Гость
Статьи
Почему в фильмах …

Почему в фильмах именно плохие, неприятные персонажи подравнивают ручки-карандаши на столе? Это неправильно.

Не раз в фильмах и сериалах замечала именно такой момент- их кабинета "плохого" выходит посетитель, к примеру, и тот начинает подправлять положение вещей на столе. ПОЧЕМУ? Ведь это - просто особенность психики, работы мозга. Если бы это было от мелочности и придирчивости, тогда еще можно понять, почему именно негативным персонажам приписывается.

PS Да, если что - я сама такая :) (подравниваю все)

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

а еще в фильмах плохие-худощавые дамы с длинным носом, а жирные,конопатые-страдалицы.

мики

Ну потому как в фильмах всегда "плохими" делают личностей с контролирующем типом личности, а "хороших" с большой долей спонтанности.

ТАк смотреть интересней :) не знаешь, что в следующий момент творческий спонтанный тип сделает.. Сюжет можно закрутить на этом

Гость

не обращала внимания)

Гость

даже не замечала! только замечала что плохие по столу карандашом стучат)

:))
Гость

Сообщение было удалено

этим режиссёр хочет подчеркнуть мелочность отрицательного персонажа, его "истероидный" склад психики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что так показывают психов

Гость

Задай этот вопрос режиссерам.

Режиссеры не любят перфекционистов?

Как раз недавно прочитала фразу "В аду для перфекционистов нет серы и огня, лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы" - так полдня потом почесуха начиналась от такой картины :)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Кто-то один придумал такой киноштамп, а потом все подхватили. Кино сейчас (да и раньше) лепят из штампов, ничего оригинального.

Ахахааааааа это же реально ад

Гость

Сообщение было удалено

Если не боитесь - еще это гляньте http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic448039.html :)))

жесть, это ж надо еще на такую х.рень внимание обратить в фильмах

Гость

11+1.

Just Brink

И я маньячка - тоже все подравниваю. И вещи мужа перекладываю и перевешиваю - он все делает как попало. : ))

Just Brink
Rinata

Сообщение было удалено

Во многих фильмах именно на этом и делается акцент. Такой маньяк в порядке и чистоте часто бывает маньяком психическим.

Just Brink

Сообщение было удалено

только маньяк психический высмаривает такие моменты:))

Just Brink
Rinata

Сообщение было удалено

Да нет. : )))

Смотрела давно фильм - не помню совсем ни главную актрису, ни название. Муж с женой живут в роскошном доме на берегу океана, он - маньяк на чистоте и порядке. Как-то он уехал, а она собралась его бросить. Куда-то там между половицами завалилось её кольцо с огромным бриллиантом, которое она сняла с пальца, решившись уйти. Потом она заходит в ванную и видит, что там что-то подвинуто (сама она бардачок оставила на полке). Она понимает, что муж где-то в доме. Страшный был фильм. Было бы здорово, если кто-нибудь напомнил название. В главной роли была очень известная актриса - то ли Шэрон Стоун, то ли Джулия Робертс. А может, и Ким Бэссингер??? Не помню. : (

тинивини
Just Brink

Сообщение было удалено

напишите название фильма. давно смотрела и теперь ищу его

Just Brink

Не помню, к сожалению... : (

Just Brink

Кажется, я нашла фильм! "В постели с врагом"! В главной роли - Джулия Робертс. Надеюсь, я не ошиблась. Скоро буду заново смотреть. : )

Just Brink

Сообщение было удалено

в постели с врагом, ДжелияРобертс там

Гость

потому что так и есть)

Лиза

Я не обращала никогда внимания. Но помню один совершенно проходной фильм, может даже серия из "Закон и порядок", где заподозрили в преступлении одну даму - врачиху или ученую с био образованием. И детектив, конечно, весь такой проницательный, заметил, что она поправила какую-то книжку, которую он нечаянно двинул во время беседы с ней и тут же, конечно, допер, что она шизоидная личность. Начал ходить у нее по кабинету и двигать все подряд, потом раскланялся и ушел. Через 5 минут зашел в ее кабинет опять типа что-то забыл, а все уже ровненько на местах. И она тут поняла, что спалилась :)))))))) Мы с дочкой этот фильм смотрели, и когда я ее потом заставляла убирать весь этот с-ч в ее комнате, она ссылалась на этот фильм и в завуалированной форме давала знать что мол вот такое маниакальное увлечение порядком - признаки нездоровой психики и что нездоровым психом нечего потакать уборками и тд

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

мучительно было на это смотреть))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: