Гость
Статьи
А какие ЖИЗНЕННЫЕ …

А какие ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ Вы усвоили?

У меня:
1.никому нельзя доверять,даже знакомым (после того,как в маршрутке обсчитал порядочный с виду одногруппник)
2.никому не давать в долг крупные суммы (можно нажить себе врага)

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А мне вот это про грабли нравится: "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!"(с)

Кошка

1.Нет дружбы между мужчиной и женщиной.2. Никогда о себе ничего не рассказывать никому. Сегодня друг завтра враг.

Провинциалка

Для меня главный урок "никогда не говори никогда". Реально, в жизни может случиться все, что угодно. И никогда не знаешь, как себя поведешь в той или иной ситуации, пока сам там не окажешься.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, у меня хотя бы математическое мышление есть.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

есть люди умные, а есть разумные.

ума

1.Не доверяй даже родственникам. Нас с мужем обманули - свекровь, его сестра, моя племянница и моя мама. Наследственные дела .2. Все пройдет - пройдет и это.

Гость

1. Уходя - уходи.

2. Не бойся любить преданно и бескорыстно.

Гость

1. радуйся мелочам и наслаждайся моментом.

2. дорожи близкими и проводи с ними время, их может не стать :(

3. не осуждай других людей

4. ко всем незнакомым нужно изначально относится положительно

5. не идти на поводу у других

6. по мере возможностей оказывать помощь

Муромец
Гость

Сообщение было удалено

+пяцот

1. Сам себе не поможешь - никто не поможет.

2. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

3. Женской дружбы не бывает.

4. Доверять нельзя никому, кроме самых близких людей.

5. Денег много не бывает.

6. Нельзя зависеть от мнения других.

7. Котэ - это щастье и друг человека.

"Ржу - согласна серьезно сейчас с 6 пунктом Котэ, ну и с седьмым, конечно. )))))"

Леди

"любовь - как шпага, юмор - ка щит!"

Гость

"1. в любом поведении нужно искать мотив. это поможет выпутаться\n
2. нет ничего важнее и приятнее, чем любить.\n
3. если обижаться, постоянно появляются люди готовые обидеть. значит обижаться смысла нет."

яхОр
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

//1. Сам себе не поможешь - никто не поможет.//

Люди готовы помогать тому, кто "сам гребёт лапками", а тому, "кто лапки опустил и идёт ко дну", помогать уже не хотят. Это просто экономия ресурсов: чтобы в коня был корм.

//2. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.//

Надеюсь, Вам самой не придётся делать себе или близким операцию на сердце. Работу должен делать профессионал (руки, мозги, мораль).

//3. Женской дружбы не бывает.//

В мире всё бывает.

//4. Доверять нельзя никому, кроме самых близких людей.//

В 90% -- это так, а в 10% -- не так.

//5. Денег много не бывает.//

Представьте, что Вы выиграли 1 миллиард долларов. Сможете Вы прожить хотя бы неделю, чтобы не оказаться в цементной бочке на дне реки?

//6. Нельзя зависеть от мнения других.//

Мы живём в обществе и, хотим мы того или нет, зависим от мнения общества и авторитетов (просто в целом общество гораздо умнее одного человека).

//7. Котэ - это щастье и друг человека.//

Иногда котэ такой сволочь... (типа, нас_сать под компьютерный столик).

яхОр

* "такой сволочь"

Гость

это вы вчера ЖЖ начитались? там такая же тема была вчера

"Люди готовы помогать тому, кто "сам гребёт лапками", а тому, "кто лапки опустил и идёт ко дну", помогать уже не хотят. Это просто экономия ресурсов: чтобы в коня был корм."

Пока дождёшься этой "готовности" - уже сто раз всё сам сделаешь.

"Надеюсь, Вам самой не придётся делать себе или близким операцию на сердце. Работу должен делать профессионал (руки, мозги, мораль)."

Имелись в виду повседневные дела человека, а не форс-мажоры.

"В мире всё бывает"

Дело в частоте этого "бывает". Бывает, что и вошь кашляет.

"В 90% -- это так, а в 10% -- не так."

