаха! )))) Такие как вы, нелюди, их прикармливают, а мы, несчастные соседи, вынуждены защищать от голубей свою территорию и свое здоровье.

Повторяю - вопрос решен. Убейтесь об стену. Или поцелуйте голубя в клюв - для скорейшего проникновения инфекции в ваши легкие и головной мозг.)))))

Татьяна

Балконы сейчас стеклят,

Лучше застеклите свои балконы,

Чем самостоятельно

Покупать ядовитые вещества,

Кормить ими голубей

Гость

Татьяна, вы можете усыновить всех наших голубей. Забрать все сто штук, до единой особи и держать у себя дома в клетке. В нашем дворе, на нашей крыше и в радиусе 100 метров от нашего балкона - этим заразным твapям не место.

Вы можете не тратить силы на уговоры. Третий раз повторю - вопрос 100% решен. Настроение очень спокойное и радостное. А мы были забиты и запуганы. Сосед, которого просили перестать кормить голубей - просто издевался над нами.

Теперь - все, баста, не будет больше этого.

Татьяна

Так значит город Пермь?

Татьяна

Стеклите балконы

Стеклопакетами с форточками

Хорошая контора

Окна Века

Сайт Окна Века.ру

Гость

112-116, огромное Вам Человеческое Спасибо!!! )) Вы добрый, отзывчивый человек! Нашу жизнь отравили голуби. Вот уже несколько лет. Спасибо Вам!

Гость

Господа, подскажите пожалуйста КУДА СЫПАТЬ?!! Открывать створки застекленного балкона инфицированным птицам очень и очень не хочется. Что делать? Надо ли изготавливать твердую кормушку? Или насыпать на подстилку? Живем не в частном доме. Очень прошу, подскажите куда лучше насыпать!

Гость

О Боже, сколько идиотов о_О
Откройте у себя в квартирах тогда фермы или приюты и держите голубей там себе, или же приходите к нам к недовольным обосранными балконами и окнами и отмывайте это все хотя бы через день, тогда м мы будем довольны и ваши летающие крысы живы =D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А как вы решили вопрос голубей?

Пузочка

4 страницы болтовни и эиоций. Дельного совета-ни одного.
Мне вас жаль,господа.
Ну хоть один дельный совет, а?

Вася
катя

Сообщение было удалено

А как они уносят? В кармане, в клюве, в желудке или клоаке?

дима

я не понимаю какое зло сделали вам голуби? наш мир е идеальный . птицы и звери живут инстинктами . делают неосознанно. а человек делает все зло обдуманно и осознанно и гадит хуже животных. вы тоже может кому-то не нравитесь но это не повод убивать

Гость

шарик

Гость

купите желтый воздушный шарик с гелием,нарисуйте с двух сторон черный круг и подвесьте на леске перед балконом,чтобы его ветром крутило-голуби бздят желтый с черным цвета!!!

Гость

Люди, опомнитесь (( В городах всю жизнь были птицы, мы как бы не одни на этой планете. Что за мания всех стрелять, травить. Только на маленьких и можете все накопившееся зло спускать. Все вернётся вам бумерангом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а что вы предлагаете? Со мной живёт отец, 80 лет уже, прикормил голубей на подоконниках ( мы на 4 этаже). Мало того, что всё обгажено, так он всю крупу изводит на них, а говорит, что сам ест, и не проверишь, потому что мы на работе весь день, ..а самое жуткое, так он карнизы ппотирает тряпками и щётками, которыми посуду моем! Узнали случайно, когда ругать его стали. А к нам маленькие внуки приезжают, я их из этой посуды кормлю.
Бороться со стариком сил нет, всё бесполезно, как и писали выше. Сетку на окно? Так он на улицу не ходит, только в окне и торчит, в клетку замуровать его, что ли совсем из-за сраных голубей? И не понимает, что голуби заразу таскают, старческий маразм уже.
Вот подскажите, что в этом случае делать? Наши окна напротив помойки, голуби прикормлены, огромная стая уже, все грязные, страшные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте его в дом пристарелых, походу от Него опасности не меньше чем от голубей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя твои дети в старости вообще усыпят,чтоб не мешал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, как избавились? Тему перечитала пару раз - не нашла((