Никогда не сидела на форумах. Но сейчас действительно нужен совет.дело в том что я очень устала. Конечно в войну женщины намного больше делали,а я вот что то не могу. Мне 22 года, полтора года замужем,есть замечательный 8 месячный сынишка. Только вот он ни на шаг меня не отпускает,ни в туалет,ни приготовить еду.еще и спать плохо стал. А мы только переехали, еще и ремонт делать приходится,ходить подрабатывать, а через 2 месяца защита диплома,который тоже как то делать надо. От недосыпа и нервного напряжения обострилась дистания моя) и постоянно болит голова. Еще и невезти стало во всемъ,аж хоть анегдоты пиши:если будет падать один кирптч,то на мою голову. Я понимаю что никто за меня ничего не сделает,никто мне ниче не должен,но стала срываться часто. Психовать,а потом стыдно становится. Как с этим бороться?
Не брать столько всего сразу на себя в одно время.
Думаю, муж вас может хоть от ремонта избавить, или сидеть с ребенком, пока вы диплом пишите.
Витаминки попейте, и не стремитесь везде успеть.
расставьте приоритеты, ребенок это понятно, все время ему (может есть кто может помочь?), учеба важнее подработки, а ремонт, я думаю, можно отложить на эти 2 месяца. не взваливайте Вы все сразу на свои хрупкие плечики!
никак, просто пережить этот период в своей жизни, дите подрастет, ремонт потихоньку, диплом....
Муж-то вам помогает, или как?
Сообщение было удалено
Попросите мужа вас отлупить!
Сообщение было удалено
И заставить посадить 30 кустов роз, разобрать крупу, перемыть посуду, а потом можно в окошко посмотреть на бал?
Сообщение было удалено
Старается конечно по мере возможностей. Иначе бы я вообще не смогла на дневном с ребенком. Вот оба себя и чувствуем как из болота бегемота тащим. А вокруг разруха,по которой как кузнчик скачет малыш-ну уж очень он активный)
Автор, так вы и есть бегемоты из болота:)) Ослабьте хватку:) Отложите свой ремонт, или займите денег, пусть мастера его делают. Здоровье важнее.
Блин, как же задолбало это тупьё повсеместное. Сначала родят, а потом увидят, что жить негде и не на что (иначе зачем подработки?). Какой вы диплом собираетесь защищать? Вы же неграмотная совершенно! Специалист ***. Ну и детей таких же наплодили... И откуда вы только такие беретесь?
Сообщение было удалено
Отложить ремонт никак-т.к квартиру покупали в убитом состоянии(на что денеш хватило,и так ипотека на 10 лет,по этой причине финансовая напряженка,приходится подрабатывать,и нанятые рабочии-непозволительная роскошь))) а деть бегать хочет-ему порядок в доме нужен
Сообщение было удалено
К теме неграмотности-извиняюсь,просто пишу с телефона,не всегда ошибки заметны. А диплом авиационного инженера кстати красный
автор, вы просто устали. Слишком много на себя взвалили, вы же не семижильная.
Тоже считаю, что с ремонтом нужно повременить: уход за ребенком и написание диплома - это более чем достаточно. А ремонтом пусть муж пока занимается потихоньку самым необходимым. 2 месяца не трагедия, можно переждать, пока вы учебу не закончите.
Сообщение было удалено
Голуба, грамотные люди и с телефона пишут правильно. Насчет современных "авиационных инженеров" промолчу лучше. От греха.
Подличите нервы,сынишке няню вам подспорье,можно без опыта какую-нибудь школьницу все-равно у вас на глазах,будет только развлекать его пока вы будете диплом дописывать.Много денег не запросит.Так на карманные расходы,только главно чтоб детей любила.А как покормить и т.д. вы проинструктируете.
Сообщение было удалено
Автор,давайте без оскорблений?! Вот вас раздражает что я работаю,учусь,что ребенок...а как по вашему следует жить,если папа не Рокфеллер?
Сообщение было удалено
Наркотики
Сообщение было удалено
Мне кажется Ваш ник полностью соответствует вашей натуре! Что вообще за выражение "наплодились"!?
Автор, Вы молодец! Просто и правда притормозите немного! Хотя бы что то оставьте на потом, ремонт например, парочку месяцев можно потерпеть.
Сообщение было удалено
Вот и стараюсь пережить)спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку )
Расставьте приоритеты. Вы ж не в бетонную коробку въехали без плиты и унитаза - ремонт подождет 2 месяца. Бросьте все силы на диплом.
Если я правильно поняла, вы на дневном учитесь? Почему на заочку не перешли когда узнали что ребенок будет?
Сообщение было удалено
На моем факультете нет заочного.'радиоэлектронные и вычислительные системы летательных аппаратов' а учиться всего год оставался
К тому же заочный институт у меня тоже есть. Второй))) не стала о нем упоминать просто)
Тогда Вам прийдется потерпеть, напишите диплом, займетесь ремонтом. Проблемы нужно решать по степени значимости.
Очень понимаю вас.
Что сделала для себя:
-взяла академический отпуск;
-сплю, когда ребёнок спит, и ночью, и днём (спит плохо);
-витамины;
-успокоительные;
-после работы отдаю заботы о сыне мужу, тогда и готовлю, то раз в день, то через день;
-пока малыш был лёгким (до 8 кг), носила по дому в слинге, готовила и убирала в нём же.
Вам советую переложить все мысли о ремонте полностью на мужа.
Сообщение было удалено
Да,если пишет на форуме значит время есть свободное
Эх, как мы любим все осуждать. Куда смотрели, зачем рожали и пр. Вас о дельном совете спрашивают, а не упрёки вытягивают.
Действительно не нужно делать всё враз, сил не хватит ни у кого. Ремонт подождёт диплом нет, займитесь им в первую очередь, Даже если квартира в убогом состоянии, ничего, пару месяцев поживёте, люди годами в неотапливаемых бараках со стенами в инее живут и ничего, вы пару месяцев продержитесь. Избегайте стрессов из-за пустяков, они пагубно влияют на здоровье, а для восстановления его требуется потом ещё больше усилий. Просто учитесь правильно расставлять приоритеты. И не берите на себя много. Сразу всего не заработаешь. А чтоб избавиться от усталости, стресса и головных болей сейчас, советую гавайский массаж.Хороший мастер расслабляет так, что люди потом даже штангу поднять не могут, хотя тренировались 3 раза в неделю, вот так мышцы расслабляются, а за ними и внутренний мир. И вся житейская ерунда вас просто перестаёт напрягать, её как-будто бы нет. Проверенно на личном опыте и на личных клиентах.
Кто помогал советом- порадуйтесь за меня. Сижу в отремонтированной комнате с моднявым потолком из гипсокартона ( который делали сами и 35-килограммовые листы вдвоем на потолок тягали), с красным дипломом на руках)))