Лучше пропустить 10%, чем 90%.

"Представьте, что Вы выиграли 1 миллиард долларов. Сможете Вы прожить хотя бы неделю, чтобы не оказаться в цементной бочке на дне реки?"

Ещё как. Куда заныкать - это у меня есть, куда спрятать - тоже. Было б что прятать :)

"Мы живём в обществе и, хотим мы того или нет, зависим от мнения общества и авторитетов (просто в целом общество гораздо умнее одного человека)."

Да, только умные люди зависят от влияния настоящих авторитетов, коих не так много. Глупые зависят от всех подряд и даже не представляют, что можно как-то иначе.

"Иногда котэ такой сволочь... "

Протестую!

\m/

1. Люди никогда не меняются.

2. Женская дружба - омерзительное взаимовыгодное партнерство с большой долей риска

3. Прежде чем довериться какому-то человеку, доверься сам себе. Не откровенничай часто

4. Нет ничего хуже предвзятого отношения

Муромец Илья

1. Здоровье - дороже всего. Нечего было так разбазаривать(((

2. Убегая от трамвая, не спеши под самосвал.

3. Животные - они намного лучше людей. Не проходи мимо их бед. А вот людям помогай только тем, к кому испытываешь симпатию.

4. Все делятся на своих и чужих. И чужие своими не станут

5. Любовь есть, и она, ей-богу, отличается от всего остального, но для этого нужно прожить и попробовать немало.

6. Дружба - есть, но не требуй от друзей невозможного

7.Нет работы, приносящей удовольствие. Поэтому выбирай ту, что приносит хотя бы высокий доход

8. Деньги - это свобода, а свобода - величайшая ценность. Поэтому всегда будь на коне

9. Не показывай кровь акулам.Не сентиментальничай с чужими, оставь для друзей

10. Будь профи

11. Помни, что любой из нас может завтра просто не встать с постели. Жизнь - короткая штука. Сделай ее приятной!

12. "Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило" (Меладзе)

13. Верь в Бога, иначе он не поверит в тебя.

1. Вера в себя.упертая вера в себя.я смогла ты тоже сможешь!

2. Не боятся проблем! Люблю искать решения

3. И все фигня, главное переживи свой главный урок жизни.

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Да, я тоже раньше думала что если не звонит, то или занят, или не может , или еще чего. А потом до меня дошло, что если мужчине женщина действительно нужна, то он горы свернет, и напишет,и позвонит...

Гость

"Жизнь коротка. Получай удовольствие."

War and Peace

1. Самая главная ценность - здоровье.

2. Любить сильнее всех нужно только родных (родителей, ребенка), но не мужчин. Муж сегодня есть, завтра - ушел к другой. Это не кровный родственник.

3. Не зацикливаться на любви и не делать ее смыслом жизни, основой. Нужно знать, что любовь это по сути гормональный процесс (1 этап "страсть" на дофамине, 2 этап "привязанность" окситоциновая). И он имеет свой лимит. Вечной любви не бывает.

4. Верить только научным фактам, исследованиям. Лучше быть трезвомыслящим атеистом-материалистом, чем витающим в облаках мракобесом.

5. Держаться от людей на дистанции. Близко не подпускать. Никогда не знаешь, что творится в голове рядом стоящего человека.

6. Помогать животным, а не людям. Животные всегда будут искренне любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%.На собственной шкуре пришлось испытать.

Гость

верить в себя до последнего, не обращая внимания на " советчиков"

Лив
Рыбка

Сообщение было удалено

Да, но первый принцип пришлось поменять - все же в некоторых случаях такие гарантии есть в сиду принципа 2-го.

Гостья на сегодня

Основной урок, который я усвоила - если чего-то хочешь - протяни руку и возьми. Всего касается - образования, мужчин, работы, удовольствий. По молодости столько упустила из-за своей мягкости и хорошего воспитания - вот наверстываю теперь

Гостья на сегодня

[quote="Рыбка"]

2. Никогда не отступай от своих принципов.

А вот принципы, кстати - самая ненужная в мире вещь. А принципиальные люди - самые великие ханжи и лицемеры..

Иллюзия греха

1. В любом негативном событии есть позитивная сторона, надо уметь ее увидеть.

2. Любовь- главная ценность.

3.Никого не осуждай, неизвестно как сам поступишь в дальнейшем.

4. Всегда оставайся личностью, нельзя терять себя.

5. По мере сил помогай бескорыстно, но только тем, кто просит о помощи.

Стелла
War and Peace

Сообщение было удалено

Вас немного жаль. Не всё так плохо.

1) Многие здесь тоже усвоили этот урок - если человек не идет на контакт (не звонит), значит он не хочет, и не нужно его оправдывать и слушать байки про занятость и прочее. При таком раскладе человека нужно отпустить, но порой это невозможно, и я продолжаю навязываться. Аж самой от себя противно.

2) Чем больше ты к человеку лицом, тем больше он к тебе спиной. И наоборот бывает. Парадокс человеческого существования.

Посетитель
Гостья на сегодня

Сообщение было удалено

Все наоборот.

"Лицеме́рие - поведение, прикрывающее неискренность"(с)

Т.е. у человека нет принципов, он меняет свое поведение взависимости от ситуации как ему выгоднее.

Если не будет принципов у людей - мир обернется в хаос.

Рита

1. Всегда давать людям шанс исправить ошибку. 2. Никто не обязан тебя любить. 3. Не наказывай, не мсти, жизнь накажет сама.

Посетитель
Такса

Сообщение было удалено

А как же - "мужчина должен добиваться руки и сердца женщины"?

Она его игнорит, а он таскается за ней, упрашивает.

Или Вы только про женщин написали вывод?

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Это оправдывает людей типа Чикатило?

Может уточнить фразу: "Жизнь коротка. Получай удовольствие, при этом не нанося вред другим"

Посетитель
Иллюзия греха

Сообщение было удалено

Вы можете себя не контролировать совсем?

Т.е. Вы и маньяком можете быть?

То, что прежде чем вы беретесь воспитывать чужого ребенка, нужно миллион раз подумать.

золотая рыбка

ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ:

- делать приятное неприятным вам людям

- извиняться за то, что не можете быть безупречным на 100 %

- выбиваться из сил ради других

- чувствовать себя виноватым за свои желания

- мириться с неприятной для вас ситуацией

- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было

- сохранять отношения, ставшие оскорбительными

- делать больше, чем позволяет время

- делать что-то, что на самом деле не можете сделать

- отдавать что-то, что на самом деле не хочется отдавать

- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

- иногда ставить себя на первое место

- просить о помощи и поддержке

- совершать ошибки, пока не найдете правильный путь

- предоставлять людям возможность самим решать свои собственные проблемы

- говорить" НЕТ, спасибо" и " извините, НЕТ"

- иногда не обращать внимания на советы окружающих

- побыть одному(ой), даже если другим хочется вашего общества

- на свои чувства - независимо от того, понимают ли их окружающие

- менять свои решения или избирать другой образ действий

- добиваться перемены договоренности, которая вас не устраивает

золотая рыбка
Иллюзия греха

Сообщение было удалено

неплохо. особенно последние слова - только тем, кто просит. ну и бескорыстно, само собой. иногда можно - чувствуешь себя гораздо лучше после этого. и помогать нужно только тогда, когда позволяют собственные ресурсы.

Гость

мои личные выводы:

в целом - что в первую очередь нужно заботиться О СЕБЕ (другие так же заботятся о самих себе, и на них нельзя складывать ответственность еще и за вас).

- с мужчинами не будет проблем, если сама себя ценишь, любишь и не обижаешь. тогда даже если кто-то попытается тебя обидеть - у него не получится.

- не факт, что окружающие люди умнее тебя. но это не значит, что их не надо слушать и пробовать понять - иногда это не лишнее и позволяет взглянуть на все под другим углом.

- не надо относиться к работе слишком ответственно (выходить раньше времени с больничного, задерживаться). иногда это ценится, а иногда и нет. интересовать должен только размер зарплаты (мифические перспективы, взаимоотношения в коллективе - это не так важно. а перспективы должны быть не мифическими, а реальными).

