Гость
Статьи
Вечная тема семьи и …

Вечная тема семьи и работы

В очередной раз задумалась над вечной темой семьи и работы. Вот мне 27, рассталась с парнем. На личную жизнь всегда было мало времени, были долгие периоды, когда была одна. Учеба, работа всегда отнимали много времени и сил. На работе ненормированный график, спланировать жизнь вне работы очень трудно, так как планы всегда могут из-за этой работы сорваться, свободны только выходные, да и то не всегда. Но тем не менее хотелось бы семью со временем. Олигарха не ищу, поэтому стать домохозяйкой вряд ли мне светит, все равно нужно работать. Но вот как все успевать? Допустим, до 3х лет в декрете. Потом ребенка в садик. Но ведь ребенка мало что отвести в садик, его забрать нужно. До сколько они работают? До 17.00? До 18.00? А еще ужин приготовить, дома прибраться и т.п. Даже если муж будет помогать, все равно основная забота на мне. Хотелось бы размышлений на Вашу тему...Или истории тех, кто нашел выход из ситуации...Может, работу пришлось поменять на менее престижную или еще что-то...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

когда свекровь родила, ездила в другой город на сессию, ее мама брала на работе отпуск и сидела с внуком, летом он у бабушки жил, на дачу ездили, свекровь работала. никто не умер

я дольше полугода дома не собираюсь сидеть, для меня мука находиться в 4 стенах. свекровь с бабулей ждут не дождутся внука, детей обожают. вот дам им волю в воспитании)

X

Я работаю с 11 месяцев дочки. У меня сначала была бабушка месяц приезжала жила, потом мама месяц жила, потом няня с проживанием до года и 9ти месяцев, потом детский садик. Работу я сменила на более удобную, рядом с домом и там проработала 3 года, пришлось шаг назад в карьере сделать (по деньгам ничего почти не потеряла, но и прибавок за 3 года не было никаких). Карьерой начала опять заниматься только сейчас, когда ребенку исполнилось 5 лет и тоже она с родственником, с утра в школе, после с дядей родным. Во всяком случае у меня нет проблем с опозданием с работы. Если у вас работа серьезная и нормально оплачивается и нет бабушек рядом - всегда можно кого-то нанять.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Перекопировая с одной темы на другую - вопрос тот же.

Вот потому я завидую домохозяйкам. Живут же люди! Другой розклад жизни , не надо никуда спешить, рвать когти , мозги на месте, спокойная, красивая , свежая, не дерганная в доме уют, порядок, муж с удовольствием бежит с работы, так как там его ждут с горячим ужином, вкусняшками и горячим сексом без головных болей. Дети дневники с отличными оценками суют на подпись, а ты сидишь такая довольная, что не знаешь куда положить такое счастье. Всех денег не заработаешь, а жизнь проходит очень быстро.

НеТ, когда я выйду замуж, то обезательно буду домохозяйкой.

А добывание денег поручу мужу.)))))))))))))))))))))))))

Гость
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Да, автор, и не обязательно олигарха иметь, чтоб быть домохозяйкой, тыс 80-100тыс вполне хватит на семью из 3-хчеловек! ищите парня с таким доходом! П.С. Но мы в провинции, в Москве может и мало это, не знаю

Гость
X

Сообщение было удалено

девушки, да почему вы то решаете этот вопрос, а муж на что? или пусть жену дома домохозяйкой сажает или пусть сам решает вопрос как забрать дитя из сада, я так вообще против детсадиков, чтобы туда отвести ребенка надо встать еще спозаранку и потом забрать его еще, да и зачем это, пусть спит с мамой до часов 9-10, раза 3 в неделю можно отвести его на кружки разные подготовительные к школе и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потом в 1 класс ребенок тоже еще мал, чтоб сам ходить, да и заниматься в это время с ним надо, в общем до лет 12-14 ребенка маме можно не работать точно

Гость

Кто-то про доход 80 -100 тыс написал из провинции, а много здесь таких у кого муж имеет такую зарплату?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вы же на Вумане. тут у каждой второй от 200 доход .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: