На Вумане очень-очень часто звучит тема-новая жена и бывшая жена. Так вот были на выходных в гостях. Там новая жена. И очень большой дом, довольно дорогой. Так новая жена НАСТОЯЛА. чтобы дом был переведен на сына от первого брака и только после этого согласилась на переезд в этот дом. Какую же красоту она там навела!!!! Везде цветы, уют, чистота-красота. Сколько сил и души она в это вкладывает даже не передать. При этом юридически она к этому дому никого отношения не имеет, ни она, ни ее дети от предыдущего брака. И вот не жалко же человеку своих сил. Ой какой меркантильной я себя почувствовала. А вы бы смогли так?
Неа я не способна.Я готова вкладывать силы и средства только в то,что моё и моих детей.На её месте я любой ценой захапала бы дом и только тогда занималась бы им.
разводка
Сообщение было удалено
вы это в каждой теме пишите или вам такая ситуация кажется фантастикой?
на что тольк оне пойдут лишь бы замазать глаза богатенькому муженьку... это она имидж себе автор сосздает... потому что смысла (практического )в таком поступке ноль
Ну бывают адекватные женщины, я так понимаю к покупке дома эта женщина не имеет никакого отношения, муж сам заработал, купил, так с какого *уя она должна на него претендовать...
Я смогла бы. Если люблю и меня любят - могу горы перевернуть.
Сообщение было удалено
так она этот имидж уже 8 лет создает. Уже создала надо полагать. И ничего не меняется.
Сообщение было удалено
Да, к строительству дома она никакого отношения не имеет, это правда. Но сколько сил она вложила в его ремонт,переустройство, в благоустройство участка-это словами не передать.
А я даже представить не могу, чтоб я вышла замуж за детного... и жизнь в итоге жить не для себя, а для других..
Я так не смогла бы, но я не меркантильная.
Люди часто ремонт в съемных квартирах делают, хотя прекрасно осознают, что рано или поздно съедут и квартира уж никаким боком не их собственность.
Это нормально - создавать уют в месте своего проживания, тем более если средства позволяют.
Для меня ситуация абсолютно нормальна, на ее месте я сделала бы так же.
средства там безусловно позволяют. Но боже мой какой это труд!!!!! А тут бывает на Вумане тарелки грязные считаем, кто сколько помыл.
Сообщение было удалено
Эта ситуация мне кажется глупостью. А даже соглашусь, что нужно завещание на сына отпервого брака, но при живом муже оформить дом на сына - это глупость. При стечении некоторых обстоятельств (к примеру, невестка напоет в уши сыну, что дом надо продать и потратить деньги на брильянты себе любимой ) ее муж останется на улице. Если, не дай бог, муж потеряет дееспособность на долгие годы... кто и где будет за ним ухаживать? Жизнь - она длинная и разная...
Сообщение было удалено
автор, ну может ей это нравится, что она лично там стояла обои клеила и потолки отделывала. Я вот тоже дизайном увлекаюсь, дай мне денег, так я таааак развернусь. А душу вкладывать все равно в что-то нужно. Тем более она же в этом доме живет, и понятно, что ей хочется, чтобы там было красиво. Ну и плюс, видимо, хотелось наладить отношения с сыном мужа от первого брака.
Каждый по своему уму живет, я бы ни копейки в чужое не вложила, и с детным бы не расписалась
что касается меня лично, я бы так наверное не смогла, еще на двоих - на сына и детей - куда не шло, это хотя бы справедливо, а так...лишнее благородство часто оборачивается лишними проблемами.
Сообщение было удалено
+1
Нет, не смогла бы, впрочем,я и замуж за детного не пошла бы.
Кстати, я довольно меркантильна, и совсем этого не стыжусь( меру надо знать в меркантильности просто) но это все возникло не на пустом месте: меня в юности так прокатили с моим альтруизмом, мною так попользовались, что на халяву я уже ничего делать не собираюсь.
о боже! она больная! я меркантильная и даже не скрываю этого
Возможно, это гамбитная имущественная комбинация.
Если в семье кроме дома есть еще бизнес или иные ценности - звезда второй жены взойдет потом.
По принципу: милый, о твоем сыне мы позаботились, дом он получит, это лакомый кусочек, он не обделен. Пожалуйста, сделай что-то и для меня.
Это что-то может быть и много дороже дома.
И муж услышит ее лучше, чем в ситуации: отними у старшего сына и отдай мне.
Не поняла, для чего она просила оформить дом на сына мужа? В чем смысл-то?
После смерти мужа она могла, как жена претендовать на него с детьми. Теперь это не дом мужа. Странное условие было у нее.
Сообщение было удалено
То же саме хотела написать ))) Если муж еще и финансирует благоустройство - то вообще супер! Она там с мужем живет сейчас, уют для себя создает, ей это нравится )) Все нормально.
Сообщение было удалено
Мысль интересна,в таком аспекте об этой ситуации не думала. Там люди в возрасте, муж от дел уже отошел. Да,дом это не единственная собственность,но не думаю,что остальное сопоставимо по стоимости. Как. я писала дом довольно дорогой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Говорит,чтобы никаких вопросов ни у кого не возникало и никаких задних мыслей не было.