важно выбирать работу по местоположению (когда работа близко к дому это счастье - экономия на бензине, можно высыпаться по утрам, всегда есть возможность подскочить домой в теч рабочего дня - если, например, привезли мебель или пришел какой-то установщик)

- у каждого своя правда. нет смысла тратить время на споры.

Мио
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так. Получила в ответ не злобу, зависть и предательство, а душевную теплоту только от 1 человека, которому сделала большое добро и помощь. да и то на факт, сглазить не хочу

Посетитель

Сообщение было удалено

Я здесь только про женщин написала вывод. Хотя по большому счету это касается всех. На работе за мной ухаживал один МЧ, но когда понял, что все бесполезно, просто прекратил все активные действия, сказав напоследок что-то вроде: "Если захочешь общаться - дай знать". И правильно сделал - не стал стелиться и стучать в закрытую дверь. Я его за это уважаю. Мне бы такую выдержку в подобных ситуациях!

СветЛана

[quote="Мама Стифлера"]Не стоит никого осуждать. Потому как не был в его шкуре и неизвестно как бы себя повел.

+100500

и еще жизненный урок для меня: хочешь быть счастливым - научись никому ничего не рассказывать.

Злая

1. Иметь подруг это собственноручно закапывать под собственным домом противопехотную мину. Женщина не может дружить с женщиной.. Никогда.. Стоит только в это поверить - жди предательства.

2. В катастрофической ситуации помощь может прийти только от семьи, от родителей. Все остальные умоют руки под ооочень благовидными предлогами. Поэтому можно иметь кучу знакомых и приятелей, но от "друзей" с годами проще избавиться..

3. Человек сам создает все в своей жизни. ВСЁ!!! Все что с нами происходит - это исключительно собственноручное рукотворное произведение. Не надо никого обвинять. Даже в самых больших неприятностях - мы виноваты сами. Достаточно сесть, подумать, вспомнить и все ясно.

4. Если что-то, кто-то исчезает из твоей жизни - не нужно ломать копья и тратить силы и нервы, чтобы вернуть все на свои места. Так должно. Что твое - всегда останется с тобой.

5. Ну и простая истина, которая от бабушек-прабабушек всем нам передается, и которую мы оцениваем, когда какая-нибудь "запчасть" из строя выходит. Деньги, карьера, мужики-бабы - это пыль, главное - здоровье.. Пока здоров - все будет.. Нет здоровья - ничего не надо.

Посетитель
Такса

Сообщение было удалено

Сейчас на Вас некоторые женщины могут накинуться за такие слова))

Я согласен с Вашей позицией в данном вопросе.

золотая рыбка
Злая

Сообщение было удалено

все верно, кроме этого. в смысле своевременная помощь, возможность попасть в хорошую клинику, дорогие лекарства - да и уровнь жизни влияет. короче, я б не стала здоровье ставить выше денег. были бы деньги - будет и здоровье.

марихуана

все мужч. изменяют .

золотая рыбка
Такса

Сообщение было удалено

просто вы ему не особо нужны. вот и все! :) вы его уважаете за то, что вы ему особо-то и не нужна?

никакой мужчина, неравнодушный к женщине, так не скажет. обругает, обревнует, найдет повод для встречи подходящий, запьет и выбьет клин клином в конце концов - но не так))

золотая рыбка

главное - деньги. любовь, здоровье - это все приходящее и уходящее. но болеть и лечиться лучше в комфортных условиях, так же как и без денег не построишь гармоничные отношения - бытовые дрязги, неустроенность, разобьют любую страсть и романтику.

Иллюзия греха
Посетитель

Сообщение было удалено

Жизнь весьма интересная штука, сегодня ты кого-то осудил, а завтра у тебя будет подобная ситуация.Не факт, что получится выйти из нее достойно.

Честно говоря, не уловила связи с маньяком. Но если углубиться немного в этот вопрос, как-то попадалась информация, что большинство маньяков сами являются жертвами насилия, часто в раннем возрасте.

Вы задумайтесь, если бы у вас была такая тяжелая ситуация в детстве, хватило бы сил не озлобиться, не превратиться в маньяка ?